Баги на форуме. Пожалуйста без эмоций.
В этой теме пишите, пожалуйста, только о том, что конкретно не работает. Больше конкретики со скрин-шотами, чтобы помочь оперативно исправить ошибки. Только об имеющихся ошибках, по существу.
Предложения по изменению дизайна, по изменению/дополнению функций сайта отправляйте, пожалуйста, в другие темы.
Узнайте, как вернуть прежний стиль декорации текста сообщений или как "выключить" постинги определённых пользователей в теме Форум и Интернет / тех. вопросы в моей группе.
Баг #001
В старых сообщениях в моей группе шрифт автоматически изменился на жирный. При добавлении сообщений шрифт остаётся жирным по умолчанию.
Считаю багом, что после ввода цитаты из нее невозможно выйти ( на планшете), если до этого не был написан другой текст (который цитатой не станет)
По крайней мере, на планшете так. Очень неудобно поэтому, если хочешь СНАЧАЛА вставить цитату, а потом писать свой текст. Если ЗА цитатой нет текста, то там ничего написать нельзя. курсор туда просто "не идет"
и еще мне не понятно. После клика на иконку картинки есть два варианта:
- загрузить
- выбрать.
Для чего второй, если там только белое поле? Что там должно быть, из чего выбирать? Из каких-то своих, ранее загруженных в альбом?
Баг #002
При переключении на "<>" (код) в форме отправки сообщения тэги остаются видимыми после подтверждения отправки сообщения. По крайней мере на форуме Философия...
Тоже самое после редактирования сообщения в обычном режиме (не "код"). Все тэги становятся и остаются видимыми после подтверждения формы отправки.
Для чего второй, если там только белое поле? Что там должно быть, из
чего выбирать? Из каких-то своих, ранее загруженных в альбом?
Из ранее загруженных, так точно.
Баг #003
Отправка пустых сообщений (см. предыдущий пост).
В данном случае при изменении сообщения, когда удаляешь текст.
Баг #004
Выражения в квадратных скобках '[' ']' автоматически трансформируются в тэги и марк-ап. Даже когда включено форматирование --> код.
Баг #005
При редактировании сообщения выбираю форматирование --> цитата.
При предварительном просмотре все кроме первого выделенные в цитату куски текста пропадают.

Это как раз понятно. Загрузить равносильно прикреплению картинки с локального компьютера к сообщению, вставить обозначает вставку путем копирования ссылки картинки из интернета.
LiebesformelВ 90% нет перехода по ссылке.
В первом варианте на картинке ссылка была скопирована и вставлена (Kopieren und Einfügen), во втором - вставлена через "Ссылка". В обоих случаях она неактивна.

не могу вставить интернет-ссылку и видео на ютубе
в планшете не нашла как выделять цитату

При вставление нескольких фото , даже не знаю как описать ошибку.... В одной из веток вставила для теста через значок 2 фото, теперь никакое друго вставить не могу. Причём в предварительном просмотре вижу то, что надо, когда сообщение отправляю на форум - поле с ромашками (одно из фот, которое я для теста вставляла) , а хотела скриншот того, какие значки на планшете, чтобы показали, при помощи какого вставлять цитату. Вставлю в прикреплённые файлы
При изменении сообщения кнопки изменить и удалить стоят очень близко к друг другу, их бы развести подальше.
Про смайлики стёрла, вроде работает.
вот так выглядит предыдущее после при редактировании ( в прикрепленном файле смотреть) . Я поправлюсь, все-таки при редактировании выглядит правильно, при предварительном просмотре и на форуме уже другое фото, которое я раньше вставляла .
ТРАНСЛИТ:
- мйагкий знак куда-то запхали - не найти;
- "я" то работает, то - нет. Вот почему в верхнем регистре "ЙА", в низхнем - "я" , а иногда "мйа", но и "мя" получается...
- с схипйасхцхими васцхе засада: .....zh, зх, ЗХ, сх,![]()
На цифровой клавиатуре в транслите сверху вниз:
ойм (/*-)
гхик (789+)
деф (456)
ацб (123)
0н (0,)
- Ctrl+C, Cttrl+X, Ctrl+V в транслите не работают. Да и без негоп кривят.
Остается наверное только как линк вставлять Видео тест
LiebesformelU menja net voobwe znachka translita, hotja ran'she do sej zamechatel'noj reformy otlichno vsjo rabotalo na letu.
Над сообщением значок с флажком - "Транслит". Но нажимат' надо каждый раз, как в сообщение заходиш'.
Линк не катит. Видео видно в промежуточном сообщении, но потом все исчезает.
Линк не катит.
Он имел виду про ТЕКСТОВЫЙ клик - переход на просмотр.
Я посмотрел то видео: 6 minutes Saint Petersburga.
Видео видно в промежуточном сообщении, но потом все исчезает.
Эт когда само видео ставишь, то НОЛЬ на выходе.
*
уже поправили и все видно.
Вчера не работало.
Получилось. Вижу, ребята работают над сайтом.Это радует
в итоге сообщение выглядит как во втором скриншоте, совсем не то, что вставляла.
позвольте поинтересоваться, вам-то оно зачем? вы разработчик?
Я разработчик, только не этого сайта и знаю как эта "кухня" работает. Смотрите, баг #001 уже исправили.
у меня на ноутбуке так
"Считаю багом, что после ввода цитаты из нее невозможно выйти ( на планшете), если до этого не был написан другой текст (который цитатой не станет)"
с телефона
листать только сверху, снизу добавить надо
когда темы в группе или на форуме, то нету как на компе значка new, кидает на первую страницу.
на компе, ссылки открываются в этом же окне, не в новом табе.
когда темы в группе или на форуме, то нету как на компе значка new, кидает на первую страницу.
Попробуйте повернуть телефон.
а сделать чтоб и так и так работало? Я его чаще хохкант держу, удобнее блин.
Ljudi, pomogite pliz najti translit, gde jetot flazhok hot' priblizitel'no
Места в горизонтальном режиме не много. Посмотрим.
я вообще за право выбора, хочу кнопку, чтобы на телефоне перейти в обычную версию из мобильной.
Может записывать в дурных, но меня мобильные версии из себя выводят. Не знаю почему. Всегда включаю обычную, если можно.
Pishu s PC i v internet eksplorer i v google chrom, i v opere.
Vezde net znachka flazhok. Vsego 17 znachkov.
5. i 6. znachki s konca, esli smotret' na vash skrin, - otsutstvujut.
U vas mozhet byt', problema v tom, chto u menja 17.
У меня на рабочем Виндовсфоне мобильная версия работает и выгдядит отлично. Четко, удобно, респонсив и читабельно.
LiebesformelJa pishu s komp'jutera, U MENJA NET !!!!!!!
ZNACHKA FLAZHOK !!!!!!!
ИМХО
Я бы почистил браузер, в настройки зайди браузера и ... (если не знаешь как спроси в поисковике) , ток пароли не трогай.
cookies почистить надо.
Не программой а в браузере.
После на сайт, по стр... походи, выйди и зайди опять.
*
С фотками у меня до сих пор неразбериха,
нп. Народ, ну чо за хрень с цитатами?! То работают, то нет. Вот сейчас они есть, а 15 мин назад весь текст цитатой брался
у меня с фото все хорошо, зато с цитатами дело швах
я вообще не понимаю, в личке старый вид сайта, на форумах и в группах уже "новый/дерм**ый" - гостевая вообще загажено выглядит - это ж кто такой "рукожо**й"
появился на германке и так через одно место (впрочемкаквсегдавроссииделается
) сделал все ???
где мои функции о выборе вида сайта (скины) как члена клуба германи.ру???
Прежде чем возмущаться и лезть на баррикады, наверное, лучше почитать тему, на многие вопросы давно ответили. То, что отдельные части проекта еще сохранили прежний дизайн нет вообще ничего удивительного, это естественный процесс. Так что, с рукожопостью Вы явно погорячились.
Liebesformel
и о каких баррикадах реч вообще?
то что сайт работает через одно, всем известное место, это заметили все - я написала по факту о тех функциях, которые мне интересны были и не были досих пор устранены неполадки данных функций
, а вам коли нечего по делу сказат, так и не стоит себя утруждат переходами на личности
будете проходит мимо, проходите мимо 
Если функции не наладят, то буду требоват возврата моих взносов за "особые функции" которые у меня не работают более , почему я должна платит за те услуги, которых нет уже?
на счет "руко*опости" я остаюс при своем мнении, ощущение
что сайт сломался, ну или какой-то практикант накосячил и испортил сайт ..., как на 10-15 лет назад форум вернули - давно таких не встречала уже ...
даже смайлы все что 10 лет назад были очен актуалны
спасибо за ответ. это конкретная фигня, так как русскими буквами с телефона или планшета я никогда не пишу, я просто не знаю, где они находятся и мне каждое слово дается очен' долго![]()
Без эмоций??? ГЛАЗА У МЕНЯ РЕЖЕТ от нового сайта! Это за баг сойдет? Многие темы сливаются, границ не видно.
То, что отдельные части проекта еще сохранили прежний дизайн нет вообще ничего удивительного, это естественный процесс.
-------------------------------
net,
ne normal'nyj. menjajutsja mnogie sajty, no vpervye vizhu, chtoby
staraja versija ne rabotala naravne s novoj, polnoj bagov, poka oni
polnost'ju ne ustraneny.
kstati, predyduwee obwenie ja napisal cherez translit. translit srabotal, a posle otpravki soobwenija, ono pojavilos' opjat'-taki v latinice.
posmotrim, kak budet s jetim...
у меня тоже то работает траслит, то нет - а еще не ясно как-то сделали со всеми тегами/скобками - их просто не видно и неясно сработало или нет, это очен напрягает ко всему прочему ...
Поменяйте величину шрифта. Для большого монитора буквы ужасно маленькие.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Насколько большого? У меня 27, полет нормальный.
транслит работает (это написано транслитом)
насчет кнопки не понял. Есть breadcrumb наверху темы, это оно?
Транслит НЕ работает. Потому, что то, что он сейчас делает, работой назват' нел'зя.
Где мягкий и твöрдый знак? Где русские буквы я, ю, ё ?
Что случилось с буквами ч, ж, ш? Их можно лишь один раз в тексте набрать.
При второй попытке они уже не транслируются.
Люди на форуме общаются в основном письмом, это самая главная функция на форуме.
Первым делом надо транслит на сайте наладить, а вернее перекодировку на лету.
Тогда будет намного меньше психа на форуме.
А пока что, как видно, разработчиков сайта картинки и видики бол'ше волнуüт.
мягкий и твердый знаки на лету не работают, факт. Но если выделить текст с ' или # и нажать кнопку перекодировки, то перекодируются.
я - ya или ja
или q
ю - ju или yu
ё - не работает
жжжжжччччччжжжжшшшшшш
ш
ч
Pochemu u menja net znaka flazhok dlja translita?
U menja 17 znachkov, flazhka net. Zahozhu s PC.
Ну может Вам кто-то из ... ответит но они думаю эт тож не знают.
В браузере удали cookies, чёб потом комп новые скушал.
Если не хочешь ... то требуй ... а пока:
Вариант: открой свою личку и там пиши, копируй и вставляй.
*
"Предложения по изменению дизайна, по изменению/дополнению функций сайта отправляйте, пожалуйста, в другие темы."
в какие?-конкретно
спасибо за подарок на Рождество от сайта germany.ru![]()
ja neskol'ko dnej zdes' ne byla i .....okazalos' chto dury huzhe menja zdes' netu-drugie uzhe nemnozhko ochuhnulis'
imenno ne vidno-vse normal'no v peresmotre, a kogda posylaesh' -takoe
fuflo poluchaetsja, samoj stydno chitat'
a translit kuda to izchezaet
u sex net flazhka i voobwe translita, oni posylajut ssylkoj na Google perevod - pipez , sajt vie gavönnee i gavönnee stanovitsja, malo togo ponosnogo zveta, tak i ewe 70% funkzij ne rabotajut - zato kucha dibilnix smailov 
н.п.
Прошу изменить формат даты в списках тем форумов. Cейчас всё через двоеточия: и дата, и время, это слегка запутывает.
fajly kartinok vstavljajutsja uzhe kartinkami. jeto horosho, no chto
delat', esli nado vstavit' sam fajl, a ne gotovuju kartinku?
пишешь, применяешь транслит - всё ок.
после этого добавляешь фразу>транслит, снова - выходит только латиница. pravda, ne kazhdyj raz, a kak povezjot.
imenno-kak povezet
u menja sam translit ne rabotaet-perekidyvaet na perevodchika
chto eto za sajt -kak povezet![]()
u menja inogda vezet no bol'she-ne vezet
На телефоне с разрешением 1080х1920 после входа под ником на форум, показывает только белую страницу вместо форумов. Поворачиваю телефон - форумы появляются.
Н.п.
Уважаемые граждане, господа, товарищи программисты!
Дайте возможность переключаться в "html-вид". 🙏А то никак из цитаты не убираются h-заголовки и прочее "чужое" форматирование.
На секунду мелькает html-код. И все на этом
"Остановите это мгновение", плиз.
У меня буква Я через раз получается. Мягкий знак не могу найти. С сылками тозхе проблемы, вот сейчас ещё буква ЗХ не получается. Может всё от браузера зависит, но я с лисы не хочу уходить.
Придётся наверное по старинке писать всё в www.translit.ru, потом всйо (где буква ЙО?) копировать и сйуда переносить. Прицхом работает как-то всё через раз.
СДКja - я
' - ь
ö - ё
ü или ju - ю
пока нужно выделить один раз букву и потом нажать на флажок. Далее будет автоматически переключать, если флажок активирован.
kogda nakonjec u menja zarabotaet perekodirovka???????????????????s drugfimi fignjami spravljus'-obojdu
a esli flazka netu? na chto nazhimat'?
na vozduh?
isprobovala vse i nazhimat' umeju- no netu na chto nazhimat'
netu
н.п.
кто пользуется мобильной версией, у вас также - на форумах и в группах отображается только первая страница с темами, предыдущих стр. и архивов не вижу...на компе все в порядке.
Вношу предложения. Если в каком-либо сообщении нажимаешь на линк, то новая страница открывается в этом же окне и страница германки пропадает. Можно это доделать, чтобы линки всегда в новой странице открывались?
Ещё при копировании линка мышкой, линк не вставляется с клавиатуры, а только опять мышкой. Лишние телодвижения и потеря времени.
СДКВношу предложения. Если в каком-либо сообщении нажимаешь на линк, то новая страница открывается в этом же окне и страница германки пропадает. Можно это
Если на компе, то курсор на линк, нажми правую тип кнопку :) и открывай линк в новой вкладке.
... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29443434&Board=about
*
Если на компе, то курсор на линк, нажми правую тип кнопку :) и открывай линк в новой вкладке.
Должно в отдельной само открываться, можно с предупреждением, что покидаете сайт и переходите на другую страницу.
Теперь каждый раз надо про это думать, и открывать мышкой в новом окне. Очень не удобно пользоваться.
Теперь каждый раз надо про это думать, и открывать мышкой в новом окне. Очень не удобно пользоваться.
Пока кто-то, чё-то там
и будет или не будет, а надо сейчас, то ...
Зато открыть моно! ;)
*
н.п.
Да ёлки-палки, что ж это такое... В компьютере (браузеры Firefox, Opera, Chrome, IE) пропал отдельный значок для вставления цитаты. Был справа от смайликов еще сегодня в первой половине дня, теперь изчез. Зачем? Кому помешал?

