Вход на сайт
Этикет
NEW 22.01.08 23:15
Ветка закрыта 01.02.08 22:01 (игoрь)
Возможно, я просто не внимательно изучила или не нашла соотв. информацию: буду благодарна за подсказку где посмотреть и за разъяснения.
вопрос такой:
фото из альбомов членов сообщества выставлены на всеобщее обозрение и часто комментирование.
значит ли это, что можно без особых сомнений выставлять их во время дискуссий в группе, причем в ситуации, когда никому нет дела до конкретного человека на фото.
Пример: зашла речь о безвкусных прическах и макияже... тут же кто-то выставил пару фоток из открытых альбомов.
то есть ситуация такая, что фото не используется в попытке обидеть конкретного человека (типа, у тебя нос кривой, а ты тут про красоту)...
я понимаю, что немного детсадовский вопрос...
мне лично что-то мешает так делать, но значит ли это, что мне следует вмешаться и попросить не делать этого в моей группе?
только не говорите, что я там хозяйка: мне не хочется наводить лишних правил.
но сомнения есть. потому и спрашиваю!
Короче, есть ли какие-то правила на этот счет или это отдано на откуп чувству такта собравшихся?
Спасибо заранее за разъяснения!
вопрос такой:
фото из альбомов членов сообщества выставлены на всеобщее обозрение и часто комментирование.
значит ли это, что можно без особых сомнений выставлять их во время дискуссий в группе, причем в ситуации, когда никому нет дела до конкретного человека на фото.
Пример: зашла речь о безвкусных прическах и макияже... тут же кто-то выставил пару фоток из открытых альбомов.
то есть ситуация такая, что фото не используется в попытке обидеть конкретного человека (типа, у тебя нос кривой, а ты тут про красоту)...
я понимаю, что немного детсадовский вопрос...
мне лично что-то мешает так делать, но значит ли это, что мне следует вмешаться и попросить не делать этого в моей группе?
только не говорите, что я там хозяйка: мне не хочется наводить лишних правил.
но сомнения есть. потому и спрашиваю!
Короче, есть ли какие-то правила на этот счет или это отдано на откуп чувству такта собравшихся?
Спасибо заранее за разъяснения!
23.01.08 11:39
в ответ EBPR 23.01.08 11:04
У меня тут тоже возникли детские вопросы.
А где-то написано, что порядочному человеку нельзя ковыряться в носу указательным пальцем? Или только в обществе нельзя, а при своих можно?
А плевать можно на автобусной остановке? Громко разговаривать в общественном транспорте? А громко - это сколько децибел?
А тыкать пальцами на прохожих и смеяться над ними можно?
А сплетничать и распускать слухи можно? А если только на кухне и тихонько между собой?
А если женщина А - стерва, а мужчина B - бабник, то могу я воспользоваться своими свободами и выразить свое мнение?
Хорошо - нехорошо.. - все это вкусовщина. А правила нет? Действительно НЕТ???
Меня интересует категория "можно-нельзя", а потом я на правах официального правилописателя подумаю как ответить на этот вопрос.
А где-то написано, что порядочному человеку нельзя ковыряться в носу указательным пальцем? Или только в обществе нельзя, а при своих можно?
А плевать можно на автобусной остановке? Громко разговаривать в общественном транспорте? А громко - это сколько децибел?
А тыкать пальцами на прохожих и смеяться над ними можно?
А сплетничать и распускать слухи можно? А если только на кухне и тихонько между собой?
А если женщина А - стерва, а мужчина B - бабник, то могу я воспользоваться своими свободами и выразить свое мнение?
Хорошо - нехорошо.. - все это вкусовщина. А правила нет? Действительно НЕТ???
Меня интересует категория "можно-нельзя", а потом я на правах официального правилописателя подумаю как ответить на этот вопрос.
NEW 23.01.08 11:41
а что конкретно можно возразить?
"я не хочу, чтобы меня обсуждали"?
