Login
Наказуемость некоторых деяний
NEW 31.07.12 18:30
Хакер Hell (МАКСИМОВ Сергей Николаевич, Хэлл, Хелл, хакирхель, какер хелл)
Жители Германии и Европейского Союза из числа (преимущественно) этнических евреев российского происхождения неоднократно жаловались в прокуратуру Германии на интернет-деятельность Hell'а (призывы к убийствам и нападениям на евреев на сайте "Блограунд.ру", кражи электронной почты, взломы блогов, попытки взломов банковских карточек, рассылка спама, личные угрозы и оскорбления, призывы "избивать детей пидарасов", а также угрозы гомосексуального насилия над детьми). Во всех случаях немецкая прокуратура отказывала жалобщикам, ссылаясь на то, что деятельность Hell'а-Торквемады не представляет угрозы безопасности Германии, так как сайт "Блограунд" зарегистрирован в Российской Федерации и ведется на языке с кириллической графикой.
В России правоохранительные органы также отказываются признавать взломы Хелла "составом преступления"
(c)
in Antwort Мадемуазель Коко 30.07.12 16:22
Хакер Hell (МАКСИМОВ Сергей Николаевич, Хэлл, Хелл, хакирхель, какер хелл)
Жители Германии и Европейского Союза из числа (преимущественно) этнических евреев российского происхождения неоднократно жаловались в прокуратуру Германии на интернет-деятельность Hell'а (призывы к убийствам и нападениям на евреев на сайте "Блограунд.ру", кражи электронной почты, взломы блогов, попытки взломов банковских карточек, рассылка спама, личные угрозы и оскорбления, призывы "избивать детей пидарасов", а также угрозы гомосексуального насилия над детьми). Во всех случаях немецкая прокуратура отказывала жалобщикам, ссылаясь на то, что деятельность Hell'а-Торквемады не представляет угрозы безопасности Германии, так как сайт "Блограунд" зарегистрирован в Российской Федерации и ведется на языке с кириллической графикой.
В России правоохранительные органы также отказываются признавать взломы Хелла "составом преступления"
(c)
NEW 31.07.12 18:34
таки да, здоровье явно пошатнувшееся
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1...

in Antwort .Ласка. 30.07.12 18:20
В ответ на:
Администрация сайта традиционно, благоразумно желает переложить юридические затраты на плечи юзеров. При этом, администрация беспечно забывает, что в свете принятия последних законов на территории России, она попадает под юрисдикцию обоих государств. Опять же, компенсацию морального вреда, как и возмещение затрат на пошатнувшееся здоровье- ещё никто не отменял.
Администрация сайта традиционно, благоразумно желает переложить юридические затраты на плечи юзеров. При этом, администрация беспечно забывает, что в свете принятия последних законов на территории России, она попадает под юрисдикцию обоих государств. Опять же, компенсацию морального вреда, как и возмещение затрат на пошатнувшееся здоровье- ещё никто не отменял.
таки да, здоровье явно пошатнувшееся
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1...
NEW 31.07.12 18:50
in Antwort .Ласка. 31.07.12 18:26
Уважаемая Ласка, не стоит показывая своё умение пользоваться Гуглом и одновременно подчёркивая этим полную не осведомлённость во всём другом.
Во первых, доя сих даже не понятно а был ли "мальчик"
Во вторых, как уже в ветке писали одних из высоко вероятных способов получения доступа к другому аккаунту, может служить самый прсото тривиальный троян который тем или иным способом может попасть к вам на компьютер. Администрация должна заботиться о том умете ли вы правильно пользоваться интернетом или нет?
Интернет в чём то можно сравнить с лесом, заходя в него вы ни когда точно не знаете что встретите, может зайчик пробежит а может вас волк скушает.
Найти сразу крайнего проще так? Так подайте тогда в суд, сколько можно переливать из пустого в порожнее.
Просто по ветки и высказываниям членов ФЛ получается что сайт чуть не заметает теперь следы тут, ну учтите тогда это на будущее, делайте сразу скрин и тут же бегом в полицию. Что демагогию то разводить.
А сравнение с клубом... вообще смешно и наивно. Даже близко нельзя ситуации сравнить.
Во первых, доя сих даже не понятно а был ли "мальчик"
Во вторых, как уже в ветке писали одних из высоко вероятных способов получения доступа к другому аккаунту, может служить самый прсото тривиальный троян который тем или иным способом может попасть к вам на компьютер. Администрация должна заботиться о том умете ли вы правильно пользоваться интернетом или нет?
Интернет в чём то можно сравнить с лесом, заходя в него вы ни когда точно не знаете что встретите, может зайчик пробежит а может вас волк скушает.
Найти сразу крайнего проще так? Так подайте тогда в суд, сколько можно переливать из пустого в порожнее.
Просто по ветки и высказываниям членов ФЛ получается что сайт чуть не заметает теперь следы тут, ну учтите тогда это на будущее, делайте сразу скрин и тут же бегом в полицию. Что демагогию то разводить.
А сравнение с клубом... вообще смешно и наивно. Даже близко нельзя ситуации сравнить.