И вставка картинок опять толком не работает, пришлось выгрузить её на другой странице и вставить здесь с "чужого" линка.
И вставка картинок опять толком не работает, пришлось выгрузить её на другой странице и вставить здесь
У меня простая вставка картинки как не работала, так и не работает, приходится вставлять через html, выгрузив предварительно на другой странице.
а зачем ехать в Париж через Малаховку?? Ну не бывает проще, чем скопировать адрес из "свойства".
Я картинки, выгруженные на фотохостинг, вставляю простым копированием полученной ссылки в поле сообщения. Хотя бы так ПОКА возможно сделать. Но выгрузка прямо здесь у меня теперь ни одним способом не работает, хотя до это работала.
Да ёлки-палки, что ж это такое... В компьютере (браузеры Firefox, Opera, Chrome, IE) пропал отдельный значок для вставления цитаты. Был справа от смайликов еще сегодня в первой половине дня, теперь изчез. Зачем? Кому помешал?
Cтырили.
Нуно подать в розыск. ;)
Ну, а если серьёзно, в Форматирование - Цитата.
Имхо
Пора бы ИМ и определится в количестве значков.
И вставка картинок опять толком не работает, пришлось выгрузить её на другой странице и вставить здесь с "чужого" линка.
С тырнета ставлю

http://pictures.live4fun.ru/data/jokes/639319/567e2f240f2c6.jpg :)
*
Ну, а если серьёзно, в Форматирование - Цитата.
Это первое, где я попробовала, когда пропал выделенный значок на цититу. У меня и тут не работает. Приходится писать код.
С тырнета ставлю
С тырнета не проблема. А вот свою картинку вставить никак, функция перестала работать. Только через выгрузку на другую страницу с получением линка.
Да ёлки-палки, что ж это такое... В компьютере (браузеры Firefox, Opera,
Chrome, IE) пропал отдельный значок для вставления цитаты. Был справа
от смайликов еще сегодня в первой половине дня, теперь изчез. Зачем?
Кому помешал?
у меня этот значок пропал сегодня в процессе написания поста
и вместе с ним половина написанного сообщения
прямо у меня на глазах спёрли 
злыдни, на рождество украли рождественский скин, вместо снежинок лицезреем понос 
у меня этот значок пропал сегодня в процессе написания постаи вместе с ним половина написанного сообщения
прямо у меня на глазах спёрли
Да, именно!
злыдни, на рождество украли рождественский скин
Вика, это Гринч.

P.S. Да что ж такое... Теперь уже и из интернета не вставить. При предварительном просмотре картинка есть, а после отправки на форум уже нет. ![]()
Ну полтора часа назад ведь еще работало, как так можно?
нп
насчёт скинов не скажу, но всё остальное работает без исчезновений, может всем страдающим свои компьютеры проверить?
а может вам темы почитать, может много нового узнаете, что не работает
с какого устройства? У меня на iPad тоже чудеса чудесатые со выставлением картинок. Вот тут можно посмотреть: http://foren.germany.ru/about/f/29413909.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=4&vc=1
И это повод забить на проблему ? Интересно, какую песню вы бы запели, если бы у вас не было какой- либо функции, а у всех бы она была?
, может всем страдающим свои компьютеры проверить?
Может, Вы перестанете давать советы на тему, в которой ничего не понимаете?
ну Вы же еще не то что не все, даже не 5 процентов).
Пардон, но и Вы не большинство.
с какого устройства? У меня на iPad тоже чудеса чудесатые со выставлением картинок.
На самом обычном компьютере (десктоп, Win7 64bit, 5 разных браузеров).
Цитата, кстати, заработала опять (отдельного значка не появилось, но через "форматирование" теперь опять можно сделать).
Картинки как не вставлялись (хоть через html, хоть через что), так и не вставляются.
Что у меня страница выделывает на андроиде, так это просто ужас (Samsung Galaxy S5). Но с анроида я сейчас не очень часто вхожу: праздники, я дома.
Хотя б на компьютере заработала нормально...
ясно, у меня на планшете "фокусы", я наоборот, чаще с него захожу.
Ну так всегда ж приятно, когда фокусы... 
Когда на другом форуме (уже много лет администрирую один англоязычный форум, созданный на forumotion) были подобные перемены пару лет назад, все проблемы решались программистами из техподдержки в течение нескольких часов после заявки. И нас заранее предупредили, чтобы мы, в свою очередь, могли предупредить участников форума, что будут технические работы, возможны сбои и.т.д. Но у нас и близко не было таких глюков, всё устаканилось за полдня.
Пардон, но и Вы не большинство.
как раз я большинстве), у меня всё практически в порядке, несколько мелочей не в счёт)), так же видимо и у тех, кто тут не отметился.
Увы, это только Ваши догадки.
Не надо грубить людям, если они на что-то жалуются, в большинстве случаев они нуждаются в помощи, а не в хамстве.
и еще текст в цитатах самопроизвольно форматируется по столбцам.
какая интересная "задумка" программистов
Уважаемая администрация, баги с транслитом когда исправите? А то он у Вас хочу работаю , а хочу не работаю.
На телефоне 1080х1920 растягиваются смайлы в цитатах.
Классно! Красота неописуемая.Прям Королевство кривых зеркал...
никак не могу отправить сообщение с изибражением или с смайлом, пишет указать заголовок ...и кстати, сейчас заметил, что в группах заголовок могу изменить, но изменения ничего не дают, сообщения не уходят, a тут не могу, но зато смайлы могу цеплять и изображения. и если включен транслит, то strg+c / strg+v не фурычат. транслит при каждом сообщении надо включать, а потом ещё раз в поле кликать. gibt es schnelle lösung?
Формулa любвиНажимаю на цифру три - появляется твёрдый знак. Нажимаю на точку, выходит двоеточие ![]()
тоже самое, это связано с транслитом, если транслит (флажок ещё раз нажать) выключить, то и цифры прописываются и копипаст работает
Формулa любвиAndroid
1. Пробовал открыть тему и написать сообщение со смартфона в opera mini. Android 2.3.7. древний. в старом форуме работало. В новом форуме не выходит.
Попробовал в хроме-клоне на том смартфоне. ´Вообе не выходит.
Windows
2. Если в режиме "транслит", то CTRL+C == букву "в" выдает
3. "щ" в режиме транслит глючит: shh== то щ, то то схх
у меня проблема что в пересмотре своего сообщения уже ничего не могу поменять-если пропустила букву или пробел, то вsе ето отражается на верху сообщения и никак не в том месте где меняю-приходится все стирать и писат' заново
мягкий знат в том же сообчении или есть или нету-как сам захочети перекодировка при изминении сообщения на уровне пересмотра
inogda
уже не работает
О!Цвет поменяли!Вернулся мой любимый холодный голубой.Спасибо, начало есть.![]()
у меня зелёный, может меняется на тот, который был установлен
у меня зелёный, может меняется на тот, который был установлен
u menja sinij
такой цвет всегда был у меня-приятво увидеть что то обычноеисправила сообщение и перекодировка сделала ноги
у меня проблема что в пересмотре своего сообщения уже ничего не могу
поменять-если пропустила букву или пробел, то вsе ето отражается на
верху сообщения и никак не в том месте где меняю-приходится все стирать и
писат' заново
и у меня.
здесь тема о багах
если у вас все работает- что вы здесь делаете?
у меня не все работает и знаю что ето можно исправить -ето проблема не компа а програмистов которые не все учли
potom eto ispravit' budet slozhnej-dobavila neskol'ko slov a perekodirovki uzhe netuuuuu
На телефоне с разрешением 1080х1920 после входа под ником на форум,
показывает только белую страницу вместо форумов. Поворачиваю телефон -
форумы появляются.
Вроде сейчас починили, но после добавления хоть одной из веток форума в фавориты, список форума пропадает:
до и после:

Есть не только баги, но и решения, которые в старом варианте были мне напр. удобнее;-)). Как то логин-процесс: шас надо див-"окно"(?) спецом навигировать. Если десктоп то еще терпимо, если смартфон то не удобно.
но если у меня он будет так работат-хочу перекодировка есть- хочу-ее нету
я только баны получу-тогда зачем он мне?
а у меня на планшете сверху нет ни моего профиля, ни избранного, и стоит войти. А я в системе.
НП
Самсунг галакси системный браузер.
В форумы войти вообще не возможно, открывается только список избранных форумов. Посто ни с какого боку не войти, их не существует... Пробовала менять мобильного на ПЦ вида, не помогло.
Спасибо, не знала.
Был заблокирован переворот дисплея. Обычно пользуюсь портретным видом.
н.п.
Пару часов назад вдруг пропали уведомления о новых сообщениях (и о личных, и об ответах на форуме). В настройках всё в порядке, отмечено всё, что нужно. Почтовый ящик тоже работает исправно. Однако не приходят уведомления по email, когда есть что-то новое. Ёлки, да когда ж уже всё работать будет?
na p
цыфер не печатает
букв ш , только что в тусовке писала тему- не печатались буква ш
44 тут цыфры печатайутсйа в других форумах или группах-нет!
часто два слова пишешь и сайт их сливает в одно,-меняя две соседние буквы на одну
ведь был же нормалный транслит на сайте, кто это сделал!
в настройках посмотрите, они могут быть неактивными
😼👦👖👨👩👧👦👛👑🐷🐧 - это на планшете
Попробую сейчас со смартфона.
то есть у тебя на клавиатуре есть смайлики, просто они в сообщениях не отражаются смайлами, а значками?
н.п.
а почта? мне сегодня была нужна левая почта чтоб зарегистрироваться на сайте обявлений, но она куда то испарилась, хотя для всех ников всегда делала почту
ОШИБКА: Запрос не может быть выполнен.
Запрос: SELECT "INBOX"
Причина: Mailbox does not exist
простые юзеры радуются что 6 смаиликов есть и то ....поставить их большая проблема, чсто смаилик отображается буквами
я не член клуба, эти смайлики не на сайте Германии, у меня эти смайлики в клавиатуре планшета и у мужа на смартфоне ( я для теста попробовала вставить) . В принципе это было и задумкой, что те, кто пользуется планшетами и смартфонами могут вставить смайлы оттуда.
во первых у меня не ай пэд. Во вторых смайлы тогда вместо кнопки энтер, без неё жутко неудобно, в третьих они и на тастатуре только значками и тут ими так и остаются. Сиди гадай ху из ху.
между прочем у меня очень хорошый комp , для рисования и не каждый комp такое потянет - программы рисования
а сдесь совершенная кака получается-даже нормально паписать не могу, хотя 14 лет писата без проблем
a smartflon takoe voobwe ne mozhet potjanut'-risovat' na smartfone
вот наверное на это и надо нажимать, чтобы была возможность выбрать смайлы из Германки ставить или из планшета/ смартфона. Я думаю, исходили из того, что у всех планшетов и смартфонов есть возможность удобного выставления смайлов.
нп
в транслите исчезли буквы ü, ä, ö. приходится теперь на две клависхы давить. и нет возможности букву ш в середине слова написать. зато мягкий знак появился![]()
![]()
да фик с этими смайлами; писатъ же невозможно:
в опере например, вопр знака нет
то цыфер нет, то из ,, цытаты,, не выйти.
флажок этот грöбаный постоянно нажимать надо
позже оно не перекодируется-отправляется транслитом
смайлики тупые, которые появились и раньше были у чл. клуба, надоели
Не знаю, писали об этом уже, или нет - кнопка цитаты "заедает" - иногда с первого раза работает, а иногда тычешь-тычешь и ничего и только с деятого раза появляется поле цитаты.
😼👦👖👨👩👧👦👛👑🐷🐧 - это на планшете
Попробуй смайлики поставить при другой раскладке (не RU).
Может они (смайлики) ток под одну клавиатуру заточены.
*
Кнопки "удалить" и "изменить" (когда нажимаешь изменить пост) хотелось бы подальше друг от друга. Все время по "удалить" попадаю вместо "изменить"
Не знаю, писали об этом уже, или нет - кнопка цитаты "заедает" - иногда с
первого раза работает, а иногда тычешь-тычешь и ничего и только с
деятого раза появляется поле цитаты.
Точно, заедает, и еще как. Иногда не выйти, а то так и вообще окно цитаты не появляется. Мне в таких случаях помогает только html код.
Очень, очень "сырое" обновление сайта. Все эти недоделки невероятно раздражают.
у меня они между: русская клавиатура-переход смайлики-немецкая (нажимаю на одну и ту же клавишу) . В принципе они работают сейчас.
Вот у Черный Ангел проблемы - у неё смайлики значками отражаются. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=29470275&Board=about
Во вторых смайлы тогда вместо кнопки энтер, без неё жутко неудобно, в третьих они и на тастатуре только значками и тут ими так и остаются. Сиди гадай ху из ху.
флажок этот грöбаный постоянно нажимать надоименно транслитом- я уже предупреждение получила за транслит-а как писать если невозможно по другому?
позже оно не перекодируется-отправляется транслитом
он хочет раbотает, а хочет подуй ему в трубку- не работает никак
на посл.
Не понимаю, что это все с перекодировкой мучаются, когда есть прекрасная программка kbdru_de.
Одним кликом горячей клавиши переходишь с нем. на рус. шрифт на клавиатуре (немецкой).
Привыкаешь к раскладке быстро, тем более буквы соответствуют.

