Login
Ты или Вы?
27.05.03 21:18
Заметил, что часто возникают обиды и недоразумения по этому поводу.
Существуют ли некие этические нормы на сайте, как обращаться к незнакомому нику на форумах?
Заметил, что часто возникают обиды и недоразумения по этому поводу.
Существуют ли некие этические нормы на сайте, как обращаться к незнакомому нику на форумах?
NEW 27.05.03 21:30
in Antwort leo_von_Piter 27.05.03 21:18
мне думается, что обращаться к незнакому нику на форумах лучше всего со словами: ты, коз╦л,...
но, сколько людей - столько мнений.
но, сколько людей - столько мнений.
Ничто человеческое людям не чуждо.
NEW 27.05.03 21:34
Наверное, зависит от Форума, в "Дискуссионном" "тыкать" грубо.
В "Тусовке" - вроде как по-другому и душа не лежит.
27.05.03 21:38
in Antwort mylight 27.05.03 21:34
Мне на Флирте предьявляли претензии, что на ты обратился. 
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
NEW 27.05.03 21:41
in Antwort mylight 27.05.03 21:34
NEW 27.05.03 21:41
Это скорее вопрос не этики, а культуры. В целом я считаю, публика у нас культурная... 
Пользователь вправе потребовать, чтобы к нему обращались на "Вы". Если собеседник не внимает есть два выхода:
1. (рекомендуемый) игнорировать такого собеседника
2. обратиться к модератору форума. модератор вправе сделать замечание и при необходимости прибегнуть к санкциям. впрочем до крайних мер до сих пор не доходило...
А вот что делать с теми, кого обращение "Вы" оскорбляет я даже не знаю...
Наверно надо перебороть себя и сказать "ты". 
Пользователь вправе потребовать, чтобы к нему обращались на "Вы". Если собеседник не внимает есть два выхода:
1. (рекомендуемый) игнорировать такого собеседника
2. обратиться к модератору форума. модератор вправе сделать замечание и при необходимости прибегнуть к санкциям. впрочем до крайних мер до сих пор не доходило...
А вот что делать с теми, кого обращение "Вы" оскорбляет я даже не знаю...
NEW 27.05.03 21:44
говоря ВЫ остаешься наверняка прав, говоря ТЫ проявляешь некую фамильярность...
хотя на мой взгляд с любым нормальным человеком недоразумений на этой почве возникнуть не может...
лично я руководствуюсь личными соображениями - или по ситуации или смотря какой смысл хочу вложить во фразу
бандерлоги, ближе подходить не надо - от вас и так воняет сильно (с)
хотя на мой взгляд с любым нормальным человеком недоразумений на этой почве возникнуть не может...
лично я руководствуюсь личными соображениями - или по ситуации или смотря какой смысл хочу вложить во фразу
бандерлоги, ближе подходить не надо - от вас и так воняет сильно (с)
у бесконечности лишь один прямой потомок - человеческая глупость (с)
NEW 27.05.03 21:50
in Antwort Dresdner 27.05.03 21:41
Вопрос как раз об этикете был, существует ли на сайте некая устоявшаяся традиция разговора на ты по умолчанию...
Мне поначалу так казалось, но раз вс╦ индивидуально, то пожалуй правильнее сначала на вы обращаться, как в реале.
Мне поначалу так казалось, но раз вс╦ индивидуально, то пожалуй правильнее сначала на вы обращаться, как в реале.
NEW 27.05.03 22:07
in Antwort leo_von_Piter 27.05.03 21:50
Вопрос интересный, ну и отвечу вопросом, когда в реале ты видешь человека, то все понятно, старший позволяет младшему ту или иную форму обращения, но в инете? Смотря где общаться и как тебя самого начали называть, меня называли на ТЫ с самого начала я не обижался, да и какие обиды...
Но если ты пишешь письмо....то я думаю, если не знаешь человека, то на ВЫ, сразу говорю - это мое личное мнение
С уважением Ваш Mihka
Но если ты пишешь письмо....то я думаю, если не знаешь человека, то на ВЫ, сразу говорю - это мое личное мнение
С уважением Ваш Mihka
NEW 27.05.03 22:13
in Antwort leo_von_Piter 27.05.03 21:50
Когда я пришел на сайт, здесь не было и тысячи зарегистрированных пользователей, а постоянных обитателей "Тусовки" (тогда единственного форума "Нашей Гостиной") и чата было человек 50, почти с каждым из которых мы знакомы в лицо. Поèтому обращение на "ты" было естественным. Сейчас я не знаю почти никого. 
Кроме того не надо забывать, что кроме "Нашей Гостиной" есть и другие разделы... Вообще я считаю одним из достижений английского языка - исчезновение местоимения "thou". Никаких, панимаишь, этических проблем...
Кроме того не надо забывать, что кроме "Нашей Гостиной" есть и другие разделы... Вообще я считаю одним из достижений английского языка - исчезновение местоимения "thou". Никаких, панимаишь, этических проблем...
