Вход на сайт
К форумчанам нужно на Вы или Ты?
NEW 21.07.07 01:14
в ответ vagant 21.07.07 00:48
это комплекс (не говори про вежливость).
при первом разговоре это может быть "вы", а через минуту уже всё нормально... куча моих же примеров на этой же Германке
и ничего не обязывает, просто не надо идти в ногу со всеми,-- большинство не обязательно правы, тому пример--советская власть...
при первом разговоре это может быть "вы", а через минуту уже всё нормально... куча моих же примеров на этой же Германке
и ничего не обязывает, просто не надо идти в ногу со всеми,-- большинство не обязательно правы, тому пример--советская власть...
NEW 21.07.07 01:59
в ответ EvilSpirit 21.07.07 01:40
Ну, обычную вежливость и хорошее воспитание, которое порой сковывает людей, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
В реале бывает, что люди, которым я по возрасту в дети гожусь, на протяжении многих лет обращаются ко мне только на "Вы". Я бы рад, чтобы они говорили мне "ты", но даже не прошу их об этом, потому как уверен, что это бесполезно. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.07.07 02:07
в ответ vagant 21.07.07 01:59
я тоже встречался с подобным явлением,--да, это сугубо интеллигентное воспитание. можно сказать,--хорошо, если бы не выглядело иногда дико...
лично меня бесит, когда ко мне обращаются на "вы", и не говори, что я сумасшедший или невоспитанный
просто считаю, что именно "простое" общение наиболее сближает людей и ликвидирует дутые границы, которые мы сами же и создаём...
лично меня бесит, когда ко мне обращаются на "вы", и не говори, что я сумасшедший или невоспитанный

просто считаю, что именно "простое" общение наиболее сближает людей и ликвидирует дутые границы, которые мы сами же и создаём...
NEW 21.07.07 02:18
в ответ vagant 21.07.07 02:10
не, привыкать не собираюсь, наоборот,--многих уже отучил от "выканья" 
и не люблю подстраиваться-- "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"
кто-то со мной не согласится... но придёт на мои ветки... а туда все приходят

и не люблю подстраиваться-- "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"

кто-то со мной не согласится... но придёт на мои ветки... а туда все приходят

NEW 21.07.07 02:42
это пока. есть круг близких знакомых, все остальные по мере того, как становишься старше, будут переходить на "Вы". я имею в виду нормальных людей в реале, а не придурков, которые там тыкают всем подряд. раз в русском языке предусмотрена вежливая форма обращения, то в определённых случаях её приходится употреблять. англоязычным в этом смысле проще.
в ответ EvilSpirit 21.07.07 02:18
В ответ на:
многих уже отучил от "выканья"
многих уже отучил от "выканья"
это пока. есть круг близких знакомых, все остальные по мере того, как становишься старше, будут переходить на "Вы". я имею в виду нормальных людей в реале, а не придурков, которые там тыкают всем подряд. раз в русском языке предусмотрена вежливая форма обращения, то в определённых случаях её приходится употреблять. англоязычным в этом смысле проще.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.07.07 02:47
в ответ vagant 21.07.07 02:42
я не люблю всё по вышесказанным причинам современное английское you
а насчёт придурков--есть разница между дворовыми бомжеобразными нарками и цивилизованными людьми, которые просто не усложняют и так достаточно сложную жизнь...
это не означает уход от вежливости, а означает максимум коммуникабельности, что однозначно огромный плюс
а насчёт придурков--есть разница между дворовыми бомжеобразными нарками и цивилизованными людьми, которые просто не усложняют и так достаточно сложную жизнь...
это не означает уход от вежливости, а означает максимум коммуникабельности, что однозначно огромный плюс
NEW 22.07.07 12:08
в ответ vagant 22.07.07 02:10
Нормально это... я чувствую себя гораздо комфортней, при общении, когда дети моих друзей обращаются ко мне на "ты".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.07 13:37
в ответ samus 22.07.07 12:08
Есть большая разница между тем, когда к тебе изначально на "ты" обращается человек, по возрасту такой же, как твоя дочь; и тем, когда ты сама его просишь не выкать тебе.
EvilSpirit
Коль скоро в нашем родном и любимом великом и могучем есть два вида обращения, то выбирая одно из них, мы чем-то руководствуемся, а также соответственно реагируем, когда обращаются к нам. Мне приятно слышать, когда обо мне говорят "молодой человек",
и не сноб я, чтобы требовать к себе исключительно обращения на "Вы". Только помимо лексики есть ещё интонация и обстоятельства, все вместе они создают общую картину, по которой каждый из нас без труда определит, обращение на "ты" со стороны значительно младшего по возрасту, это ни с
чем не связанная непринуждённость, или умышленная демонстрация, подчёркивание того, насколько неуважительно к тебе относятся.
Чаще всего обращением на "ты" к незнакомым людям страдает наш брат, мужчина. Жещины в этом смысле гораздо тактичнее нас, причём, не только в бывшем Союзе.