my drug drug ne ponjali
mne ne nuzhna russkaja klaviatura
sovsem sovsem ne nuzhna-
voobwe ne nuzhna
perekodirovki uzhe nasto'ko otranotanye
a zdes' propalo
my drug drug duga ne ponjali
а я разве лично Вам советовала русскую клавиатуру?
Очень прошу подсказать
Скрины сделать не могу. Поэтому описываю
Я захожу с нормального компа. Когда печатаю сообщение, иногда нужно сделать двойной интервал, чтобы большое сообщение легче воспринималось. Т.е. так, как я пишу сейчас. Но сейчас у меня это получается потому, что я ставлю смайл
между строками. В ином случае то, что выглядит в тексте как двойной интервал, в окончательном варианте подтягивается в сплошной текст. Хоть сколько угодно делай отступ, все равно подтягивается все в сплошной текст. Как этого избежать?
![]()
Далее, еще ряд замечаний:
Во-первых, куда делся знак "подчеркивания"? Я его любила. Лучше подчеркивать, чем выделять жирным. А теперь его -- нет. Он -- будет? Или он -- есть, но у меня почему то не является?
Во-вторых, куда делась цветовая палитра, посредством которой мы выделяли шрифт разными цветами? Можно ли теперь выделять шрифт цветом? Если да -- как?
В-третьих, почему многих ников нет в "базе данных"? Я хочу их выделить как ники -- нажимаю на иконку "ссылка на пользователя" -- а система эти ники не находит.
Хоть сколько угодно делай отступ, все равно подтягивается все в сплошной текст.
Проблема работы сайта с mozilla firefox. В телефоне отступы в Opera есть и на компьютере в браузере Chrome:

Во-первых, куда делся знак "подчеркивания"? Я его любила. Лучше подчеркивать, чем выделять жирным. А теперь его -- нет. Он -- будет? Или он -- есть, но у меня почему то не является?
Пока для того чтобы подчеркнуть нужно:
1) нажать на первую кнопку "<>"
2) обставить нужное в теги <u> test </u>
test
Во-вторых, куда делась цветовая палитра, посредством которой мы выделяли шрифт разными цветами? Можно ли теперь выделять шрифт цветом? Если да -- как?
Пока всё только через код по средствам html : )):
der text wird in dieser farbe (blue) dargestellt
der text wird in dieser farbe (blue) dargestellt
у меня они между: русская клавиатура-переход смайлики-немецкая (нажимаю на одну и ту же клавишу) . В принципе они работают сейчас.
В принципе эт да, загрузка какая-то есть ибо квадратики видны.
1. А есть ли возможность их тут ставить, чёб отображались? Риторика.
2. Можно смайлы из сайтов залить на германку (фотоальбом, ...) а потом вставлять тип как картинки, НО
эт уже будет самоделка а положено какой-то стандартный набор смайлов для всех.
Вот у Черный Ангел проблемы - у неё смайлики значками отражаются.
ИМХО
Эт скорее всего не проблема а так запрограммировано.
У меня в телефоне тож при выборе тип картинка а выбрав :) ;) и т.д.
И не имеет разницы эт в смс или тырнет.
*
Я захожу с нормального компа. Когда печатаю сообщение, иногда нужно сделать двойной интервал, чтобы большое сообщение легче воспринималось. Т.е. так, как я пишу сейчас. Но сейчас у меня это получается потому, что я ставлю смайлмежду строками. В ином случае то, что выглядит в тексте как двойной интервал, в окончательном варианте подтягивается в сплошной текст. Хоть сколько угодно делай отступ, все равно подтягивается все в сплошной текст. Как этого избежать?
Если Enter не помогает, то
попробуй Горизонтальную линейку (13 знак).
Проверяю:
Я захожу с нормального компа. Когда печатаю сообщение, иногда нужно сделать двойной интервал, чтобы большое сообщение легче воспринималось. Т.е. так, как я пишу сейчас.
Но сейчас у меня это получается потому, что я ставлю смайл
между строками.
В ином случае то, что выглядит в тексте как двойной интервал, в окончательном варианте подтягивается в сплошной текст. Хоть сколько угодно делай отступ, все равно подтягивается все в сплошной текст. Как этого избежать?
* * *
Если так хотела, то
в конце предложения курсор, 2 раза жми ...
*
я про это уже тоже писала. Пока никакой реакции
ФФФФ ФФ ФФФФФФФФ????????ФФФФФФФФФ
это что за фуйня???
вместо буков одна ффффф печатается???-сейчас я в личны<х сообщ. пишу, потом скопирую???
уже вообще оболдели чтоли.
kogda budet petekogirovka?- norma'naja
ja uzhe ustala pisat' translitom i kazhdyj raz kogda pishu- bojus' preduprezhdenija za translit-uzhe poluchala preduprezhdenija
chernyj flazhok u menja est'-no on ne rabotaet
класс! Вот так поставишь что-нибудь и не знаешь, что другие видят (смайлик ставить не буду)
н.п.
Не знаю, баг это или нет, но очень раздражают даты в сообщениях. Неужели нельзя было для всех дат сделать единый формат dd:mm:yy, hh:mm ? Зачем эти "вчера - позавчера - 2 дня назад"и.т.д.?
(Думала, что это у меня что-то в настройках сбилось, но формата даты там не нашла. Не там ищу? Или это-таки всеобщее "счастье"?)

Не знаю, баг это или нет, но очень раздражают даты в сообщениях. Неужели нельзя было для всех дат сделать единый формат dd:mm:yy, hh:mm ? Зачем эти "вчера - позавчера - 2 дня назад"и.т.д.?
(Думала, что это у меня что-то в настройках сбилось, но формата даты там не нашла. Не там ищу? Или это-таки всеобщее "счастье"?)
это новшество, счастье нам привалило и мы должны дружно аплодировать![]()
Урррааааааааа... 

И, кстати, мне опять не пришло уведомление по email, что есть ответ. "Что за елки-метёлки?!" (с)
Кому что.
Мне было бы удобно... Раз уж такая опция есть хотя бы в теории, хорошо было бы, если бы она работала.
Подскажите пожалуйста, если пишешь с айпэда, кнопки "транслит" нет, да?
На лэптопе есть, на айпэде нету?
нет, можно клавиатуру настроить, чтобы языки переключались. Идите в Einstellungen, потом allgemein - Tastatur- Tastaturen - Tastatur hinzufügten. Там выбираете Русский. На тастатуре появляется значок глобуса, нажимая на него можно переключать языки.
поменяла сейчас местами смайлики с русским, протестирую
😁🙃😍😘😛😝😑👧✌👡👝👜👑🙈🐟🐪
Ну что, опять квадратики?
Господи, огромное Вам спасибо, что Вы есть! 😳
Благодарю от всей души!💐
да не за что! Рада помочь🌺
Ро смайлики, я подозреваю, не видят на других средствах, не аппл
нп
чёт не догоняю, прогресс возвращается к чёрно-белому телевидению?? ![]()
вот ведь вс еработало....какого надо было улучшать????
Ёлки, а прямо сейчас как всё выглядит!!!!! Вот это разметочка страницы...

P.S. Уже откатили обратно. Но каков был видок...
![]()
смайлов в половину меньше, чем раньше
не могу линки давать
Поле, на котором я пишу то белое, то черное, не понятно, по какому принципу так получается
Прошу помощи
На телефоне:

На компьютере:

Это понятно) Если смайла (комбинации из знаков или названий) нет на форуме, то они не будут правильно отображаться. Нужно использовать только стандартные смайлы. :) ;) и тд.
С телефонами немного по другому: большой набор смайлов и отображаются правильно, но могут выглядеть по другому немного. Зависит от клавиатуры телефона. Мои смайлики со стандартной Sony клавиатуры.
Господи, ну когда уже закончатся эти издевательства над Форумом?
Неужели нет денег на нормального Вебдизайнера ?![]()
Нет, это не совсем понятно - бо тогда где смысл убирать смайлики с Германки для планшетников и тех, кто со смартфона заходит, если на компах и лептопах их не видят?
Так выглядит список групп на андроид приставке. Как видите справа у всех информация в процентах, процентах чего- не знаю. Здесь стоит вздыхающий смайлик, извините, но смайлов в моб.версии браузера по прежнему нет.
:-( :-[
Тык, прикрепить скриншот не удается, сразу выбивает из форума. Пишет "мы не можем и тд" , вижу да...
Не можем.. B-)
Картинку вставляла раз 15, никакого результата, все просто изчезает заодно с куском последнего предложения.
А где эти куки и как их стирают? А то списки веток на форуме выглядят нечитаемо.
Mozilla Firefox - Chronik - Neueste Chronik löschen - Alles löschen - Jetzt löschen
Chrome - Verlauf - Browser Daten löschen - Browser Daten löschen
Нет, это не совсем понятно - бо тогда где смысл убирать смайлики с
Германки для планшетников и тех, кто со смартфона заходит, если на
компах и лептопах их не видят?
Я не знаю сколько было раньше смайлов и почему их убрали.
Ваши смайлики идут вместе с вашей КЛАВИАТУРОЙ на телефоне или планшете. Они никак не связаны с смайлами форума - отсюда и конфликт. Смайлы никто не убирает, просто форум похоже не может клавиатурные смайлы правильно распознать. Проблему решит кнопка "смайлы", как на компьютерах.
ну так писали же, что у планшетов/ смартфонов значков транслита и Смайлов нет потому, что все это можно настроить/есть на клавиатуре. Следовательно, я, как пользователь, ожидаю, что все это будет работать. Если ещё вспомнить, что и фото нормально не вставляются, а только через тернии...
Спасибо!
Всё ок
Все не стирал, а стёр только у "германки"
Не хочу спорить, но вроде модератор писал только о русской раскладке клавиатуры. Возможно смайлы и заработают в будущем)
То есть если я правильно поняла, то знак подчеркивания и цветовая палитры еще будут возвращены? Хорошо, тогда можно подождать. Потому что с кодами и хтмл я ничего не понимаю. Я огорчалась -- думала, их совсем убрали. Если знак подчеркивания и цветовую палитру вернут -- я подожду :)
То есть если я правильно поняла, то знак подчеркивания и цветовая палитры еще будут возвращены?
Я знаю не больше чем вы.
на планшете этот способ не помогает :(
Должно помочь. На телефоне нормально стало:

Баг:
Когда вставляешь фото с компьютера, полоса снизу поднимается прямо в окно сообщения (не всегда, сейчас когда вставлял это фото, полоса не поднималась):