NEW 31.07.12 19:01
Хмм.. какая удивительная буря эмоций.. ответной реакцией на чужую глупость. :)))
п.с. При подаче заявления в полицию достаточно приложить скрин и свой первод к нему.
При принятии дела к рассмотрению, полиция сама изыскивает средства для независимого перевода.
п.с. При подаче заявления в полицию достаточно приложить скрин и свой первод к нему.
При принятии дела к рассмотрению, полиция сама изыскивает средства для независимого перевода.
NEW 31.07.12 19:11
А почему не песочницу? Ну там со всеми вытекающими - кидались детишки песочком, один получил пластиковым совочком по лбу и т.д.
Или кинотеатр, где один из зрителей вслух рассказывает сюжет фильма.
Все эти примеры так же смешны, как сравнение с клубом.
Да и зачем эти сравнения? Есть ресурс, есть группа пользователей ресурса, которая пострадала от взлома своей почты и которая (это важно!!!) даже не желает ставить администрацию в известность о взломе и пр.
С какого, извините, перепуга администрация должна по собственной инициативе обращаться в полицию, например? Ведь вполне вероятно пострадавшие совсем не хотят настолько широкой огласки.
И вот потом таки и могут последовать заявы на сайт.
В ответ на:
Что мы имеем в виде этого ресурса? Место развлечений.
Итак, берём иное место развлечений - клуб.
Что мы имеем в виде этого ресурса? Место развлечений.
Итак, берём иное место развлечений - клуб.
А почему не песочницу? Ну там со всеми вытекающими - кидались детишки песочком, один получил пластиковым совочком по лбу и т.д.
Или кинотеатр, где один из зрителей вслух рассказывает сюжет фильма.
Все эти примеры так же смешны, как сравнение с клубом.
Да и зачем эти сравнения? Есть ресурс, есть группа пользователей ресурса, которая пострадала от взлома своей почты и которая (это важно!!!) даже не желает ставить администрацию в известность о взломе и пр.
С какого, извините, перепуга администрация должна по собственной инициативе обращаться в полицию, например? Ведь вполне вероятно пострадавшие совсем не хотят настолько широкой огласки.
И вот потом таки и могут последовать заявы на сайт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.07.12 19:15
Повторяю вопрос: а хотят ли сами пострадавшие, что бы скрины их личной переписки были отнесены в полицию? Ведь тогда у полиции могут возникнуть и другие вопросы, например, по содержанию, а не только по факту взлома.
in Antwort .Ласка. 31.07.12 19:01
В ответ на:
Повторяю вопрос: а хотят ли сами пострадавшие, что бы скрины их личной переписки были отнесены в полицию? Ведь тогда у полиции могут возникнуть и другие вопросы, например, по содержанию, а не только по факту взлома.
NEW 31.07.12 19:24
in Antwort samus 31.07.12 19:11
В ответ на:
Более того, какая может быть уверенность в том, что это не дело самих "пострадавших"? Ведь с той же уверенностью, потеряв в кинотеатре кошелек, можно требовать, чтобы дирекция немедленно заявила в полицию о краже.С какого, извините, перепуга администрация должна по собственной инициативе обращаться в полицию, например? Ведь вполне вероятно пострадавшие совсем не хотят настолько широкой огласки.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 31.07.12 19:36
in Antwort .Ласка. 31.07.12 18:26, Zuletzt geändert 31.07.12 19:38 (gendy)
ну что же никаких проблем. подавайте в суд на администрацию, давайте заявления в полицию.
учтите только, что, взломших из ФЛ, и если полиция заинтересуется этим делом, то допросы и обыски будут именно в среде завсегдатаев ФЛ.
администрация не может нести ответственность, если пользователи пренебрегают элементарными мерами безопасности.
учтите только, что, взломших из ФЛ, и если полиция заинтересуется этим делом, то допросы и обыски будут именно в среде завсегдатаев ФЛ.
администрация не может нести ответственность, если пользователи пренебрегают элементарными мерами безопасности.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.07.12 19:36
in Antwort Bastler 31.07.12 19:24
Я так понимаю по аналогии с клубом.
Если следовать ей, то по каждому случаю хамства или иллюзии хамства (виртуальная пощёчина), администрация должна бежать в полицию, защищать честь и достоинство пострадавшего, не зависимо от того желает он это или нет.
Ну и т.п.
Ну и т.п.
NEW 31.07.12 19:39
Причём тут какой то клуб в реале со своим персональным уставом?
Я ведь чётко задала вопрос, о каких возложенных на себя (то есть на администрацию конкретного ресурса) обязанностях идёт речь? Причём в ответ на реплику, где подчёркивался юридический аспект. В ответ - уход от вопроса, демагогия.
Я тоже могу привести разнообразные якобы аналогии.
Например, я владею территорией, своей частной территорией. Домом с садом. И устраиваю вечеринки, принимаю гостей.
Двое из них выпили (за мой счёт), повздорили, и один другому разбил голову.
Я, как сердобольный человек, могу вызвать скорую и приложить лёд, а так же дать показания как свидетель, в случае, если потерпевший обратится в полицию.
