русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Über Germany.ru

Этикет

2011  1 2 3 4 5 alle
Olga_Rekvava местный житель24.01.08 12:53
Olga_Rekvava
NEW 24.01.08 12:53 
in Antwort kunak 24.01.08 11:56
В ответ на:
Дальше события происходят по накатанной схеме - нарушитель просит защиты для себя от нападок, справедливых, других пользователей.

Не хочу оказаться троллем и отвечать не по существу....
Но я не поняла: а кто в этой ветке просит защиты? Автор ветки однозначно нет, а кто еще? Может быть я не внимательно читала дискуссию?
olya.de Санитарка джунглей24.01.08 13:10
olya.de
NEW 24.01.08 13:10 
in Antwort Olga_Rekvava 24.01.08 12:48
Зачем тратить время и морализировать от том, что хорошо - что плохо?
Это Вы у меня спрашиваете ???

Speak My Language

samus Samusja24.01.08 13:11
samus
NEW 24.01.08 13:11 
in Antwort Olga_Rekvava 24.01.08 12:53
В ответ на:
Но я не поняла: а кто в этой ветке просит защиты? Автор ветки однозначно нет, а кто еще?

Скорее всё таки автор ветки. Задавая вопрос постфактум, таким образом желает морально оправдать себя или участников свой группы отсутствием чётко прописанных правил.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Olga_Rekvava местный житель24.01.08 13:20
Olga_Rekvava
NEW 24.01.08 13:20 
in Antwort olya.de 24.01.08 13:10, Zuletzt geändert 24.01.08 13:24 (Olga_Rekvava)
В ответ на:
Это Вы у меня спрашиваете ???

Нет! К Вам у меня нет вопросов.
Amanda Lee местный житель24.01.08 14:39
Amanda Lee
NEW 24.01.08 14:39 
in Antwort EBPR 23.01.08 11:41, Zuletzt geändert 24.01.08 14:40 (Amanda Lee)
В ответ на:
а что конкретно можно возразить?
"я не хочу, чтобы меня обсуждали"?
никто особенно не обсуждает. комментарии такие: "а вот еще в продолжение" ответ: "улет!"
все...
фото выставлены владельцами в открытый доступ.
варианты ответов:
1. не выставляй свои фото.
2. какое правило нарушено?

Я свои фото ставлю для того ,чтобы люди ,с которыми я общаюсь тут имели хоть какое то представление обо мне ,а не для обсуждений формы моего носа или прически на закрытых форумах ..Детский сад ..ей богу ...
BloodRina кровожадная24.01.08 21:59
BloodRina
NEW 24.01.08 21:59 
in Antwort Amanda Lee 24.01.08 14:39
хм, если вы выставляете свои фото, тзо ожидаете реакции.... ожидаете вы, конечно, положительной реакции, но не застрахован от того, что вас обсуждают, письменно ли, устно ли, в лицо или за вашей спиной, можете ли вы с этим жить-рашать вам, не можете, стирайте фото или закрывайте доступ недругам.
Когда мать публикует фото своих детей, делая его доступным каждому, она должна осознавать, что среди созерцающих фото могут быть педофилы. К сожалению это никого не останавливает, слишком хочется похвалу услышать/прочесть, безопастность ребенку, получается, второстепенна
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
*ell* коренной житель25.01.08 10:03
*ell*
NEW 25.01.08 10:03 
in Antwort Amanda Lee 24.01.08 14:39, Zuletzt geändert 25.01.08 10:05 (*ell*)
В ответ на:
Я свои фото ставлю для того ,чтобы люди ,с которыми я общаюсь тут имели хоть какое то представление обо мне ,а не для обсуждений формы моего носа или прически на закрытых форумах ..

