Вход на сайт
Наказуемость некоторых деяний
NEW 28.07.12 11:18
Ветка закрыта 02.08.12 02:52 (Freeborn)
Возможно ли привлечь к ответственности неадекватных людей, взламывающих чужие личные переписки, а потом постящие их как СПАМ пользователям Германи.ру?
Короткое пояснение. Сегодня получила от ника
technokotz сообщение с кусками чужих личных переписок.
Короткое пояснение. Сегодня получила от ника
technokotz сообщение с кусками чужих личных переписок.
NEW 28.07.12 22:01
NEW 29.07.12 01:08
Мне абсолютно безразлично, откуда об этом узнают, узнают ли вообще или просто догадаются по изменившемуся к ним отношению в группах.
На этом форуме речь идет совершенно о другом. А именно о возможности наказания подобных деяний, раз уж защита информации на сайте имеет бреши.
Можно не сомневаться. Вам скинуть вашу переписку с ником
kirjner, дабы развеять сомнения? Уверена, это лишнее...
в ответ Lassk@ 28.07.12 21:11
В ответ на:
а те, чья личка была взломана, узнают об этом из новостей в сплетнях? )
а те, чья личка была взломана, узнают об этом из новостей в сплетнях? )
Мне абсолютно безразлично, откуда об этом узнают, узнают ли вообще или просто догадаются по изменившемуся к ним отношению в группах.
На этом форуме речь идет совершенно о другом. А именно о возможности наказания подобных деяний, раз уж защита информации на сайте имеет бреши.
В ответ на:
к тому же откуда известно, что это оригиналы?
к тому же откуда известно, что это оригиналы?
Можно не сомневаться. Вам скинуть вашу переписку с ником
kirjner, дабы развеять сомнения? Уверена, это лишнее...
NEW 29.07.12 08:07
в ответ rus-alka 29.07.12 01:08
В ответ на:
раз уж защита информации на сайте имеет бреши.
Да не столько на сайте, сколько в головах. Если подобрали код к нику, то сайт виноват? Пароль к нику желательно делать сложным. Неудбно? Неудобно и взломщику. Чем неудобнее, тем лучше защита. Ну и менять бы пароль время от времени, раз в неделю, например. раз уж защита информации на сайте имеет бреши.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.07.12 08:47
в ответ VIKONa 29.07.12 08:07
Вика, это ты лично от себя пишешь или это официальный ответ администрации сайта на жалобы юзеров?
Повскрывали лички опытных пользователей, многие из них сами айтишники, сомневаюсъ, что пароли у них были лёгкими.
Повскрывали лички опытных пользователей, многие из них сами айтишники, сомневаюсъ, что пароли у них были лёгкими.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.07.12 10:07
Ну вот уже и есть доказательство того, что это ложь )
Стоит взломать только одного пользователя, чтобы этот один потом сказал "да, меня вскрыли" и сфабриковать десяток других переписок - и все будут уверены, что ВСЕ были вскрыты.
Это просто сплетни, распространенные таким вот изощренным способом.
в ответ rus-alka 29.07.12 01:08
В ответ на:
Вам скинуть вашу переписку с ником kirjner, дабы развеять сомнения? Уверена, это лишнее...
Вам скинуть вашу переписку с ником kirjner, дабы развеять сомнения? Уверена, это лишнее...
Ну вот уже и есть доказательство того, что это ложь )
Стоит взломать только одного пользователя, чтобы этот один потом сказал "да, меня вскрыли" и сфабриковать десяток других переписок - и все будут уверены, что ВСЕ были вскрыты.
Это просто сплетни, распространенные таким вот изощренным способом.
NEW 29.07.12 10:35
они сами это признали? Прочитали копии и сказали "да, это мое" ?
ведь сам пользователь не видит то, что от его имени распространили. И ему мало кто об этом скажет, будут просто сплетничать.
Так можно написать все, что угодно и выдать за оригиналы.
в ответ Мадемуазель Коко 29.07.12 08:47
В ответ на:
Повскрывали лички опытных пользователей
Повскрывали лички опытных пользователей
они сами это признали? Прочитали копии и сказали "да, это мое" ?
ведь сам пользователь не видит то, что от его имени распространили. И ему мало кто об этом скажет, будут просто сплетничать.
Так можно написать все, что угодно и выдать за оригиналы.
NEW 29.07.12 10:52
в ответ VIKONa 29.07.12 08:07
В ответ на:
Пароль к нику желательно делать сложным. Неудбно? Неудобно и взломщику. Чем неудобнее, тем лучше защита.
С этим соглашусь.Пароль к нику желательно делать сложным. Неудбно? Неудобно и взломщику. Чем неудобнее, тем лучше защита.
В ответ на:
Ну и менять бы пароль время от времени, раз в неделю, например.
А это явно перебор, это не связано с банковскими делами и подобным, пока не взломали не вижу вообще смысла менять или если уж не терпится то можно раз в 3 года поменять - выше крыши хватит.Ну и менять бы пароль время от времени, раз в неделю, например.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
29.07.12 10:53
в ответ Мадемуазель Коко 29.07.12 08:47
Это не официальный ответ, я же не администрация , хотя кому и что "повскрывали" приблизительно в курсе. "Повскрывали" в кавычках, потому что нужны доказательства, что тексты не сфабрикованы, что это действительно из личек.
Прецедент показывает, что важен не только сложный пароль, но и регулярная его смена. Либо откровенничать в личках осторожно.