😁🙃😍😘😛😝😑👧✌👡👝👜👑🙈🐟🐪
Ну что, опять квадратики?
Да и нет. ![]()
Открыл Хром, поставил расширение Emoji Input by EmojiStuff.com, вижу смайлы (emoji) ток второй не показывает.
Час попробую тож поставить если получиться 😊 😄 😎 😇 🐻 🐼 📺 📻 🔊
То бишь смотреть и с компа моно.
*
у меня не получается выделить как цитату, а у некоторых других получается
На другой ветке этого форума есть ответ, но
Скопируй текст цитаты и поставь в сообщение, напиши ответ или сделай новую строчку и поставь любой символ, букву, ... а потом уж бери цитату в оболочку.
В оболочку:
1 Вариант: курсор поставь в конце цитаты и нажми 2 знак (Форматирование) и там же жми Цитата (вторая строчка).
2. Вариант: мазни текст цитаты в поставленном сообщение (как при копирование) и жми как выше написал.
Если не можешь вывести курсор из цитаты (рано сделала оболочку) то 2 знак (Форматирование) и жми Обычный текст (первая строчка).
смайлов в половину меньше, чем раньше
Мало на компе?
не могу линки давать
11 знак (Ссылка) жми, вставить ссылку жми, и вставляй эт можешь в два окошка один и тот же адрес а можешь в первое адрес а во второе текст ну тип как раньше гиперссылка была.
Поле, на котором я пишу то белое, то черное, не понятно, по какому принципу так получается
Эт Вы нажимаете первый знак <> Код
Первоначально во втором знаке был тож Код, вот Вы скорее всего и его нажимаете, но то было другое.
Не жми первый знак.
*
нп
чёт не догоняю, прогресс возвращается к чёрно-белому телевидению??
Неееееееееееееееееееееееее ![]()
Тип PAL / SECAM / ...
*
так а почему тогда чёрно-белые смайлики у людей получаются?
Н.п.Прошу добавить кнопку Спойлер.
вы еще попросите добавитэ игри
у меня мягкого знака нету
смеются все кому не ленэ
да, представьте себе. Спойлер нужен, чтобы прятать половину длинного поста или большое кол-во фотографий. В игры я не играю, скучно. Кому надо, тот пусть и делает на них заявки.
игры болсхе пол года делайут
так и мягкий знак когда нибудэ сделают
если долго мухится что нибудэ полухится
Скопируй текст цитаты и поставь в сообщение, напиши ответ или сделай
новую строчку и поставь любой символ, букву, ... а потом уж бери цитату в
оболочку.В оболочку:1 Вариант: курсор поставь в конце цитаты и нажми 2 знак (Форматирование) и там же жми Цитата (вторая строчка).2. Вариант: мазни текст цитаты в поставленном сообщение (как при копирование) и жми как выше написал.Если не можешь вывести курсор из цитаты (рано сделала оболочку) то 2 знак (Форматирование) и жми Обычный текст (первая строчка).
2-й вариант -ОК)
так а почему тогда чёрно-белые смайлики у людей получаются?
Ты про квадратики?
Тот кто их (эмодзи) ставит из планшетов, ... сюдой тот и видит (картинку) их тут.
А тот кто видит квадратики, заметь видит чёт, но они полностью не открыты ибо их код не прочитан. 
Вот у Вики ... https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмодзи техническую поддержку прочти.
Или ты про то, чё у некоторых такие устанавливаются :) .... вместо ...?
Скорее всего так разработчиками предусмотрено.
*
Я не знаю, где они на компе, чайник, короче
Поставили смайл :)
Знак последний жми, там полозок с права, двигай вниз его и выбирай смайлы.
*
11 знак (Ссылка) жми, вставить ссылку жми, и вставляй
эт можешь в два окошка один и тот же адрес а можешь в первое адрес а во второе текст ну тип как раньше гиперссылка была.
http://budemdobree.ru/video/105-mir-ne-bez-dobryh-...
Эт Вы нажимаете первый знак <> КодПервоначально во втором знаке был тож Код, вот Вы скорее всего и его нажимаете, но то было другое.Не жми первый знак.
![]()
1. Если цитата получается двойной а надо одну, то
- во второй отпусти оболочку Форматирование - Обычный текст
- скопируй эт вторую и вставь в оболочку первой где надо.
2. Если в цитате строчки текста стали как бы одним текстом то моно поставить курсор куда нужно и нажать Enter (ну тип разделить).
* * *
На всякий случай ![]()
*
вы еще попросите добавитэ игри
Одна Игра уже есть ;) " Чё новенького на сайте? Угадай!"
у меня мягкого знака нету
смеются все кому не ленэ
То, чё есть проблема с перекодировкой знают ВСЕ.
И если просмотреть сообщения на форумах, в группах там эт тоже моно увидеть у других ...
Держись и будь Выше.
*
написал ответ на сообщение, отправить не могу, потому что на кнопке отправки выскакивает соиняя полоса, которую невозможно убрать. правда, не всякий раз, но часто. новая проблема или так было задумано?
или всё-таки, вся эта возня потому, что хотят пустить рекламу?

В каждом браузере вот эт поставь ... https://www.youtube.com/html5
эт чёт вроде тест - драйва какое видео поддерживается в браузере.
*
написал ответ на сообщение, отправить не могу, потому что на кнопке отправки выскакивает соиняя полоса, которую невозможно убрать. правда, не всякий раз, но часто. новая проблема или так было задумано?
Фиг его знает Док.
Можно куки почистить, но лучше пока не спеши.
В следующий раз попробуй масштаб страницы уменьшить или сообщение назад откати и опять ...
или всё-таки, вся эта возня потому, что хотят пустить рекламу?
Куда ж без неё ;)
У меня блокирующее расширение, мне ПО ... :)
*
У меня блокирующее расширение
кого убили?![]()
кого убили?
То чё было вверху и внизу сайта :) убивало ;)
*
Мягко говоря уже достало через 10 шагов к избранному прокликивать.
Выбрасывает из сайта? то бишь опять входить надо?
- посмотри, чёб сохранение пароля и куки (cookies) были включены в настройках своего ...
- а также посмотри у себя (здесь) в настройках http://my.germany.ru/cgi-bin/my/options.cgi
Время автоматического покидания системы при неактивности ...
Покидать систему при закрытии браузера (по умолчанию - Нет)
...
(если, чёт будешь там менять то запиши исходные настройки, чёб могла потом откатить назад)
*
нет, не выбрасывает. Это и странно. Я в системе и в мою группу зайти могу, но стоит сверху войти. И сейчас, хотя пишу сообщение.
Пойду куки искать.
translit ne rabotaet.
v mazile
chto s flazhkom, chto net
Тест транслита и мягкого знака ь!
Итак, нужно написать сначала текст, выделить его и нажать на флажок.
Я знаю не больше чем вы.
А КТО ЗНАЕТ??? Ведь КТО-ТО за это ОТВЕЧАЕТ ???
proba pisat' so flazkom
ja ego stavila i pered soobweniem i kopirovaka sjuda- tuda
esli ne rabotaet- znachit ne rabotaet
da,no potom pri otpravke on ne rabtaet.
rasskaziite pozhaalujstvoo chto kak nam nado delat'
ja poshla k svoemu preovajderu i skazala , uzos chto skazala
vse slova kakie umela![]()
gemany.ru ne rabotet
dal'she slova byli-zacem vam eto nuzno-ochen' plohie slova s obeih storon
O germany
esli u nih problemA- eto finansoivaja problema I NE MOROSAHTE MNE GOLOVU- U NAS RABOTAET NA VYSHEM UROVNE
a u menja ne rabotaet
vy predstavlaete kakie slova skazala-vse kotorye znala
А как между строчками оставить пропуск? В горизонтальной плоскости
НП Поменяйте редактор сообщений на CKEditor 4, на ваш редактор без слез смотреть невозможно. Поведение глючное и неинтуитивное.
И используйте уж что-нибудь одно: либо параграфы, либо переносы строки. Сейчас наблюдается разница в изображении между редактором и рендерингом на сайте.
н.п.
мне сделали замечание в группе,что я будто делаю большие расстояния между строками ,будто строка от строки удалена на 10 см!
я у себя подобное не вижу
нормальный текст:скрин не знайу,как сделать,цхтобы показать
понимаю,что читать сообщение ,если они так открываются у других,неудобно![]()
дали совет поднимать строки стрелкой энтер,попробовала,но они не поднимаются на строку выше,а сливается тогда в один сплошной текст![]()
буду рада советам![]()
у меня моцилла и обычный лептоп
а как здесь читается мой текст ,тоже строка от строки 10 см?
Да, у вас очень много переносов строк. Я перехожу в HTML-code и там правлю сообщение, если редактор чудит. Самая левая кнопка.
у вас очень много переносов строк.
спасибо,что откликнулись![]()
переносы строк это да,я их делаю,но у меня они видны одна от другой не в 10 см ,а пробел около 1 см
здесь как вы видите? удаление одной от другой 10 см?
перехожу в HTML-code и там правлю сообщение
Самая левая кнопка.т.е. слева кнопка две галочки,если мышкой подвести,читаю код.эта кнопка? a она
а как править в коде ? выделить сообщение?и уменьшить расстояние ...попробую.но это целая работа,если много текста![]()
a как сейчас моё сообщение смотрится,после того ,как я в код залезла?
Да, у вас очень много переносов строк.
Нормальное у неё сообщения.
И с какого перепугу переносы строк Преступление?
Эт большие размеры картинок, фотографий и если они ещё в одном сообщение могут замедлять открывание страницы.
Вот за эт моно получить Предупреждения.
Но не ТЕКСТ.
Я перехожу в HTML-code и там правлю сообщение, если редактор чудит. Самая левая кнопка.
Моно, сам так делаю, иногда, но
эт сайт для Общения а не для Изучения основ программирования и т.д. и т.п.
Эт всё Риторика! а не камушек ваш огород
если чё ![]()
*
Зачем столько отступов? Здесь всем почти во всём помогает элементарная чистка cookies.
Картинка с Mozilla Firefox (1). В Google Chrome (2) отступы ещё больше...
Совет: не нажимайте пока больше раза кнопку ENTER

н.п.
Уже который день после отправки сообщения на форуме, текст переводится обратно в латиницу. Когда уже это уйдет? Буквы не переводятся вмсето ш, другие получаются. Куки чистила, и мой компьютер тоже чистый.
Сейчас пробую с Chrome, тоже работает...
пробую редактировать это сообщение: щ ш ъ ь - работает
здесь как вы видите? удаление одной от другой 10 см?
От первой цитаты до второй во 2 сообщение есть промежутки.
Нажми Изменить сообщение (вернись к нему), нажми Код и увидишь промежутки.
Я не знаю как объяснить, но там лишние p когда удалишь тогда поймешь.
Надо ток методом проб и ошибок.
А вот после второй цитаты (там) ![]()
*
На первом далее. Я уже и латиницей писала, потом все маркировала и на флажок нажимала и снацхала на флазхок. Ницхего. Вот, смотрите цхто с буквами делаетсйа.
Сейчас работает опять как раньше, то есть нажимаете сначала на флажок, а потом пишите.
Вы не удалили cookies.
Сейчас я написала текст в окне лички, и сюда вставила, а остальное так писала. Пришлось назад вернуться стереть и заново написать. И буквы превратились в белиберду.
Да, удалила. Ещё днём.
Проверьте в другом браузере. Такая ошибка была у людей на днях, сейчас всё работает.
Попробуй такой вариант построения сообщения:
поставь букву, знак (чё угодно) и один раз enter и так n
*
*
*
Тип обозначила строчки, а потом вставляй текст ... а их (чё угодно :) потом удалишь когда сделаешь сообщения.
Пример на Вашем сообщение:
* Самая левая кнопка.т.е. слева кнопка две галочки,если мышкой подвести,читаю код.эта кнопка? a она
* а как править в коде ? выделить сообщение?и уменьшить расстояние ...попробую.но это целая работа,если много текста
* a как сейчас моё сообщение смотрится,после того ,как я в код залезла?
Самая левая кнопка.т.е. слева кнопка две галочки,если мышкой подвести,читаю код.эта кнопка? a она
а как править в коде ? выделить сообщение?и уменьшить расстояние ...попробую.но это целая работа,если много текста
*
Вспомнила, текст переводится обратно в латиницу, если этот текст под фоткой. Я привыкла с мозиллы, опера и експлорер мне не нравятся. Пусть делают сайт нормально, который при всех браузерах работает без ошибок. Не может такого быть, чтобы на другом он хорошо работал, а на мозилле через пень-колоду.
Я намучилась и пишу теперь в www.translit.ru Там всё работает быстро. Написала, скопиривала и сюда только в окошко вставила. Так быстрее и без багов. ![]()
СДКА я и не писала, что вы мне предложили его поменять. Вы написали:-Проверьте в другом браузере. Зачем мне в другом проверять? Если там будет оки-доки, то там и остаться?
И где у вас фотки в предыдущих сообщениях?
Фотки я в группе вставляла, там и текст перескакивал обратно на латиницу. Да, и после выделения цитаты, курсор не уходит вниз, а остаётся как заблокированный в самом окне цитаты.
Зачем столько отступов? Здесь всем почти во всём помогает элементарная чистка cookies.
Картинка с Mozilla Firefox (1). В Google Chrome (2) отступы ещё больше...
Совет: не нажимайте пока больше раза кнопку ENTER
1. С каких пор текст запрещено разбивать на строчки?
2. При чём куки к кнопки Enter?
3. Любой человек может набрать в своём поисковике тип такого: плюсы и минусы html5
http://webtrafff.ru/plyusy-i-minusy-html5.html
Минусы:
- чтобы создавать качественные проекты, приходится всерьез потрудиться;
- при заказе сайтов на HTML5, придется платить больше;
- некоторые специалисты утверждают, что безопасность после применения новой технологии стала ниже;
- разработчики браузерных платформ стараются не отставать от современных технологий, тем не менее, есть некоторые программы, в которых не корректно отображаются сайты на HTML5.
Не корректно
*
1. С каких пор текст запрещено разбивать на строчки?
Запрет?
2. При чём куки к кнопки Enter?
До недавнего времени текст на той же Mozilla Firefox отображался без пропусков (я об этом неоднократно писал), а вот в google chrome ВСЕ отступы отображались. Если cookies не почищены, возможно, что в Mozilla Firefox отступы до сих пор не отображаются и люди жмут по нескольку раз перенос строки!
Зачем столько отступов?
так привыкла..длинные предлозхенийа длиной в схирину екрана монитора не нравйатсйа![]()
сорри)стали опйатъ буквы пропадатъ
ето есххйо хузхе![]()
В Google Chrome (2) отступы ещё больше...
спасибо на наглйадность
.
моцилла 1 см, хром 1,5 где то.ну да многовато![]()
а в других программах мозхет есххйо больсхе,раз до 10 см доходит
не нажимайте пока больше раза кнопку ENTER
если назхимайу раз,первайа строка моего текста подпрыгивает в саму цитату,и все сливаетсйа![]()
И с какого перепугу переносы строк Преступление?
просто,видимо,хотели дать совет писать длинной строкой всё,так будет меньше отступов больших в кратком сообщении
Нормальное у неё сообщения.
данке![]()
вот и мне так видится.я же не виновата,что у других другие программы
ваше сообщение у меня тоже читается строка от строки в 1 см.как и у меня)
поставила крестик,сделала ентер
поставила второй крестик,сделала ентер
поставила третий крестик,сделала ентер,ввела текст .щас удалю крестики)
*не ,ничего не изменилось
расстойание у менйа строка от строки один см.а у вас?
в обоих примерах у вас со знаком и без расстояние около 5мм.так вижу я в своей программе![]()
Я намучилась и пишу теперь в www.translit.ru
![]()
так не хотелось прыгать куда то,туда сюда.эхх,жалко мне так старуйу перекодировку на лету![]()
возможно, что в Mozilla Firefox отступы до сих пор не отображаются и люди жмут по нескольку раз перенос строки!
жму толъко один единственный раз как и раньше,чтобы на другую строку перейти
Запрет?
Так зачем Барышни говоришь, чё она много строчек делает.
Любую книжку открой и там будут пробелы, ...
Вот и люди есть так пишут в тырнете.
До недавнего времени текст на той же Mozilla Firefox отображался без пропусков (я об этом неоднократно писал), а вот в google chrome ВСЕ отступы отображались. Если cookies не почищены, возможно, что в Mozilla Firefox отступы до сих пор не отображаются и люди жмут по нескольку раз перенос строки!
Когда есть проблемы на сайте то нельзя людей ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О ОШИБКАХ В СООБЩЕНИЯХ.
Вот я про эт, но эт к тем модераторам, чё ей ...
ИМХО
1. html4 эт СТАНДАРТ а html5 эт РЕКОМЕНДОВАН. Да?
2. G... лоббируют своё, а Лиса, Опера... не хотят под их нее ложиться (у них свои наработки по ...). Так, чё конфликты могут быть.
Я ж тест-драйв давал на видео https://www.youtube.com/html5 в каждом браузере вот эт вставь.
3. У меня тож сообщения пропадали (в тот день когда Алексу ветку рубанули) на третий раз объявилась пропажа (на этом форуме).
Стучал, стучал и достучался :)
Временами их (куки) чистить надо эт правда, я эт тож говорю, но эт, чёт другое было.
Прогонять сайт надо ИМ на всех браузерах (основных) на компах, планшетах ...
А вообще нужно было сделать мобильную версию к старой ...
Сделать эксп... сайт (тип форума одного) по новому ... и поставить тип банер-переход, чёб люди по тестировали.
А потом уж ...
*
Вот в этом сообщении #305 у Вас почти получилось, но так называемый знак-строчки не попал в цитатную оболочку.
Я звёздочкой показал пропуски.
*
поставила крестик,сделала ентер
поставила второй крестик,сделала ентер
поставила третий крестик,сделала ентер,ввела текст .щас удалю крестики)
*не ,ничего не изменилось
расстойание у менйа строка от строки один см.а у вас?
*
в обоих примерах у вас со знаком и без расстояние около 5мм.так вижу я в своей программе![]()
В #307 у Вас ток над цитатой пропуск, возможно тип 2 строчки (звёздочкой показал).
А текст после цитаты
получился рядышком. Надо было перед цитатой курсор поставить и удалить пустоту.
*
*
возможно, что в Mozilla Firefox отступы до сих пор не отображаются и люди жмут по нескольку раз перенос строки!
жму толъко один единственный раз как и раньше,чтобы на другую строку перейти
Смотри
# 304 ![]()
# 306 ![]()
*
Так зачем Барышни говоришь, чё она много строчек делает.