А по фото действительно можно сложить представление о человеке ????
Помоему как ту не крути, единственное о чём можно сложить представление по фото - это внешность (т.е. форма носа и причёска в том числе).
Фото бывают разные..... Если тётка выставляет в фотоальбоме с открытым доступом ну например....свои голые сиськи (или ещё чего нибудь ), то конечно возможно она делает это исключительно чтобы люди ,с которыми она общается тут, имели хоть какое то представление о ней как о человеке....хотя.....Детский сад ..ей богу ...
Ничто порой так не отравляет слух, как голос разума....
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
kunak Инна25.01.08 11:29
kunak
NEW 25.01.08 11:29 
in Antwort BloodRina 24.01.08 21:59
нож в спину нормальный человек не ожидает. Или нужно быть сильно битым в жизни, чтобы цинично и со злобой относится к окружающим.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Тринити кошка Мебиуса25.01.08 11:51
Тринити
NEW 25.01.08 11:51 
in Antwort BloodRina 24.01.08 21:59
следуя Вашей логике: выходя на улицу нужно быть готовым к тому, что на Вас нападет маньяк (их столько развелось!),
или наедет машина (их еще больше)...
почему нужно учитывать чьи-то отклонения, и постоянно находиться в боевой готовности,
ожидая гадости и подлости от всех окружающих????
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
FrauLo местный житель25.01.08 12:38
FrauLo
NEW 25.01.08 12:38 
in Antwort EBPR 22.01.08 23:15
НП
бессмысленная какая-то дискуссия. О морали и нравственности :)
Читая посты так и вспоминается фраза из фильма Snatch:
"-Это свободная страна, не так ли ?!
- А это - частный магазин, не так ли ??? " Ну и дальше по тексту :)
Обсуждение соседки снизу, али жаны Иван Иваныча всегда было любимой забавой женского коллектива. На месте тех, кого обсуждают на этой виртуальной лавке, я бы реагировала спокойно, разве что добавляла бы свое громкое - бугага
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
Olga_Rekvava местный житель25.01.08 12:53
Olga_Rekvava
NEW 25.01.08 12:53 
in Antwort Тринити 25.01.08 11:51, Zuletzt geändert 25.01.08 12:55 (Olga_Rekvava)
В ответ на:
следуя Вашей логике: выходя на улицу нужно быть готовым к тому, что на Вас нападет маньяк (их столько развелось!),
или наедет машина (их еще больше)...
почему нужно учитывать чьи-то отклонения, и постоянно находиться в боевой готовности,
ожидая гадости и подлости от всех окружающих????

Существует понятие риска.
Встретить маньяка на темном пустыре ночью идя без сопровождения много вероятнее, чем днем на людной улице. Поэтому, если жизнь вынуждает идти ночью по пустырю, то стоит быть более сконцентрораванным и собранным, готовым к неожинамым ситауциям.
Это не значит, что надо ото всех ждать подлости.
А если распевать песни на пустыре ночью, то риск попасть в неприятную ситуацию, даже в отсутсвии маньяков, много выше. И такое поведение наивно и не умно.
Тоже самое и смашинами, да с чем угодно.
И с фотография в открытом доступе.
Не надо плохо относиться к людям или ждать от них гадостей и подлостей. Но понимать, что в жизни есть разные люди и вести себя осмотрительно - это называется разумным поведением.
В криминальной психологии есть целый раздел, называющийся "поведение жертвы". Если взять 5 человек, то риск попасть в неприятную ситуацию прогнозируем у одних выше, а других меньше. И основн этот риск на поведении самой "жертвы" ии ее восприятии жизни.
П.С. Только не надо обвинять в бездушии меня лично по отношению к людям, попавшим в беду. Я с ними работала. И за каждым случаем стоит личная трагедия. И этих людей очень жалко. Но еще грустнее, когда понятно, что они могли бы этого избежать и не страдать. Их никто не предупредил, не научил и т.д.
Человек слаб по свой природе!
Считать всех хорошими - это наивность и если с возрастом она не уменьшается, то начинает граничить с житейской глупостью.
Считать всех плохими - мизантропство. Что тоже плохо.
Но понимать, что вжизни есть все и не ждать и не требовать от людей, что бы они были лучше, чем они есть на самом деле - это и есть разумность, переходящая в мудрость.
Olga_Rekvava местный житель25.01.08 12:56
Olga_Rekvava
NEW 25.01.08 12:56 
in Antwort FrauLo 25.01.08 12:38