Коль скоро в нашем родном и любимом великом и могучем есть два вида обращения, то выбирая одно из них, мы чем-то руководствуемся, а также соответственно реагируем, когда обращаются к нам. Мне приятно слышать, когда обо мне говорят "молодой человек",

Чаще всего обращением на "ты" к незнакомым людям страдает наш брат, мужчина. Жещины в этом смысле гораздо тактичнее нас, причём, не только в бывшем Союзе.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.07.07 14:46
в ответ EvilSpirit 22.07.07 14:06
До сих пор у многих наших дети называют родителей исключительно на "Вы". Встречал такое на Украине, встречаю и здесь.
И знаешь, почему-то мне это не кажется странным, хотя ни сам я, ни мои родители к своим родителям так не обращались.
А ещ╦, при жизни нашего поколения были такие семьи, в которых даже супруги обращались друг к другу всегда на "Вы". Классический пример - Любовь Орлова и Григорий Александров.
Во времена тоталитарного советского ада
посторонние мужчина и женщина в зрелом возрасте зачастую переходили на "ты" только после первой близости.
Сегодня это выглядит смешно, но кто знает, как будет выглядеть то, что сейчас, лет через тридцать.
И знаешь, почему-то мне это не кажется странным, хотя ни сам я, ни мои родители к своим родителям так не обращались.
А ещ╦, при жизни нашего поколения были такие семьи, в которых даже супруги обращались друг к другу всегда на "Вы". Классический пример - Любовь Орлова и Григорий Александров.
Во времена тоталитарного советского ада

Сегодня это выглядит смешно, но кто знает, как будет выглядеть то, что сейчас, лет через тридцать.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.07.07 14:57
в ответ vagant 22.07.07 13:37
Можешь мне поверить, что мне абсолютно всё равно как ко мне обращаются, можно и "на Вы" проявить верх неуважения и хамства. А можно на "ты" с учётом возраста.
Ну что ты приводишь в пример Орлову и Александрова? Орлова никогда не жила в реальном мире, она вторую половину жизни жила в сказке построенной Александровым и устанавливала там свои правила.... Ты знаешь много женщин и здесь, и там... которые заказывают перчатки в Париже?
А я вот "Не может быть" только что посмотрела, там в первой новелле брат с сестрой на "Вы" общаются
Ну что ты приводишь в пример Орлову и Александрова? Орлова никогда не жила в реальном мире, она вторую половину жизни жила в сказке построенной Александровым и устанавливала там свои правила.... Ты знаешь много женщин и здесь, и там... которые заказывают перчатки в Париже?

А я вот "Не может быть" только что посмотрела, там в первой новелле брат с сестрой на "Вы" общаются

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че
Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.07.07 15:03
в ответ samus 22.07.07 14:57
В царской России тоже было распространено обращение супругов на "Вы". Естественно, среди дворян, но их тогда хватало.
Скажешь, не правильно они жили, т╦мные были, дремучие, потому и такие сложности?
Согласен. Но если двадцатилетн(яя)ий, котор(ая)ый видит тебя первый раз, говорит тебе "ты", то разве тебе это не режет слух?

Скажешь, не правильно они жили, т╦мные были, дремучие, потому и такие сложности?

В ответ на:
можно и "на Вы" проявить верх неуважения и хамства
можно и "на Вы" проявить верх неуважения и хамства
Согласен. Но если двадцатилетн(яя)ий, котор(ая)ый видит тебя первый раз, говорит тебе "ты", то разве тебе это не режет слух?

Пока знаю буквы - пишу