Вход на сайт
NEW - Communicator
02.12.05 03:07
Последний раз изменено 03.12.05 21:34 (Freeborn)
Отзывы, замечания и пожелания можно разместить здесь. Пожалуйста без флуда.
Тестировать сервис могут только члены клуба, по окончанию теста сервис будет доступен всем. Ориентировочная дата запуска: 1 февраля.
Тестировать сервис могут только члены клуба, по окончанию теста сервис будет доступен всем. Ориентировочная дата запуска: 1 февраля.
NEW 02.12.05 08:22
в ответ Freeborn 02.12.05 03:07
удобно, но пока не привычно,
гостевая в анкетах, была удобнее раньше,
просматривая анкету, можно было сразу посмотреть записи и ответы хозяина на первой страничке,
сейчас нужно жать на кнопку, там она (гостевая) теперь кажется безликой,
фото хозяина нет, только записи,
но зато открывается теперь профиль быстрее, если в анкете были записи и много смайликов на первой страничке, то приходилось ждать пока загрузится анкета.....
в профиле сейчас стоит только дата регистрации, и нет даты последнего захода,
раньше было лучше, можно было узнать когда заходил пользователь.....
остальное пока не рассмотрел.....
гостевая в анкетах, была удобнее раньше,
просматривая анкету, можно было сразу посмотреть записи и ответы хозяина на первой страничке,
сейчас нужно жать на кнопку, там она (гостевая) теперь кажется безликой,
фото хозяина нет, только записи,
но зато открывается теперь профиль быстрее, если в анкете были записи и много смайликов на первой страничке, то приходилось ждать пока загрузится анкета.....
в профиле сейчас стоит только дата регистрации, и нет даты последнего захода,
раньше было лучше, можно было узнать когда заходил пользователь.....
остальное пока не рассмотрел.....
NEW 02.12.05 09:33
1. в окне с личной перепиской клубные смайлики вставляются, стандартные - нет...
2. проблема с цветами... не работают...
3. будет ли окно с личной перепиской само обновляться при поступлении новой лички как в аське, или его нужно каждый раз самостоятельно обновлять?
2. проблема с цветами... не работают...
3. будет ли окно с личной перепиской само обновляться при поступлении новой лички как в аське, или его нужно каждый раз самостоятельно обновлять?
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 02.12.05 09:36
в ответ Brotchen 02.12.05 09:33
и ещё один offtop:
спасибо, что разместили скины в центре на главной странице. теперь можно пробовать новые, не боясь, что не смогу вернуться к любимому синему...
спасибо, что разместили скины в центре на главной странице. теперь можно пробовать новые, не боясь, что не смогу вернуться к любимому синему...
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 02.12.05 10:07
в ответ opana 02.12.05 09:56
в данный момент для членов клуба доступны некоторые новые функции, которые пока находятся в стадии тестирования. например профиль пользователя выглядит так
<---
у остальных пользователей пока вс╦ без изменений
<---
у остальных пользователей пока вс╦ без изменений
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 02.12.05 11:24
а я не могу ответить у себя в гостевой...жму на ответить...но там отвечать негде...
...я чего то не вижу...или это временные неполадки?
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 02.12.05 12:24
1. Посмотреть все отправленные сообщения всем пользователям можно как и раньше.
Новшества способствуют более интенсивному общению через личные сообщения. Уже через пару недель их становится так много, что желание искать что-то в "отправленных" пропадает :)
2. Зато теперь посмотреть все отправленные сообщения какому-то конкретному пользователю можно непосредственно в его профиле. См. "Переписка" меню "Отправленные". Легко и просто.
В ответ на:
отправленые сообщения искать неудобно
отправленые сообщения искать неудобно
1. Посмотреть все отправленные сообщения всем пользователям можно как и раньше.
