русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Über Germany.ru

Недоступность сервера и его ужасная тормознутость

742  1 2 alle
WishWaster Master of Conspiracy24.05.05 22:33
WishWaster
NEW 24.05.05 22:33 
Zuletzt geändert 24.05.05 22:35 (WishWaster)
Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, уважаемая администрация - это считается в порядке вещей, не объяснить в чём были проблемы? Если это были запланированные работы - было бы неплохо о них предупреждать заранее. Если нет - то хотя бы постфактум было бы интересно знать, что это было, и что сделано для того, что бы оно не повторялось.
И второе - скорость доступа часто оставляет желать лучшего. Когда-то, когда появился "Клуб", были обещания что "всё станет лучше". Где оно, это лучше, и планируется ли оно когда-либо? Всё же прошло больше года. Да, сайт изменился, появилась масса стильных штучек в его внешнем виде, новые фичи, но скорость... Может, у кого-то действительно куча свободного времени, и они могут ждать по паре минут после каждого клика, но, как это нестранно, есть и те для которых это несколько долго, особенно когда времени не очень много, и не хочется торчать полдня в ожидании.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Freeborn Andrej24.05.05 23:43
Freeborn
NEW 24.05.05 23:43 
in Antwort WishWaster 24.05.05 22:33
проблемы были незапланированные, извините за неудобства.
WishWaster Master of Conspiracy24.05.05 23:51
WishWaster
NEW 24.05.05 23:51 
in Antwort Freeborn 24.05.05 23:43
Спасибо. А как насчет второй части? Думаю, интересно не только мне.
Freeborn Andrej25.05.05 00:14
Freeborn
25.05.05 00:14 
in Antwort WishWaster 24.05.05 23:51
Мне точно так же, как и вам хотелось бы, чтобы сбоев не было и всем было счастье.
WishWaster Master of Conspiracy25.05.05 00:24
WishWaster
NEW 25.05.05 00:24 
in Antwort Freeborn 25.05.05 00:14
В отличие от меня (и многих других), у Вас есть возможности на это повлиять. Мне же (как и другим) остается только хотеть и надеяться.
Вопрос, собственно, был также в том, почему обещания так и остались обещаниями. Им уже больше года. Надеюсь, на этот вопрос Вы можете ответить? Или те кто отвечает за техническую часть?
Freeborn Andrej25.05.05 00:35
Freeborn
NEW 25.05.05 00:35 
in Antwort WishWaster 25.05.05 00:24
В ответ на:
у Вас есть возможности на это повлиять

влияю как умею, извините
В ответ на:
Вопрос, собственно, был также в том, почему обещания так и остались обещаниями.

я регулярно обещаю устанавливать дополнителные сервера и соответственно регулярно их устанавливаю.
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.05.05 00:48
NEW 25.05.05 00:48 
in Antwort Freeborn 25.05.05 00:35
Если установка дополнительных серверов не способна справиться с нагрузкой, может стоит установить предварительную запись на регистрацию новых пользователей?

---/)/)-----(\.../)----(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Нейтральные воды
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Tomasson коренной житель25.05.05 00:53
Tomasson
NEW 25.05.05 00:53 
in Antwort vagant 25.05.05 00:48
а где ты видел пользователя, стоящего в очереди на вход в форум?;-)
дернет ручку, закрыто и дальше побежал.
http://tomasson.strana.germany.ru/mp3/MaadayKara.mp3
WishWaster Master of Conspiracy25.05.05 00:54
WishWaster
NEW 25.05.05 00:54 
in Antwort Freeborn 25.05.05 00:35
Простите, но это не ответ на вопросы. Вы очень аккуратно пытаетесь уйти от прямых ответов.
Уж извините мою настойчивость - но пока сервис был бесплатен, я молчал как рыба, а сейчас - хотелось бы поконкретней, ибо клуб (в сво╦ время) рекламировался как возможность (потенциальная) улучшить много чего. Согласен, многое улучшено, но - только внешне. Скорость доступа к порталу - намного критичнее, чем красивые скины, и е╦ тоже обещали улучшить. Сначала срок измерялся неделями, потом месяцами, в итоге вс╦ осталось там где было, несмотря на анонсирование установки новых серверов.
Или... Скажите что Вы не намерены отвечать на подобные вопросы, что это не оговорено в AGB, etc., что бы я не был так назойлив.
Freeborn Andrej25.05.05 00:59
Freeborn
NEW 25.05.05 00:59 
in Antwort WishWaster 25.05.05 00:54
В ответ на:
Или... Скажите что Вы не намерены отвечать на подобные вопросы, что это не оговорено в AGB, etc., что бы я не был так назойлив.

