Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Сплощь одни Anonymousы...

1061  1 2 все
oldDad постоялец16.11.01 20:52
NEW 16.11.01 20:52 
Вот я думаю: фигня какая-то. Вс╦ хорошо в форуме этом, только - в порядке критики - два момента не нДравятся мне уж больно.
Во-первЫх, читаю я вот постинги и не покдает меня чувство поганое - Anonymous, Anonymous, Anonymous, одни себе сплошь Anonymousы. Один отвечаеть то ли другому, то ли себе самому, то ли вообще третьему. Почему бы не завести порядок такой, чтобы без регистрации не шастали - как хоть например на www.ixbt.com или хоть на www.rusdivx.ee, или еще где?
А второе - не нравится мне, что каждый раз при входе нужно регистрироваться. Надоело, понимаешь. Для безопасности, говорят. Только я думаю - фигня это, безопсности не добавляет. Может я ошибаюсь, но с куками, на РС сохраняемыми, с имечком и парольчиком записанными было бы мне приятнее, а может, и не только мне. И потом - какая это такая безопасность достигается? От кого? От меня самого, что ль? Или подсмотрит кто в куках мой ник и пассворд? Кто, а? Я что ль? IMHO - фигня, извините за грубое слово.
Или doch?
Вот какие мнения будут у друзей-сотоварищей, форумы наши посещающих?
А?
кхе-кхе, старость - не радость...
sky старожил16.11.01 21:00
NEW 16.11.01 21:00 
в ответ oldDad 16.11.01 20:52
1. подумай о тех кому только конкретный вопрос надо узнать
(в шпетовском форуме или еще где). нафига им регистрация?
2. подумай о тех кто из интернет кафешек заходит.
3. вооще почаще не о себе а о других подумай,
может и молодость вернется...
oldDad постоялец16.11.01 21:10
NEW 16.11.01 21:10 
в ответ sky 16.11.01 21:00
1. Для одного вопроса существуют гостевые входы.
Регистрация нужна для порядка.
2. И что? Нельзя ли все-таки зарегистрироваться и затем (если уж куки не играются) при каждом последующем входе вводить имя и пароль?
3. Хамишь, милый. Я как раз не только о себе думаю, а также о тех, кто каждый раз тягомотину с логином должен проходить во имя безопасности какой-то, а если забудет- опять, блин, как Anonymous запостится.
Потому их и много, Anonymousов. Отвечать такому не хочется - а вдруг он не тот?
Не убедил ты меня. Молодой, видите ли...
sky старожил16.11.01 22:38
NEW 16.11.01 22:38 
в ответ oldDad 16.11.01 21:10
ух ты какой!
один раз за сессию ему залогинится лень!
я тебе вот что скажу - я при прошлой структуре
куков вылетал из системы раз в полчаса, мне надо было
в день раз 20 логиниться, теперь этого нет, за что
я благодарен разработчикам. это по поводу
"Я как раз не только о себе думаю".. ну да ладно, возможно
ты и не знал о траблах с прошлой системой.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.11.01 22:49 
в ответ sky 16.11.01 22:38
Я действительно не был свидетелем тех трагических явлений в прошлом, о которых ты мне поведал. ну что ж, sky, давай воздадим хвалу разработчикам, поскольку праздник пришел в твой кишлак, о аксакал.
Но, nevertheless, я по-прежнему недоумеваю - на фига каждый раз логиниться?
Ну действительно: нет-нет да и бывает: о-о-опс, sorry, это я был, просто залогиниться забыл. См выше
oldDad постоялец16.11.01 22:50
NEW 16.11.01 22:50 
в ответ Anonymous 16.11.01 22:49
Ну действительно: нет-нет да и бывает: о-о-опс, sorry, это я был, просто залогиниться забыл. См выше
sky старожил16.11.01 23:10
NEW 16.11.01 23:10 
в ответ oldDad 16.11.01 22:50
оценивая по достоинству твой юмор, хочу тем не менее
грундзецлихь отметить что нормальному "на голову" человеку
трудно спутать залогиненное состояние с незалогиненным, при
написании сообщений (во втором случае при оt-sылке стоИт
автор - "анонимус").
oldDad постоялец16.11.01 23:29
NEW 16.11.01 23:29 
в ответ sky 16.11.01 23:10
По поводу "нормального на голову человека": грубишь, уважаемый.
Я же, как вежливый человек, ничего не пишу о твоей негативно выглядящей самоуверенно-поучительной манере постинга, хотя и хотелось бы тебе на нее указать.
Но не буду.
sky старожил16.11.01 23:41
NEW 16.11.01 23:41 
в ответ oldDad 16.11.01 23:29
ок.
соссно из утверждения в моем предыдущем постинге не следует что
ето невозможно - хальт "трудно". да и леяут форумов другой,
с этим думаю нельзя не согласиться. сорри, но мне действительно
трудно представить что кто то "не заметил" что он "стал" анонимусом.
