Вход на сайт
В Россию надолго!!
NEW 26.01.08 23:04
Ветка закрыта 30.01.08 18:46 (Dresdner)
Наша бабушка с немецким гражданством хочет поехать в Россию пожить...и желательно надолго. Слышали, что поехать за один раз можно только максимум на 5 месяцев. Действительны ли это сведения? Почему так? Если нет, то на сколько можно и почему? Заранее благодарна...
NEW 27.01.08 00:07
дa,
или добрые люди сообщат .. Риск очень велик
что бы зайцем не поймали, не надо зайцем ездить
в ответ offs 26.01.08 23:29
В ответ на:
опросят предъявить паспорт с пограничными печатями или как?
опросят предъявить паспорт с пограничными печатями или как?
дa,
или добрые люди сообщат .. Риск очень велик
что бы зайцем не поймали, не надо зайцем ездить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
27.01.08 15:47
Если Вы уверенны в своей правоте, оставьте пожалуста на сайте свои координаты, что бы люди, последовавшие Вашим советам, могли обратится к Вам за материальной поддержкой, если их все таки выловят и лишат социалa.
в ответ RVW 27.01.08 15:22
Если Вы уверенны в своей правоте, оставьте пожалуста на сайте свои координаты, что бы люди, последовавшие Вашим советам, могли обратится к Вам за материальной поддержкой, если их все таки выловят и лишат социалa.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.01.08 19:10
Ну так oни допрыгаются ....
судя по пожилым знакомым моего отца, проверяют все чаще и чаще: уже есть случаи лишение 68 летних денег, за поездку на месяц без разрешения от соцамта.
в ответ *Ютана* 27.01.08 17:57
В ответ на:
риск огромный, но рискуют многие.
риск огромный, но рискуют многие.
Ну так oни допрыгаются ....
судя по пожилым знакомым моего отца, проверяют все чаще и чаще: уже есть случаи лишение 68 летних денег, за поездку на месяц без разрешения от соцамта.
NEW 27.01.08 21:08
в ответ marco_materazzi 27.01.08 19:10
я вот все понять не могу, как это проверяют!! приходят так и просят заграничный паспорт русский показать!!??
а как менно поймали знакомого старика?
получается теперь каждый раз нада анмельдовать поездку и за это врямя будут выщитывать...звучит как то смешно!! неужели кто то так делает??!!!
получается теперь каждый раз нада анмельдовать поездку и за это врямя будут выщитывать...звучит как то смешно!! неужели кто то так делает??!!!
NEW 27.01.08 21:32
соседи или врaчи настучали...
Конечно надо! все по закону...вы что об этом первый раз слышите? это кстати технически нетрудно..
это делают все, кого ужe один раз оштрафовали и те, у кого голoва на плeчах есть и они не хотят неприятноостей.
чего тут смешного? власти пытаются предовратить социалхильфемиссбраух. А то все будут деньги здесь получать, а жить там .
А нeмецкий налогоплатильщик почему то это оплачивать должен?
если в россии жить хотят то пусть им русские и платят.. Причем здесь немцы?
В ответ на:
соседи или врaчи настучали...
В ответ на:
получается теперь каждый раз нада анмельдовать поездку и за это врямя будут выщитывать...
получается теперь каждый раз нада анмельдовать поездку и за это врямя будут выщитывать...
Конечно надо! все по закону...вы что об этом первый раз слышите? это кстати технически нетрудно..
В ответ на:
неужели кто то так делает??!!!
неужели кто то так делает??!!!
это делают все, кого ужe один раз оштрафовали и те, у кого голoва на плeчах есть и они не хотят неприятноостей.
В ответ на:
звучит как то смешно!!
звучит как то смешно!!
чего тут смешного? власти пытаются предовратить социалхильфемиссбраух. А то все будут деньги здесь получать, а жить там .
А нeмецкий налогоплатильщик почему то это оплачивать должен?
если в россии жить хотят то пусть им русские и платят.. Причем здесь немцы?
╚Meglio stronzi
che perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 27.01.08 21:36
в ответ offs 27.01.08 21:08
проверяют довольно просто. стук соседей, фермитера, хаусмастера.
неотвеченное письмо из амта - дают повод для плотной проверки.
многие так же зайцем катаются месяцами - и даже не попадаются.
многие так же зайцем катаются месяцами - и даже не попадаются.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.01.08 21:53
а русские и платят пенсию старикам, кто в Германии на ПМЖ...
у нас бабубшка в принципе врачей игнорирует, только по большой необходимости и силком...а все письма даже, если она и тут все равно я ей делаю...
в ответ marco_materazzi 27.01.08 21:32
В ответ на:
если в россии жить хотят то пусть им русские и платят..
если в россии жить хотят то пусть им русские и платят..
а русские и платят пенсию старикам, кто в Германии на ПМЖ...
у нас бабубшка в принципе врачей игнорирует, только по большой необходимости и силком...а все письма даже, если она и тут все равно я ей делаю...
NEW 27.01.08 21:56
наверно никогда с этим не сталкивались...вот и никак понять не могу...что у людей своих забот мало, еще и настучать времени хватает!!
в ответ gendy 27.01.08 21:36
В ответ на:
наверно никогда с этим не сталкивались...вот и никак понять не могу...что у людей своих забот мало, еще и настучать времени хватает!!