Как процитировать в своем ответе сообщение, на которое отвечаешь?
Еще проще: перед тем как вставить цитату в окне сообщения делается новая строка (Enter), затем в первую строку вставляется цитата, во второй стоке добавляется ответ.
Этот вариант у меня единственно возможный из Вами перечисленных
Проще было раньше, до улучшений))
В броузере Chrome курсор легко перемещается из поля цитаты одинарным (иногда двойным) нажатием стрелки вниз на клавиатуре.
В броузере Firefox курсор легко перемещается из поля цитаты тройным нажатием кнопки Enter (возникшую в поле цитаты пустую строку можно удалить).
Еще проще: перед тем как вставить цитату в окне сообщения делается новая строка (Enter), затем в первую строку вставляется цитата, во второй стоке добавляется ответ.
Различия могут быть только между мобильными или десктопными браузерами, так как в мобильных как правило нет стрелок на клавиатуре. Enter в конце строки будет вырезаться. На десктопах кроме Enter можно привычно перемещаться стрелками во всех браузерах. Можно пользоваться любым вариантом.
Этот вариант у меня единственно возможный из Вами перечисленных
Вариантов даже несколько, см. выше.
Проще было раньше, до улучшений))
Проще к сожалению не было, Вы, как и я, просто постепенно научились и привыкли, а на мобильном или планшете вообще не пользовались. Новый редактор и проще, и функциональнее.
думала только у меня руки того не того
Это на телефоне или планшете раньше руки заплетались, т.к. для одного действия (например вставки цитаты) нужно было сделать 7(8) действий, сейчас 3(4). На десктопе количество шагов как минимум не изменилось, вдобавок сразу видно как все будет выглядеть (wysiwyg) и никакого ковыряния в коде.
Сейчас:
- скопировал текст
- вставил текст
- нажал на цитату
- (вышел).
или
- скопировал текст
- нажал на цитату
- вставил текст
- (вышел).
Раньше:
- скопировал текст
- нажал на цитату
- вставил текст
- (вышел).
probuju нажмите значек Quotation (слева от значка человека)не получилось-
пробуювлезло в цитату, пробую еще раз, получилось, но писать дальше не могу-курсор в цитате
нажмите значек Quotation (слева от значка человека)
Делайте , как сказал Фриборн в первом варианте.
Скопируйте цитату. Т.е. текст, на который вы хотите ответить. Без значков разных, просто текст.
Далее пишите свой ответ, под цитатой, т.е. курсор ответа с новой строки.
Далее, ставите курсор перед верхней строчкой, т.е цитатой. Курсор должен мигать перед первой строчкой. И далее жмите на значок "Цитата".
Всё получится.
у меня планшет, с цитатами выше перечисленные проблемы. И где для планшетников стадо лучше? Стало хуже, исходя из опыта. Более того, нажав уже на ответ я не могу выделить и скопировать то, что хочу процитировать. Ну и с цитатами по вашим 2 способам ничего не получается. Курсор за пределы цитаты не ставиться, невозможно что -то написать. Если сначала писать, а потом ставить цитату, то тоже выделяется не то, что нужно. Если в цитате несколько абзацев, то выделяется только последний.
у меня планшет, с цитатами выше перечисленные проблемы.
Многие проблемы давно устранены, не могли бы Вы пошагово описать Вашу актуальную проблему.
И где для планшетников стадо лучше?
На планшетах и мобильных раньше было почти невозможно.
Особенно для планшетников и мобильных стало однозначно лучше, см.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
если раньше на планшете для вставки цитаты или всего лишь ссылки нужно было сделать 7-8 (!) шагов, вместо 3(4) сейчас. 8 шагов сложнее, чем 3-(4)? Я например уже неделю в дороге, пишу только с мобильного, раньше даже бы не пытался.
########
Например: на всех мобильных/планшетных браузерах курсор после вставки любого тега всегда работал неверно и ссылку (или цитату, если вставлялась цитата, видео, выделение жирным и т.д.) приходилось перемещать, это почему-то не упоминается, а пишут в этой ветке о прелести прежней работы на мобильном/планшете. Это довольно странно. Не говоря о том, что вставка например обычной ссылки на мобильном/планшете всегда занимала 7 (айпад) или 8 (телефон) движений:
- для начала увеличить экран (сделать зум) на мобильном - на каждой посещенной странице.
- скопировать
- установить курсор
- нажать URL
- вставить линк
- нажать URL
- перенести URL
- установить курсор в нужное место
Тоже самое с обычным выделением текста жирным или с цитатой. Пользоваться таким редактором на телефоне или планшете было очень хлопотно. Не могу себе представить, кто может назвать такую работу с текстом комфортной.
Сейчас: скопировать - установить курсор в нужное место - вставить.
########
нажав уже на ответ я не могу выделить
...
Ну и с цитатами по вашим 2 способам ничего не получается.
Пожалуйста опишите Ваше "не могу" и "не получается" пошагово и подробнее.
Курсор за пределы цитаты не ставиться, невозможно что -то написать.
Если например нажать на Enter два раза подряд (как один из вариантов) получается что-то написать после цитаты?
Если в цитате несколько абзацев, то выделяется только последний.
Поставь цитатное облако а потом в него занеси скопированный текст где несколько абзацев.
Если вдруг у тебя - опять не тудой, то
увеличь ширину цитатного облака (Enter нажми внутри цитатного облака) а потом в него занеси ...
Различия могут быть только между мобильными или десктопными браузерами
Скажите пожалуйста, а какая связь между мобильной версией сайта и десктопной? Заходит человек с компа, ему открывается свой вариант сайта, зашёл с смартфона, свой вариант а при желании можно сделать отдельный и под планшет.
Извините, но что сейчас произошло с сайтом во всех его разделах, что фотоальбом, что форумы. Это ужас. Хорошо что ещё не успели до чата добраться, но и его не минует наверное эта судьба.
В переписке вообще не удобно стало. Как минимум такое в Хроме. Оно стоило того делать всё как наоборот?