Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Когда-нибудь этот баг исправят?????

556  1 2 все
Nichja патриот02.08.16 09:49
Nichja
NEW 02.08.16 09:49 
Ветка закрыта 03.08.16 01:41 (Freeborn)

Давным давно существует баг: если захожу на сайт со старенького iPad или со стационарных компов, ВСЕ АБСОЛЮТНО, что я хочу вставить (или написать) в теле сообщения с помощью "copy-paste" вставляется и пишется не там, где мне нужно, а с САМОГО НАЧАЛА сообщения.

То есть, написан текст

хххх

хххх

ххххх

Далее хочу четвертой строкой что-то вставить скопированное

но вместо

хххх

хххх

хххх

уууууууу

получаю

уууууууу

хххх

хххх

хххх

Хуже всего, когда хочу изменить ОДНУ букву в слове. И эта буква пишется не там, где мне нужно ее написать, а просто пишется в сообщении ПЕРВОЙ. То есть вдруг имею

аб

хххх

хххх

хххх

хотя написать мне нужно было

хххх

ххабхх

хххх

хотя, естесственно, курсор ставлю в нужное место.

первый раз за 17 лет в интернете вижу такое... такой ужас....

Кто бы рассказал, не поверила, что так бывает

abc0001 постоялец02.08.16 12:22
NEW 02.08.16 12:22 
в ответ Nichja 02.08.16 09:49
Соцсети (фэйсбук, однокл., вк, жж и т.д.) вообще не имеют встроенных костылей перекодировщиков транслита. Пожалуйста пользуйтесь http://translit.ru -лучший в мире перекодировщик транслита.В обозримом будущем никаких доработок транслита не будет, тема транслита на этом закрыта.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...

Если хотите что-то в сообщение ввести или выделить, как цитату, то делайте между строками большие отступления, иначе весь текст в цитату переделается. После того, как нужная цитата будет выделена, то нижний текст к цитате уже можно приблизить. Короче при формировании сообщения, делайте сперва большие промежутки между отдельными абзацами, цитатами и линками.

Freeborn Andrej02.08.16 13:05
Freeborn
02.08.16 13:05 
в ответ Nichja 02.08.16 09:49
Давным давно существует баг

Как же давным-давно, если новый редактор мы только что поставили. Попробовали бы Вы раньше на айпаде форматировать текст или вставить в него картинку - это был сплошной баг.

первый раз за 17 лет в интернете вижу такое... такой ужас....Кто бы рассказал, не поверила, что так бывает

Кошмар. Надо спасать человека, который уже 17 лет в интернете. улыб

Далее хочу четвертой строкой что-то вставить скопированное

Спасибо за описание проблемы, помогите её воспроизвести, чтобы мы могли ее исправить. Куда ставлю курсор, туда и вставляется на айпаде или десктопе. Помогите сделать так, как делаете Вы, мы обязательно постараемся исправить. Как воспроизвести проблему?

Freeborn Andrej02.08.16 13:14
Freeborn
NEW 02.08.16 13:14 
в ответ abc0001 02.08.16 12:22
как цитату, то делайте между строками большие отступления, иначе весь текст в цитату переделается.

Непонятна взаимосвязь описанной проблемы с цитатой. О цитировании. В новом редакторе в самом начале выделение цитаты работало так же, как выделение жирным:

Вариант А (кнопка "цитата" работает аналогично выделению жирным, можно цитировать абзацами)

1. Выделить фрагмент цитаты
  2. Скопировать
  3. Вставить на место, где должна быть цитата
  4. Снова выделить (так как маркировка после вставки удаляется)
  5. Нажать на кнопку цитата
  6. Выйти из цитаты

Выяснилось, что на планшетах и телефонах удобнее вариант Б, на нем и остановились.

