Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

картинка в профиле

14.09.07 18:54
Re: картинка в профиле

Freeborn Andrej
Freeborn
В ответ на:
я написала что ОБНОВЛЕНИЕ ничего не дает, так как обновление происходит,

Как я понимаю проблема именно в том, что обновление НЕ происходит.
В ответ на:
толъко загружется НЕ ТО фото, а старое, кот. я вообще удалила!

На сервер загружается только ТО фото, которое вы отгружаете. Тут без вариантов. А то, что вы видите в браузере - это ДРУГОЕ фото и для вас пока неясен один вопрос - откуда браузер берет это ДРУГОЕ фото. Ответ вы найдете ниже.
В ответ на:
И вообще я ето не превый раз делаю, значит причина именно в германке.

Я "делаю" это уже много лет и знаю, что проблема именно у вас, т.к. картинка скеширована вашим браузером или прокси сервером. На сервере лежит только ТО, что вы туда отгрузили.
В ответ на:
Например, я вообще удалила все фото, и спустя через пару часов загрузила, появилосъ не то фото!!! Как ето происходит?

Ваш браузер (или прокси-сервер) "обманывает" вас и показывает устаревшую копию картинки, которую он хранит локально на вашем компьютере. Браузер делает это не потому что он такой плохой, а для того, чтобы ему не приходилось каждый раз скачивать одну и ту же картинку с сервера, то есть для того, чтобы любые страницы (а не только germany.ru) отображались у вас быстрее. Теперь понимаете немного принцип.
Если браузер не смог определить, что картинка уже изменилась, то нужно принудительно заставить его "сбегать" за новой картинкой на сервер germany.ru. Это достигается обновлением экрана.
Есть так же второй вариант: картинка висит на т.н. proxy (proxy - это "промежуточные" сервера в интернете, которые как и браузер, сохраняют локальные копии картинок для более быстрой подкачки), и браузер только "думает", что взял новую картинку, но забрать он ее смог с одного из proxy-серверов.

Перейти на