kunak Инна25.01.08 13:08
kunak
NEW 25.01.08 13:08 
in Antwort FrauLo 25.01.08 12:38
В ответ на:
На месте тех, кого обсуждают на этой виртуальной лавке, я бы реагировала спокойно, разве что добавляла бы свое громкое - бугага
так и делаем, ни одного письма, ни одного ответа - полный игнор! До тех пор, пока лавочники не выходят в общество со странными вопросами....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
*ell* коренной житель25.01.08 13:27
*ell*
NEW 25.01.08 13:27 
in Antwort Тринити 25.01.08 11:51
Я тоже считаю, что обсмеивание чужих семейных фотографий - дело не достойное, НО рассуждая на Вашем же примере:
Даже если человек не хочет учитывать чьи-то отклонения и постоянно находиться в боевой готовности,
ожидая гадости и подлости от всех окружающих, ничего в факте наличия маньяков и подлецов это не меняет, они вс╦ равно есть и все об этом знают (или ? ).
И если человек вдруг ляжет на автобан, то ДА, ему действительно стОит принять во внимание вариант, что на него наедет машина.
Поэтому лично я не могу воспринимать всерь╦з фразы типа :" Я поставила в альбом с открытым доступом сво╦ интимное фото, потому что не ожидала, что какие то подлецы его посморят и будут над ним смеяться. Подлецы! Подлецы!".
Кроме всего прочего:
Над нормальными фотками психически здоровые люди не издеваются, а если поиздеваются психи, то чего вообще расстраиваться? Ну пусть порадуются, раз уж больше нечему...Лично меня не задело бы, если бы какие-нибудь дегенераты посмеялись бы над моими фотками.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
olya.de Санитарка джунглей25.01.08 13:31
olya.de
NEW 25.01.08 13:31 
in Antwort *ell* 25.01.08 13:27, Zuletzt geändert 25.01.08 13:32 (olya.de)
Так никто вроде и не расстраивается. А что удивляются- так тут тоже ничего особо удивительного нет.
Люди часто склонны судить по себе и прогнозировать поведение окружающих исходя из своего восприятия и моральных норм. Поэтому естественно, что кому-то в голову не приходит, что гости (=заглянувшие в профиль) смотрят его фото исключительно для того, чтобы спустить свою желчь, в то время, как для кого-то другого это - нечто само собой разумеющееся.

Speak My Language

*ell* коренной житель25.01.08 13:41
*ell*
NEW 25.01.08 13:41 
in Antwort olya.de 25.01.08 13:31
Даже если и не судить по себе......... Для того, чтобы знать что есть маньяки, не нужно самому им быть .
  CTEPX коренной житель25.01.08 13:58
NEW 25.01.08 13:58 
in Antwort samus 23.01.08 15:12
В ответ на:
Жаль, что приходится это делать из-за любителей обсудить чужую внешность, при этом "не желая никого обидеть" :(

ета проблема характерна для женских форумов. как думаешь почему?
samus Samusja25.01.08 14:01
samus
NEW 25.01.08 14:01 
in Antwort CTEPX 25.01.08 13:58
Меня как то фотожабил мужчина
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
olya.de Санитарка джунглей25.01.08 14:03
olya.de
NEW 25.01.08 14:03 
in Antwort *ell* 25.01.08 13:41, Zuletzt geändert 25.01.08 20:01 (olya.de)
Ну, маньяки на форуме сильно менее страшны, чем, скажем, на улице, куда мы все равно ходим, не прикрывая лицо.
Поэтому я не совсем согласна с тем, что доступность фото в виртуале может быть по умолчанию расценена как какая-то особая неосторожность автора и провокация к аморальным поступкам. Если предполагать, что в среднем люди имеют какие-то моральные нормы и движимы не только страхом перед наказанием, то особой разницы между виртуалом и реалом быть не должно. Можно, конечно, считать надежду на порядочность людей в массе своей непростительной глупостью и таким образом попытаться обернуть происходящее в сторону "сам виноват", но не хотелось бы все с ног на голову ставить.

Speak My Language

игoрь online25.01.08 14:03
игoрь
NEW 25.01.08 14:03 
in Antwort *ell* 25.01.08 13:27
хоть тут уже и обсудили вопросы морали и этики - на самом деле вс╦ намного проще.
автор вопроса является владельцем двух групп на тему "мода, красота, стиль и т.д." ни в коем случае не желая как-либо принизить данные группы или обидеть их участниц - могу предположить, что элемент "виртуальной лавочки" там имеет место быть, просто исходя из тематики групп и практически исключительно женского состава участников. возвращаясь к примеру автора вполне можно представить ситуацию когда некто выуживает из фотоальбома оппонентки фотографию и красочно рассказывает где что лишнее, где чего не хватает, к какому врачу нужно было бы сходить и так далее. вполне логично, что не каждый будет это молча выслушивать и обратиться с жалобой к владельцу или модераторам группы. и тут владелец группы имеет полное право заявить: а что собственно случилось..? какие правила нарушили? где написано? не вижу.. я вот даже спросила у "руководство форума", вот ссылочка.. они мне пальцем не показали, так что ничего не могу поделать, при вс╦м желании помочь. не виноватая я, что в правилах этого нет."
очень удобная и комфортабельная позиция, вот вам правила, вот вам ветка. а мы тут про маньяков..
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
1 2 3 4 5 alle