Вход на сайт
К форумчанам нужно на Вы или Ты?
NEW 22.07.07 15:24
в ответ vagant 22.07.07 15:03
Новые времена, новые отношения...
Дворяне были, скажем так, не современные
применительно к нашему времени.
Режет, но не на столько, что б делать замечание. Я уже говорила, что абсолютно нормально к этому отношусь.

В ответ на:
Но если двадцатилетн(яя)ий, котор(ая)ый видит тебя первый раз, говорит тебе "ты", то разве тебе это не режет слух?
Но если двадцатилетн(яя)ий, котор(ая)ый видит тебя первый раз, говорит тебе "ты", то разве тебе это не режет слух?
Режет, но не на столько, что б делать замечание. Я уже говорила, что абсолютно нормально к этому отношусь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.07 22:10
в ответ samus 22.07.07 15:24
Перчатки, заказанные из Парижа, и вс╦ такое прочее не показатель того, что человек жив╦т в выдуманном им самим мире. Как не показатель обратное.
Если я, будучи в Париже, вернулся оттуда без перчаток, то это не значит, что я бью свою жену вожжами; у меня, если хочешь знать, и вожжей никогда не было.
С трудом представляю твою безразличную реакцию, когда к тебе тинейдежр на улице обратится на "ты".
Brotchen
Кто скажет, что ты дядя пусть первым бросит в меня камень.
Если я, будучи в Париже, вернулся оттуда без перчаток, то это не значит, что я бью свою жену вожжами; у меня, если хочешь знать, и вожжей никогда не было.

В ответ на:
Я уже говорила, что абсолютно нормально к этому отношусь.
Я уже говорила, что абсолютно нормально к этому отношусь.
С трудом представляю твою безразличную реакцию, когда к тебе тинейдежр на улице обратится на "ты".

В ответ на:
мне больше режит слух обращение 23-х летнего: "т╦тя Ира, ты...."
ну какая я т╦тя?
мне больше режит слух обращение 23-х летнего: "т╦тя Ира, ты...."
ну какая я т╦тя?
Кто скажет, что ты дядя пусть первым бросит в меня камень.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.07.07 22:34
в ответ EvilSpirit 22.07.07 22:16
Я бы так не сказал. Просто реальную ситуацию в этом вопросе, как я думаю, я представляю чуточку лучше, чем Лена.
Допускаю, что ей больше нравится, если совсем юные, бывающие у них дома, или дети знакомых, говорят ей "ты". Но ведь не все остальные.
Если б я первый день был на этих форумах и никогда раньше не общался со всеми вами, я бы подумал, что вы просто прикалываетесь надо мной.
Тебе ещ╦ могу поверить, мужчины проще и кожа у них (у нас) толще, чем у женщин. Но от женщин мне такое слышать странно.
Между прочим, автор ветки тоже женщина.

Если б я первый день был на этих форумах и никогда раньше не общался со всеми вами, я бы подумал, что вы просто прикалываетесь надо мной.

Тебе ещ╦ могу поверить, мужчины проще и кожа у них (у нас) толще, чем у женщин. Но от женщин мне такое слышать странно.
Между прочим, автор ветки тоже женщина.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.07.07 22:45
в ответ vagant 22.07.07 15:03
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 22.07.07 23:08
А дальше что, забыл слова из Наутилуса? "Ты женщина, я мужчина. Если надо причину, то это причина".
Я всё время патаюсь довести до вас свою мысль. В русском языке обращение на "Вы" не отмерло, как отмерла "ять" (Ъ), или что-то ещё.
Ты считаешь, что для тебя "Вы" без надобности, причём, всегда. Но это не так. Просто сегодня и в твоей ситуации достаточно обращения на "ты".
Но завтра твой начальник повысит тебя в должности и, если ты будешь продолжать попустительствовать фамильярному к себе обращению, то в конце концов тот же начальник выгонит тебя с работы, поскольку твой коллектив быстро сядет тебе на голову.
Это как пример.
в ответ EvilSpirit 22.07.07 22:42
В ответ на:
Лена -- женщина, я -- мужчина
Лена -- женщина, я -- мужчина
А дальше что, забыл слова из Наутилуса? "Ты женщина, я мужчина. Если надо причину, то это причина".

