Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

а приватный форум удалить?

28.08.04 10:26
Re: а приватный форум удалить?

Freeborn Andrej
Freeborn
в ответ Findеr 27.08.04 23:47
Сказано категорично...
Я вынужден повторить свой ответ:
Через несколько месяцев будет столько приватных форумов, что не останется тем, которые бы не обсуждались. Как быть?
С некоторого времени создавать приватные форумы могут все. Это означает что частных форумов будет много. Может даже бесконечно много. Но это не означает, что с открытием частных форумов мы должны прекратить развитие официальных. По меньшей мере сейчас.
Приватный форум был и остается вашим частным форумом. Форумом, где вы сами определяете темы дискуссий, наводите свои порядки, преследуете вашу собственную линию модерирования, приглашаете кого хотите или напротив, не приглашаете того, кого вы не хотите. И этот форум у вас никто не отбирал. Сейчас вы высказали мнение (перевожу на русский): "Вы свиньи, потому что вы открыли форум, который конкурирует с моим".
Если клонируете форум, можно было хоть в личку черкнуть - если не мнение спросить (а то, что оно никого не интересует - я знаю давно), так просто проинформировать. Что, так тяжело?

Об открытии нового форума информируются все, достаточно заглянуть в новости сайта. У меня нет возможности информировать выборочно отдельных людей, хотя вам возможно трудно себе это представить.
Меня как раз очень интересует мнение пользователей. Только вы забываете, что кроме вашего, Finder, мнения, существуют тысячи других. Так вот решения приходится принимать не только на основе мнения пользователя Finder, а на основе мнения большинства.
Если уж речь идет о вашем форуме, то он называется "Практическая лингвистика". Наш официальный форум называется "Немецкий язык", не больше и не меньше, на всю лингвистику мы не хотели замахиваться. Темы частично пересекаются? Да. А что делать? Завтра откроется чей-то частный форум "Языкознание и филология". Будете драться и кричать, что часть людей перешла туда и ваше мнение тут никого не интересует?
Никто вам не гарантировал, что открытый вами частный форум будет единственным на эту тему. Мне уж тем более все равно, на какой из страниц сайта будут общаться пользователи. Главное - максимум пользы, а польза от открытия новых форумов очевидна.

Если на то пошло, то уже сейчас существует несколько приватных форумов, которые конкурируют с официальными и даже быстро переплюнули их по посещаемости. Так я только рад за их владельцев и мне в голову не приходит мысль возмущаться, что часть их посетителей перешла туда с общественных. Кто ж вам мешает - будьте лучше. Даже более того, мы планируем предоставить в приватных форумах дополнительные фичи, которых принципиально не будет в официальных. То есть приватные форумы будут более удобными, чем официальные.

Перейти на