Вариант Б (как сейчас, но возникают проблемы с абзацами, по наличию которых определяется вставленная цитата)

1. Выделить фрагмент цитаты
  2. Скопировать
  3. Вставить на место, где должна быть цитата
  4. Нажать на кнопку цитата
  5. Выйти из цитаты
  abc0001 постоялец02.08.16 13:25
NEW 02.08.16 13:25 
в ответ Freeborn 02.08.16 13:14, Последний раз изменено 02.08.16 13:28 (abc0001)

Это происходит не вегда, но довольно часто, когда надо между цитатой и последующим текстом, расстояние достаточное делать. У ТС есть два варианта, или писать всё в http://translit.net/ потом маркировать, копировать и в окошко ответа сюда скидывать. Или при вводе текста вверху сообщения, делать большой промежуток до самого текста. Но первый вариант более надёжный и быстрый.

Freeborn Andrej02.08.16 13:27
Freeborn
NEW 02.08.16 13:27 
в ответ abc0001 02.08.16 13:25

Проблема связана с использованием транслита? Как её воспроизвести

abc0001 постоялец02.08.16 13:31
NEW 02.08.16 13:31 
в ответ Freeborn 02.08.16 13:27

Попробуйте при написании ответа, ввести какую-либо цитату и её как цитату оформить. Потом попытайтесь внизу Ваш комментарий написать. У Вас ничего не получится и Ваш комментарий будет в окошке цитаты писАться. Надо сперва цитату не выделять и оставлять, как простой текст, потом писать комментарий, а уже потом цитату выделять. Тогда цитата отдельно выделится.

Yogafee постоялец02.08.16 13:57
Yogafee
NEW 02.08.16 13:57 
в ответ abc0001 02.08.16 13:31

И не только этот баг до сих пор не исправлен. Я до сих пор не получила ответа, почему некоторые буквы

работают по принципу слуцхаййности: ж, ш, ч. То да, то нет. Почему уважаемый администратор сайта, вместо спокойного пойасненийа (цхто, как и поцхему), нервно и слегка свысока и ироницхно (как мне показалось) реагирует не то чтобы на критику, а просто на вопросы, когда же йето все исправйат. А ведь йузеры имейут право задавать вопросы, если им цхто-то не нравитсйа. И как-бы позхеланийа и критика йузеров дает возмозхность сайту развиватьсйа.

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", - не спеши думать, что он умный, возможно, он просто представился.
Nichja патриот02.08.16 13:59
Nichja
NEW 02.08.16 13:59 
в ответ Freeborn 02.08.16 13:05
Кошмар. Надо спасать человека, который уже 17 лет в интернетеКак же давным-давно, если новый редактор мы только что поставили. Попробовали бы Вы раньше на айпаде форматировать текст или вставить в него картинку - это был сплошной баг.

"давным-давно" это значит более нескольких месяцев.

Эта проблема у меня всегда, если я выхожу стареньким айпэдои или со стационарного компа на работе

да, за 17 лет ни разу не было ни в одной форме ответа, чтобы меня "кидало всегда в начало поста.

Сейчас я попробую вставить вашу цитату перед словами "да, за 17 лет" в поле цитаты.

Но вставится она пред "как де давным-давно"

Я это ТОЧНО знаю

Nichja патриот02.08.16 14:07
Nichja
NEW 02.08.16 14:07 
в ответ Freeborn 02.08.16 13:05
Спасибо за описание проблемы, помогите её воспроизвести, чтобы мы могли ее исправить. Куда ставлю курсор, туда и вставляется на айпаде или десктопе. Помогите сделать так, как делаете Вы, мы обязательно постараемся исправить. Как воспроизвести проблему?

на десктопе???

я же написала, в чем проблема: ВСЕ абсолютно вставляется в начале ответа. Вне зависимости от того, где я собираюсь это вставить.

С новым планшетом Самсунговским у меня такой проблемы нет.

А со старым айпэдом (чуть ли ни первым, с котрого сейчас пишу) есть. И если с работы с компа выхожу, под виндоуз. Там проблема изменить ошибку синтаксическую: пишутся буквы в начале текста. А не в том слове, в котором хочу изменить.