Придираетесь ко всем словам... Мне всё равно как она пишет.
Мне кажется ей сделали замечание за её писанину: Некоторые предложения можно писать в одном абзаце. У неё же всё как на заборе без начал и конца в перемешку со смайлами.
Повторюсь. Мне всё равно и придираться к моим словам не стоит. Удаляюсь. 
*Смотри
Барон Мюнхгаузен,спасибо за типп
попробуйу так со знаками в группе писать!к цитате первайа строка не поднимается ,если ентер,а входит прямо в неё ,и потом фиг её уберёшь оттуда )
Я десять лет на сайте с моззилой, и на другом браузере я не буду проверять транслит. Не может так быть, чтобы на другом он работал, а на этом нет.
н.п.
Уже который день после отправки сообщения на форуме, текст
переводится обратно в латиницу. Когда уже это уйдет? Буквы тоже не переводйатсйа, дазхе если на флаг тыкнуть. Есть какие-то сроки перестройки сайта на новый формат, или йето теперь навсегда такое, недоделанное позорище? Цвет, как у схахматной доски, белый и другой, на цхто настроенный. Узхас.
У неё же всё как на заборе без начал и конца в перемешку со смайлами.
SGRT,так ваш текст у меня читается тоже с отступами:после первого предложения отступ 1 см.после второго абзаца 2 см!ага ,смайл виноват![]()
Ну мучайтесь дальше тогда с транслитом, если не хотите разобраться в причине глюков)
Что значит мучайтесь? Это типично совковый ответ. Может вы ещё напишите, что я сайт сломала, что у многих проблемы с транслитом?
если не хотите разобраться в причине глюков)
Можно подумать вы знаете причину глюков. Глюки не от куки или от мозиллы, как вы думаете.
Вместо того чтобы принять помощь вы умничаете. Я проверил на системах Windows 7, 8.1 и 10ке в актуальных версиях браузеров Mozilla и Chrome - транслит везде работает. Здесь не ясновидящии сидят, как многие иногда думают.. Нельзя так сразу сказать почему именно у вас транслит не работает.
По второму. Вы правы глюки не от cookies а от кэша, который загружается в то время когда мы заходим на какой нибудь сайт первый раз. Поэтому нужно чистить историю браузера целиком.
В #313
и #315
Текст рядом с цитатой, ток в #313 оболочка цитаты получилась большой (там тип вторая строчка есть).
*Смотри
Если в оболочку цитаты поставить курсор в начало невидимой строчки нажать удалить (как ты буквы удаляешь :) то
*Смотри
А если в цитату поставить курсор между звёздочкой и буквой С и удалить ... то
Смотри
* * *
к цитате первайа строка не поднимается ,если ентер,
Нормально там ;) Выше сказал.
Enter эт для создания новой строчки а удалить или приблизить то жми то чём удаляешь буквы ;)
а входит прямо в неё ,и потом фиг её уберёшь оттуда )
Для того, чёб вылезти из цитаты (при таком раскладе) то жми 2 знак (Форматирование) и
жми Обычный текст (первая строчка).
Корректируй и бери опять в цитату.
Но вот то выше можно делать внутри оболочки цитаты.
Эт посмотри
... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
*
классно, теперь пользователи сами разобраться должны, почему сайт не работает.
н.п.
У меня вот такой вопрос назрел (думаю, не только у меня) - а долго ещё?
Желания теперь нет писать на форумах, так как не понятно вставится ли Цитата, вставится ли ссылка или картинка, Смайлов у меня нет, и тд и тп
А ещё вот только сейчас изменился "дизайн" цифр страниц - раньше у меня "нажатые" страницы другим цветом были (я хоть знала куда уже нажимала, а при например ста страницах это лично мне нужно было), теперь все одним серым цветом.
Не знаю было или нет:
Новые сообщения "привязаны" к компьютеру, а не к профилю.
шаги:
1) залогиниться под своим профилем на компьютере А
2) открыть любую тему
3) вернуться к списку тем и убедиться, что тема прочитана
4) залогиниться под своим профилем на компьютере Б
5) открыть список тем.
Результат: прочитанная в тема помечена как непрочитанная.
Вместо того чтобы принять помощь вы умничаете:-)
А какую помощь вы мне предложили? :-) попробовать в другом браузере, куки почистить? Чистила, пробовать не буду, сайт десять лет работал при мозилле, другого не надо. Умничала, а что вы под этим подразумеваете? То что я не хочу пробовать на опере или что? В каком месте я умничала?
Здесь не ясновидящии сидят, как многие иногда думают..
Всё они "ясновидят", и знали что сайт медным тазом накроется при нововведении. Они могли же как-то отдельно в ветке предупредить, о начале технических проблем в связи с новым дизайном? И сколько это продлиться, тоже могут. Но пока никто ничего не говорит, все молчат как будто в рот воды набрали. А нововведение, как снег
наголову свалилось.
Поэтому нужно чистить историю браузера целиком.
Это как? У меня в хронике и нигде, ничего не откладывается.
Значит на зря стараются программисты, что вам нравится.
куча функций
Можно подумать, эта куча вам не доставала.
Нет, поэтому я здесь и не регистрировался) А что разве не удобно? Видео сейчас идёт с html5 и показывает на всех телефонах и компьютерах без flash player. Это огромный плюс, так как многие сайты да и пользователи как и я в том числе отказались от дырявого flash player.
Для того чтобы вставить фото например, достаточно перетянуть картинку с компьютера в окно сообщения (тест):

