Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Communicator

1816  1 2 3 4 5 все
kamorka
прохожий04.02.06 10:21
NEW 04.02.06 10:21 
в ответ Freeborn 03.02.06 02:50
конечно можно. :)
но некоторым посетителям сайта германы.ру было бы удобно зайти, кликнуть по-быстрому на кнопочку, которая нарисована на видном месте, полюбоваться на когонадо и тихо свалить в туман, не засоряя ефир своими глупыми вопросами.
вообще, я не против нововведений, но неплохо было бы их упорядочить - трудно разобраться в этом изобилии удобств простому человеку без специального образования.
вот, как для меня, все должно быть просто до примитивизма - я хетемеелам не обучена, мне надо крупными буквами "кухня" "почта" "туалет", а то ведь пока найдешь, с голоду помереть можно.
а переписку действительно стало удобно смотреть - комплимент.
vagant
Луч тьмы в светлом царстве04.02.06 11:43
NEW 04.02.06 11:43 
в ответ игoрь 03.02.06 16:12
А мессенжер здесь это и есть коммуникатор, он же личные сообщения?
Просто столько новых названий появилось...
Пока знаю буквы - пишу
игoрь
online04.02.06 14:52
игoрь
04.02.06 14:52 
в ответ vagant 04.02.06 11:43
Germany.ru Communicator выглядит примерно так http://www.germany.ru/csNews/image_upload/new_2edb.communicator-snap.gif
находится слева вверху, между ником и надписью сообщений, можно нажать и даже попробовать что и как, может некоторые вопросы сами по себе отпадут
здесь могла бы быть моя автоподпись
vagant
Луч тьмы в светлом царстве04.02.06 19:22
NEW 04.02.06 19:22 
в ответ игoрь 04.02.06 14:52
Я кликнул на тот значок, как только впервые увидел его. И после этого пошли вопросы.
До сих пор не пойму, коммуникатор - это только новый способ управления тем интернет-пейджером (личными сообщениями), который был и раньше, или что-то дополнительное и принципиально новое?
И ещё вопрос. В этом коммуникаторе есть вверху зелёный значок в виде шестерёнки. Кликнув на наём, открывается какой-то мессенжер, точнее, его настройки. Что это такое?
Пока знаю буквы - пишу
игoрь
online04.02.06 19:41
игoрь
NEW 04.02.06 19:41 
в ответ vagant 04.02.06 19:22, Последний раз изменено 04.02.06 19:44 (игoрь)
В ответ на:
коммуникатор - это только новый способ управления тем интернет-пейджером (личными сообщениями), который был и раньше, или что-то дополнительное и принципиально новое?

раньше никакого "интернет-пейджера" на этом сайте я не встречал.
аська знакома..? это упрощённый вариант, не требующий установки какой-либо дополнительной программы и предназначенный для быстрого обмена сообщениями между пользователями этого сайта, созданием списка друзей, быстрого доступа к почте и знакомствам на этом сайте.
В ответ на:
В этом коммуникаторе есть вверху зелёный значок в виде шестерёнки. Кликнув на наём, открывается какой-то мессенжер, точнее, его настройки. Что это такое?

это настройки коммуникатора. то, что создатели вместо "Настройки коммуникатора" написали "Настройки мессенджера", это конечно их тяжелейшая ошибка, которую они надеюсь осознают, увидев в какое заблуждение они вводят этим пользователей (хотя я лично сомневаюсь, что кроме тебя кто то не понял что это)
Настройки мессенджера относятся именно к коммуникатору и являются именно его настройками. в аське например это называется Einstellungen, Preferences, Установки в зависимости от языка установленной программы.
P.S. если вдруг до сих пор не прочитано:
http://www.germany.ru/new
новый сервис: Germany.ru Communicator.
Некоторые особенности: быстрое оповещение о наличии новых сообщений, быстрый доступ на актуальную переписку с разными пользователями, новые онлайн-статусы, возможность создания списков контактов и друзей с отображением их онлайн-статуса, отображение онлайн-пользователей, которые соответствуют выбранным критериям знакомств
vagant
Луч тьмы в светлом царстве04.02.06 20:41
NEW 04.02.06 20:41 
в ответ игoрь 04.02.06 19:41
В ответ на:
это упрощ╦нный вариант, не требующий установки какой-либо дополнительной программы и предназначенный для быстрого обмена сообщениями между пользователями этого сайта