Не знаю, КАК вы умудрились это сделать, но за 17 лет такаое впервые на моей памяти.

Больше у меня нигде таких проблем не возникает: всегда текст встапляется там, куда я и собираюсь его вставить.

и с этого старенького айпеда. И с рабочего компа

а на Германке я теперь с определенных устройств не могу ничего с помощью "copy-paste" никуда вставить, кроме как ПЕРЕД ПЕРВЫМ словом своего сообщения.

Раздражает не то слово :-(((

lily_a коренной житель02.08.16 14:07
lily_a
NEW 02.08.16 14:07 
в ответ abc0001 02.08.16 13:31

Не только с цитатами проблема.

Nichja написала про второй вариант бага. Это сложно описать словами, но часть слова встаёт перед всей фразой сообщения. Нельзя перенести это слово на следующую строку, поставив курсор, часть слова всё равно встаёт перед фразой в самом начале. Вот сейчас я хотела начать фразу с новой строки, а она встала впереди слова "написала". Т.е. начать следующее сообщение с новой строки не получается. Ааа, вот как получилось. Надо курсор двигать до конца строчки, нажимая на "пробел" и когда он перепрыгнет сам на новую строчку, то комментарий получится с новой строки.

А и Б сидели на трубе.
  abc0001 постоялец02.08.16 14:11
NEW 02.08.16 14:11 
в ответ Yogafee 02.08.16 13:57

Он же уже ответил и я выше ссылку на его ответ дал. Транслит здесь, к сожалению, уже не будет доделываться. Лично я пишу всё в http://translit.net
Потом маркирую, копирую и сюда в окошко ответа скидываю. Иначе никак. С хендика сюда писать, вообще мазохизм, клавиатура миниатюрная, постоянно не туда палец попадает, да и смысла с хендика сюда что-то писать, не вижу абсолютно никакого.

Nichja патриот02.08.16 14:14
Nichja
NEW 02.08.16 14:14 
в ответ Yogafee 02.08.16 13:57

И не только этот баг до сих пор не исправлен. Я до сих пор не получила ответа, почему некоторые буквы

работают по принципу слуцхаййности: ж, ш, ч. То да, то нет. Почему уважаемый администратор сайта, вместо спокойного пойасненийа (цхто, как и поцхему), нервно и слегка свысока и ироницхно (как мне показалось) реагирует не то чтобы на критику, а просто на вопросы, когда же йето все исправйат. А ведь йузеры имейут право задавать вопросы, если им цхто-то не нравитсйа. И как-бы позхеланийа и критика йузеров дает возмозхность сайту развиватьсйа.

насчет этого бага я, мне кажется, поняла, в чем дело. у меня на рабочем компе тоже такой баг.

Нормально буквы пишутся, если вы еще транслит не задействовали.

То есть, сначала написали слово латинскими буквами с "sh", а потом весь текст транслитом перевели в русский.

Если вы после этого (находясь в "русских буквах" начинаете писать, то "ж", "щ" и т.д. уже не получаются. Большинство букв получаются, но не все)

Как с жтим бороться.

Переключитесь опять в "немецкие буквы".

Напишите все латиницей. А потом опять весь текст переведите на кириллицу.

И буквы "ж" и "щ" будут на месте

Yogafee постоялец02.08.16 14:15
Yogafee
NEW 02.08.16 14:15 
в ответ abc0001 02.08.16 14:11

Я не понимаю, почему???? Почему так трудно ответить про причины? Ну например: Извините дорогие юзеры, но старая версия перекодировки не совместима с новой версией сайта и переделать перекодировщик крайне сложно и невозможно по таким-то причинам. Вместо этого - просто подтрунивание. Про модераторов тозхе спросить нелъзйа. Весдь сайт по другому теперь модерируетсйа? Поцхему?

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", - не спеши думать, что он умный, возможно, он просто представился.
Freeborn Andrej02.08.16 14:56
Freeborn
NEW 02.08.16 14:56 
в ответ Yogafee 02.08.16 14:15

Перекодировщик транслита в wysiwyg-редакторе это костыли, костыли не будут дорабатываться по той же причине, по которой они вообще отсутствуют во всех соцсетках.