Новшества способствуют более интенсивному общению через личные сообщения. Уже через пару недель их становится так много, что желание искать что-то в "отправленных" пропадает :)
2. Зато теперь посмотреть все отправленные сообщения какому-то конкретному пользователю можно непосредственно в его профиле. См. "Переписка" меню "Отправленные". Легко и просто.
NEW 02.12.05 12:29
Когда в чате нажимаю на иконку коммуникатора, открывается еще одно окно. Вот это: http://chat.germany.ru/voc/who.php?session=f1c82d19b5337d134a0e2c074f50ee7b&phot...
NEW 02.12.05 12:59
в ответ Freeborn 02.12.05 12:24
раньше можно было по теме письма найти отправленное сообщение, а теперь надо вспоминать кому же я его отправляла 
у меня не пропадает
так как разные люди спрашивают периодически одно и тоже... пистать 123 654 и более раз все снова да ладом нет времени, поэтому просто отсылала готовое сообщение и все дела... теперь придется вспоминать кому же я подобное сообщение уже отправляла...
или искать по каждому пользователю... все равно наткнусь на нужное сообщение... когда-нибудь 
В ответ на:
что желание искать что-то в "отправленных" пропадает :)
что желание искать что-то в "отправленных" пропадает :)
у меня не пропадает
NEW 02.12.05 14:41
она уже сейчас есть, никто не напрягает с включением.
если коммуникатор не нравится, не запускайте его.
в ответ Kudesnik 02.12.05 14:09
В ответ на:
будет ли фича, отключить комуникатор?
будет ли фича, отключить комуникатор?
она уже сейчас есть, никто не напрягает с включением.
В ответ на:
или выбор, между старой личкой и комкникатором?
или выбор, между старой личкой и комкникатором?
если коммуникатор не нравится, не запускайте его.
NEW 02.12.05 16:26
в ответ Nezhnost' 02.12.05 15:21
там есть кнопочка со стрелочкой, жми туды
<--
с ответами на оставленные сообщения в новом варианте пока не понятно, можно воспользоваться старым:
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/guestbook.cgi
или Мой профиль>Гостевая книга
<--
с ответами на оставленные сообщения в новом варианте пока не понятно, можно воспользоваться старым:
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/guestbook.cgi
или Мой профиль>Гостевая книга
NEW 02.12.05 17:09
теперь можно и удалить и ответить.
в ответ Nezhnost' 02.12.05 15:21
В ответ на:
Да и в гостевой ни ответить на сообщение, ни удалить его невозможно.
Да и в гостевой ни ответить на сообщение, ни удалить его невозможно.
теперь можно и удалить и ответить.
NEW 02.12.05 17:28
Простите, а зачем вам возможность вызова хронологического списка сообщений сразу в двух местах? В этом и прелесть, что теперь есть два разных варианта просмотра, а не один.
Наверное имеет смысл ещё попользоваться, чтобы понять разницу между двумя вариантами отображения. И тогда будет понятнее зачем сделано так, а не иначе.
в ответ 25-25 02.12.05 17:16
В ответ на:
я так понимаю это временное явление?
Речь ведь шла про новый Communicator, а в нем такой возможности нет
я так понимаю это временное явление?
Речь ведь шла про новый Communicator, а в нем такой возможности нет
Простите, а зачем вам возможность вызова хронологического списка сообщений сразу в двух местах? В этом и прелесть, что теперь есть два разных варианта просмотра, а не один.
Наверное имеет смысл ещё попользоваться, чтобы понять разницу между двумя вариантами отображения. И тогда будет понятнее зачем сделано так, а не иначе.
NEW 02.12.05 17:37
в ответ Freeborn 02.12.05 17:09
Что касается дизайна профиля - присоединяюсь к симплу, курни и прочим, старый дизайн с фото справа выглядел профессиональней и удобнее.