Пожалуйста не будьте назойливыми, я вам уже дважды принес свои извинения.
Отчета о проведенных мероприятиях не будет. Еще раз извините.
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.05.05 01:03
NEW 25.05.05 01:03 
in Antwort Tomasson 25.05.05 00:53
Вот я и говорю, каждый новый пользователь это удар по серверу. Добавили сервер - можно принять сотню новых. А остальные пусть ждут.

Нейтральные воды
WishWaster Master of Conspiracy25.05.05 01:06
WishWaster
NEW 25.05.05 01:06 
in Antwort Freeborn 25.05.05 00:59
Спасибо. На этот раз Ваша позиция по отношению к клиентам разъяснена четко и однозначно.
Diggy коренной житель25.05.05 01:07
Diggy
NEW 25.05.05 01:07 
in Antwort vagant 25.05.05 01:03
каждый бесполезный пост это тоже удар по серверу, ...может нам ввести лимит на количество постов? для начала для особо отличившихся юзеров
"Press any key to continue or any other key to quit"
Press any key to continue or any other key to quit
vagant Луч тьмы в светлом царстве25.05.05 01:27
NEW 25.05.05 01:27 
in Antwort Diggy 25.05.05 01:07
Не надо, лучше серверы добавляйте, а я мешать не буду.

Нейтральные воды
Freeborn Andrej25.05.05 01:40
Freeborn
NEW 25.05.05 01:40 
in Antwort WishWaster 25.05.05 01:06
Извините
Skir знакомое лицо25.05.05 08:46
NEW 25.05.05 08:46 
По моему уже достаточно обьяснили и БОЛЕЕ чем достаточно извинились. Вам мало?
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
-=IMPERATOR=- IMPER-V30.05.05 03:20
-=IMPERATOR=-
NEW 30.05.05 03:20 
in Antwort Freeborn 25.05.05 01:40
Да .....
Такое не каждый день увидешь на http://germany.ru
Что Сам Freeborn
Извиняется haha
Я просто шокирован происходящим
Вершина любит, чтоб ее покоряли, разве она не женского рода?
http://webimperia.de/banner/banner-webimperia.gif
here_and_now свой человек30.05.05 14:10
here_and_now
NEW 30.05.05 14:10 
В ответ на:
В ответ на:Или... Скажите что Вы не намерены отвечать на подобные вопросы, что это не оговорено в AGB, etc., что бы я не был так назойлив.
Пожалуйста не будьте назойливыми, я вам уже дважды принес свои извинения.
Отчета о проведенных мероприятиях не будет. Еще раз извините.
я, честно говоря, первый раз за все время увидел ОТНОСИТЕЛЬНО конкретный ответ на вопрос "а что дает членство в клубе жермани.ру?".. ответ, после долгих попыток увернуться от прямого ответа выглядит следующим образом: "членство в клубе дает право членам клуба платить членские взносы и не гарантирует для этих самых членов клуба никакого улучшения критических параметров обслуживания пользователей сервером... " под критическими параметрами НЕ имеются ввиду те параметры, которые, судя по всему, служат предметом неустанной любви и заботы администрации, к примеру: скины, красивости выделения цитат, контекстные меню, короче все то, что возможно реализовать без финансовых инвестиций, силами, к примеру, дешевых, если не сказать, бесплатных, практикантов, как это модно сейчас, а имеются ввиду такие параметры, которые невозможно улучшить без инвестирования денег в матчасть, как-то: время отклика сервера в "час пик" и(или) фаулт толеранс... по-поводу же желания администрации предупреждать своих любимых пользователей о планово-предупредительных работах на сервере, так его и раньше-то, особо не было, а сейчас, вообще, приходит на ум яркое описание Дана Брауна по-поводу информационной "открытости" Ватикана.. жермани.ру, правда, не Ватикан, но аналогии, почему-то напрашиваются.....
по-поводу ТЕХ пользователей, кто считает количество "извинений", так такое впечатление создается, что с каждым, успешно подсчитанным ИМИ новым извинением, время ИХ доступа к серверу в "часы пик" уменьшается в геометрической прогрессии, поэтому они так активны в подсчете этих самых извинений.. .....
