Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Несколько Юзеров на одном внешнем IP

1071  1 2 3 все
  ~Queen~ постоялец15.03.14 12:18
~Queen~
NEW 15.03.14 12:18 
в ответ VIKONa 15.03.14 09:57
В ответ на:
Можно, конечно, предположить, что Вам хочется, чтоб Ваш IP видели все. Но это Ваше личное дело. Но вот хотят ли другие пользователи, что б все видели их IP? ))

Нет, я хочу, чтобы мой IP никто не видел, ни модераторы, ни пользователи, только администрация, в случае крайней необходимости.
В ответ на:
Вы можете быть уверены в чём пожелаете. Вашу уверенность к делу не пришьёшь (с).

Пришивать к делу не моя профессия, этим занимается полиция и прокуратура при поступлении соответствующего заявления.
  anatoli888 посетитель15.03.14 12:24
NEW 15.03.14 12:24 
в ответ Simple 14.03.14 10:54
или вообще на germany.ru
gendy Dinosaur15.03.14 12:45
gendy
15.03.14 12:45 
в ответ ~Queen~ 15.03.14 12:18
ну так есть отличный способ.
не писать ничего на форумах.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Simple Nothing is f*cked15.03.14 12:46
Simple
NEW 15.03.14 12:46 
в ответ anatoli888 15.03.14 12:24
Это уже лишнее.
  ~Queen~ постоялец15.03.14 13:13
~Queen~
NEW 15.03.14 13:13 
в ответ gendy 15.03.14 12:45
по типу "Нет человека - нет проблемы"
gendy Dinosaur15.03.14 13:17
gendy
NEW 15.03.14 13:17 
в ответ ~Queen~ 15.03.14 13:13
тоже вариант, или смириться с тем, что знание ип адресов пользователелей необходимо модераторам для поддержания порядка

Фашизм будет разбит

VIKONa патриот15.03.14 16:01
NEW 15.03.14 16:01 
в ответ R0B0T 15.03.14 11:02
R0B0T:
при совпадении IP адресов у юзеров должно выскакивать окошко предупреждение по типу:
"ваш IP адрес совпал с NIK(такой-то) совпадение зарегестрировано"
в таком случае люди могут обьясниться с администрацией если в этом есть необходимость.
и модераторам меньше работы.

Модераторам меньше работы при таком способе?
Вы полагаете, что забаненый нарушитель правил, выйдя на ДК под другим ником и увидев это предупреждение "пойдёт" объясняться с админом?
По Вашей схеме ему будет открыта дорога на форум, где он будет продолжать нарушать. В лучшем случае расскажет, что он это не он, а сосед, отец, брат, сотрудник.
И как админу проверить его слова? Отправить народный контроль ему на дом? В любую точку планеты?
(вспоминаю случай на ФЛ, когда один юзер ещё и предложил мне при этом проверять пол пользователя, а то, мол, пишут мужики под женскими никами, думаешь, что с дамой флиртуешь, а там "усы с бородой" под маской. Это значит, шоб я не только на дом с проверкой выехала, но и пощупала, а то вдруг оптический обман зДрения.))
Случаи совпадений IP у разных пользователей единичны по сравнению со случаями злоупотреблениями клонами.
Идеального варианта, чтоб всех устроил, я не вижу, и Ваш, имхо, от оптимального далёк, по крайней мере на этом сайте.
На профи-сайтах, где общаются немногочисленные спецы, может это и работает. От контингетна тоже зависит.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот15.03.14 16:13
NEW 15.03.14 16:13 
в ответ ~Queen~ 15.03.14 12:18
В ответ на:
я хочу, чтобы мой IP никто не видел, ни модераторы, ни пользователи, только администрация, в случае крайней необходимости.
Администрация, то есть практически админ, не в состоянии контролировать всё, это не под силу человеку. Обеспечить порядок он один физически не может на таком активном сайте. Для того и модераторы нужны, как необходимость.
"Я хочу" возможно только на своей собственной виртуальной территории, где Вы правите бал. Или там, где по счастливой случайности всё именно так, как хочется Вам.
Мне так не повезло, поэтому я мирюсь здесь с тем, что мне не нравится, т.к. на мой взгляд достоинств у этого сайта гораздо больше, чем недостатков.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
R0B0T патриот15.03.14 20:14
R0B0T
NEW 15.03.14 20:14 
в ответ VIKONa 15.03.14 16:01, Последний раз изменено 15.03.14 20:18 (R0B0T)
R0B0T:
при совпадении IP адресов у юзеров должно выскакивать окошко предупреждение по типу:
"ваш IP адрес совпал с NIK(такой-то) совпадение зарегестрировано"
в таком случае люди могут обьясниться с администрацией если в этом есть необходимость.
и модераторам меньше работы.

VIKONa:
Вы полагаете, что забаненый нарушитель правил, выйдя на ДК под другим ником и увидев это предупреждение "пойдёт" объясняться с админом?
По Вашей схеме ему будет открыта дорога на форум, где он будет продолжать нарушать.