1. В окне переписки хотелось бы иметь возможность а) изменять количество просматриваемых сообщений, б) изменять размер textarea в котором пишется сообщение, в) иметь функцию экспорта сообщений - кое-что из старой переписки мне хотелось бы просто сохранить как html-файл и удалить. г) Неправильно работают теги в лисе. Честно говоря достало уже вручную ставить теги на место.
1. В окне переписки хотелось бы иметь возможность а) изменять количество просматриваемых сообщений, б) изменять размер textarea в котором пишется сообщение, в) иметь функцию экспорта сообщений - кое-что из старой переписки мне хотелось бы просто сохранить как html-файл и удалить. г) Неправильно работают теги в лисе. Честно говоря достало уже вручную ставить теги на место.
NEW 02.12.05 19:09
в ответ Мэри 02.12.05 17:43
NEW 02.12.05 19:11
я предположила, что со временем останется один, тот который новый, а он мне неудобен. Но если остаются оба на совсем, то меня устраивает.
в ответ Freeborn 02.12.05 17:28
В ответ на:
я предположила, что со временем останется один, тот который новый, а он мне неудобен. Но если остаются оба на совсем, то меня устраивает.
NEW 02.12.05 20:28
в ответ 25-25 02.12.05 19:11
NEW 02.12.05 22:01
в ответ Freeborn 02.12.05 20:28
NEW 02.12.05 22:08
в ответ 25-25 02.12.05 22:01
а Вы по датам посмотрите. они и сохраняется, а надпись наверное на память осталась)
<---
<---
NEW 03.12.05 15:56
в ответ Kudesnik 03.12.05 08:28
зашёл сейчас на сайт, три сообщения в личке,
выскочил комуникатор, я его закрыл, зашёл в старую личку,
ответил на одно письмо, тут же при отправке ответа снова выскочило окно комуникатора,
закрыл,
ответил на второе, но так как ещё одно не прочитанное, сново выпрыгнул комуникатор......
это баг? или так задумано было, при получении нового сообщения, должно выскакивать окно комуникатора?
если писать ответ в комуникаторе, окно для ответа маленькое, не удобное,
может лучше было бы разделить по центру?
выскочил комуникатор, я его закрыл, зашёл в старую личку,
ответил на одно письмо, тут же при отправке ответа снова выскочило окно комуникатора,
закрыл,
ответил на второе, но так как ещё одно не прочитанное, сново выпрыгнул комуникатор......
это баг? или так задумано было, при получении нового сообщения, должно выскакивать окно комуникатора?
если писать ответ в комуникаторе, окно для ответа маленькое, не удобное,
может лучше было бы разделить по центру?
NEW 03.12.05 17:01
в ответ Kudesnik 03.12.05 15:56
В коммуникаторе поставьте в опциях "автозапуск - нет", должно помочь. 
К нареканиям по поводу маленького размера окна для ответа присоединяюсь.
to
Freeborn: Если в новом варианте "Переписки" отвечаешь на письмо с выбором предварительного просмотра и пользуешься кнопкой возврата "Baсk", при отправлении автоматическая подпись добавляется вторично. Так что, если два раза вернулся назад, чтобы откорректировать сообщение, то в конце него подпись будет стоять 3 раза.
К нареканиям по поводу маленького размера окна для ответа присоединяюсь.
to
Freeborn: Если в новом варианте "Переписки" отвечаешь на письмо с выбором предварительного просмотра и пользуешься кнопкой возврата "Baсk", при отправлении автоматическая подпись добавляется вторично. Так что, если два раза вернулся назад, чтобы откорректировать сообщение, то в конце него подпись будет стоять 3 раза.
NEW 03.12.05 18:35
Дайте кнопку максимизации окна в новой переписке! Дайте возможность изменять размер textarea. Плиссссс. 7 строчек для писанины афигенно мало и неудобно. В лисе ширина нижнего фрейма, где писать и верхнего, где список сообщений - разные. И когда-нибудь приделаете, чтобы в лисе тэги в том месте ставились, где курсор находится, или это из области фантастики?