То есть, ещ╦ одна функция личных сообщений (раз уж есть ограничение одним сайтом). Основное отличие только в том, что обновление происходит без перезагрузки браузера. Так?
У меня сейчас в списке друзей несколько человек. А, открыв коммуникатор, я вижу, что там ровно двадцать ников; в т.ч. и мой собственный.
То есть, я догадываюсь, что это последние двадцать ников, которым я писал лички (ради проверки автоподписи я написал одну личку самому себе).
Если я кликаю на "сообщений: 0", я попадаю в коммуникатор. Или это личные сообщения в новом интерфейсе?
Но если я кликаю на иконку коммуникатора рядом со своим ником, то оказываюсь в коммуникаторе со списком из двадцати ников, о которых я написал выше.
Желая кому-то отослать быстрое сообщение, я кликаю на его нике и оказываюсь там же, как если бы кликнул на "сообщений: 0".
Так где грань между личками, пусть и с новым интерфейсом, и этим внутрисайтовским мессенжером?
То, что Друзья это те, с кем я хочу общаться в новом мессенжере, это я уже понял. Хотя, логично было бы не разделять тех, кто внес╦н в Контакты, от тех, кто в списке Друзей. Ведь из контактов можно при желании удалить любой ник.
Пока знаю буквы - пишу
golma1
ВРИО Проводника в Библиотеке04.02.06 20:54
golma1
NEW 04.02.06 20:54 
в ответ vagant 04.02.06 20:41, Последний раз изменено 04.02.06 20:55 (golma1)
Ты можешь выбрать, кого тебе будут показывать в коммуникаторе.
"Мои контакты" (из адресной книги), "Все онлайн" (из адресной книги и переписки), "С перепиской" и "Мои друзья" (соответственно).
Для того, чтобы написать какому-то нику из любого списка, достаточно кликнуть на его ник: открывается переписка именно с ним, где сверху находится последнее по времени сообщение.
Знаешь, я вначале тоже сопротивлялась нововведениям (у меня они появились немного раньше ), всё пользовалась "по старинке", но потом привыкла и нашла ВСЕ - очень удобными и практичными (ну разве что гостевую я бы вернула в профиль ). Попробуй. А вдруг?
А все-таки - куда делось звуковое оповещение о получении нового сообщения? С 1-го февраля я его не слышу.
vagant
Луч тьмы в светлом царстве04.02.06 21:23
NEW 04.02.06 21:23 
в ответ golma1 04.02.06 20:54
В ответ на:
Ты можешь выбрать, кого тебе будут показывать в коммуникаторе.
"Мои контакты" (из адресной книги), "Все онлайн" (из адресной книги и переписки), "С перепиской" и "Мои друзья" (соответственно).
Для того, чтобы написать какому-то нику из любого списка, достаточно кликнуть на его ник: открывается переписка именно с ним, где сверху находится последнее по времени сообщение.

Вот, теперь ясно. Как говорится: "степ бай степ... пока от монитора не ослеп..."
В ответ на:
Для того, чтобы написать какому-то нику из любого списка, достаточно кликнуть на его ник: открывается переписка именно с ним

Что открывается, мессенжер или личка? Если это мессенжер, то как одним кликом попасть в личку?
Я не сопротивляюсь новшествам. Просто для меня это пока не понятно.
Пока знаю буквы - пишу
golma1
ВРИО Проводника в Библиотеке04.02.06 22:40
golma1
NEW 04.02.06 22:40 
в ответ vagant 04.02.06 21:23
В ответ на:
Что открывается, мессенжер или личка?