никто особенно не обсуждает. комментарии такие: "а вот еще в продолжение" ответ: "улет!"
все...
фото выставлены владельцами в открытый доступ.
варианты ответов:
1. не выставляй свои фото.
2. какое правило нарушено?
вот об этом я и спрашиваю! Есть ли правило?
в ответ Amanda Lee 23.01.08 01:02
В ответ на:
возмутилась и не оставила бы просто так
возмутилась и не оставила бы просто так
а что конкретно можно возразить?
"я не хочу, чтобы меня обсуждали"?
никто особенно не обсуждает. комментарии такие: "а вот еще в продолжение" ответ: "улет!"
все...
варианты ответов:
1. не выставляй свои фото.
2. какое правило нарушено?
вот об этом я и спрашиваю! Есть ли правило?
NEW 23.01.08 11:53
в ответ Freeborn 23.01.08 11:39
Андрей, ты напрасно так возмущаешься.
я ведь об этом и спрашиваю: если это отдано на откуп чувству такта участников сообщества - ОК.
Мне все понятно.
а все остальное - в пользу бедных:
я достаточно получаю мата в личку и хамства в открытых форумах (реальных оскорблений, за которые в реале можно подавать в суд и которые не пресекаются модераторами), чтобы у меня не было иллюзий, что этот портал - институт благородных девиц.
Поэтому твои сравнения мне кажутся по меньшей мере странными. Если их продолжать: ты говоришь мне морщась, что "ковырять в носу", а это не красиво, когда в двух шагах кто-то спустил штаны, присев на корточки.

для меня все понятно.
спасибо всем, кто откликнулся!
Мода и Стиль для продвинутых
Красота - это страшная сила!
Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen
я ведь об этом и спрашиваю: если это отдано на откуп чувству такта участников сообщества - ОК.
Мне все понятно.
а все остальное - в пользу бедных:
я достаточно получаю мата в личку и хамства в открытых форумах (реальных оскорблений, за которые в реале можно подавать в суд и которые не пресекаются модераторами), чтобы у меня не было иллюзий, что этот портал - институт благородных девиц.
Поэтому твои сравнения мне кажутся по меньшей мере странными. Если их продолжать: ты говоришь мне морщась, что "ковырять в носу", а это не красиво, когда в двух шагах кто-то спустил штаны, присев на корточки.
для меня все понятно.
спасибо всем, кто откликнулся!
Мода и Стиль для продвинутых
Красота - это страшная сила! Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen
NEW 23.01.08 12:44
в ответ EBPR 23.01.08 11:53
Да я и не возмущаюсь вовсе.. У нас произошел обмен детскими вопросами, ничего странного в этом не вижу. 
Получается, что ковырять в носу можно, а спускать штаны нельзя? В каком правиле это написано?
Меня так же интересовали ответы про "можно-нельзя". Получается, что эти проблемы отданы на откуп чувству такта окружающих. И это ОК.
Чувство такта даже может привести к тому, что один из окружающих может не выдержать и дать нехорошему человеку в тыкву, пусть недемократично или может даже незаконно, но зато ко всеобщему удовлетворению.
От хамства в личке на 100% защищает кнопка "в черный список" (хамство в личке - это больше твоя личная проблема или проблема модератора X? Поэтому не спрашиваем, а жмем на кнопку " черный список" и делу конец), а за форумами как могут следят волонтеры-модераторы, увы тут 100% не обеспечить при всем желании.
Если оскорбления реальны, то незачем мешкаться, нужно идти в суд. Благородных девиц на сайте значительно меньше, чем неблагородных, так было, так будет, и этого не избежать.
In Antwort auf:
In Antwort auf:
Получается, что ковырять в носу можно, а спускать штаны нельзя? В каком правиле это написано?
Меня так же интересовали ответы про "можно-нельзя". Получается, что эти проблемы отданы на откуп чувству такта окружающих. И это ОК.
