Предложения по улучшению форума
Не все форумчане обрезают, или уменьшают формат картинок. Необходимо изменить программу сайта. Что бы любое изображение автоматически изменяло формат до определённого колличества пикселов.
НП
Хочется обратить внимание создателя этой страницы, что при последних изменениях (буквально вчера) из переписки с кем-то (через опцию СООБЩЕНИЯ) невозможно вернуться на форум. Отсутствует такой пункт меню.
Имя сообщения почта избранное лента настройки выйти
и
имя
Переписка Фото Гостевая Мемо
Пожалуйста, предусмотрите возможность возврата на форум.
Не знаю как уменьшает автоматически, но мое фото в профиле не помещается на страницу.
У всех уменьшает автоматически, причём таким образом, что:
- любая большая фотография (маленькая тем более) помещается в любое сообщение и отображается на любых устройствах (компьютер, телефон, планшет),
- происходит оптимальная компрессия, чтобы уменьшить размер в Кб
- при закачке фото не нужно думать про размеры или компрессию как раньше: все происходит автоматически.
Маленькие и раньше автоматически уменьшались под нужный формат, Вы объясните почему большая разрастается до неимоверных размеров, про маленькое фото мы и так в курсе)
гм, спасибо за ответ, уточню ещё: я фото в темах имею в виду, не аватарки. То есть на вид снимок огромный, а по весу лёгкий и я ни у кого не подвешу комп своими пятью-шестью фото подряд на одной странице?
Вот такими картинищами сейчас фото попадают в пост:
И ещё хотелось бы узнать: есть ли функция одним движением залить несколько фот в пост?
Маленькие и раньше автоматически уменьшались под нужный форма
Раньше вообще нельзя было заливать фото (без разницы маленькие или большие - никакие) на сервер. Зачем нужно уменьшать маленькие фото, тем более не понимаю.
Вы объясните почему большая разрастается до неимоверных размеров, про маленькое фото мы и так в курс
Пожалуйста объясните Вашу проблему, указав линк на неё.
у меня не уменьшает автоматически.А может уменьшать и не требуется программе? Может всё в норме?
ПС
Только что написал и увидел ваше фото - ну нормально же.
И ещё хотелось бы узнать: есть ли функция одним движением залить несколько фот в пост?
Для этого существуют фотоальбомы, а не форумы: закачка одним движением и дать ссылку на фотоальбом.
То есть на вид снимок огромный, а по весу лёгкий и я ни у кого не подвешу комп своими пятью-шестью фото подряд на одной странице?Я скажу свое мнение. Если программа будет урезать фотки до размера вашего фото, да ещё меньше, то это не дело, лично я не смогу вести темы в группе.
Не всем же требуется 6 малых фоток поместить в пост. Ну а если есть такое желание, то можно перед загрузкой уменьшить - минутное дело.
Да в крайнем случае прямо в посте можно указать размеры для фоток.
Маленькая фотка 147кБ, огромная всего 45 Кб.
Я представляю как программа могла ошибиться.
Мистер пострадавший, Вы вряд ли представляете на чем основан и как работает программа алгоритм JPEG, и почему такое может запросто произойти. Не говоря о том, что 45кб или 147Кб - это великолепный результат, тем более для робота, если для как тут жалуются "картинище" шириной в 1200 (!) пикселей получилось без артефактов и размером всего в 45 килобайт! *Бася*, пожалуйста выложите исходник этой фотографии в Ваш фотоальбом, а господин пострадавший
regrem на основе исходника сделает веб-версию 1200 пикселей в ширину и размером меньше 45 килобайт, очень стало всем интересно.
я ни у кого не подвешу комп своими пятью-шестью фото подряд на одной странице?
Не думайте об этом, не подвесите, см. на килобайты выше. Просто помните о том, что на форумах/группах/блогах, где объектом является само сообщение, а не фотогалерея, следует ограничиться в количестве фотографий: пользователю лучше предоставить самому решать сколько Ваших фотографий он хочет посмотреть, лучше разместить пару-несколько фотографий и дать ссылку на фотоальбом.
Мистер пострадавший, Вы вряд ли представляете на чем основан и как работаетА где мой пост(моя цитата), на который ответ в не нормальном тоне и не нужный мне, я это хорошо знаю и не нуждаюсь в объяснении, тем более я не жалуюсьпрограммаалгоритм JPEG, и почему такое может запросто произойти. Не говоря о том, что 45кб или 147Кб - это великолепный результат, тем более для робота, если для как тут жалуются "картинище" шириной в 1200 (!) пикселей получилось без артефактов и размером всего в 45 килобайт!*Бася*, пожалуйста выложите исходник этой фотографии в Ваш фотоальбом, а господин пострадавший
regrem на основе исходника сделает веб-версию 1200 пикселей в ширину и размером меньше 45 килобайт, очень стало всем интересно.
Я написал вчера человеку пост и сразу же убрал, решив не вдаваться в технические мелочи, которые мне известны и понятны.
Тем более бардак на лицо - так исказить человеку Фото в профиле, даже не помещается на экран. http://my.germany.ru/1110468
Не знаю, кто и когда подшаманил, но зайдя в свой профиль увидела, что фото стало в 2 раза меньше, чем было всю неделю, но даже сейчас оно все равно большое, но намного лучше, чем когда были одни глаза и нос на всю страницу...)
Для этого существуют фотоальбомы, а не форумы: закачка одним движением и дать ссылку на фотоальбом.
проще дать любое количество файлов через радикал.