как раз в предыдущей конструкции системы случалось так что человек
вылетал ВО ВРЕМЯ отправки сообщения, вот тогда действительно
было много анонимусов "поневоле". сейчас каждый сам отвечает за
свой логин.
давайте сойдемся на том, что, зная о необходимости залогинится,
нетрудно поставить в фавориты "страничку входа в систему" и начинать
визит на сайт с него.
oldDad постоялец16.11.01 23:58
NEW 16.11.01 23:58 
в ответ sky 16.11.01 23:41
с такой формулировкой, пожалуй, можно согласиться. Да, так можно.
Но так как например, на www.vorota.de мне кажется удобнее. Я совсем не должен думать о логине, т.к. никакого логина нет. Это - удобно. Если не нравится режим сохранения входных данных в куках, можно и не сохранять (опция).
Понимаю, что сложнее. Но реализайия такого входа мне не кажется слишком уж сложной.
Засим - Regards и спокойной ночи!
Alex27j Minister of Chat17.11.01 00:35
Alex27j
NEW 17.11.01 00:35 
в ответ oldDad 16.11.01 23:58
А ты выстави у себя в профиле не покидать сыстему - и не покидай...
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
Freeborn Bundeskanzler17.11.01 01:34
Freeborn
NEW 17.11.01 01:34 
в ответ oldDad 16.11.01 21:10
Почему бы не завести порядок такой, чтобы без регистрации не шастали - как хоть например на www.ixbt.com или хоть на www.rusdivx.ee, или еще где?
Потому что всегда есть вопросы, которые люди стесняются задавать даже под ником и это обусловлено тематикой форумов, таких вопросов например на www.ixbt.com нет. Посмотри доски "Спроси совет", "Семья" и др.: "Я украл зубную щетку в магазине - что мне будет", "У меня проблемы противоположным полом, что делать" и т.д.
И это несмотря на то, что ник - это не имя и не фамилия. Нет ничего плохого в том, что пользователи заботятся о своем втором, виртуальном эго.
А второе - не нравится мне, что каждый раз при входе нужно регистрироваться. Надоело, понимаешь. Для безопасности, говорят. Только я думаю - фигня это, безопсности не добавляет. Может я ошибаюсь, но с куками, на РС сохраняемыми, с имечком и парольчиком записанными было бы мне приятнее, а может, и не только мне. И потом - какая это такая безопасность достигается? От кого? От меня самого, что ль? Или подсмотрит кто в куках мой ник и пассворд? Кто, а? Я что ль? IMHO - фигня, извините за грубое слово.

Тебе не нужно каждый раз регистрироваться. Тебе нужно только войти в систему: иными словами сообщить серверу: "тук-тук, germany.ru, это я, oldDad!". Почта на сервере всегда требует повышенных мер безопасности пользователей. И этот факт ты явно недооцениваешь.
Я допускаю, что ты, oldDad, не пользуешься почтовым ящиком на germany.ru. Однако не забывай о "забывчивых" пользователях, которые пользуются своей почтой например в интернет-кафе или в университете. Никто не застрахован от того, что он забудет покинуть систему. И я сам (!) забывал раньше покидать систему на общественном компьютере. Самое страшное, что раньше (до ввода автоматического покидания системы) могло случиться, так это то, что Вася зашел под ником Пети и наплел про него ерунды в чате. Что собственно можно пережить. Сейчас же Вася с Петиным логином получает доступ к Петиному почтовому ящику, его персональной странице, личным файлам (представляешь себе, есть у людей такие), сообщениям, анкете в знакомствах и т.д. Кроме почты есть и другие перосональные сервисы и число их на сервере будет только расти. Есть еще и другие подводные камни, связанные с безопасностью пользователей, но уже одной почты достаточно.
Прошу принять печальный для тебя факт перманентной авторизации как суровую необходимость и не утруждать себя размышлениями по поводу излишней безопасности: все в таких случаях проходит с первым личным негативным опытом . Желаю, чтобы у тебя его не было.
Кстати перед посадкой в самолет тебе приходится несколько раз предъявить билет и паспорт. Ты тоже возмущаешься зачем в аэропорту понаделали столько логинов?
1. Для одного вопроса существуют гостевые входы.
Регистрация нужна для порядка.

Регистрация нужна не только для порядка. Только с регистрацией имеется возможность предоставить персональные сервисы (почта, странички, знакомства) и обеспечить интерактивность посетителей на форумах, в чате и т.п. Чтобы получить представление о том, стоит ли регистрироваться, гостевой вход у нас не требуется - все материалы можно и сейчас посмотреть без логина. Хочешь оставить свой след в истории germany.ru? Будь добр, представься.
2. И что? Нельзя ли все-таки зарегистрироваться и затем (если уж куки не играются) при каждом последующем входе вводить имя и пароль?
