Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Новый чат - здесь пожалуйста только предложения

1334  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Freeborn Bundeskanzler28.02.03 13:15
Freeborn
NEW 28.02.03 13:15 
Уважаемы чатлане,
я прекрасно понимаю, что вам трудно привыкнуть к новому чату. Тем не менее:
1. Возврата к старому скрипту (программе) чата не будет. Одна из главных причин: слабая производительность (мощность) скрипта, которая не соответствует сегодняшней посещаемости чата.
2. Новый чат - это не более чем новое и более технологичное программное решение. Поэтому дизайн и навигация нового чата могут быть максимально приближены к предыдущей версии. Признаю, что в этом плане пока имеются существенные различия.
3. Исходя из пп. 1-2 сообщаю:
- я готов рассмотреть конкретные предложения по улучшению дизайна и навигации нового чата.
- чтобы сохранить возможность конструктивной дискуссии в этом ключе, прошу не размещать в этом треде любые абстрактные реплики типа "верните чат", "зачем это вообще было нужно", "нам ничё не надо нового и так все было хорошо", подобные волеизъявления можно высказать в параллельных тредах на этом форуме, мы их тоже читаем. Уполномачиваю модераторов удалять в этом треде подобные сообщения.
В качестве отправного пункта цитирую сообщение Sapienz

SUBJ: А давайте перестанкм ругать новый чат и ...
... и пораскинем мозгами, что именно нам всем хотелось бы увидеть в качестве ХОРОШЕЙ альтернативы старому чату?
И для начала стоит определиться, хотим ли мы избавляться от недостатков в новом чате, или наоборот - желать реализации достоинств в старом чате.
Мое личное мнение может показаться неожиданным - я бы взял за рабочую модель Новый Чат. Ибо достоинств там больше чем два, а недостатков меньше чем 16...
Так, например, динамическое (построчное) добавление мессаг, по мере их поступления скорее облегчает процесс чтения, нежели оный после 20 секундного рефреша.
Текст сверху вниз вполне привычен пользователям ICQ, но справедливости ради стоит предоставить ВЫБОР каждому чатланину, в его личных настройках.
ПРо "13. Нелзя быт наблюдателем и получит подробную информацию о комнате" - неправда ваша. Можно. Поищи.
А из недостатков типа "неудобное окно с никами" или "глаза усатют" вообще невозможно извлечь рационального зерна.
Давайте критиковать коструктивно. Иначе Админы и Программеры с germany.ru не будут иметь даже шанса внести более *объективные* изменения.

Freeborn
-Homo Liber-
Simple Толстый и красивый парниша28.02.03 13:29
Simple
NEW 28.02.03 13:29 
в ответ Freeborn 28.02.03 13:15
Такое дело: нельзя ли сделать "[user1->user2]" ссылкой, чтобы приват возобновлялся? Все время прыгать в список - это два.
Am Ende meines Körpers von den Füssen aus gesehen wachsen Haare... (c) Die Ärzte
Arnie постоялец28.02.03 14:27
Arnie
NEW 28.02.03 14:27 
ещ╦ предложение: вопросительный знак в правом фрейме или увеличить или на слово "инфа" заменить.. 1. народ постоянно спрашивает:"где инфа?" 2. попасть мышом при большом разрешении - искусство.. :)
<Arnie
Veni, Vidi, Vici
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
Lord Kun Site романтичный и таинственный28.02.03 14:34
Lord Kun Site
NEW 28.02.03 14:34 
Простите, продублирую сво╦ сообщение, ему сдесь больше место подходит.
я внесу несколько предложений и идей, а там посмотрите.
--------------------
сначала варианты размещения старого и нового чата:
1. сделать основным старый чат, и ссылку на новый, и потихоньку его обновлять, а как работы будут завершены, сделать его основным и единственным.
2. сделать выбор варианта чата, как это сделано щас, но чтоб там можно было выбрать старую или новую версию, но при этом, чтоб все были вместе.
3. можно сделать 2 комнаты старые, 2 комнаты новые и каждый будет сидеть по своему желанию.
----------------------------
а теперь о содержании чата:
1. чтоб были настройки чата и там каждый мог себе врубить индивидуальные настройки.
2. чтоб были картини чатлан в общем фрейме (ету функцию можно сделать на выбор в настройках, кто захочет, тот и включит)
3. смайлики не плохо было бы оставить, выриант ##+_
4. просотр анкет и в одной версии и в другой не плохо придуманы, в одном из чатов видел что с комбинацией <Ctrg>+ щелщ╦к мышкой на ник открывалась анкета.
5. приват удобный и в старом и в новом чате, только одна оплошность в новом, надо сделать оброщение в приват так же с приватных сообщений в общем фрейме
6. в новом чате можно так же сделать, чтоб получатель видел перед сообщением одресованым именно ему пометку, красное общий чат, зел╦ное приват.
---------------------------------
следующее, желательно обязательно оставоть:
1. оставить тему "Кто в чате" онаже "подробно" http://chat.germany.ru/cgi-bin/who.cgi?room=1 (блогодаря ей я могу определить, сидит человек в чате или у него уже чат закрыт и я к нему зря пытаюсь докричатся)
2. так же не помешает функция просмотра чата невходя в комнату http://chat.germany.ru/cgi-bin/chat.cgi?room=1&browse=on&home_link=/
------------------------
на этом пожалуй вс╦, если будут идеи, дополните, если вспомню что, то допишу.
спасибо за внимание

