О стиле модерирования
http://foren.germany.ru/advice/f/952882.html
Je@si 25/8/03 10:56 Re: Фрау Рутцель
В ответ El_Mariachi 25/8/03 00:06
позвольте мне модерировать так как я считаю нужным.
vok 28/8/03 08:44 Re: Фрау Рутцель
В ответ Je@si 25/8/03 10:56
Я хотел бы спросить владельца сайта и других модераторов, считают ли они такой стиль высказываний одного из модераторов уместным.
Dresdner 28/8/03 09:56 Re: Фрау Рутцель
В ответ vok 28/8/03 08:44
На форумах germany.ru (кроме форума "О germany.ru" запрещено обсуждать вопросы модерирования. Если Вас не устраивает позиция модератора пишите туда или лучше - вебмастеру.
Пользуясь советом Dresdner, переношу эту тему сюда. И оставляю в гостевой книге запись: считаю стиль цитированного выше высказывания Je@si неприемлемым на форуме.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой...
Так что в данном высказывании Je@si не вижу ничего, кроме констатации факта. Ее замечание по поводу допустимого "юмора" в подобной ветви считаю вполне уместным. Единственной ее возможной ошибкой было то, что она откликнулась на вопрос о модерировании. По правилам форумов, запрещающим обсуждать эти вопросы, ей скорее следовало переадресовать вопрошающего сюда, что и было мной впоследствии сделано.
Ты часто такое модерирование встречаешь в Сети? Сам имеешь опыт? Ссылку, пожалуйста, если не затруднит, грамотному модерированию учиться - никогда не поздно.
2Alex27j:
В ответ на:Я считаю неуместнтным флуд и флейм в любых их проявлениях. Существуют правила и их НЕОБХОДИМО придерживатся.
Странно, я полагал что знаком с Правилами. Позвольте - если придерживаться Правил, Вы будете вынуждены признать, что 10-15% всех актуальных постов регулярно являются флеймом и флудом как следствие обсуждаемого. Там Вашей энергии почему то незаметно, а ведь такое "слепое" следование предписаниям по Вашему принципу означало бы существенное сокращение пользователей Германии.ру, вполне кстати лично добросовестных на те самые проценты. Вряд ли это действие будет с восторгом воспринято администрацией ресурса.
Для модератора есть такие понятия, как терпимость и толерантность, что и было бы верным подходом в вышеупомянутом
топе.
2Аггел: см. выше..
2Dresdner и Kush: Ознакомьтесь со всей веткой топа. Как раз констатировать там начал кто то другой, модератор же действовал образом, претензии к которому были ему там и высказаны.
У меня слишком много примеров тех, кто начинает "махать дубинкой", не понимая всех принципов возможных последствий её действия.
Ничего личного.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
Alex27j
Alex27j
в моей жизни есть лишь два-три человека, замечания от которых я принимаю- вы в их число не входите.
я достаточно взрослый человек, имеющий давно сложившиеся представление о том, что допустимо,а что нет. это относится и к моему пониманию морали.
я считала, считаю и буду считать, что существуют темы, "шутки-юмора" в которых не только неуместны, но и циничны. и я не делаю разделений в таких вещах на реал или виртуал.
так что на будущее можете это учесть и воздержаться от своих замечаний в мой адрес
У меня к тебе предложение(а то ты заскучал что-то