Открывается именно переписка. Теперь все сообщения К или ОТ одного и того же ника собраны воедино, в хронологическом порядке: последние - в самом верху. (Кстати, ты можешь выбрать количество сообщений, показываемых на одной странице.) Там ты видишь, что тебе написал этот самый ник в своем последнем сообщении, а чуть ниже - свое сообщение ему, а еще ниже - снова его тебе и т.д. (если исходить из того, что вы пишете по очереди ).
Таким образом, отпала необходимость в цитатах из предыдущего письма, поскольку ты сразу увидишь, на какой вопрос я тебе ответила "да".
В "старую" личку ты попадешь через "историю сообщений", которая находится слева от окна, появляющегося при клике на "сообщений: 8" . В этом окне собраны все твои корреспонденты, причем письма сортированы по никам --> "переписка".
Совсем запутала? Ты просто попробуй, поэкспериментируй. Тебе понравится.
vagant
Луч тьмы в светлом царстве04.02.06 22:58
NEW 04.02.06 22:58 
в ответ golma1 04.02.06 22:40
Значит, остались только лички в старом варианте. А в новом, - это мессенжер, где по никам всё сгруппировано: каждый ник в отдельной папке?
Я пробую... Но пока не врубаюсь. А ведь у меня тоже другие спрашивают. А я сам без понятия.
Пока знаю буквы - пишу
Сумасбродка
посетитель05.02.06 11:10
Сумасбродка
NEW 05.02.06 11:10 
в ответ игoрь 04.02.06 19:41
а у меня коммуникатор не работает, т.е. нажимаю на иконку коммуникатора рядом с ником и ничего нажимаю на сообщения, попадаю в сообщения, при нажатии там на какой либо ник, попадаю в профиль этого ника, а если нажимаю на сообщения этого ника, в том же окне сообщений, то никуда не попадаю, просто молчание а через историю сообщений попадаю как надо т.е. если я по новому попытаюсь с кем то пообщаться, то могу только через его профиль? в профиле при нажатии на переписку я вижу эту самую переписку ,а вот напрямую.... или я что то не так делаю? и как же мне в настройки коммуникатора попасть??
то хочу, то не хочу....
то хочу, то не хочу....
игoрь
online05.02.06 13:44
игoрь
NEW 05.02.06 13:44 
в ответ Сумасбродка 05.02.06 11:10
смотрите в направление блокировка Pop-Up (блокировка всплывающих окон). разрешите всплывающие окна для этого сайта в браузере или в программе-блокировщике
или попробуйте с альтернативным браузером
vagant
Луч тьмы в светлом царстве05.02.06 13:49
NEW 05.02.06 13:49 
в ответ игoрь 05.02.06 13:44
У меня в браузере включена блокировка Pop-Up'ов и ещё их Ad-watch на лету срезает. Но коммуникатору это не мешает.
Пока знаю буквы - пишу
игoрь
online05.02.06 15:02
игoрь
NEW 05.02.06 15:02 
в ответ vagant 05.02.06 13:49
это радует. также порадует дельный комментарий по проблеме, описанной девушкой выше.
что совсем не порадует - флуд и бесконечное ныть╦ на тему "ах как хорошо было раньше, при коммунизме, при царе горохе.." и прочие, не относящиеся к теме, словоизлияния.
valentina111
коренной житель05.02.06 15:45
valentina111
NEW 05.02.06 15:45 
в ответ игoрь 05.02.06 15:02
А что , новшество убрали???
А мне понравилось.Очень даже было удобно с письмами.Про личку молчу:)))
Теперь опять всё в куче
valentina111
коренной житель05.02.06 15:49
valentina111
NEW 05.02.06 15:49 
Всё снова нашла:))Коммуникатор нажала:)
vagant
Луч тьмы в светлом царстве05.02.06 20:56
NEW 05.02.06 20:56 
В ответ на:
также порадует дельный комментарий по проблеме, описанной девушкой выше.

А чем то, что я написал, не совет? Искать, где у неё какая программа (возможно) блокирует поп апы, как я предположил, не поможет.
У тебя может отключена их блокировка и ты предположил, что всё дело в этом. А у меня она включена, но коммуникатору это не мешает.
Если совет не искать причину проблемы там, где её скорее всего нет, не совет, то извините.
В ответ на:
флуд и бесконечное нытьё на тему "ах как хорошо было раньше, при коммунизме, при царе горохе.."

Каждый ноет про то, что ему дорого. Я, по-моему, тему коммунизма в этой ветке не затрагивал.
Ты прямо, как Рейган; тому тоже везде коммунисты мерещились.
Пока знаю буквы - пишу
andrsrmr
постоялец06.02.06 14:41
andrsrmr
NEW 06.02.06 14:41 
в ответ игoрь 02.02.06 16:08
кстате не мог найти до сих пор дельного описания етого новшества. Может плохо искал.
Конкретно чем он харош что делает как настраиваетса вроде небольшой афиши.
zipazka
местный житель06.02.06 16:23
zipazka
NEW 06.02.06 16:23 
в ответ andrsrmr 06.02.06 14:41
Это просто прибамбасик.... удобен тем, что за раз видишь, кто онлайн из твоих знакомых.... а не открываешь каждый профиль по одтельности
http://www.buch-dein-visum.de
andrsrmr
постоялец07.02.06 06:09
andrsrmr
NEW 07.02.06 06:09 
в ответ zipazka 06.02.06 16:23
только лиш? фигня ето тада. это можно было щидеть и через свои контакты в новом окне. кому оно ваше тада пользу приносит тоже мне новшество
1 2 3 4 5 все