и так далее.
Что мне не нравится пока это как работает цитирование. Одно время была кнопка "цитата", ей было удобно пользоваться, но её быстро убрали.
Верните назад историю просмотренных страниц, т.е. когда просмотренные номера страниц помечались жирным шрифтом - так легче искать, что не прочитал.
А ещё вот только сейчас изменился "дизайн" цифр страниц - раньше у меня "нажатые" страницы другим цветом были (я хоть знала куда уже нажимала, а при например ста страницах это лично мне нужно было), теперь все одним серым цветом.
А вы cookies не удаляли? Они и отвечают за прочитанные страницы
н.п. Уважаемые разработчики! Если это в Ваших силах, прошу сделать так, чтобы планшет не спрашивал меня каждый раз, сохранить ли мой пароль. Я не хочу его сохранять, на многих сайтах можно выбрать, чтобы этот вопрос больше не задавался. Заранее спасибо!
н.п.
Поиск не работает в конкретной группе. Теперь задаешь слово, и ищет по всем группам, а не как раньше, только в той где находишься.
Текст рядом с цитатой, ток в #313 оболочка цитаты получилась большой (там тип вторая строчка есть)
в моцилле не вижу этого,что две строчки.просто длинное тело жёлтое.а может вообще цитату в жёлтое тело не упрятывать,а обозначать её наклонно?
А если в цитату поставить курсор между звёздочкой и буквой С и удалить ... то
к сожалению у меня в моцилле смотрятся все три примера со смотри одинаково-длинные тела( я сейчас ввожу цитаты со значком и убираю потом его.не знаю,как другие в своих программах менйа видят.у меня ещё проблема -при корректур,если в серединке надо исправить,дописать,буквы улетают наверх выше первой строчки,начинается хаос полный.
Enter эт для создания новой строчки а удалить или приблизить то жми то чём удаляешь буквы ;)
данке.я поняла)))жала;чтобы приблизиться,но всйо сливаетсйа в длинные предлозхенийа.сижу,как первоклассница с прописями.то получится,то нет).и писатъ длинными предложениями ужас какой то:как скучный трактат пишу.люблю другое оформление текста,короткие предложения,смайлики...
спасибо за все советы !![]()
а такой баг кому то издвестен- -окроешь личку-и закроешь
а потом уже не открывается несколэко дней- замуровано
просто длинное тело жёлтое.а может вообще цитату в жёлтое тело не упрятывать,а обозначать её наклонно?
Зачем наклонно?
Нормально делаешь цитаты!
к сожалению у меня в моцилле смотрятся все три примера со смотри одинаково-длинные тела
У всех так эт же оболочка цитаты.
Я просто в первом случае ширину уменьшил оболочки, но эт так
ерунда.
А во-втором звёздочку убрал в цитате
и всё.
Длина у всех одинаковая
у меня ещё проблема -при корректур,если в серединке надо исправить,дописать,буквы улетают наверх выше первой строчки,начинается хаос полный.
Да ты нормально писала сообщения а теперь стала бояться. Всё сжала.
жала;чтобы приблизиться,но всйо сливаетсйа в длинные предлозхенийа.сижу,как первоклассница с прописями.то получится,то нет).и писатъ длинными предложениями ужас какой то:как скучный трактат пишу.люблю другое оформление текста,короткие предложения,смайлики...
Нравиться писать отдельными строчками предложения - ПИШИ!
Я же пишу и другие тож пишут!
Хочешь сделать промежуток ... - Делай!
Я тож так иногда делаю и другие делают!
Ставь смайлы и не бойся!
Нормальные у тебя сообщения а если и выйдет промежуток где-то большой то ничего страшного в этом нет.
Пройдись по разным веткам форумов и посмотри на сообщения ;)
*
Ура! Объявилась! ![]()
Думал, чё ...
а такой баг кому то издвестен- -окроешь личку-и закроешь
а потом уже не открывается несколэко дней- замуровано
Бывало, чё в обход открывал, ну ты знаешь через - На профиль ... - Переписка.
Сейчас вроде бы нормально, у меня.
*
знаю- через профиль, но зачем такие заморочки?
я ни пальцем не пошевелила чтобы стереть у себя какие то куки-
а перекодитовка у менйа почти работает
знаю- через профиль, но зачем такие заморочки?
А чё делать? если не открывалось или не открывается как надо?
Только так ![]()
*
а если правильно писать через перекодировку-надо писать себе в личку- скопировать и поставить ответ?????
если в личке перекодировка работает хорошо-почему на форумах она такая фиговая?
а если правильно писать через перекодировку-надо писать себе в личку- скопировать и поставить ответ?????
если в личке перекодировка работает хорошо-почему на форумах она такая фиговая?
Хороший вопрос!
Ток на него должны отвечать те кто тут эт всё делают или рулят.
А так эт будет тип гадания на кофейной гущи ![]()
Здесь (на форуме), чё до "РЕФОРМЫ", чё вовремя "РЕФОРМЫ" рулит слоган:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я просто дал совет как можно по другому, да и другие тож советовали сайты тип он-лайн транслит.
Хотя с другой стороны всё должно функционировать на сайте.
ИМХО
Личка эт ещё сохранившийся фрагмент старого сайта.
*
Решила сейчас проверить, как тут транслит работает, ужас.
Нажимаешь на стрелочку, чтобы апострофом вдоль слова направо перепрыгивать, выскакивает мягкий знак. Я его как-то давно тут не могла нигде найти. Нет, буду и дальше в www.translit.ru писать. Здешний транслит - это вынос мозга.
СДКgermanы.ру напоминает эрдогана- делается всё, чтобы побольше людей плюнули и ушли
га``о а не возможности просмотра сайта
Вроде бы обещали его до ума довести, но думаю это затянется на года.
игры тоже обещали летом-где они?
честно сказатэ мне надоели ети баги
chto s translitom?
чтоб теперь здесь писать
надо много прочитатэ как кто с етим справляется
я пока плохо-мягкого знака нету, перекодировка работает когда сама хочет, предупреждения за транслит получаю
мне ето надо?
решатэ ребусы сайта
фуфло а не транслит
н.п.
Очень жаль, что перестало работать “запоминание страниц“ в многостраничных топиках. Заходишь в интересующую тебя тему на следующий день, а там уже десяток страниц исписали... и сидишь, пролистываешь все сначала в поиске места, где вчера дискуссия остановилась.
А почему вы не нажимаете на кнопочку "new" которая стоит после цифры, показывающей новые сообщения? Как раз окажетесь на месте первого нового сообщения.
Проблема есть только в том, когда заходишь с другого устройства - потому как показывает новые для вас сообщения на этом устройстве. Вот над этим бы программистам поработать.
Новые сообщения "привязаны" к компьютеру
Точнее, к браузеру. Это куки. Боюсь, данный вопрос относится к фичам и будет решаться в последнюю очередь. Раньше было то же самое и никто не жаловался..
У меня такого нет. Тоже хочу кнопку- "Включить транслит".
Невозможно посмотреть и/или изменить собственный профиль.
Есть только страница ника, доступная всем, а страница настроек профиля выбрасывает опять на страницу ника.
Профиль меняется в настройках ( между лентой и кнопкой выхода)
здесь был очень хорошый транслита теперэ кака
Современный метод вот такой:
цитату вставлять получается, но только ПОСЛЕ текста в своём сообщении.Раньше цитата стояла сверху, ДО текста.,как и положено....Научите меня !!!!!!!!!!!!
цитату вставлять получается, но только ПОСЛЕ текста в своём сообщении.Раньше цитата стояла сверху, ДО текста.,как и положено.
1. Вы текст цитаты скопируйте и поставьте в поле сообщения.
2. После нажмите Enter (новую строчку сделали).
3. Там поставьте любой символ (его потом удалите) или пишите сразу ответ.
4. После этого возвращайтесь до текста цитаты, мазните его курсором и нажмите:
- опять появился специальный знак он 13 на компах, ноут...
- или через знак Форматирования http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
*
Современный метод вот такой:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Ню-ню.
1. А для чего тут знак Транслит?
2. Эт Барышня в Литве.
3. В русской школе не училась.
4. На протяжении многих лет она пользовалась Транслитом.
5. Ей удобно писать латиницей и ...
6. Ей и другим (вот с такой проблемой) тут не писать?
На сайте Транслит должен работать!
*
Всем привет. Кто-нибудь в курсе, вернется ли расширенный поиск по сайту? Сейчас только одно поле вверху справа без малейшей возможности уточнить поиск? Или я чего-то не вижу?
LiebesformelКто-нибудь в курсе, вернется ли расширенный поиск по сайту? Сейчас только одно поле вверху справа без малейшей возможности уточнить поиск? Или я чего-то не вижу?
Молчат как партизаны эти ...
Одно поле вверху и у меня.
*
Упс! Час ток заметил.
На компах есть ещё Поиск (знак Лупа и слово Поиск).
Похоже на расширенный поиск по сайту.
*
Это Вы просто не в курсе (а я по работе знаю, специальность такая - "языки в Интернете") - таких же людей (из Латвии, Узбекистана,... и русский не родной и в школе русский не учивших) - полно среди миллионов участников русскоязычных форумов от Германии до Австралии, от Испании до США, от Канады до Аргентины.
И очень-очень многие из них раньше годами писали через 'перекодировщик транслита' (и я тоже).
Но ведь есть такая вещь, как прогресс :-) - на телегах тоже все привычно ездили, годами, но пересели ведь на авто-транспорт, верно? Люди обычно всё же пользуются плодами прогресса, особенно когда при этом НЕ надо переучиваться:
очень-очень многим из этих миллионов "удобно писать в режиме латиницы" - и мне тоже - если
мне привезут русскую клавиатуру, я не смогу ею пользоваться, не знаю расположения букв, привык к латинской клавиатуре. Но ведь уезжали не самые глупые
- они Гугл придумали, а недавно тут у нас в Сан Франциско продали свой WhatsApp Фейсбуку за 19 миллиардов (!) -
поэтому, раз такие умные, и придумали такой метод, когда
привыкшему к латинице не надо отвыкать, ввод такой же - в режиме латинской клавиатуры - нажимаешь (в любой программе/на любом сайте) F - получаешь Ф, A-A, G-Г,...
Поэтому люди перешли на этот, современный метод, так как преимуществ по сравнению с перекодировщиком транслита много (я их в предыдущем ответе перечислил; новое обычно удобнее старого), а так - совсем похожий. Кстати, в
компьютерном форуме здесь его часто рекомендуют - уже много лет! - вместо 'перекодировщиков транслита', даже в FAQ форума это указано.
Это и есть метод фонетической раскладки. Он такой простой и логичный (и не надо ни на какой сайт ходить и никакой "русской программы"), что его и не-русскоязычные стали использовать:
- включён прямо в поставку всех Макинтошей
- ассоциация лингвистов, преподавателей русского уже лет 10-12 именно этот метод рекомендует, а раньше рекомендовала перекодировщики транслита. Поэтому используется в Гарварде, Беркли, Принстоне.
Прогресс!
Это Вы просто не в курсе
Сюдой ... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
И теперь сюдой ... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Ню? ![]()
(а я по работе знаю, специальность такая - "языки в Интернете") - таких же людей (из Латвии, Узбекистана,... и русский не родной и в школе русский не учивших) - полно среди миллионов участников русскоязычных форумов от Германии до Австралии, от Испании до США, от Канады до Аргентины.
![]()
Прогресс!
Тут в поле сообщения есть знак Транслит.
Напиши нику с красными буквами свои предложения по поводу этого.
*
На многих форумах до сих пор (с 1997 года) есть "русская виртуальная клавиатура", где надо мышкой :-( тюкать, ну и что? Мало ли на форумах устаревших вещей?
На многих форумах до сих пор (с 1997 года) есть "русская виртуальная клавиатура", где надо мышкой :-( тюкать, ну и что? Мало ли на форумах устаревших вещей?
Экранная клавиатура на компьютере эт устаревшее?
Так можно посмотреть где у тебя клавиши (буквы) на клавиатуре. ![]()
*
Не на компьютере, а встроенные в форум - на которые тоже участники годами жаловались (видел сотни раз), что уж очень долго и трудоёмко мышкой вводить, тюкая букву-за-буквой. Но тем не менее на многих форумах это осталось - ну так их обычно и игнорируют (то есть, не используют для той цели, для которой они создавались - для ввода сообщений в беседах) - ведь (как и в случае с кнопкой Транслит) давно появились намного более удобные (не надо мышкой) - современные - решения
в немецкой версии при нажатии на кнопку "вставить ссылку" - выпадает менюшка из двух пунктов
Там, где в русской версии стоит "удалить ссылку", в немецкой версии стоит "Verknüpfung aufheben".
А вот там, где в русской версии стоит "вставить ссылку", в немецкой версии - пустое поле.
Но если на него нажать - ссылка вставляется.
а прогресс по вашему что? учитэся всем тыкать на русской клаве?
транслит ето норма, а не вымисел какого то йузера
И очень-очень многие из них раньше годами писали через 'перекодировщик транслита' (и я тоже).
Но ведь есть такая вещь, как прогресс :-)
"а прогресс по вашему что? учитэся всем тыкать на русской клаве"
Нет, конечно же - я её не знаю, каждую букву бы по пол-минуты искал. Вы просто не стали читать моё сообщение - прогресс в том, что остаётся тот же подход, что и при транслите -
ввод в режиме латинской клавиатуры (нажимаешь F для Ф, А-А, О-О, G-Г,...), но современный, намного удобнее и без проблем, присущих транслиту. Именно поэтому уже несколько лет на компьютерном форуме данного сайта спрашивающим
"А как бы вводить не с русской клавой, а 'по-русски - как по-немецки', в режиме латинской клавиатуры?"
рекомендуют не Транслит, а как раз этот новый метод - называется "фонетическая раскладка".
Ниже - не мои личные мысли, а рассказ о том,
как новый метод появился:
Ведь перекодировщик транслита - очень старый метод (а новое всегда лучше старого), из прошлого
века, из времен Windows 3.1/95 вот и сделали подобный (а не учить русскую клаву), но логичнее и удобнее:
1) Логичнее - Транслит был сделан в те годы, когда сама Windows не поддерживала системный ввод в режиме "F-Ф,А-А,...". Но уже лет 10-12 как поддерживает, а тогда лишено смысла
использовать подход
времен Windows 95: "спец. средство для ввода русских букв" - ведь 'родной', системный ввод всегда быстрее, проще, удобнее, беспроблемнее.
Зачем же посторонние средства, если сама система умеет то же самое делать? Это верно, даже если такие посторонние спец. средства не имели
бы никаких проблем. И уж тем более верно, когда имеют:
2) Беспроблемнее. Подход 'угадывающей перекодировки сочетаний транслита' - из прошлого века, поэтому имеет всем известные проблемы. Например, как Вы вводили слова типа "выучил" или "район"?
Это же НЕнормальный метод ввода (никто же так не вводит ни греческие тексты, ни чешские, ни немецкие), когда надо пробел (или плюсик) ставить, а потом убирать:
при вводе думать не только о том, что вводишь, но и постоянно
"отслеживать" типа слова, чтобы не упустить те, где требуется "Обходной Путь", например:
- ага, слово "мышка", здесь можно использовать латинскую 'y' для русской 'ы' - "myshka".
- ага, слово "выучил" - НЕТ, здесь - для той же русской 'ы' -
нельзя использовать 'y', надо ставить пробел (или другой символ), чтобы не получить 'бяку' ("вючил"), а потом убирать.
Жуть! Неоднозначность - одна и та же русская буква по-разному вводится в разных словах!!!
Это очень необычный (угадывание сочетаний) и проблемный метод ввода (не опознал вовремя "особый случай" - получил 'бяку' типа 'раён') - достаточно посмотреть на страницу "нужные Обходные Пути" самого авторитетного Транслита:
http://translit.net/help/faq/#question11 - пункты 11-16 - реально жуть, это ну никак не обычный ввод.
Да и вообще, зачем же не самому вводить, а давать некой программе за тебя решать, что будет введено? ![]()
Люди (не знающие русской клавы) от США до Германии не хотели, чтобы какая-то программа за них решала, что
они имели в виду
поэтому и изобрели (не я) похожий (тоже F-Ф,А-А,...), но современный метод фонетической раскладки, где НЕТ "сочетаний", а значит:
- нет 'угадывания', а значит нет неоднозначности и нужды в Обходных Путях, не бывает "плохой кириллицы" типа "учитэся" или "вючил" ![]()
- вводишь сам, а не чтобы программа за тебя решала
- никакой "спец. программы ввода русских букв", а настройка на режим F-Ф,А-А,... 'родных', системных средств ввода
Понимаете почему изобрели? Нет ничего лучше обычного, системного ввода (каким пользуются для других европейских языков), и раз этот системный ввод теперь позволяет вводить в режиме F-Ф, А-А,... а не в режиме русской клавы, то большинство из тех, кто раньше годами писал через
Транслит (и я тоже и многие в компьютерном форуме данного сайта) перешли на фонетическую раскладку (она одним щелчком устанавливается) - за неделю привыкаешь, ведь это не 33 буквы русской клавы учить, а только 7-8 позиций, где раньше использовались "сочетания", которые Транслит 'угадывал'. Проверено опытом тысяч и тысяч людей от Германии до Австралии - быстро запоминаются эти 7-8 позиций для я/ю/ш/щ/ж/ч -
зато не надо Обходных Путей, не надо постоянно 'оценивать' слова (может, спец. случай и надо пробел?), и главное - сам вводишь (как на других языках), а не программа Транслит за тебя решает.
Если интересно, найдите 10 минут, прочтите, всё же столько людей, которые раньше через Транслит писали, перешли на новый метод:
- Про подход Фонетической системной
раскладки - http://zabl.winrus.com
- Картинки расположения букв при Фонетической раскладке - http://print.winrus.com
- про небольшую разницу (всего 7-8 позиций) с Транслитом - http://winrus.com/kbd_r.htm#33
- Фонетическая русская раскладка для немецкой клавиатуры (с картинкой расположения русских букв) - http://winrus.com/kbdru_de.htm
Сюдой ... http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Во многих случаях это не полный ответ - знаю по здешнему компьютерному форуму (обсуждалось там много раз), что в 80% случаев такой вопрос задает человек, которому совсем не подходит Ваш совет -
человек не знает русской клавиатуры, не знает её расположения букв, и даже не рассматривает решение "а давай-ка я выучу русскую клаву" - Вы же видели чуть выше, что krupis про это написал -
и очень многие так...
Такой человек чаще хочет вводить "по-русски - как по-немецки" (как при Транслите) - нажимать латинскую клавишу А для русской А, О-О, F-Ф,...
Поэтому в здешнем компьютерном форуме обычно дают вот такой, полный ответ:
- если знаешь русскую клавиатуру, то (Ваш вариант ответа идёт)
- если совсем не знаешь, то ставь Фонетическую раскладку
![]()
Если интересно про людей, которым попросту нет смысла следовать совету "активируй русскую раскладку в системе":
"Вне России нет 'единственно верной' клавиатурной раскладки для русского": http://WinRus.com/standard.htm![]()
Тут транслит был нормальный до "Реформ" (до декабря).
И сейчас есть а значит должен нормально работать, если заявлен.
если знаешь русскую клавиатуру, то (Ваш вариант ответа идёт)
Когда добавляешь в языковую панель RU то можно наклейки на клавиши, ... эт так у некоторых.
если совсем не знаешь, то ставь Фонетическую раскладку
Ты один момент пропускаешь.
То чё можно поставить эт да. Но не всякий человек готов скачивать ибо вдруг чёт в настройках произойдёт.
Тут нужно говорить как скачать, как установить, как удалить если не понравиться.
Ты даешь общую информацию но люди по обращению с ПК разные.
*
"Ты один момент пропускаешь."
Нет, не пропускаю, так как это обсуждалось множество раз на здешнем компьютерном форуме - МОЖНО советовать (что там и делают уже много лет) всем и каждому, даже совсем неопытным. Всё дело в том, что это же НЕ установка посторонней программы, это вообще НЕ "установка программы" -
никакой программы, это штатная настройка системы, ну как люди добавляют скажем французскую раскладку или армянскую:
- фонетическая раскладка - это файл раскладки (не программа! Файл работает с системными программами клавиатурной поддержки), причём файл, сделанный средствами Микрософта, то есть, 'родной' для системы. Это под Windows. А под Макинтошем даже и добавлять в систему раскладку не надо - уже есть прямо в поставке
- добавление такой новой раскладки в систему делается
ТОЖЕ средствами Микрософта, а не посторонней программой
Тут транслит был нормальный до "Реформ" (до декабря).
И сейчас есть а значит должен нормально работать, если заявлен.
С этим я не спорю - я отвечал на жалобы, "а что же делать???" написанные жутким русским с десятком неверных букв - что можно не ждать, когда починят, а перейти на современный метод, что сделали уже другие и что рекомендуется на здешнем компьютерном форуме.
Аналог: люди - годами - привыкли, если нужен редкий фильм, ездить в Берлин и искать его по русским магазинам. И тут вдруг секции фильмов закрылись. Да, надо, чтобы снова открылись, но разве плох совет попробовать современный метод для той же цели, то есть, попробовать
торренты, то есть тот же фильм получить не сходя с кресла?
Разница только в том, что в отличие от торрентов, фонетическая раскладка проста для любых пользователей (проверено на опыте тысяч и тысяч), от 80-ти летних в Мюнхене до русских нянь в Италии
![]()
это бесполезно, они один раз научились транслитом пользоваться и другого просто не представляют, а теперь у них алгоритм сломался
"это бесполезно, они один раз научились транслитом пользоваться и другого просто не представляют"
Нет, по опыту (за последние лет 10) здешнего компьютерного форума (и десятков других форумов), очень многие люди, которые, ранее - годами - писали через Транслит, перешли на фонетическую раскладку, уж очень преимущества очевидны (а сам ввод практически такой же, только 7 букв из 33-х отличаются) -
НЕсравнимо проще вводить и ошибок ведь нет -
а при Транслите даже у людей с 10-ю годами опыта ошибки проскакивают - ведь если дискуссия "горячая", то люди спешат и пропускают "спец. случаи" и получают "плохую кириллицу" типа "вючил" - а их за это ругают (те, кто с русской клавиатурой пишет).
Да и вообще всё же большинство людей используют плоды прогресса, пусть
не сразу, но всё же переходят на более современные средства (во всех областях)
НЕсравнимо проще вводить
я же говорю
у них алгоритм сломался
потому что кнопочка "транслит" пропала
всё, катастрофа
не знаю, у меня ли только проблема - шрифт зависает, когда хочешь например цитату вставить, как то все медленно реагирует. И в последние 2 дня сайт взял за моду буквы показывать белым цветом. Я нажимаю обновить, тогда нормально. Пишу с i pad.
н.п.
А зачем убрали лупу-поиск, и теперь поиск нацхинаетсйа после второго йетапа? Верните нормальный поиск. Буквы не перетранслируйутсйа. Если предлозхение вверху, то после назхатийа-Далее, перекидывает весь текст на латиницу. Низхе предлозхение опустисхь. аллес гут.
А зачем убрали лупу-поиск, и теперь поиск нацхинаетсйа после второго йетапа?
Поиск происходит в один этап - вводим текст в окошке "Поиск", которая есть на каждой странице сайта. Раньше наоборот было два этапа - нажать на кнопку Поиск, ввести текст, нажать на кнопку. Рядом есть кнопка для подробного поиска. Если не нашлось на форуме, теперь можно удобно искать в других разделах.
Верните нормальный поиск.
"Нормальный" поиск никуда не девался.
Буквы не перетранслируйутсйа.
По повода транслита уже писали, пожалуйста не пишите об этом в каждой ветке, в поиске транслита не было и раньше.
а теперь у них алгоритм сломался
разрыв шаблона произошёл![]()
Автодопись в виде скрытой ссылки не работает. Вот так - Особоопасная фотогалерея ;)
Или, по крайней мере я не догоняю как её заставить работать
Н.п.
Не знаю отправится ли это сообщение, но у меня они не отправляются на других форумах👿 Блин люди че за фигня, хочу что то написать а не могу((((((
Пожалуйста опишите Ваше "не могу" подробнее, дежурный телепат сейчас на больничном.
Верните пожалуйста скин "wood"... таким, как он был... единственный скин, который не бил по глазам....
Опять таки, чередование цвета полей сообщений.... какой в этом смысл?... Слишком много белого и ядовито ярких тонов.... от этого болят глаза...
Вобщем, нужен хороший темноватый скин, без резких тонов... эгаль какого цвета.. сероватый, буроватый... но без контрастных тонов...
Спасибо.
на смартфоне и теблете нет перекодировки, остаётся только читать,даже транслитом не напишешь, т.к. смартф. правит на немецкие слова.
ка вообще не вижу, где теперь скины, какой стоял, так и не меняю.
на таблете и смартфоне можно установить какой вам угодно язык и менять его на клавиатуре одним тыком пальчика, на кой хрен там нужен транслит![]()
на тот хрен, что я русскую раскладку не знаю.поэтому писание становится мучителным процессом
а по латинице я даже вслепую могу писать
ка вообще не вижу, где теперь скины, какой стоял, так и не меняю.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
*
нету у меня там скинов, там окна ,, что ищем,, и ,,искатъ,,
У меня эт вверху (поиск) а окно смены скинов внизу.
Попробуй тогда ... http://my.germany.ru тут вверху должно быть окно смены скинов.
*
"Да, у вас очень много переносов строк. Я перехожу в HTML-code и там правлю сообщение, если редактор чудит. Самая левая кнопка."
А я уже второй день пробую использовать HTML-code в группе, но ничего не получается.
HTML как такового не стало - простенькая кодировка сейчас и всё.
Хорошо, что в дневнике остался HTML.
НП
Я прочитал все темы. Я понял, что неизвестно когда появится возможность оформлять посты в группе.
Написал пару строк, но оформление не хорошее, попробую кодировку:
Я перехожу в HTML-code и там правлю сообщение, если редактор чудит. Самая левая кнопка.А я уже второй день пробую использовать HTML-code в группе, но ничего не получается. HTML как такового не стало - простенькая кодировка сейчас и всё. Хорошо, что в дневнике остался HTML. НП Я прочитал все темы и понял, что неизвестно когда появится возможность оформлять посты в группе. |
НП
У меня с кодировкой пара проблем:
1. Как изменить цвет текста?
Изменить можно в кодировке, но при открывании поста для редактирования кодов уже нет.
2. Не могу загрузить аудиофайл (стандартный аудиоплеер).
Он показывается при просмотре, даже проигрывает, но в сообщении не появляется.
|
ПС Выделить текст цветом не проблема, если использовать: style="color:#FF00FF" Выделить текст цветом не проблема, если использовать: style="color:#F00000" Остаётся проблема: Не могу загрузить аудиофайл (стандартный аудиоплеер). Это основная проблема для меня, не позволяюшая продолжать темы в группе. Есть и другие проблемы: нет возможности изменять интервал между строками, нет возможности работать с таблицами итд. |
У меня с кодировкой пара проблем:
там жмите, де косые кавычки... (Код)..
первая кнопа... там и пишите с помощью br, переносы строк.. и аудиофайлы лепите, ссылками..
А конкретней можно?
С этой кодировкой практически ничего не сделать.
Ну например простенькое: Как изменить интервал между строками.
Пример пожалуйста!
"аудиофайлы лепите, ссылками.."
Лепить то можно и ссылками.
Но удобней же иметь в сообщении рядом с текстом и аудиоплеер, например как в дневнике: http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number...
![]()
Выделить текст цветом не проблема, если использовать: style="color:#FF00FF"это значит, всем надо идти на программисткие курсы?
Выделить текст цветом не проблема, если использовать: style="color:#F00000"
кстати, еще одна проблема: смайлы гуляют, где хочутЬ. рожица вверху была первонацхально поставлена после слова "курсы"((
и вот еще: первые две строчки предыдущего коммента забыл дать циататой.
после "изменить" цитата выделилась, но уже в сером цвете.
„это значит, всем надо идти на программисткие курсы?“
Ну этого не требуется.
Но иметь представление о HTML не помешает.
Недаром в тусовке существует актуальная тема «Немного о HTML»
http://foren.germany.ru/common/f/7551047.html?...
Вот как раз сейчас есть повод многим потренироваться в использовании кодов HTML в написании постов, особенно тем, у кого дневник, группа.
А дальше видно будет, когда всё наладится.
Раздвоение личности :-)
Не знаю,глюк это или другой пользователь взял себе мою фотографию.

