Вход на сайт
"Красная строка" модератора
02.08.12 13:29
Ветка закрыта 11.08.12 11:47 (misha okeanov)
...почему на Германи.ру её нет?
На многих сайтах с живым общением (и где модераторы сами участвуют в ветках наравне с юзерами) вообще-то принято, чтобы модераториал выделялся красным цветом
Здесь же такого нет, да и даже уведомление юзера, что какой-то ответ на его пост - не просто ответ, а модераториал - тоже встречается крайне редко.
Сама пару раз чуть не напросилась на бан
не сообразив вовремя, что мой собеседник (он же модератор) не просто высказал своё частное недовольство/несогласие со мной, а предупредил, как модератор.
И ещё вопрос: с правами модераторов всё понятно.
А есть ли у них какие-либо обязанности? Например, по отношению к юзерам. Или - к форме их общения в форумах, как частное лицо?
Если есть, то где можно об этом прочитать? Если нет - то хотелось бы услышать, почему.

С уважением.
На многих сайтах с живым общением (и где модераторы сами участвуют в ветках наравне с юзерами) вообще-то принято, чтобы модераториал выделялся красным цветом
Здесь же такого нет, да и даже уведомление юзера, что какой-то ответ на его пост - не просто ответ, а модераториал - тоже встречается крайне редко.
Сама пару раз чуть не напросилась на бан
И ещё вопрос: с правами модераторов всё понятно.
А есть ли у них какие-либо обязанности? Например, по отношению к юзерам. Или - к форме их общения в форумах, как частное лицо?
Если есть, то где можно об этом прочитать? Если нет - то хотелось бы услышать, почему.
С уважением.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 14:00
А какие обязанности у начальника отдела, на работе, например?
Имхо, здесь большую роль играет человеческий фактор... Если модер - зверь (как и начальник отдела), то всем хана! Повлиять на него может только администратор сайта, ну или другие коллеги-модеры. Так же как и на работе, только самый главный шеф может приструнить начальника отдела. Беда только в том, что обычно таких начальников и модеров, как показывает жизнь, не приструнивают, и на то есть свои понятные причины.
Совет: не нарываться! И стараться находить контакт с модерацией и администрацией форумов, которые Вам интересны. Представьте, что Вы на работе.
Совет: не нарываться! И стараться находить контакт с модерацией и администрацией форумов, которые Вам интересны. Представьте, что Вы на работе.
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 02.08.12 14:04
в ответ izuminka 02.08.12 13:41
Я в курсе, каким цветом ник модератора
Просто (как я уже и сказала) бывает такое, что беседуешь себе беседуешь с этим зелёным ником...Дискутируешь, споришь... И в какой-то момент страсти накалились например.
И он тебе говорит, что ты не прав. Ты продолжаешь (начинаешь) доказывать, что очень даже прав - а оказывается, он тебя не как собеседник, а как модератор одёрнул.
И выходит, что ты в пылу дискуссии ответил на модераториал, к тому же негативно. А это уже - нарушение правил, со всеми вытекающими.
Было бы это красненьким озвучено - тогда никаких недоразумений!
Предупредили официально, и если кто несогласен, идёт писать письмо турецкому султану или в суд по правам человека
А не препираться с администрацией в форуме, на свою же голову.
Просто (как я уже и сказала) бывает такое, что беседуешь себе беседуешь с этим зелёным ником...Дискутируешь, споришь... И в какой-то момент страсти накалились например.
И выходит, что ты в пылу дискуссии ответил на модераториал, к тому же негативно. А это уже - нарушение правил, со всеми вытекающими.
Было бы это красненьким озвучено - тогда никаких недоразумений!
А не препираться с администрацией в форуме, на свою же голову.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 14:12
Работу работать, например. Так же (а то и больше) как рядовые сотрудники.
А если начальник только кофе пьёт и в инет-игры пуляет - строго наказывая остальных за то же самое - то уже прецедент. Жаловаться на его неадекватность в вышестоящие инстанции.