Лорд Кун Сайт
искренне ваш, Лорд Кун Сайт [_kngt_]
Simple Толстый и красивый парниша28.02.03 15:39
Simple
NEW 28.02.03 15:39 
в ответ Simple 28.02.03 13:29
за быстроту :)
Am Ende meines Körpers von den Füssen aus gesehen wachsen Haare... (c) Die Ärzte
777 завсегдатай28.02.03 16:12
777
NEW 28.02.03 16:12 
Ой ну и конешно я ;)
ладно :) конструктивные предложения и замечяния а так же ошибки :)
начну с Ашибок :)
1 не обновляетсяа фреид с никами...
2 почти все линки не правилно работают например ... если я хочю посмотрет кто в комнатах ... то вес список находится в левом фреиде не удобно лутше сделат в отделном окне
помоч открывается в окне поверх основного и не сдвинут и или увеличит и уменшит нелзя тоже и с смайлами, желателно чтоб это были отделные окна.
неудобство с приватом и никами ...
если я писал приват одному. отом захотел написат приват другому я должен сначяло кликнут на аледуйчий ник. весли я напишу и поставлю приват то вс╦ что я писал уходит в небыти╦ :) ... ранше было удобно с начяло пишеш а потом думаеш что с этим делат :) и кому :)
то показывает то не показывает смайлы в основном ерейде ( менял не обновляет :)
По возможности включит в настройки текст с низу в верх-> с верху в низ
так же предоставит выбор основного цвета ( ну не нравится мне он так же как и читат с низу в верх :) )
убрат все пунктиры
так как 90 % имеют фото то сделат в левом фреиде и поставит инфу и игнор друг на друга ( ато хаос получился мало того что партянка с километр так еч╦ и широкая :) )
а пол вобче убрат можно :) кто захочет в инфо посмотрит :) ( или внести в настройки по желанию )
Что бы хотелос ...
удобнее приват чтоб можно было им ползоватся без помочи мышки :)
убрат лишнюю информацию с левого фреида а именно ... включит выклюцит фото (поставит в личные настройки) конект убрат (как по мне он не нужен а место занимает, надпис в каой комнате и перейти в другую комнату обеденит как было ранше и поставит на верх где и стояло.
убрат все настройки чата ( кирилица, фото и цвет) в личные настройку
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
777 завсегдатай28.02.03 16:37
777
NEW 28.02.03 16:37 
в ответ 777 28.02.03 16:12
забыл :)
Плохо отправляются сообчения .... раз десят жал пока надпис не появилас не флудите .......((((
если это возможно остав´ старый чят :)
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
  Draka завсегдатай28.02.03 19:39
NEW 28.02.03 19:39 
может быть мозно сделать< voroprosy k novomu chatu> где??? не знаю... я там теряюсь.... другие навербое тоже...боюсь что в форум заходят 5-10% из ползаватель чатом.... даже могу сказать почему.... (просто личные наблюдения:( )
nestandart гость28.02.03 20:28
nestandart
NEW 28.02.03 20:28 
сделай время перед сообщениями.
фотки возле сообщений - нафиг (следовательно и меню выбора показа/не показа фоток - тоже нафиг) :-)
стока кнопочек - фиг с ходу поймёшь, и-фейс должен быть более интуитивным.
https://t.me/Nest_Andart
Lord Kun Site романтичный и таинственный28.02.03 23:01
Lord Kun Site
NEW 28.02.03 23:01 
в ответ nestandart 28.02.03 20:28
>фотки возле сообщений - нафиг (следовательно и меню выбора показа/не показа фоток - тоже нафиг) :-)
фотки перед сообщениями, ет лицо этого чата было, его особенность и индивидуальность, а тем кому это не нравится, как раз и предлагаю сделать функцию отключения в индивидуальных настройках
>стока кнопочек - фиг с ходу пойм╦шь, и-фейс должен быть более интуитивным.
существует раздел помощ, где вс╦ это если не описано, так можно в будущем указать
Лорд Кун Сайт
Vооdoo постоялец01.03.03 00:12
NEW 01.03.03 00:12 
в ответ Lord Kun Site 28.02.03 23:01
Lord Kun Site,
1. вроде было доходчиво сказано -- только пожелания.
2. насчет "лица из фоток в фрейме сообщений" -- уже достали, сходи, например, на Евро-чат http://eplus.chat.2u.ru/ и убедись, что это не "индивидуальность" вовсе.
--------------------------------
Voc project, http://voc.sf.net
Voc project, http://vochat.com
Lord Kun Site романтичный и таинственный01.03.03 01:45
Lord Kun Site
NEW 01.03.03 01:45 
в ответ Vооdoo 01.03.03 00:12