Коммуникатор заблокировал, т.к. нет возможности иметь это окно "always on top", а остальные варианты для меня неудобны.
Коммуникатор заблокировал, т.к. нет возможности иметь это окно "always on top", а остальные варианты для меня неудобны.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 03.12.05 19:20
в ответ zanjataja 03.12.05 18:30
http://foren.germany.ru/about/t/4312246.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=...
NEW 04.12.05 11:04
в ответ voxel3d 03.12.05 18:35
И когда-нибудь приделаете, чтобы в лисе тэги в том месте ставились, где курсор находится, или это из области фантастики?
2 Freeborn: если Вам некогда, мы можем этот скрипт и сами сообща компьютерным форумом написать, в конце-концов это же Javascript, никаких interna вашего сайта нам для этого знать не надо.
2 Freeborn: если Вам некогда, мы можем этот скрипт и сами сообща компьютерным форумом написать, в конце-концов это же Javascript, никаких interna вашего сайта нам для этого знать не надо.
NEW 04.12.05 11:43
в ответ scorpi_ 04.12.05 11:22
если речь о водяном знаке, то где он окажется это уже дело рук пользователя
<---
<---
NEW 04.12.05 12:34
в ответ игoрь 04.12.05 11:43
когда приходит новое сообщение, то должен выскакивать попап. У меня они по определению заблокированы. Думаю, не у меня одного. Когда я нажимаю на "сообщения" опять-таки попап не выскакивает. Пришлось специально разрешить попап, чтобы прочитать личку. Мне кажется, это не очень удобно.
П.С. Вчера еще было нормально, без попапа.
П.С. Вчера еще было нормально, без попапа.
NEW 04.12.05 13:32
в ответ Apollon 04.12.05 12:34
надеюсь в итоге настроят так, чтобы он не выскакивал, если в настройках выставлено "Автостарт - НЕТ".
я смотрю сообщения в основном через историю сообщений
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/private.cgi
ибо коммуникатор меня лично пока напрягает малость. именно тем что выскакивает как ч╦рт из табакерки)
а попапы в блокировщике сво╦м разреши для этого сайта, блокироваться не будет тогда
я смотрю сообщения в основном через историю сообщений
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/private.cgi
ибо коммуникатор меня лично пока напрягает малость. именно тем что выскакивает как ч╦рт из табакерки)
а попапы в блокировщике сво╦м разреши для этого сайта, блокироваться не будет тогда
NEW 05.12.05 18:17
А у меня обнаружилась проблеммка.
Раньше я мог просматривать полученные личные сообщения по PDAшнику.
А теперь показывает только окно для написания ответа а сами сообщения почемуто не видны.
Ну зто так , жалко просто что нет больше такой возможности.
А теперь показывает только окно для написания ответа а сами сообщения почемуто не видны.
NEW 05.12.05 20:33
пока предлагаю для быстрого перехода использовать коммуникатор.
в ответ Simple 05.12.05 12:22
В ответ на:
Еще одно: нельзя ли в окне сообщений сделать возможность перехода к сообщениям других участников?
Еще одно: нельзя ли в окне сообщений сделать возможность перехода к сообщениям других участников?
пока предлагаю для быстрого перехода использовать коммуникатор.
NEW 05.12.05 20:36
обрезанный карманный explorer не поддерживает iframe. нужно делать специальную версию для pda.
в ответ LAD1 05.12.05 18:17
В ответ на:
обрезанный карманный explorer не поддерживает iframe. нужно делать специальную версию для pda.
NEW 05.12.05 21:15
поставим в настройки
не сейчас
после реализации п. а) документ уже будет доступен в желаемом формате (view source -> save as). с экспортом идея понятна.
в ответ scorpi_ 02.12.05 17:37
В ответ на:
а) изменять количество просматриваемых сообщений,
а) изменять количество просматриваемых сообщений,
поставим в настройки
В ответ на:
б) изменять размер textarea в котором пишется сообщение,
не сейчас
В ответ на:
в) иметь функцию экспорта сообщений - кое-что из старой переписки мне хотелось бы просто сохранить как html-файл и удалить.
