Вход на сайт
Несколько Юзеров на одном внешнем IP
NEW 13.03.14 22:56
Ветка закрыта 16.03.14 09:41 (golma1)
тут ситуация в связи с Internet Sharing по WLAN/dLAN между соседями
я раздаю интернет соседу и он зашел на ДК ну соответственно ему бан, а меня обвиняют что он мой клон.
как в данном случае решается вопрос?
---------------------------------------
ссылку удалил по просьбе, ибо это не обсуждение модерации, а обсуждение прецендента (несколько юзеров на одном IP)
я раздаю интернет соседу и он зашел на ДК ну соответственно ему бан, а меня обвиняют что он мой клон.
как в данном случае решается вопрос?
---------------------------------------
ссылку удалил по просьбе, ибо это не обсуждение модерации, а обсуждение прецендента (несколько юзеров на одном IP)
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 14.03.14 00:29
в ответ Bastler 14.03.14 00:17
так в чём криминал?
в совпадении IP или совпадении мыслей?
а на ДК сейчас всего два мнения, за и против.
Так что совпасть мыслями не проблема.
в совпадении IP или совпадении мыслей?
а на ДК сейчас всего два мнения, за и против.
Так что совпасть мыслями не проблема.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
NEW 14.03.14 00:56
в ответ R0B0T 14.03.14 00:43
Так сосед твой - бааальшой спец, судя по профилю.
Короче говоря, не в булочной за последним куском хлеба стоИм в очереди.
А сколько раз я слышал о муже-жене, папе-сыне, кум-куме, сотрудниках и т.д. ... Вот сейчас соседи добавились. Почему я должен всем верить?
Короче говоря, не в булочной за последним куском хлеба стоИм в очереди.
А сколько раз я слышал о муже-жене, папе-сыне, кум-куме, сотрудниках и т.д. ... Вот сейчас соседи добавились. Почему я должен всем верить?
Не учи отца. I. Bastler
NEW 14.03.14 00:59
что мол, если на одном IP принимают участие на germany.ru несколько человек, то в случае нарушения правил форума одним пользователем, будут отправлены в бан все другие пользователи как клоны нарушителя.
не знаю, сейчас станет Вам понятно или нет, если нет, то буду пробовать с картинками.
в ответ Bastler 14.03.14 00:16
В ответ на:
Что "это"?
Что "это"?
что мол, если на одном IP принимают участие на germany.ru несколько человек, то в случае нарушения правил форума одним пользователем, будут отправлены в бан все другие пользователи как клоны нарушителя.
не знаю, сейчас станет Вам понятно или нет, если нет, то буду пробовать с картинками.
NEW 14.03.14 01:09
Bastler ты вроде серьёзный человек, к чему этот презрительный тон?
есть проблема которую надо обсуждать и искать решение,
тем более что технически это легко решаемо, тем более что это нужно только для ДК
при совпадении IP адресов у юзеров должно выскакивать окошко предупреждение по типу:
"ваш IP адрес совпал с NIK(такой-то) совпадение зарегестрировано"
в таком случае люди могут обьясниться с администрацией если в этом есть необходимость.
и модераторам меньше работы.
В ответ на:
Bastler ты вроде серьёзный человек, к чему этот презрительный тон?
есть проблема которую надо обсуждать и искать решение,
тем более что технически это легко решаемо, тем более что это нужно только для ДК
при совпадении IP адресов у юзеров должно выскакивать окошко предупреждение по типу:
"ваш IP адрес совпал с NIK(такой-то) совпадение зарегестрировано"
в таком случае люди могут обьясниться с администрацией если в этом есть необходимость.
и модераторам меньше работы.
NEW 14.03.14 01:22
Ну тогда в твоих интересах лоббировать эту фичу перед технической службой.
ну и если выгорит - ставишь мне ящик пива
в ответ Bastler 14.03.14 01:14
В ответ на:
Хотя мне, как модератору ДК, был бы кайф, если бы и мне, еще и автоматически, эту лабуду сбрасывало.
Хотя мне, как модератору ДК, был бы кайф, если бы и мне, еще и автоматически, эту лабуду сбрасывало.
Ну тогда в твоих интересах лоббировать эту фичу перед технической службой.
ну и если выгорит - ставишь мне ящик пива
NEW 14.03.14 01:44
в ответ R0B0T 14.03.14 01:22
Подытожу: уважаемые посетители ДК, не раздавайте свои IP посторонним.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.03.14 07:04
я что-то упустил? были уже слёты, где всем пользователям предоставлялось интернетподключение?
а если толпа лезет через один общий проксисервер, и к тому же использует его для сокрытия своего ип, не вижу ничего
предосудительного в том, чтобы использовать ип этого сервера как базу для бана
в ответ R0B0T 14.03.14 00:06
В ответ на:
интересно, если на следующем слёте Германи.ру вся толпа юзеров выйдет по Free-WiFi
Они тоже все попадут под бан?
интересно, если на следующем слёте Германи.ру вся толпа юзеров выйдет по Free-WiFi
Они тоже все попадут под бан?
я что-то упустил? были уже слёты, где всем пользователям предоставлялось интернетподключение?
а если толпа лезет через один общий проксисервер, и к тому же использует его для сокрытия своего ип, не вижу ничего
предосудительного в том, чтобы использовать ип этого сервера как базу для бана
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.03.14 07:48
в ответ gendy 14.03.14 07:04
... при этом каждый раз рассказываются "оригинальные" истории о жене/соседе/кузене и пр. 
Совет единственный: не раздавать свою сеть, если не хотите отвечать за действия тех, кого вы в неё впустили. Тем более, что сейчас незапароленных сетей крайне мало, а запоролить её - дело 2 минут.
Совет единственный: не раздавать свою сеть, если не хотите отвечать за действия тех, кого вы в неё впустили. Тем более, что сейчас незапароленных сетей крайне мало, а запоролить её - дело 2 минут.