1. это обосновоное пожелание.
2. мне это дело не поподалось, посетил много чатов и среди них этот был единственный в своём роде

Лорд Кун Сайт
  cobra Independent01.03.03 04:50
NEW 01.03.03 04:50 
так как мы имеем дело не с "Новым чатом", а с новой версией чата, то мне кажется несправедливым по отношению к завсегдатаям старой версии такой резкий переход на новую без соответствующего предупраждения и оговорки необходимого прогр. обеспечения для успешного пользования чатом.
Причины:
1. новая версия ещ╦ не доведена до ума
2. пользователи с броузером Internet Explorer 4 лишены возможности чатиться "по-новому" (а таких немало)
3. отсутствует указание п.2 при входе в чат и вообще где-либо
4. как следствие - ощутимая утечка старичков
предложения:
1. сделать, как уже не раз здесь предлагалось, ссылку на старую версию чата ЗАМЕТНОЙ, т.е выделить, как это принято делать с сылками(ссылка в том виде, какова она в данный момент - это деш╦вый трюк, чтоб обмануть кого???)
2. поместить на видном месте при входе в чат сообщение, каким броузером рекомендуется пользоваться
3. оговорить этот вопрос в разделе "ПОМОЩЬ"
4. на видном месте на странице чата сделать ссылку на причины перехода на новую версию и планируемые улучшения дизайна и навигации этой версии.
cobra
  Draka завсегдатай01.03.03 09:08
01.03.03 09:08 
в ответ Lord Kun Site 28.02.03 23:01
/существует раздел помощ/
какая помощь???? там пока даже не пахнет помощью
нас бросили как голых на лед
не в тему конечно
  Draka завсегдатай01.03.03 09:16
NEW 01.03.03 09:16 
в ответ Vооdoo 01.03.03 00:12
чтоб было видно не заходя в комнату кто серенький.... чтобы не тратить время на чат если конкретный человек который интересует "уснул"
и почему мы так быстро сереем?
Lord Kun Site романтичный и таинственный01.03.03 11:09
Lord Kun Site
NEW 01.03.03 11:09 

просто супер, чат преображается на глазах
есть несколько замечаний и просьб:
1. помощ предназначена судя повсему не для этой версии.
2. правый фрейм с никами не обновляется вовсе(может только у меня)
3. нельзя ли сделать так, чтоб не на всех сообщениях одного пользователя висели картинки, а только на последних (как это было в старой версии).
4. чтоб в стартовом окне можно было видеть, кто спит а кто бодурствует.
5. нехватает подробного описание присутствующих(чтоб можно было увидеть время последнего обновления и последнего сообщения)
6. руские или латинские символы сделать наклонными
на этом пока вс╦,
с уважением,.....
Лорд Кун Сайт
Lord Kun Site романтичный и таинственный01.03.03 11:26
Lord Kun Site
NEW 01.03.03 11:26 
в ответ Lord Kun Site 01.03.03 11:09
дополнение
7. не помешало бы время в посылке сообщения, как ет раньше было.
8. время разрыва(серения и выкидывания по таймауту) кажется стало менее 10 мин.
9. что умаете о возращении чат робота?

Лорд Кун Сайт
Lord Kun Site романтичный и таинственный01.03.03 11:27
Lord Kun Site
NEW 01.03.03 11:27 
в ответ Lord Kun Site 01.03.03 11:09
дополнение
7. не помешало бы время в посылке сообщения, как ет раньше было.
8. время разрыва(серения и выкидывания по таймауту) кажется стало менее 10 мин.
9. что думаете о возращении чат робота?

Лорд Кун Сайт
band_it гость01.03.03 12:40
band_it
NEW 01.03.03 12:40 
Если можно прошу сделат поступление текста как в старом, тоест с верху в низ!
ето сугубо наши, еврейские разборки!
Pokurka пойдем-ка, покурим-ка01.03.03 18:15
Pokurka
NEW 01.03.03 18:15 
ещ╦ идея была как то...отличить модераторов в чате.
а именно как на форумах, зел╦нный цвет.
ведь часто люди спрашивают (новенькие в основном) где модераторы или кто...чтоб люди знали к кому обратиться за помощью.
как думаете?
в жизни встречаются два раза...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все