Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Новый чат - здесь пожалуйста только предложения

28.02.03 13:15
Новый чат - здесь пожалуйста только предложения

Freeborn Bundeskanzler
Freeborn
Уважаемы чатлане,
я прекрасно понимаю, что вам трудно привыкнуть к новому чату. Тем не менее:
1. Возврата к старому скрипту (программе) чата не будет. Одна из главных причин: слабая производительность (мощность) скрипта, которая не соответствует сегодняшней посещаемости чата.
2. Новый чат - это не более чем новое и более технологичное программное решение. Поэтому дизайн и навигация нового чата могут быть максимально приближены к предыдущей версии. Признаю, что в этом плане пока имеются существенные различия.
3. Исходя из пп. 1-2 сообщаю:
- я готов рассмотреть конкретные предложения по улучшению дизайна и навигации нового чата.
- чтобы сохранить возможность конструктивной дискуссии в этом ключе, прошу не размещать в этом треде любые абстрактные реплики типа "верните чат", "зачем это вообще было нужно", "нам ничё не надо нового и так все было хорошо", подобные волеизъявления можно высказать в параллельных тредах на этом форуме, мы их тоже читаем. Уполномачиваю модераторов удалять в этом треде подобные сообщения.
В качестве отправного пункта цитирую сообщение Sapienz

SUBJ: А давайте перестанкм ругать новый чат и ...
... и пораскинем мозгами, что именно нам всем хотелось бы увидеть в качестве ХОРОШЕЙ альтернативы старому чату?
И для начала стоит определиться, хотим ли мы избавляться от недостатков в новом чате, или наоборот - желать реализации достоинств в старом чате.
Мое личное мнение может показаться неожиданным - я бы взял за рабочую модель Новый Чат. Ибо достоинств там больше чем два, а недостатков меньше чем 16...
Так, например, динамическое (построчное) добавление мессаг, по мере их поступления скорее облегчает процесс чтения, нежели оный после 20 секундного рефреша.
Текст сверху вниз вполне привычен пользователям ICQ, но справедливости ради стоит предоставить ВЫБОР каждому чатланину, в его личных настройках.
ПРо "13. Нелзя быт наблюдателем и получит подробную информацию о комнате" - неправда ваша. Можно. Поищи.
А из недостатков типа "неудобное окно с никами" или "глаза усатют" вообще невозможно извлечь рационального зерна.
Давайте критиковать коструктивно. Иначе Админы и Программеры с germany.ru не будут иметь даже шанса внести более *объективные* изменения.

Freeborn
-Homo Liber-

Перейти на