NEW 27.05.03 22:16
in Antwort Dresdner 27.05.03 21:41
а где же ссылки, подтверждающие ваше мнение? неужели мы (форумята) можем поверить вам без ссылок?
Ничто человеческое людям не чуждо.
NEW 27.05.03 22:23
in Antwort Dresdner 27.05.03 22:13
Вообще я считаю одним из достижений английского языка - исчезновение местоимения <"thou">.
Если не ошибаюсь местоимение не исчезло совсем - оно используется при обращении к богу или к интимному партн╦ру...
Так что близкую женщину можно обидеть, не употребив это местоимение.
Бог вроде как никогда не обижается, с ним просто.
Если не ошибаюсь местоимение не исчезло совсем - оно используется при обращении к богу или к интимному партн╦ру...
Бог вроде как никогда не обижается, с ним просто.
NEW 27.05.03 22:39
in Antwort leo_von_Piter 27.05.03 22:23
NEW 27.05.03 22:39
in Antwort leo_von_Piter 27.05.03 22:23
Скорее всего, она подумает, что партнер призывает на помощь бога...
По крайней мере наша преподавательница английского (чистокровная американка) не знала как спрягается с этим местоимением глагол to be... 
Скорее всего, она подумает, что партнер призывает на помощь бога...
NEW 27.05.03 22:44
in Antwort Dresdner 27.05.03 22:39
По крайней мере наша преподавательница английского (чистокровная американка) не знала как спрягается с этим местоимением глагол то бе...
Может она просто...
Не имеет опыта интимного общения...
Вроде спрягают редко, в натуральном виде используют, так мне приятель - коренной американец обьяснил, за что купил...
Может она просто...
Не имеет опыта интимного общения...
Вроде спрягают редко, в натуральном виде используют, так мне приятель - коренной американец обьяснил, за что купил...
NEW 27.05.03 22:56
in Antwort leo_von_Piter 27.05.03 22:44
В общем проблема скорее не в том какое местоимение (русское) использовать, а с какой целью... Я лично предпочитаю местоимение "ты" с людьми, которые мне приятны, хотя сам форсирую переход на "ты" довольно редко...
Короче каждый должен решать сам. Общих правил здесь нет, кроме: "если попросили обращаться на "Вы" - делай это".
Короче каждый должен решать сам. Общих правил здесь нет, кроме: "если попросили обращаться на "Вы" - делай это".
NEW 27.05.03 22:58
in Antwort Dresdner 27.05.03 22:56
NEW 28.05.03 00:26
in Antwort aveon 27.05.03 21:30
"мне думается, что обращаться к незнакому нику на форумах лучше всего со словами: ты, коз╦л,..."
Пожалуй... Но это пока с этим человеком незнаком, а потом следует подыскивать более дружелюбные слова, например, тут:
http://www.awd.ru/mat.htm
Глядишь, зеленые не заметят и разговор обретет свой нормальный человеческий облик...
Пожалуй... Но это пока с этим человеком незнаком, а потом следует подыскивать более дружелюбные слова, например, тут:
http://www.awd.ru/mat.htm
Глядишь, зеленые не заметят и разговор обретет свой нормальный человеческий облик...
NEW 28.05.03 08:38
in Antwort Viktorg77 28.05.03 00:26
ты < censored> очень познователно < censored> .....< censored> :=)
читаеш подобнуе вещи и еще раз убеждаешся в том, какои же богатыи русский язык одном словом мозно столко идей высказать
- we were born to be foes -
читаеш подобнуе вещи и еще раз убеждаешся в том, какои же богатыи русский язык одном словом мозно столко идей высказать
- we were born to be foes -
NEW 28.05.03 09:13
Я уже 11 лет сижу в сети. Бывал на многих форумах, на русские пришел недавно совсем и скажу честно - только здесь возник такой вопрос. Всюду и всегда обращаются к себе на "ты". Глупо выглядит обращание друг друг в чате, или на форуме на Herr Mueller, если говорим о немецкоязычном. А те,кто давно живет на Западе, уже и сам давно отвык от такой формы обращения, какая принята в России. Я старше многих (почти всех) из вас и мне даже неприятно, когда ко мне кто-то обращается на "Вы". Мне кажется. что меня хотят тогда обидеть, подчеркнуть мой возраст и сказать, что тебе не место здесь.
Да и вообще, интернет с самого начала англоязычный, а там сами знаете как - особого различия нет.
Или лучше выглядит вот такая польская форма: "Kochany Pan Kowalski moze zechce Pan laskawie pocalowac mnie w dupe?"
ПЫ.СЫ. А не главное ли вообще вежливость и уважение друг к другу, а не форма обращения?
Платя той же монетой, учти инфляцию...
Да и вообще, интернет с самого начала англоязычный, а там сами знаете как - особого различия нет.
Или лучше выглядит вот такая польская форма: "Kochany Pan Kowalski moze zechce Pan laskawie pocalowac mnie w dupe?"
ПЫ.СЫ. А не главное ли вообще вежливость и уважение друг к другу, а не форма обращения?
Платя той же монетой, учти инфляцию...
[син]Жизнь такая короткая, потерпите меня еще немного![/син]