Пример относительно форумов: модератор, который сам не стесняется в выражениях - банит юзера за гораздо более скромные выражения.
Или - флудит, was das Zeug hält, но наказывает других за малейший флуд. И т.п.
Это, ИМХО, способствует не улучшению атмосферы на форуме, а сильно наоборот. Хотя априори задача модератора как и есть улучшение общения на сайте.
п.с. пример я привела чисто теоритический, без каких-либо конкретных имён.
в ответ Харита 02.08.12 14:00
В ответ на:
Работу работать, например. Так же (а то и больше) как рядовые сотрудники.
Пример относительно форумов: модератор, который сам не стесняется в выражениях - банит юзера за гораздо более скромные выражения.
Или - флудит, was das Zeug hält, но наказывает других за малейший флуд. И т.п.
Это, ИМХО, способствует не улучшению атмосферы на форуме, а сильно наоборот. Хотя априори задача модератора как и есть улучшение общения на сайте.
п.с. пример я привела чисто теоритический, без каких-либо конкретных имён.
Есть только две
бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 14:19
в ответ MissFine 02.08.12 14:12
Я прекрасно Вас понимаю. И даже более чем. Неприятно, конечно. Обидно. Но, видать Вам не попадались такие шефы... А мне повезло на прошлом рабочем месте. Куда бы Вы побежали? К владельцу фирмы? И что бы сказали? Этот гад, которого Вы соизволили назначить начальником нашего отдела, только и делает, что пьёт кофе и хамит?
Теперь представьте себе выражение лица владельца фирмы... И не забывайте о том, что у него есть свой профессиональный контакт с этим начальником, и пока его всё устраивает... селяви! Практика показывает, что у таких начальников в отделе всегда порядок (потому что по струнке все ходют), и все отчёты и проекты сдаются вовремя. 
NEW 02.08.12 14:27
Да я в принципе и не против, ежели оно порядку способствует
Но (ИМХО) тут это не всегда факт.
в ответ Харита 02.08.12 14:19
В ответ на:
Практика показывает, что у таких начальников в отделе всегда порядок (потому что по струнке все ходют), и все отчёты и проекты сдаются вовремя.
Практика показывает, что у таких начальников в отделе всегда порядок (потому что по струнке все ходют), и все отчёты и проекты сдаются вовремя.
Да я в принципе и не против, ежели оно порядку способствует
Но (ИМХО) тут это не всегда факт.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 14:39
Извиняюсь, что я не знаю ни одного программного языка... Если бы знала, то вы наверное лучше бы поняли мой вопрос: почему модераториалы(!) не выделяют красным цветом. А не ники модераторов.
в ответ web-programmist 02.08.12 14:28
В ответ на:
Обычно так :
Красный - Администратор
Зеленый - Главный модератор
Синий - Модератор
Обычно так :
Красный - Администратор
Зеленый - Главный модератор
Синий - Модератор
Извиняюсь, что я не знаю ни одного программного языка... Если бы знала, то вы наверное лучше бы поняли мой вопрос: почему модераториалы(!) не выделяют красным цветом. А не ники модераторов.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 14:40
в ответ MissFine 02.08.12 14:39
п.с. а что/кто такой главный модератор?
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 15:15
Фаина, ну неужели вы не отличите, когда модератор делает дисциплинарные предупреждения, присматривая за порядком, а когда высказывает мнение по теме ветки, как и все участники?
Несогласие с модератором по теме к бану не приводит.
В ответ на:
Сама пару раз чуть не напросилась на бан не сообразив вовремя, что мой собеседник (он же модератор) не просто высказал своё частное недовольство/несогласие со мной, а предупредил, как модератор.
Вероятно Вы правила форумов нарушали, этим и вызвано было недовольство.Сама пару раз чуть не напросилась на бан не сообразив вовремя, что мой собеседник (он же модератор) не просто высказал своё частное недовольство/несогласие со мной, а предупредил, как модератор.