а резюме этого всего простое: "заплатили взносы- всем спасибо, все свободны, когда нужно будет, Вас вызовут".. ..
просьба не расценивать мой месаж как гимн халяве, вовсе нет.. это трезвая оценка действительности.. менталитет-то остается. ничего, типа, люди ходили, и ходить будут, ждали по полминуты-минуте отклика сервера, подождут еще, кусок от них не отвалится, а если будут пасть открывать, жаловаться на тормознутость сервера и тормознутость администраторов и модераторов, которых в нужное время днем с огнем не сыщешь, так мы палец послюнявим, найдем нужный пункт в АГБ и забаним, кого следует, это, ведь, недолго, и все будет опять палетти. зато, на самом видном месте сайта висит жирный банер с призывами "а ты записался в клуб?????"
хорошо бы, чтобы эту ветку не потерли, чтобы она долго радовала пользователей своей информативностью, но, я не думаю, что этот номер пройдет, учитывая актуальность темы..
Freeborn Andrej30.05.05 20:01
Freeborn
NEW 30.05.05 20:01 
in Antwort here_and_now 30.05.05 14:10
1. Мои винды регулярно виснут. И это несмотря на то, что в Майкрософт я оплатил уже несколько версий Windows, в общей сложности на более чем полтыщи евро. Подумайте на досуге о том, что не все можно сделать за деньги. Даже за очень большие.
Я благодарю членов клуба за поддержку. Без не╦ господину here_and_now пришлось бы намного чаще сталкиваться с техническими сбоями.
2. Я всего готов извиниться за технические неполадки, по чьей вине бы они не произошли. Но я не собираюсь отчитываться ни сейчас, ни в будущем за те мероприятия, которые я провел и собираюсь проводить. Воспринимайте это заявление как вам будет угодно.
3. Тем не менее я сделаю небольшой ликбез.
а) Технические сбои случаются на любом вебсервере. Чем дольше пользователь сидит на сайте, тем заметнее такие сбои. 100% работоспособных серверов нет в природе. Зависимость инвестиции/стабильность работы нелинейная. Относительно легко добиться 99% работоспособности сервера. Каждая последующая доля процента (99,1 - 99,9999) сопряжена с несоизмеримыми инвестициями. Но 99,0% - это тот минимум, который обычно на практике и гарантирует владелец того или иного сайта или тот или иной провайдер (Strato, Telekom и др.). Оставшийся один процент составляет 3 суток (!) в году. Это означает, что совокупно сервер может не работать до трех суток в году и это не будет противоречить законам по защите прав потребителей. Это практика. В нашумевшем три года назад случае со Strato были затронуты десятки тысяч клиентов, и Strato был вынужден признать, что 99% работоспособность сервисов он обеспечить не смог. Кому интересны подробности - спросите у гугла.
Сравнивать нас со Страто было бы нелепым, могу лишь сказать, что в тех условиях, в которых мы находимся, стабильности и безопасности работы мы уделяем очень большое внимание.
б) Примерно в половине случаев сбои никак не зависят от владельцев сервера. Провайдер может проводить как плановые, так и неплановые работы. Был например случай, когда сайт не работал полдня только потому, что в Швеции экскаватор повредил ковшом кабель. Это форс-мажор.
4. Еще раз мои извинения за возможные сбои. К сожалению исключить их совсем невозможно.
Как я и заметил выше, я переживаю за эти сбои куда больше, чем каждый из вас, и делаю все, что от меня зависит, чтобы таких сбоев было меньше, сайт развивался, и все были довольны.
В ответ на:
так мы палец послюнявим, найдем нужный пункт в АГБ и забаним, кого следует,