Но я не обязана лечить его за свой счёт, и уж тем более возмещать моральный ущерб.
Я ведь чётко задала вопрос, о каких возложенных на себя (то есть на администрацию конкретного ресурса) обязанностях идёт речь? Причём в ответ на реплику, где подчёркивался юридический аспект. В ответ - уход от вопроса, демагогия.
Я тоже могу привести разнообразные якобы аналогии.
Например, я владею территорией, своей частной территорией. Домом с садом. И устраиваю вечеринки, принимаю гостей.
Двое из них выпили (за мой счёт), повздорили, и один другому разбил голову.
Я, как сердобольный человек, могу вызвать скорую и приложить лёд, а так же дать показания как свидетель, в случае, если потерпевший обратится в полицию.
Но я не обязана лечить его за свой счёт, и уж тем более возмещать моральный ущерб.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 31.07.12 19:42
in Antwort Bastler 31.07.12 19:24
Как раз один из возможных вариантов...
Кто то поделился своей перепиской с другим, не ожидая что это пойдёт по рукам а учитывая то что пострадавшие легко поймут с кем была переписка и тут придумывается взлом...
Кто то поделился своей перепиской с другим, не ожидая что это пойдёт по рукам а учитывая то что пострадавшие легко поймут с кем была переписка и тут придумывается взлом...
NEW 31.07.12 19:45
in Antwort -Казус- 31.07.12 19:42
А также придумывается человек, который регулярно плодит ники и рассылает различные переписки, иногда предварительно дополняя эти переписки на своё усмотрение. Для пущей красочности.
Вы лично что рекомендуете по борьбе с таким человеком? Какой метод?
Вы лично что рекомендуете по борьбе с таким человеком? Какой метод?
31.07.12 19:57
in Antwort suasponte 31.07.12 19:45
На данный момент ни чего. Можно конечно всегда с собой носить зонтик... а смысл если небо уже неделю чистое?
То что тут бывают спамеры и прсото пользователи которым настолько скучно что они начинают тут и двоиться и троиться...
Можно конечно ввести регистрацию каждого ника по паспорту, но это же не сайт банка-онлайн.
Но в первую очередь каждый должен за собой посмотреть. А то что тут не только бывают двойники но и не редко и пол меняют)
И вообще какая то бессмысленная на данный момент беседа тут идёт.
То что тут бывают спамеры и прсото пользователи которым настолько скучно что они начинают тут и двоиться и троиться...
Можно конечно ввести регистрацию каждого ника по паспорту, но это же не сайт банка-онлайн.
Но в первую очередь каждый должен за собой посмотреть. А то что тут не только бывают двойники но и не редко и пол меняют)
И вообще какая то бессмысленная на данный момент беседа тут идёт.
NEW 31.07.12 20:01
in Antwort -Казус- 31.07.12 19:57
Да, бессмысленная. Вопрос был о том, что делать с человеком, который умышленно рассылает чужие переписки. Регулярно. Раз в неделю. По правилам сайта рассылка/публикация чужой переписки запрещена.
Так что с этим человеком делать? Ну чтобы до него дошло?
Так что с этим человеком делать? Ну чтобы до него дошло?
NEW 31.07.12 20:05
in Antwort suasponte 31.07.12 20:01
ничего с ним не сделать. он регистрирует ники через анонимные прокси. чтобы найти его надо устроить поголовный обыск с изьятием компьютеров у всех завсегдатаев ФЛ.
но за этим в полицию
но за этим в полицию
Фашизм будет разбит
NEW 31.07.12 20:07
in Antwort gendy 31.07.12 20:05
Так этот человек не завсегдатай ФЛ. В том-то и суть.
А кто должен обращаться в полицию? И может ли обратившийся в полицию рассчитывать на поддержку администраации сайта?
В ответ на:
но за этим в полицию
но за этим в полицию
А кто должен обращаться в полицию? И может ли обратившийся в полицию рассчитывать на поддержку администраации сайта?
NEW 31.07.12 20:12
Ну да, ну да...
А кто?
in Antwort suasponte 31.07.12 20:07
В ответ на:
Ну да, ну да...
NEW 31.07.12 20:14
Расчитывать может. Хотя бы потому, что сокрытие материалов от следствия уголовно наказуемо.
NEW 31.07.12 20:16
В ответ на:
Вы уверены? Может он Вам знаком?Так этот человек не завсегдатай ФЛ. В том-то и суть.
NEW 31.07.12 20:18
дох. и при этом очень хорошо разбирается во всех тамошних интригах.
пострадавший
конечно. администрация будет обязана сообщить полиции все известные ей данные .
В ответ на:
дох. и при этом очень хорошо разбирается во всех тамошних интригах.
В ответ на:
А кто должен обращаться в полицию?
А кто должен обращаться в полицию?
пострадавший
В ответ на:
И может ли обратившийся в полицию рассчитывать на поддержку администраации сайта?
И может ли обратившийся в полицию рассчитывать на поддержку администраации сайта?
конечно. администрация будет обязана сообщить полиции все известные ей данные .
Фашизм будет разбит