Несогласие с модератором по теме к бану не приводит.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.08.12 15:22
в ответ MissFine 02.08.12 13:29
Кстати, обсуждение модерирования на открытых форумах запрещено.
Исключая, имхо, технические моменты, например такие, как Ваше предложение выделять модераторские указание красным цветом.
Так вот я лично не вижу в этом никакой необходимости, т.к. по смыслу текста всегда понятно (см. выше).
Исключая, имхо, технические моменты, например такие, как Ваше предложение выделять модераторские указание красным цветом.
Так вот я лично не вижу в этом никакой необходимости, т.к. по смыслу текста всегда понятно (см. выше).
NEW 02.08.12 15:39
Вы знаете, вот честное слово - иногда не могу отличить (и я не обязательно о замечаниях в мой адрес)
Например: идёт тяжёлые и кровопролитные бои по решению сУдеб всех народов
. Один юзер (Ю1)не согласен с мнением другого юзера (Ю2)
Их диалог выглядит примерно так:
Ю1 - Эти такие-разэтакие марсиане задолбали уже!
Ю2 (у котого к примеру есть родственники среди марсиан)
- и вовсе они никого кроме вас не задолбали, чего шумите тут?
Ю1 - Это вы так утверждаете, т.к. с ними в родне. А на самом деле они гады и сволочи, как ваша тёща например.
Ю2 - А вот на личности прошу не переходить!
Т.е. два равных собеседника.
А вот если модератор (М) не согласен с точкой зрения юзера (Ю) причём сильно. Диалог:
Ю. Эти такие-разэтакие марсиане задолбали уже!
М. (у которого есть родственники среди марсиан) - И вовсе они никого кроме вас не задолбали, чего шумите тут?
Ю. - Это вы так утверждаете, т.к. с ними в родне. А на самом деле они гады и сволочи, как ваша тёща например.
М. - А вот на личности прошу не переходить!
Понимаете, о чём я?
Последняя фраза, сказанная модератором, если она не выделена красным и не обозначена словами "Предупреждение!" или "Модераториал" - легко может быть пОнята, как обычное продолжение спора...
И если Ю. именно так и понял, то - продолжая дискуссию в том же духе, он идёт в бан. Или - сразу же идёт туда.
в ответ VIKONa 02.08.12 15:15
В ответ на:
Фаина, ну неужели вы не отличите, когда модератор делает дисциплтнарные предупреждения, присматривая за порядком, а когда высказывает мнение по теме ветки, как и все участники?
Фаина, ну неужели вы не отличите, когда модератор делает дисциплтнарные предупреждения, присматривая за порядком, а когда высказывает мнение по теме ветки, как и все участники?
Вы знаете, вот честное слово - иногда не могу отличить (и я не обязательно о замечаниях в мой адрес)
Например: идёт тяжёлые и кровопролитные бои по решению сУдеб всех народов
Их диалог выглядит примерно так:
Ю1 - Эти такие-разэтакие марсиане задолбали уже!
Ю2 (у котого к примеру есть родственники среди марсиан)
- и вовсе они никого кроме вас не задолбали, чего шумите тут?
Ю1 - Это вы так утверждаете, т.к. с ними в родне. А на самом деле они гады и сволочи, как ваша тёща например.
Ю2 - А вот на личности прошу не переходить!
Т.е. два равных собеседника.
А вот если модератор (М) не согласен с точкой зрения юзера (Ю) причём сильно. Диалог:
Ю. Эти такие-разэтакие марсиане задолбали уже!
М. (у которого есть родственники среди марсиан) - И вовсе они никого кроме вас не задолбали, чего шумите тут?
Ю. - Это вы так утверждаете, т.к. с ними в родне. А на самом деле они гады и сволочи, как ваша тёща например.
М. - А вот на личности прошу не переходить!
Понимаете, о чём я?
Последняя фраза, сказанная модератором, если она не выделена красным и не обозначена словами "Предупреждение!" или "Модераториал" - легко может быть пОнята, как обычное продолжение спора...