Знаете... Мне проще закрыть форум "о germany.ru" и продолжать заниматься делом вместо болтовни с "möchte gern-" членами клуба. Фидбэка для работы над сайтом у нас предостаточно.
here_and_now свой человек30.05.05 21:41
here_and_now
NEW 30.05.05 21:41 
in Antwort Freeborn 30.05.05 20:01
В ответ на:
Мои винды регулярно виснут. И это несмотря на то, что в Майкрософт я оплатил уже несколько версий Windows, в общей сложности на более чем полтыщи евро. Подумайте на досуге о том, что не все можно сделать за деньги. Даже за очень большие.
по-поводу майкрософта- некорректная аналогия.. все мы прекрасно понимаем, что такое майкрософт, его плюсы и минусы, поэтому не переходить с устойчивой/неустойчивой работы сайта в интернете на работоспособность десктоп- операционной системы ИНДИВИДУАЛЬНОГО характера..
В ответ на:
а) Технические сбои случаются на любом вебсервере. Чем дольше пользователь сидит на сайте, тем заметнее такие сбои. 100% работоспособных серверов нет в природе. Зависимость инвестиции/стабильность работы нелинейная. Относительно легко добиться 99% работоспособности сервера. Каждая последующая доля процента (99,1 - 99,9999) сопряжена с несоизмеримыми инвестициями. Но 99,0% - это тот минимум, который обычно на практике и гарантирует владелец того или иного сайта или тот или иной провайдер (Strato, Telekom и др.). Оставшийся один процент составляет 3 суток (!) в году. Это означает, что совокупно сервер может не работать до трех суток в году и это не будет противоречить законам по защите прав потребителей. Это практика. В нашумевшем три года назад случае со Strato были затронуты десятки тысяч клиентов, и Strato был вынужден признать, что 99% работоспособность сервисов он обеспечить не смог. Кому интересны подробности - спросите у гугла.
это тоже, все понятно, никто с этим не спорит, кривая вероятности гауса и все такое прочее.. тоже, как мне кажеся, зря Вы идете в этом направлении. никому в голову не приходит требовать от сайта 100 процентов работоспособности, здесь нормальные люди собрались.. но, кстати, эти три дня в ЭТОМ году жермани.ру уже простояла, если говорить языком простых смертных пользователей интернета, у которых нет возможности, или умения, заходить на сайт по айпи и танцевать с бубном вокруг днс серверов..
со всем перечисленным Вами выше я полностью согласен.. я-же, имел ввиду другое, когда писал свое сообщение. я имел ввиду, всего-навсего, что, конечно, плохо то, г-н here_and_now, как три года назад ждал в часы пик минутами отклика сервера, так и сейчас ждет, но это ладно, этот господин дров не колол, воды не носил, ничего страшного с ним не случится, но хуже то, что другие господа, которые рассчитывают на то, что их время отклика уменьшится, если они вступят в члены клуба, обманываются в своих надеждах.. ... как ответ на это, Ваше тезис о невозможности 100-процентно обеспечить ап сервера- просто несерьезен.. это разные вещи, фаулт толеранс и время отклика, я поэтому и упомянул их две, по-отдельности..
В ответ на:
Но я не собираюсь отчитываться ни сейчас, ни в будущем за те мероприятия, которые я провел и собираюсь проводить. Воспринимайте это заявление как вам будет угодно.
Вы не поняли, я не требую никакого отчета, и не имею никакого права, требовать. я нигде не писал о том, что мне нужен очет, речь шла о другом.. о том, что люди, которые не были членами клуба, но стали ими, и никакой разницы в КАЧЕСТВЕ СЕРВИСА не ощутили, задают себе вопрос: "а оно мне надо?". точно такой же вопрос задают и пользователи, не являющиеся членами клуба, но обдумывающие эту возможность.. когда же они видят, что с основанием клуба ничего в лучшую сторону, кроме красивостей, не изменилось, как ждали по полминуты-минуте, три года назад, на модеме, отклика сервера(при условии, естественно не промытых днс и отсутствия экскаваторов в Швеции),так и буквально сегодня та же самая картина.. минута, хоть время засекай. это будучи в Дюссельдорфе на ДСЛ....
по-поводу моего тезиса про АГБ и сделанного Вами плавного перехода к закрытию форума "о жермани.ру". это не есть корректное применение логического мышления. я вовсе не это имел ввиду, и Вы это, естественно, понимаете.. я имел ввиду отвратительную работу некоторых(не всех, но очень важных) модераторов, до которых все доходит как до жирафов, которым, скажем, нужно УКАЗЫВАТЬ на топики, которые выходят за рамки, скажем, уголовного кодекса Германии, и которые, когда до них, наконец, доходит, с третьей попытки, о чем речь идет, рубят все направо и налево, без всякой попытки проанализировать ситуацию, баня правых и виноватых, под флагом АГБ а попытки пользователей самих, решить ту, или иную проблему, которая, на самом деле, не их проблема, а проблема отвратительного, постоянно запаздывающего, модерирования, эти модераторы называют "самомодерированием" и "самосудом", подводят под это соответствующие статьи и радостно тренируют свое умение пользоваться баном.. . .. Вы поймите, что я, лично, никогда бы в жизни не стал заниматься самомодерированием форума, если бы сообщения, которые явно выходят за рамки законных не висели бы по неделе на форумах.. а когда что-то туда напишешь, сразу возникает зеленый человечек, и обвиняет тебя в переходе на личности, банит и предлагает, в лучшем случае, пожаловаться на него в лигу сексуальных реформ, авось они помогут.. понимаете, этот механизм у Вас на сайте отлажен, как швейцарские часы. хорошо ли это- вот в чем вопрос.. перечислять этих людей у меня никакого желания нету, я Вам уже на эту тему все пороги оббил.. последний месяц-другой, стало, вроде, получше, спасибо Вам большое.. или я постарел, не бросаюсь на каждое предложение о скупке ""товара происхождение не интересует" как кот на мышку.. .... это, в конце концов- Ваш сайт, Вы и разбирайтесь, а я, лучше валокординчику приму..

1 2 alle