Вход на сайт
вопрос Statusanzeige
186
NEW 14.07.05 20:55
Последний раз изменено 14.07.05 20:58 (Катрин)
Объясните мне, как такая картинка вообще возможна
<<<<<
Вверху видно, что я не в системе.
Меня знакомые спрашивают, как это я умудряюсь весь день быть онлайн..
Так я посмотрела, уже после того, как я вышла из системы, в мой профиль, и действительно, я нахожусь онлайн и даже отвечаю на личное собщение..
Это у всех так, или только у избранных
?
Вообще, конечно, неплохое алиби, только мне убивать некого, и в алиби я потому не нуждаюсь..
"Aktualisieren" ничего не даёт..
Получается, надо каждый раз выключать компьютер, чтобы избежать этого? Это, конечно, мелочи, но иногда бывает неприятно..
<<<<<
Вверху видно, что я не в системе.
Меня знакомые спрашивают, как это я умудряюсь весь день быть онлайн..
Так я посмотрела, уже после того, как я вышла из системы, в мой профиль, и действительно, я нахожусь онлайн и даже отвечаю на личное собщение..
Это у всех так, или только у избранных
Вообще, конечно, неплохое алиби, только мне убивать некого, и в алиби я потому не нуждаюсь..
"Aktualisieren" ничего не даёт..
Получается, надо каждый раз выключать компьютер, чтобы избежать этого? Это, конечно, мелочи, но иногда бывает неприятно..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 15.07.05 16:33
в ответ Катрин 14.07.05 20:55
Вебсервера и мессенжеры (напр. ICQ) используют разные технологии.
Вебсервер не может знать в реальном времени, что пользователь уже полчаса читает какую-то вебстраницу, например дискуссию на форуме. Вебсервер может только фиксировать активность пользователя при перемещении по сайту.
Поэтому фича "показать кто онлайн" на любом сайте - это вопрос интерпретирования. Мы говорим, что пользователь онлайн, если он в течение последних 10 минут проявлял какую-то активность, например перешел с одной страницы на другую.
Поэтому у нас на странице "кто онлайн" имеется такой комментарий:
"Ниже привед╦н список пользователей, проявлявших активность последние десять минут."
Некоторые сайты при отображении этой фичи лукавят: отображают список пользователей, проявлявших активность более длительный период времени, например полчаса. Количество онлайн-пользователей возрастает таким образом в разы.
В наших реалиях 10 минут - это оптимальный период. Меньше - это плохо (пользователь может на это время зависнуть за чтением одной страницы) и больше - это плохо (пользователь уже покинул сайт).
Вебсервер не может знать в реальном времени, что пользователь уже полчаса читает какую-то вебстраницу, например дискуссию на форуме. Вебсервер может только фиксировать активность пользователя при перемещении по сайту.
Поэтому фича "показать кто онлайн" на любом сайте - это вопрос интерпретирования. Мы говорим, что пользователь онлайн, если он в течение последних 10 минут проявлял какую-то активность, например перешел с одной страницы на другую.
Поэтому у нас на странице "кто онлайн" имеется такой комментарий:
"Ниже привед╦н список пользователей, проявлявших активность последние десять минут."
Некоторые сайты при отображении этой фичи лукавят: отображают список пользователей, проявлявших активность более длительный период времени, например полчаса. Количество онлайн-пользователей возрастает таким образом в разы.
В наших реалиях 10 минут - это оптимальный период. Меньше - это плохо (пользователь может на это время зависнуть за чтением одной страницы) и больше - это плохо (пользователь уже покинул сайт).
17.07.05 22:51
в ответ Freeborn 15.07.05 16:33
Чисто ради интереса: а то, что вот тут у меня в приложенном файле - это из той же оперы? (последняя строчка: у темы 0 просмотров (!!!) и 2 ответа, начальный пост 22:33, последний ответ 22:40).
А если нет, то как такое может быть?
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
А если нет, то как такое может быть?
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 18.07.05 05:29
в ответ Huldran 17.07.05 22:51
По тех. причинам обсчет не происходит в реальном времени. И острой необходимости в этом нет.
Насколько я помню сейчас данные просмотров обновляются каждые 10 минут.
Насколько я помню сейчас данные просмотров обновляются каждые 10 минут.