И если Ю. именно так и понял, то - продолжая дискуссию в том же духе, он идёт в бан. Или - сразу же идёт туда.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 15:42
Простите, Фаина... Я не модер на форумах, но это явный переход на личности. Даже если бы это был разговор между двумя юзерами, то тому юзеру, что это сказал положен бан со стороны модерации форума.
Предупреждение - дело добровольное, насколько я знаю. 
В ответ на:
как ваша тёща например
как ваша тёща например
Простите, Фаина... Я не модер на форумах, но это явный переход на личности. Даже если бы это был разговор между двумя юзерами, то тому юзеру, что это сказал положен бан со стороны модерации форума.
NEW 02.08.12 16:11
в ответ Харита 02.08.12 15:42
Ну, это я слегка утрировала просто.
А в форумах нередко такие слова звучат, пусть не в адрес родственников - но в адрес чьих-то земляков, единоверцев, соседей, и т.п. И не персонально кого-то одного конкретно, а всей шатии-братии сразу.
И если человек считает себя к этой группе принадлежным, то это для него тоже переход на личности.
А нарушения правил в словах "это у вас на Марсе так принято, а здесь вам не тут" вроде и нет. Это только для марсианина обидно и слишко лично.
И когда чисто случайно именно модератор и есть марсианин, то понять - предупредил ли он, как должностное лицо, или же обиделся, как частное, иногда сложно.
По крайней мере мне
п.с. Ещё пример приведу: в дамском форуме скажем ругаются 2-3 девушки друг с другом. Ну незнаю... на тему "что лучше - тату или пирсинг?" например.
Пришел модератор, пишет "Девочки, перестаньте!"
Это можно понять как несогласие с предметом темы - а можно и как предупреждение ругающимся.
И если человек считает себя к этой группе принадлежным, то это для него тоже переход на личности.
А нарушения правил в словах "это у вас на Марсе так принято, а здесь вам не тут" вроде и нет. Это только для марсианина обидно и слишко лично.
И когда чисто случайно именно модератор и есть марсианин, то понять - предупредил ли он, как должностное лицо, или же обиделся, как частное, иногда сложно.
По крайней мере мне
п.с. Ещё пример приведу: в дамском форуме скажем ругаются 2-3 девушки друг с другом. Ну незнаю... на тему "что лучше - тату или пирсинг?" например.
Это можно понять как несогласие с предметом темы - а можно и как предупреждение ругающимся.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 02.08.12 16:32
Вы написали - "ругаются", стало быть именно ругню модератор и хочет остановить.
Модератор... как модератор ничего не может иметь против обсуждения темы "тату или пирсинг" на форуме "МиС", т.к. она подходит к тематике этого форума. Вот если девушки начнут эту тему обсуждать на форуме "Право", тогда и модератр вправе быть несогласным с предметом темы.
в ответ MissFine 02.08.12 16:11
В ответ на:
Так они ругаются или просто спорят?п.с. Ещё пример приведу: в дамском форуме скажем ругаются 2-3 девушки друг с другом. Ну незнаю... на тему "что лучше - тату или пирсинг?" например.
Вы написали - "ругаются", стало быть именно ругню модератор и хочет остановить.
Модератор... как модератор ничего не может иметь против обсуждения темы "тату или пирсинг" на форуме "МиС", т.к. она подходит к тематике этого форума. Вот если девушки начнут эту тему обсуждать на форуме "Право", тогда и модератр вправе быть несогласным с предметом темы.
В ответ на:
А в форумах нередко такие слова звучат, пусть не в адрес родственников - но в адрес чьих-то земляков, единоверцев, соседей, и т.п. И не персонально кого-то одного конкретно
Если речь идёт о народностях или единоверцах, представителях религии, то уничижительный тон в их адрес - нарушение правил.А в форумах нередко такие слова звучат, пусть не в адрес родственников - но в адрес чьих-то земляков, единоверцев, соседей, и т.п. И не персонально кого-то одного конкретно