Помогите пожалуйста,не хотелось бы,чтобы бред,написанный пользователем Сибирия,ассоциировался со мной.
Спасибо
Это она вашу фотку скачала, видимо в отместку, что вы её вставили в ветку. Она ещё и пол сменила и имя:-)
Как я понимаю, пост обращён не ко мне лично, а на последнего, то есть ко всем кто может помочь Вам, в первую очередь модераторы..
В таких случаях ставят в начале поста "НП"
НП
Вчера была проблема, а сегодня вижу беда с дневником.
Любой пост после открывания становится не читаемым.
Например первый пост темы, куда я заношу время от времени ссылки выглядит так, если его открыть для редактирования:
Понятно в чем дело, но попробуй всё исправить - это же не один пост.
Но иметь представление о HTML не помешает.
Недаром в тусовке существует актуальная тема «Немного о HTML»
Вот как раз сейчас есть повод многим потренироваться в использовании кодов HTML
да? просто удивительно, как это я смог безболезнено обходиться 11 лет на форуме без таких тренировок![]()
Я лучше покажу на примере, когда необходимо использовать HTML:
|
Изменение расстояния между строками:
Предложение 1. Предложение 2. Предложение 3. Предложение 4. Предложение 5. Предложение 6. Предложение 7. |
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, в чем конкретно заключается проблема при редактировании сообщений в дневниках.
С уважением
Alex (http://www.alex.com
)
Вот один из постов в дневнике:
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10597142&User=201813&arch=
Я в течении долгого времени, открывал этот пост и вносил изменения, форма оставалась неизменной.
Если мне его сейчас открыть для редакции, то я увижу после закрытия бесформенный текст.
Я знаю в чем дело, и у меня не будет с новыми постами проблем, а что делать со старыми - придется их менять.
Проблема, что я не могу тронуть старые посты, которые были до новшества.
А новые посты в блогах при редактировании иначе выглядят? Пример можете привести?
)
У меня при публикации сообщений некоторые запятые куда-то пропадают и, как правило, точка в конце сообщения тоже исчезает. Приходится после редактирования делать пробел после этих знаков пунктуации и тогда они остаются после редактирования на своем месте
"А новые посты в блогах при редактировании иначе выглядят? Пример можете привести?"
Я новые посты пока не пишу, но для пробы написал пост из пары строк: http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number...
ПС
А вообще ничего хорошего.
Надо все темы в дневнике закрывать.
А в новых темах уже посты писать в кодах или как-то приноровиться.
Но боязно продолжать вести дневник, всё ещё не определилось на сайте, вдруг опять изменения.
вторая попытка (первый раз опять не отправилось) - "не могу" - это значит что я пишу сообщения, но они отправляются, но в ветке их нет((
нп
ребята, ерунды какой-то наделали
если я иду по моим сообщения, которые я писала, то я могу на них кликнуть и показывает только моё сообщение из моего списка, раньше там сверху справа дерево было, кликаешь на него и оказываешься на странице обсуждений, где я это сообщение написала. А теперь есть Перейти к просмотру всей ветки и та дам, оказываешься на первой странице. Ну очень удобно.
н.п.
Стало невозможно в профиль ника какого-нибудь занести информацию (комментарии) о нем в "мемо". После нажатия на кнопку "сохранить" по адресу
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/memo-m.cg...
выходит сообщение о том, что страница не найдена...
Когда уже эти "ремонтные работы" закончатся...
Н.п.
Не перечитывала всю тему, так что может быть, повторюсь: у меня в личных сообщениях, при написании с телефона, буквы увеличиваются от любого нажатия (допустим, когда нажимаю кнопку "назад", чтобы перед отправкой спрятать клавиатуру, или когда снимают флажок " посмотреть перед отправкой", буквы становятся просто гигантскими, вид перемещается в самое начало (в то время, когда сообщение, которое надо отправить - в самом низу), и перемотать всю переписку донизу -занимает время (да и попросту бесит). Спасибо!
Чекбокс rememberme при логине не работает. Так же как и опция "Не покидать систему" в настройках.
Извените, а вот этот значёк можно както на более современный заменить, глаз режит, можно и не заменять, как знаете в общем, спсб.