Так ведь все так и есть. Регистрируешься ты лишь один-единственный раз и при каждом последующем заходе вводишь имя и пароль.
А куками все немного сложнее, чем ты пишешь.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Freeborn Bundeskanzler17.11.01 01:35
Freeborn
NEW 17.11.01 01:35 
в ответ Alex27j 17.11.01 00:35
Поправка: "Не покидать систему" работает только у пользователей, имеющих постоянный IP-адрес.
Freeborn
-Homo Liber-
pokurim свой человек17.11.01 01:56
pokurim
NEW 17.11.01 01:56 
в ответ Freeborn 17.11.01 01:34
может создать тогда маил сервис по типу союза?
у них чат одно форумуи другое, а тута все вместе, мне например мой старий гмх адресс и аутлоокекспресс устаривает больше германи.ру....:(
сорри....может просто не привик:))))))
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Freeborn Bundeskanzler17.11.01 04:39
Freeborn
NEW 17.11.01 04:39 
в ответ pokurim 17.11.01 01:56
Так ведь тебя никто не заставляет пользоваться почтой. И можешь быть уверен, что найдутся такие пользователи, которые будут задавать вопрос "а почему мне нужно отдельно на почту заходить, отдельно в чат и отдельно на форум".
Freeborn
-Homo Liber-
CEKTOP постоялец17.11.01 08:05
CEKTOP
17.11.01 08:05 
< А второе - не нравится мне, что каждый раз при входе нужно регистрироваться. Надоело, понимаешь. >
Господа, простите чайника, я не пойму о ч╦м базар. Если комп твой, то "войти в систему" стоит одного клика , нажатия на начальную букву твоего ника, и второго клика на "войти в систему". Три секунды максимально ! Или это только у меня так просто ид╦т ? Или я не врубаюсь в это дело ?
errare humanum est
I´ll be back .
oldDad постоялец17.11.01 09:48
NEW 17.11.01 09:48 
в ответ Freeborn 17.11.01 01:34
'Прошу принять печальный для тебя факт перманентной авторизации как суровую необходимость и не утруждать себя размышлениями по поводу излишней безопасности
schon gut, schon gut. Раз это так сложно - оставьте все как
есть. Но объясните мне, зачем фишка "не покидать систему" привязана к постоянному IP? Чтобы пользователи с постоянным IP (читай - с leased line) не печалились фактом перманентной авторизации, как суровой необходимости? Вот у меня flat - хоть IP и не постоянный, но я тоже не хотел бы печалиться.
Или это только для модераторов фишка? Тогда спрячьте ее. Простому народу она бесполезна.
Кстати по поводу показывания паспорта и билета в аэропорту несколько раз: билет на самолет покупается каждый раз заново. Регистрация у стойки - одноразовая, на данный полет. Еще один раз ты показываешь паспорт пограничникам, но это строго говоря никакого отношения к полету не имеет. Это только в совке принято требовать паспорт на каждом шагу - а вдруг шпиен?
З.Ы. Да, дискуссия у нас получается по типу "уйди мальчик, мы тут без тебя все решим. Не мешай работать".
Freeborn Bundeskanzler17.11.01 10:26
Freeborn
NEW 17.11.01 10:26 
в ответ oldDad 17.11.01 09:48
schon gut, schon gut. Раз это так сложно - оставьте все как есть.
Безопасность пользовательских сессий осуществляется действительно несколько сложнее, чем ты себе представляешь.
Но объясните мне, зачем фишка "не покидать систему" привязана к постоянному IP? Чтобы пользователи с постоянным IP (читай - с leased line) не печалились фактом перманентной авторизации, как суровой необходимости? Вот у меня flat - хоть IP и не постоянный, но я тоже не хотел бы печалиться.
Или это только для модераторов фишка? Тогда спрячьте ее. Простому народу она бесполезна.

При чем здесь модераторы? Если простому народу интересно знать зачем пользовательская сессия привязывается не только по cookies, но и по IP, то я конечно объясню :)
Для того чтобы злоумышленнику сложнее было стянуть твой, oldDad, логин.
Если у тебя есть дальнейший интерес к теме, пожалуйста информируся в хакерских мануалах.
Да, дискуссия у нас получается по типу "уйди мальчик, мы тут без тебя все решим. Не мешай работать".
Ты летчикам тоже советы даешь как надо самолеты сажать? Это кстати нетрудно, достаточно общих формулировок: "вот тут поровнее, а здесь помягче".
Freeborn
-Homo Liber-
лялечка гость17.11.01 15:14
лялечка
NEW 17.11.01 15:14 
лучше анонимусы...чем анонисты
MFG Лялечка
oldDad постоялец18.11.01 10:16
NEW 18.11.01 10:16 
в ответ лялечка 17.11.01 15:14