Чувство такта даже может привести к тому, что один из окружающих может не выдержать и дать нехорошему человеку в тыкву, пусть недемократично или может даже незаконно, но зато ко всеобщему удовлетворению.
In Antwort auf:
От хамства в личке на 100% защищает кнопка "в черный список" (хамство в личке - это больше твоя личная проблема или проблема модератора X? Поэтому не спрашиваем, а жмем на кнопку " черный список" и делу конец), а за форумами как могут следят волонтеры-модераторы, увы тут 100% не обеспечить при всем желании.
Если оскорбления реальны, то незачем мешкаться, нужно идти в суд. Благородных девиц на сайте значительно меньше, чем неблагородных, так было, так будет, и этого не избежать.
NEW 23.01.08 13:05
О каком этикете ид╦т речь из Ваших уст? Мои фото не были выставлены для Вас в альбоме! Но Вы их взяли, отфотошопили и поставили в своей группе!
Хватает ещ╦ совести писать....
в ответ EBPR 23.01.08 11:41
В ответ на:
О каком этикете ид╦т речь из Ваших уст? Мои фото не были выставлены для Вас в альбоме! Но Вы их взяли, отфотошопили и поставили в своей группе!
Хватает ещ╦ совести писать....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.01.08 14:09
А для кого они выставляются, простите за любопытство? Значит надо писать "Просмотр моих фото мадам .... воспрещен!"
Дайте, пожалуйста, ссылочку, чтобы посмотреть на чудеса фотошопа
в ответ kunak 23.01.08 13:05
В ответ на:
Мои фото не были выставлены для Вас в альбоме!
Мои фото не были выставлены для Вас в альбоме!
А для кого они выставляются, простите за любопытство? Значит надо писать "Просмотр моих фото мадам .... воспрещен!"
В ответ на:
Но Вы их взяли, отфотошопили и поставили в своей группе!
Но Вы их взяли, отфотошопили и поставили в своей группе!
Дайте, пожалуйста, ссылочку, чтобы посмотреть на чудеса фотошопа
NEW 23.01.08 14:38
в ответ eigenwijz 23.01.08 14:09
Почему у Вас в профиле нет фото? Вы предпочитаете оставаться безликим. Почему?
Для меня сайт - встречи с друзьями. И мои фото - для друзей! Иметь сво╦ лицо в обществе - для того чтобы его каждый желающий мог изувечить? Странное понятие....
Для меня сайт - встречи с друзьями. И мои фото - для друзей! Иметь сво╦ лицо в обществе - для того чтобы его каждый желающий мог изувечить? Странное понятие....
Подвиг народа
NEW 23.01.08 14:59
в ответ Simple 23.01.08 14:45
Теперь приходится так и делать.... А жаль, что столько негатива! 
Подвиг народа
NEW 23.01.08 15:12
в ответ Simple 23.01.08 14:45
Жаль, что приходится это делать из-за любителей обсудить чужую внешность, при этом "не желая никого обидеть" :(
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.01.08 15:21
У тебя сейчас стоит фото немецкого актёра, а если вся сеть будет заполнена только актёрами, ведущими, мультяшками, зверюшками - мы все станем безличными?
Почему одним хватает такта не оскорблять других, какими бы смешными и некрасивыми они им не казались, а другие позволяют себе всё?
Почему одним хватает такта не оскорблять других, какими бы смешными и некрасивыми они им не казались, а другие позволяют себе всё?
Подвиг народа
NEW 23.01.08 15:45
а почему должно быть? это разве обязательно? сейчас выставлю
изувечить, отфотошопить---- покажите, где и как? Чтоб и мне подготовиться к этому

В ответ на:
а почему должно быть? это разве обязательно? сейчас выставлю
В ответ на:
для того чтобы его каждый желающий мог изувечить
для того чтобы его каждый желающий мог изувечить
изувечить, отфотошопить---- покажите, где и как? Чтоб и мне подготовиться к этому