[син]Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн-эфир существует! ©Тесла[/син]
↯↯Эфироград↯↯,
Lectron
Как вставлять смайлики на андроиде? Раньше как-то пальцем в конце строки удерживал,появлялись, сейчас нет.
Н.п.
Да не отправляются у меня сообщения на форумах👿
Алё, неужели у меня у одной такое?
Сейчас писала длиннющее сообщение, отправила и... Нет его в ветке
Уточните, пожалуйста, в чем конкретно заключается проблема при редактировании сообщений в дневниках.
Уже нет проблем! :-)
Нет дневника и нет проблем.
Выключил я его на время. Старые темы не могу продолжать - попробуй тронь пост, сразу бесформенная куча текста.
С новыми тоже проблема - уже пальцы болят. Это ужас, на каждое предложение ставить по паре тегов р итд
Но я не в обиде, лишь бы новшества пошли на пользу, а мы сделаем паузу.
и теблете нет перекодировки, остаётся только читать,даже транслитом не напишешь, т.к. смартф. правит на немецкие слова.
на таблете, в большинстве, есть много языков. Вам нужно добавить русскую тастатуру (русский язык) в аpple это allgemein >sprache / region > sprache hinzufügen > russisch. Будут 2 или кому надо больше языков, переключаются табсом со знаком шарика на тастатуре.
В асусе тоже работает, только чтоб найти я больше ковырялась.
Гадкий Spracherkennung тож можно выключить. Он меня жутко позлил на смартфоне. Задаете фабрикат вашего телефона в интрнете, например - Spracherkennung abschalten bei Smartphone Samsung 4. Я в интернете и нашла и тьфу тьфу - выключила. Да и на смартфоне вы также можете добавить русский (и многие языки, тастатуру) язык, как на тэблете. Система такая же.
очень неудобно следующее
1. Выделение циатат. Просто неудобно
2. Если отвечаешь на пост. то нет ссылки автоматом на тот пост, на который отвечаешь
То есть написано кому, а самой ссылки на пост, чтобы его могли почитать и другие - просто нет
Это настояший баг, так как приходится пролистовать много страниц, чтобы понять что написал человек, на чей пост отвечают
3. Коглда начинаешь печать в окне ответ. всегда идёт хамедление. То есть печатаешь, а потом корсор оказывается не на том месте, а вдруг вначале строки
Но это тлоько когда печатаешь первое предложение
4. Нет выделения подчёркиванием, а желательно
на айфоне когда печатаю чёт на форум, и потом идёт обычное прерывание строчки (абзац) на дисплее то на форуме место абзаца сьедает почему то у меня всегда буквы....
пробный текст для форума с телефон пробный
нифига, не могу повторить мож кто ешё замечал? ешё раз замечю скрен сделаю
написал с телефона пару предложений длиных у себя в группе. В результате во всех сообщениях каким то чудом последнюю букву сжирает :-( не могу понять что тако
если я иду по моим сообщения, которые я писала, то я могу на них кликнуть и показывает только моё сообщение из моего списка, раньше там сверху справа дерево было, кликаешь на него и оказываешься на странице обсуждений, где я это сообщение написала. А теперь есть Перейти к просмотру всей ветки и та дам, оказываешься на первой странице. Ну очень удобно.
+1. Теперь невозможно найти какое-то обсуждение в ветках с большим кол-вом страниц. Через поиск можно найти конкретное сообщение, но оно выдается без номера в ветке и без линка на страницу с этим сообщением в ветке.
в общем, пока спасает дата сообщения. С ее помощью можно найти нужное место в ветке.
"Перейти к просмотру всей ветки" ведет на данное сообщение в ветке.
)
офигеть! вы еще и на запросы отвечаете?! ;-())
спасибо за изменения
тогда еще один *запрос*:
можно в мобильной версии (сокращенной версии меню редактора) оставить опцию *Код* (первая иконка в меню редактора)?
Есть какие-то проблемы с тем, чтобы дать юзерам на мобильных устройствах корректировать код, который генерирует этот *чудо*-редактор? :-)
Я только что минуты 3 пытался на смартфоне отделить текст от следующей сразу за ним ссылки. Хотел вставить пробел или перевести на новую строку. Курсор ни в какую не хотел вставляться между текстом и ссылкой. Либо между предпоследней и последней буквами текста, либо перед первой буквой всего сообщения.
Решить проблему удалось за счет плохой связи :-) Из-за нее скрипт не успел загрузиться и какое-то время отображался код сообщения (как при нажатии на *Код* в полноценном меню редактора).
Есть шансы получить эту кнопку и для мобильных устройств?
Кириллица как работала плохо, так и работает.Буква "йа" то есть, то нету. Мягкий знак появляется то на стрелках , то я его по всей клавиатуре ищу. Фантастика прям. Или это программисты - шутники?
Также с буквой ж, она то есть, то её нет и пишется зх. Стрелки не работайут, вот и йу нет, как и йо.
а<---
Кириллица как работала плохо, так и работает.Буква "йа" то есть, то нету. Мягкий знак появляется то на стрелках , то я его по всей клавиатуре ищу
но проблема, о которой вы пишите лично у меня наступает в тот момент, когда сообщение надо скорректировать.
почему то всё работает нормально, (если то, что здесь творится так можно назватЭ) только в определённой последовательности
1. копируем цитату
2. пишем текст ответа латиницей и добавляем в нужном месте смайлы
3. маркируем текст и нажимаем на флажок - текст преобразуется в кириллицу.
4. маркируем цитату и нажимаем на кнопку "цитата"
всё получается но, попробуйте забыть и нарушить тайный ход мастей, тобишь забыть и пойти другим путём - все:
смайлы появлйются вообще над маркированной цитатой, точно так же с буквами, которые были пропущенны и их надо добавить в текст, а "я", "ё", "й", "ш", "щ", "ь", "ъ", "ж", "ч" и еще несколько других не транслируются вообще.
конкретный пример: в маркированном слове, которое строкой высхе я пропустил букву "я". попытка корректировки - "й" вставилось, а "а" перескочило на самый верх.
кроме этого, весь текст, который написан после корректировки, идёт уже кириллицей и именно в нём появляется указанный выше баг.
дальше: пропустил в слове "ь", хоцху (так выписываетсйа "ч" ) его вставить и правой стрелкой сдвинутьсйа вправо. полуцхаетсйа: "пароль" как "парольььь"
кстати, если одно слово в тексте выделено зхирно и дальсхе хоцхесхь писать обыцхным текстом, ницхего не полуцхаетсйа, дальнейсхий текст автоматицхески такой зхе.
тъфу, блин, просто противно...
открывал я здесь ветку об одной проблеме, которая возникает, возможно, только у меня.
вставленные видео из ютуба невозможно увеличить, через них невозможно выйти прямо в ютуб, отсутствуют квадратики внизу справа (не знаю как называется),но как это было раньше. у меня показывает как на этом скриншоте.

на скриншоте я показываю место, где раньше был инструмент для перехода в ютуб. эта панель теперь полностью отсутствyет.

это только у меня? если нет, в чём причина?
открывал я здесь ветку об одной проблеме, которая возникает, возможно, только у меня.вставленные видео из ютуба невозможно увеличить, через них невозможно выйти прямо в ютуб, отсутствуют квадратики внизу справа (не знаю как называется),но как это было раньше. у меня показывает как на этом скриншоте.
а я отвечала, что так сейчас выглядят видео с ютуба везде, а не только здесь, видимо ютуб поменял
через них невозможно выйти прямо в ютуб,
можно, если кликнуть на название видео-ролика наверху экрана плеера
смайлы для членов клуба:
пожалуйста, возвратите их в первичное состояние. сегодня прокручивал 5 минут в поиске смайла "БАН"
Админ, "Участники группы":
в группе 12 тыс. человек, 240 страниц ников. для того, чтобы найти какой-то ник, модераторам надо пролистывать с интервалом в 20 страниц весь список, при этом, потом еще искать внутри нужного и наконец-то найденогто интервала - огромная потеря времени.
нельзя ли сделать функцию, при которой на странице "участники группы" можно было бы задать ник, с тем, чтобы сразу выскочла нужная страница, на которой находится искомый участник?
и еще один очень мешающий баг:
это сообщение было написано в латинице с абзатцами. после нажатия на флажок транслита всё слилось в единый текст, никаких абзацов. пришлось уже в кириллице снова
разбивать по абзацам, причём, расстояние между строчками при этом увеличилось втрое и строчки пришлось подтягивать вверх, чтобы нормально выглядело.
а я отвечала, что так сейчас выглядят видео с ютуба везде, а не только здесь, видимо ютуб поменял
большое спасибо. очевидно я не успел ваше объяснение прочитать - ушёл спать, а на следующий день, когда вошёл на сайт, тема уже была снесена.
нельзя ли сделать функцию, при которой на странице "участники группы" можно было бы задать ник, с тем, чтобы сразу выскочла нужная страница, на которой находится искомый участник?смайлы для членов клуба: пожалуйста, возвратите их в первичное состояние.
Присоединяюсь к просьбам
Н.П Скажите пожалуйста, сколько времени нужно, чтобы убрать проблему с этим злосцхастным транслитом, с чем она связана и почему некоторые буквы то на одних кнопках, то на других. Спасибо за понимание юзеров, которые немного в недоумении.
я тоже, но метаться туда-сюда неудобно. было ведь до "реформы" нормально.
нп
Со вчерашнего дня не открываются прикреплённые файлы. http://foren.germany.ru/lifestyle/f/29813551.h...
Ребята, кто-нибудь может подсказать, как вставить видео в блог (не ссылку). При попытке появляется Videoansicht в предварительном просмотре до кнопки "Далее".
Или баг неистребляемый? (:
Зараннее спасибо.
При попытке появляется Videoansicht в предварительном просмотре до кнопки "Далее"
Совершенно верно. Нажимайте на "далее" и видео должно отобразиться. Проверено неоднократно! ![]()
Да, кстати, вставлять нужно ссылку на видео. Сейчас это стало проще и работает при копипасте на текстовое поле без специального тэга, который был раньше.
Cпасибо за ответ!
Так и делаю. Не функционирует, к сожалению. После кнопки "Далее" видно только den Einbettungscode.
Но с этим можно жить. )
Копипастите в поле сообщения (без использования какого-либо тэга) линк из браузера (см. отмеченное жёлтым маркером) и всё работает!
![]()
Вы, если я правильно понял используете не ссылку, (ту, что у меня отмечена жёлтым, а кнопку в ютубе с опцией "поделиться!?
Нет, именно ссылку. То, что функционирует на форумах, возможно глючит в блогах (или только моем)).
Посмотрел код. там много лишнего. Только ссылку копипастите. Та, что в окне браузера.
Очень хочу помочь, но не знаю, как. Мне нужно непосредственно видеть, что происходит.
У меня никогда не было проблем, тем более при новом дизайне.
Спросите людей в реале, чтобы могли увидеть порблему воочию, а если не получится - в середине апреля так или иначе буду в Берлине, найду время и помогу разобраться.
Не знаю, почему, но сейчас получилось. Хотя делала тоже самое. Видимо, с Вашей легкой руки. )
Спасибо !!!
Фото, которые я из прикреплённых файлов вставляю в текст то боком, то вообще на голове отображаются. И это уже давно так и про проблему эту уже не раз писали. ![]()
Пожалуйста откройте новую тему, укажите заголовок "Проблемы с новым редактором" и опишите Ваши проблемы предметно и подробно. Что именно Вам непонятно при работе с текстом, фотографиями или видео. Что именно у Вас болит и на каком из Ваших устройств: десктоп, планшет, телефон.
Спасибо.