Ещё раз: тема костылей закрыта, хотите пользоваться костылями - транслит.ру в вашем распоряжении.

Freeborn Andrej02.08.16 15:06
Freeborn
NEW 02.08.16 15:06 
в ответ Nichja 02.08.16 14:07
я же написала, в чем проблема: ВСЕ абсолютно вставляется в начале ответа. Вне зависимости от того, где я собираюсь это вставить.

Я сейчас в дороге, в Санкт-Петербурге, пользуюсь сайтом всю неделю исключительно с телефона (iPhone). Помогите мне воспроизвести Вашу проблему с копированием/вставкой в неверном месте, с тем, чтобы её можно было исправить.

Freeborn Andrej02.08.16 15:28
Freeborn
NEW 02.08.16 15:28 
в ответ abc0001 02.08.16 14:11
С хендика сюда писать, вообще мазохизм, клавиатура миниатюрная, постоянно не туда палец попадает, да и смысла с хендика сюда что-то писать, не вижу абсолютно никакого.

Тем не менее мы учли, что более половины посетителей хотят пользоваться мобильными и планшетами, теперь это возможно, это очень удобно, костыли этим людям не нужны

Nichja патриот02.08.16 15:38
Nichja
NEW 02.08.16 15:38 
в ответ Freeborn 02.08.16 15:06, Последний раз изменено 02.08.16 15:39 (Nichja)
Я сейчас в дороге, в Санкт-Петербурге, пользуюсь сайтом всю неделю исключительно с телефона (iPhone). Помогите мне воспроизвести Вашу проблему с копированием/вставкой в неверном месте, с тем, чтобы её можно было исправить.

А как воспроизвести? Видео снять?

Я все мучилась.. мучилась. Ждала, что кто-нибудь пожалуется и исправят.

Неужели у меня одной такая проблема?

Сейчас с компа мужа попробую проверить

http://foren.germany.ru/about/f/30470372.html?...

Все вставилось. Линк в конце,как и предполагалось. Ну, ладно, старенький айпэд. Но что в компе на работе такое "странное", что там буквы пишутся в начале сообщения всегда?

/ вот сейчас проблема, например - не могу "разбить" последнюю строку на абзацы . то бишь, начать предложение с новой строки.

Ставлю курсор между предложениями. А он оказывается перед предложением "Все вставилось"
И просто увеличивает расстояние между ссылкой и последним абзацем хммм

upd. Пошла в quellcode, поставила от руки тэг br. Только так смогла "разбить" предложение. Более того, все "заработало". И разбивается теперь само. И опять проблема - опять с последним абзацем - курсор "прыгает" перед "upd". В предпоследнем абзаце проблем нет. Посмотрела в коде что он мне там ставит.. не буду стирать - посмотрите сами. Вместо "простого брейка" он ставит "целый набор".

И все время в определенном месте.... В данный момент между смайликом и "upd". Вот не помню, есть ли у меня возможность посмотреть код на работе. На айпеде точно нет - и это плохо :-( /// в общем, всегда с последней строкой проблема возникает - не разбиваются предложения брейком.

Nichja патриот02.08.16 15:40
Nichja
NEW 02.08.16 15:40 
в ответ Freeborn 02.08.16 15:28
Тем не менее мы учли, что более половины посетителей хотят пользоваться мобильными и планшетами, теперь это возможно, это очень удобно, костыли этим людям не нужны

Я раньше (до изменений) спокойно заходила на сайт с мобильного и планшета. Почему вы пишите, что "теперь это возможно"?

Yogafee постоялец02.08.16 15:53
Yogafee
NEW 02.08.16 15:53 
в ответ Freeborn 02.08.16 14:56

Тогда может убрать вообще? Зачем поломаные костыли на сайте? Или нормальные, или вообще никаких!

А что с модераторами? Это какая-то тайна?

1 2 все