в) иметь функцию экспорта сообщений - кое-что из старой переписки мне хотелось бы просто сохранить как html-файл и удалить.
после реализации п. а) документ уже будет доступен в желаемом формате (view source -> save as). с экспортом идея понятна.
NEW 05.12.05 22:39
в ответ Freeborn 05.12.05 21:15
не сейчас
Как раз это-то и важно, сейчас писать сообщения в мизерном окне весьма неудобно. Кстати недавно видел простой и удобный вариант - кнопка под textarea, при нажатии которой с помощью яваскрипта высота textarea увеличивается на определённое количество строк.
не сейчас
Как раз это-то и важно, сейчас писать сообщения в мизерном окне весьма неудобно. Кстати недавно видел простой и удобный вариант - кнопка под textarea, при нажатии которой с помощью яваскрипта высота textarea увеличивается на определённое количество строк.
NEW 06.12.05 02:43
в настройках профиля.
в ответ Arnie 06.12.05 00:15
В ответ на:
а "Список друзей" в табе "Статистика" можно отключить? (или может где в настройках привязано, не нашёл)
а "Список друзей" в табе "Статистика" можно отключить? (или может где в настройках привязано, не нашёл)
в настройках профиля.
NEW 06.12.05 02:48
1. в "истории сообщений" как и прежде
2. в теле переписки (новый профиль).
в ответ @Tatiana@ 06.12.05 00:50
В ответ на:
Извините за невежество, но я не поняла, как теперь стирать сообщения в личке? Я не вижу надписи: "удалить сообщение".
Извините за невежество, но я не поняла, как теперь стирать сообщения в личке? Я не вижу надписи: "удалить сообщение".
1. в "истории сообщений" как и прежде
2. в теле переписки (новый профиль).
NEW 06.12.05 11:10
спасибо, не заметил.. ))
предложение: сделать одтельную настройку для поля "Перекодировать на лету."
Знаю, что если включить "Осуществлять перекодировку транслит->кириллица" в "Установках экрана", то "Перекодировать на лету" остаёться перманентно включённым. Но при этом возникает проблема при редактировании сообщений содержащих текст с латиницей: постоянно всё автоматически перекодируеться при отправлении. По этому приходиться отключать в настройках "Осуществлять перекодировку транслит->кириллица" и в каждом сообщении вручную включать "Перекодировать на лету".
А.. и ещё, можно расширить действие "Перекодировать на лету" на "Заголовок" сообщений?
предложение: сделать одтельную настройку для поля "Перекодировать на лету."
Знаю, что если включить "Осуществлять перекодировку транслит->кириллица" в "Установках экрана", то "Перекодировать на лету" остаёться перманентно включённым. Но при этом возникает проблема при редактировании сообщений содержащих текст с латиницей: постоянно всё автоматически перекодируеться при отправлении. По этому приходиться отключать в настройках "Осуществлять перекодировку транслит->кириллица" и в каждом сообщении вручную включать "Перекодировать на лету".
А.. и ещё, можно расширить действие "Перекодировать на лету" на "Заголовок" сообщений?
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.
NEW 10.12.05 14:47
Всё, вроде бы, неплохо и удобно (для ИЕ пользователей),
вот, только, как бы вернуть старый вид сообщений назад -
чтобы сразу по клику на сообщениях попадать в то, что сейчас нызывается "Историей сообщений"?
чтобы сразу по клику на сообщениях попадать в то, что сейчас нызывается "Историей сообщений"?
NEW 10.12.05 16:49
Все в полной мере должно работать в msie и mozilla (firefox). В других браузерх возможны незначительные отклонения.
Если встречаются ошибки под msie или mozilla - пишите.
Предлагаю подождать.