ну это уже технический вопрос, тут возможны варианты:
1) при совпадении IP адресов юзеру выдаётся сообщение и превентивный запрет на заход в ДК (допустим на час) при рецедиве наказание увеличивается.
2) модератору скидывается сообщение о нарушении, по которому он работает с юзером, по факту проверки нарушения модератор или отменяет или продляет наказание.
3) юзер имеет время на обьяснение ситуации и исправления её.
4) модератору не нужно видеть IP адреса всех юзеров и таким образом не нарушается datenschutzgesetz
как плюс - исключается человеческий фактор и возможные злоупотребления или пропуски нарушений.
VIKONa:
И как админу проверить его слова? Отправить народный контроль ему на дом? В любую точку планеты?
(вспоминаю случай на ФЛ, когда один юзер ещё и предложил мне при этом проверять пол пользователя, а то, мол, пишут мужики под женскими никами, думаешь, что с дамой флиртуешь, а там "усы с бородой" под маской. Это значит, шоб я не только на дом с проверкой выехала, но и пощупала, а то вдруг оптический обман зДрения.))

Это всё лирика, есть возможности идентификации, от SMC/телефона до копии документов.
VIKONa:
Случаи совпадений IP у разных пользователей единичны по сравнению со случаями злоупотреблениями клонами.

а как сейчас идентифицируют клоны?
ручками по совпадению IP, при этом это рутинная работа и не исключен человеческий фактор.
другого пути пока нет, если только не использовать сравнительный анализ текстов, но это слишком сложно и требует больших машинных ресурсов.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
gendy Dinosaur15.03.14 20:29
gendy
NEW 15.03.14 20:29 
в ответ R0B0T 15.03.14 20:14
В ответ на:
ну это уже технический вопрос, тут возможны варианты:
1) при совпадении IP адресов юзеру выдаётся сообщение и превентивный запрет на заход в ДК (допустим на час) при рецедиве наказание увеличивается.
2) модератору скидывается сообщение о нарушении, по которому он работает с юзером, по факту проверки нарушения модератор или отменяет или продляет наказание.
3) юзер имеет время на обьяснение ситуации и исправления её.
4) модератору не нужно видеть IP адреса всех юзеров и таким образом не нарушается datenschutzgesetz
как плюс - исключается человеческий фактор и возможные злоупотребления или пропуски нарушений.

изучите принцип выдачи динамических ип адресов и поймёте, что это всё никаого смысла не имеет,
т.к. динамические адреса имеют подавляющее большинство пользователей
В ответ на:
Это всё лирика, есть возможности идентификации, от SMC/телефона до копии документов.

вы хотите, чтобы адмнистрация форума занималась той же дуростью , что и одноклассники с вконтактиками?
вы документы пошлёте, чтобы зарегистрироваться на таком форуме? уверен нет. ну а мобильных номеров, на которые я мог бы принять СМС у меня около десятка.
и даже при этом я очень серьёзно подумаю стоит ли регистрироваться с подтвержденем СМС
В ответ на:
а как сейчас идентифицируют клоны?
ручками по совпадению IP, при этом это рутинная работа и не исключен человеческий фактор.
другого пути пока нет, если только не использовать сравнительный анализ текстов, но это слишком сложно и требует больших машинных ресурсов.

это как в том анекдоте - парик одеть несложно , а мысли куда деть?
клоны легко отлавливаются, если знать повадки оригинала. без всяких машинных ресурсов
We Con the World

Фашизм будет разбит

R0B0T патриот15.03.14 20:39
R0B0T
NEW 15.03.14 20:39 
в ответ gendy 15.03.14 20:29
gendy:
изучите принцип выдачи динамических ип адресов и поймёте, что это всё никаого смысла не имеет,

если-бы не имело смысла, то зачем тогда в админ-панели показываются IP адреса юзеров?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
gendy Dinosaur15.03.14 20:55
gendy
NEW 15.03.14 20:55 
в ответ R0B0T 15.03.14 20:39
В ответ на:
если-бы не имело смысла, то зачем тогда в админ-панели показываются IP адреса юзеров?

как я уже сказал это необходимо, чтобы отслеживать клоны и нарушения.
но автоматически это не делается

Фашизм будет разбит

R0B0T патриот15.03.14 21:05
R0B0T
NEW 15.03.14 21:05 
в ответ gendy 15.03.14 20:55
gendy:
это всё никаого смысла не имеет,
------------------
как я уже сказал это необходимо, чтобы отслеживать клоны и нарушения

как-бы противоречие
к тому- же показ ВСЕХ IP адресов юзеров, противоречит законодательству Германии в пункте Datenschutz.
gendy Dinosaur15.03.14 21:15
gendy
NEW 15.03.14 21:15 
в ответ R0B0T 15.03.14 21:05
В ответ на:
как-бы противоречие

изучите систему выдачи динамических ип адресов и увидите, что никакого противоречия нет
В ответ на:
к тому- же показ ВСЕХ IP адресов юзеров, противоречит законодательству Германии в пункте Datenschutz.
не противоречит

Фашизм будет разбит

~Queen~ постоялец15.03.14 23:28
~Queen~
NEW 15.03.14 23:28 
в ответ gendy 15.03.14 21:15
>к тому- же показ ВСЕХ IP адресов юзеров, противоречит законодательству Германии в пункте Datenschutz.
>>не противоречит
У Вас есть юридическое немецкое образование? Кто проверял сайт на Datenschutz?
golma1 злая мачеха16.03.14 09:41
golma1
NEW 16.03.14 09:41 
в ответ ~Queen~ 15.03.14 23:28
Вот Вы и займитесь.
А потом отпишетесь.
Закрыто.
1 2 3 все