Я всё время патаюсь довести до вас свою мысль. В русском языке обращение на "Вы" не отмерло, как отмерла "ять" (Ъ), или что-то ещё.
Ты считаешь, что для тебя "Вы" без надобности, причём, всегда. Но это не так. Просто сегодня и в твоей ситуации достаточно обращения на "ты".
Но завтра твой начальник повысит тебя в должности и, если ты будешь продолжать попустительствовать фамильярному к себе обращению, то в конце концов тот же начальник выгонит тебя с работы, поскольку твой коллектив быстро сядет тебе на голову.
Это как пример.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.07.07 23:22
Ну мораль читать точно не буду. Конечно, если какой то турок скажет мне типа "Ты, дай пройти" (было такое), я его просто "не услышу", а вот как то в приёмной у врача разговорилась с девчёнкой лет 17-18, только потом поняла, что мы разговаривали на "ты", то есть не обратила поначалу внимание.
Я это к чему.... что "Ты, дай пройти" или "Вы, а ну-ка отойдите" звучит одинаково по хамски. Разговор на "ты", он более доверителен, более душевный... мне больше нравится на "ты".
Опять же, даже не представляю, если б мы с тобой встретились в реале и начали, вдруг, на "Вы", хотя по идее должны были бы. Мои родители с очень многими знакомыми по лет 20 общаются и всё на "Вы"
в ответ vagant 22.07.07 22:10
В ответ на:
Ну мораль читать точно не буду. Конечно, если какой то турок скажет мне типа "Ты, дай пройти" (было такое), я его просто "не услышу", а вот как то в приёмной у врача разговорилась с девчёнкой лет 17-18, только потом поняла, что мы разговаривали на "ты", то есть не обратила поначалу внимание.
Я это к чему.... что "Ты, дай пройти" или "Вы, а ну-ка отойдите" звучит одинаково по хамски. Разговор на "ты", он более доверителен, более душевный... мне больше нравится на "ты".
Опять же, даже не представляю, если б мы с тобой встретились в реале и начали, вдруг, на "Вы", хотя по идее должны были бы. Мои родители с очень многими знакомыми по лет 20 общаются и всё на "Вы"

NEW 22.07.07 23:25
"ты - моя женщина
я - твой мужчина
если надо причину
то это причина"
Всего лишь моя/твой, а как много меняет
в ответ vagant 22.07.07 23:08
В ответ на:
"Ты женщина, я мужчина. Если надо причину, то это причина".
"Ты женщина, я мужчина. Если надо причину, то это причина".
"ты - моя женщина
я - твой мужчина
если надо причину
то это причина"

NEW 22.07.07 23:43
Да уж не волнуйся, если б мы не были знакомы, я бы тебя в реале только на "Вы" и называл.
А мог бы ещ╦ по имени отчеству.
Тоже крайность, но мне легче е╦ понять, чем такую вот раскрепощ╦нность в разговоре, как у вас.
В этой ветке я вообще чувствую себя динозавром. 
Не придирайся к словам, в них заложен глубокий смысл.
в ответ samus 22.07.07 23:22
В ответ на:
Опять же, даже не представляю, если б мы с тобой встретились в реале и начали, вдруг, на "Вы", хотя по идее должны были бы.
Опять же, даже не представляю, если б мы с тобой встретились в реале и начали, вдруг, на "Вы", хотя по идее должны были бы.
Да уж не волнуйся, если б мы не были знакомы, я бы тебя в реале только на "Вы" и называл.

В ответ на:
Мои родители с очень многими знакомыми по лет 20 общаются и вс╦ на "Вы"
Мои родители с очень многими знакомыми по лет 20 общаются и вс╦ на "Вы"
Тоже крайность, но мне легче е╦ понять, чем такую вот раскрепощ╦нность в разговоре, как у вас.

В ответ на:
"ты - моя женщина
я - твой мужчина
если надо причину
то это причина"
"ты - моя женщина
я - твой мужчина
если надо причину
то это причина"
Не придирайся к словам, в них заложен глубокий смысл.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.07.07 23:54
в ответ vagant 22.07.07 23:43
Не таким уж динозавром.
На форумах ты общаешься со всеми на "ты", так что не всё ещё потеряно 

NEW 23.07.07 01:33
в ответ vagant 22.07.07 23:08
В русском языке обращение на "Вы" не отмерло, как отмерла "ять" (Ъ), или что-то ещ╦.
Не отмерло, но вс╦ зависит от того, кто, как (тон) к кому обращается. Примеры с подростками и взрослыми людьми уже были выше - не буду повторяться.
если ты будешь продолжать попустительствовать фамильярному к себе обращению, то в конце концов тот же начальник выгонит тебя с работы, поскольку твой коллектив быстро сядет тебе на голову
Чепуха - обращение на "ты" вовсе не является причиной того, что садятся на голову. Я знаю немало примеров (и тут и там) где подчиненные обращаются к начальнику на "ты", но работа ид╦т, никто на шею не садится. Главное (для начальника) - не воспринимать обращение на "ты" как нечто, дающее больше прав чем обращение на "вы".
Кстати, просто для примера - я не посчитаю зазорным для себя обратиться на "Вы" к подростку, если ситуация будет способствовать... так что вс╦ зависит.
Не отмерло, но вс╦ зависит от того, кто, как (тон) к кому обращается. Примеры с подростками и взрослыми людьми уже были выше - не буду повторяться.
если ты будешь продолжать попустительствовать фамильярному к себе обращению, то в конце концов тот же начальник выгонит тебя с работы, поскольку твой коллектив быстро сядет тебе на голову
Чепуха - обращение на "ты" вовсе не является причиной того, что садятся на голову. Я знаю немало примеров (и тут и там) где подчиненные обращаются к начальнику на "ты", но работа ид╦т, никто на шею не садится. Главное (для начальника) - не воспринимать обращение на "ты" как нечто, дающее больше прав чем обращение на "вы".
Кстати, просто для примера - я не посчитаю зазорным для себя обратиться на "Вы" к подростку, если ситуация будет способствовать... так что вс╦ зависит.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)