в ответ voxel3d 10.12.05 14:47
В ответ на:
Все в полной мере должно работать в msie и mozilla (firefox). В других браузерх возможны незначительные отклонения.
Если встречаются ошибки под msie или mozilla - пишите.
В ответ на:
Предлагаю подождать.
NEW 10.12.05 17:22
в ответ Freeborn 10.12.05 16:49
> Если встречаются ошибки под msie или mozilla - пишите.
Файрфокс за мозиллу считаем? Не ошибки, просто неудобство из-за раздражения от кривых размеров (на скрине посмотрите), которые приводят к появлению полосы прокрутки, и ещ╦ большее неудобство от маленькой области ввода текста, а так же, невозможности менять размеры окна.
p.s. Пожелание. Если бы вы шоткаты повесили на "отправить сообщение" и "перекодировать на лету" и сажали бы фокус ввода при открытии окна сразу в текстовое поле ввода сообщения, то получилaсь бы замечательно удобная штука. Т.к. слепым методом набора текста овладеть может каждый, а, вот, слепым мышевождением вряд ли.
Я думаю, стоит это всего нескольких минут работы и, уж точно, никому не помешало бы.
Файрфокс за мозиллу считаем? Не ошибки, просто неудобство из-за раздражения от кривых размеров (на скрине посмотрите), которые приводят к появлению полосы прокрутки, и ещ╦ большее неудобство от маленькой области ввода текста, а так же, невозможности менять размеры окна.
p.s. Пожелание. Если бы вы шоткаты повесили на "отправить сообщение" и "перекодировать на лету" и сажали бы фокус ввода при открытии окна сразу в текстовое поле ввода сообщения, то получилaсь бы замечательно удобная штука. Т.к. слепым методом набора текста овладеть может каждый, а, вот, слепым мышевождением вряд ли.
NEW 10.12.05 18:16
в ответ voxel3d 10.12.05 17:22
странно, в опере размеры окна можно менять как хочешь...
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 11.12.05 16:41
Перенесла сво╦ сообщение из темы "У меня вопрос",в которой я обращалась за помощью.
Ещ╦ одна странностъ. Допустим,я пишу ответ в форуме,приходит в личку письмо и у меня вс╦ куда то пропадает,имею ввиду вс╦ уже написанное и сама страничка темы,где я писала.Странное явление.Так и хочется отключить приход писем в личку,чтобы иметь возможностъ писать в теме,но к сожалению это невозможно,а жаль.Постоянно мелкает окошечко извещающее о приходе корреспонденции в личку,что затрудняет общение на форуме.Как с этим бороться.Ранее личная переписка не мешала этому.
Ещ╦ одна странностъ. Допустим,я пишу ответ в форуме,приходит в личку письмо и у меня вс╦ куда то пропадает,имею ввиду вс╦ уже написанное и сама страничка темы,где я писала.Странное явление.Так и хочется отключить приход писем в личку,чтобы иметь возможностъ писать в теме,но к сожалению это невозможно,а жаль.Постоянно мелкает окошечко извещающее о приходе корреспонденции в личку,что затрудняет общение на форуме.Как с этим бороться.Ранее личная переписка не мешала этому.
Загляни в
И в шутку и всерьёз..... и ты поймёшь смысл жизни! Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
И в шутку и всерьёз..... и ты поймёшь смысл жизни! Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
NEW 19.12.05 14:59
в ответ Freeborn 11.12.05 20:10
ткнув в таб "Анкета" выскакивает "Для того чтобы посмотреть данный раздел, вам нужно разместить свою анкету"..
зачем так? посмотреть я е╦ вс╦ равно (теоретически) могу, не создавая свою.. но в обход через знакомства..
непонятен смысл..
зачем так? посмотреть я е╦ вс╦ равно (теоретически) могу, не создавая свою.. но в обход через знакомства..
непонятен смысл..
Абсолютно все люди считают здравым рассудком именно свой.