Собс-но я это хотела сказать.
В ответ на:
сомневаюсъ, что пароли у них были лёгкими.
Ну, кроме них и взломщика этого никто не знает.сомневаюсъ, что пароли у них были лёгкими.
Прецедент показывает, что важен не только сложный пароль, но и регулярная его смена. Либо откровенничать в личках осторожно.
Собс-но я это хотела сказать.
NEW 29.07.12 11:00
в ответ 0Alexander0 29.07.12 10:52
В ответ на:
А это явно перебор, это не связано с банковскими делами и подобным, пока не взломали не вижу вообще смысла менять или если уж не терпится то можно раз в 3 года поменять - выше крыши хватит.
Для кого как. И вообще дело личное - как часто менять пароль и менять ли вообще. Это всё равно, как если бы индивидуум решал, фанерную дверь ему ставить или железную с кодовым замком, зависит от того, что ему есть скрывать/хранить.А это явно перебор, это не связано с банковскими делами и подобным, пока не взломали не вижу вообще смысла менять или если уж не терпится то можно раз в 3 года поменять - выше крыши хватит.
NEW 29.07.12 11:05
Кому мне предъявить доказательства? Вскрыли не мою личку, но доказать я могу и готова, потому что с этим произволом надо кончать и принимать жёсткие меры. Не понимаю бездействия администрации сайта.
в ответ VIKONa 29.07.12 10:53
В ответ на:
"Повскрывали" в кавычках, потому что нужны доказательства, что тексты не сфабрикованы, что это действительно из личек.
"Повскрывали" в кавычках, потому что нужны доказательства, что тексты не сфабрикованы, что это действительно из личек.
Кому мне предъявить доказательства? Вскрыли не мою личку, но доказать я могу и готова, потому что с этим произволом надо кончать и принимать жёсткие меры. Не понимаю бездействия администрации сайта.
NEW 29.07.12 11:19
Надеюсь, администрация эту ветку прочтёт, можно и напрямую обратиться. Думаю, что тебе, как опытному пользователю, не нужно подсказывать, куда именно.
в ответ Мадемуазель Коко 29.07.12 11:05
В ответ на:
Не понимаю бездействия администрации сайта.
А каких действий ты ждала? Ты ведь только сейчас выразила жалобу и готовность предъявить доказательства, или уже обращалась к администрации раньше? Не понимаю бездействия администрации сайта.
Надеюсь, администрация эту ветку прочтёт, можно и напрямую обратиться. Думаю, что тебе, как опытному пользователю, не нужно подсказывать, куда именно.
NEW 29.07.12 11:27
в ответ VIKONa 29.07.12 11:00
В ответ на:
Для кого как. И вообще дело личное - как часто менять пароль и менять ли вообще.
Разумеется. Я к тому что Германка не единственный сайт с паролем, на любом другом форуме и также разных сайтах он необходим, и если они все должны быть сложными и каждую неделю их менять, то в голове их все просто нереально сохранять, а значит нужно где-то на ЖД хранить или на листе бумаги, а это тоже вариант не из надёжных - стоит получить доступ к этому списку, теряешь не только пароль к одному ресурсу, а сразу к десяткам, кроме того рискуешь ещё и сам доступа к ним лишиться в случае если список уничтожат или унесут, потому как в голове они не
сохранены.Для кого как. И вообще дело личное - как часто менять пароль и менять ли вообще.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 29.07.12 11:27
А ФЛ не был сам по себе рассадником сплетен и флуда? Как раз нет ни чего удивительного что ноги растут именно от туда)
Зайти в комнату где много женщин и крикнуть мышь кто из них в паники закричит а кто посмотрит под ноги желая убедиться что эта мышь существует?
По чату тоже бегают и про переписку говорят, но там почему то нет ни каких подобных реакций. Неужели в ФЛ собрались те кого даже чат не выдержал?) Это не оскорбление это думка моя.
в ответ suasponte 28.07.12 22:01
В ответ на:
многим посетителям бывшего ФЛ
многим посетителям бывшего ФЛ
А ФЛ не был сам по себе рассадником сплетен и флуда? Как раз нет ни чего удивительного что ноги растут именно от туда)
Зайти в комнату где много женщин и крикнуть мышь кто из них в паники закричит а кто посмотрит под ноги желая убедиться что эта мышь существует?
По чату тоже бегают и про переписку говорят, но там почему то нет ни каких подобных реакций. Неужели в ФЛ собрались те кого даже чат не выдержал?) Это не оскорбление это думка моя.
NEW 29.07.12 11:52
Я не обращалась к администрации, потому что не мою (пока что) личку вскрыли.Но раз уж пошла речь о доказательствах, то я готова их предоставить.Как остальные -я не знаю, говорю только за себя. Надеюсь в этой теме я услышу к кому конкретно мне надо обратиться, потому как кнопку "пожаловаться на пользователя" я использовать не могу-мне не на кого жаловаться.
Массовость вскрытия личек говорит именно о бреши в системе, а не о беспечности юзеров. Как минимум уже 8-10 личек вскрыто за последний месяц,а сколько их вскрыто на самом деле-никто не знает, это уже нелъзя списать на всеобщую беспечностъ в выборе паролей.
Массовость вскрытия личек говорит именно о бреши в системе, а не о беспечности юзеров. Как минимум уже 8-10 личек вскрыто за последний месяц,а сколько их вскрыто на самом деле-никто не знает, это уже нелъзя списать на всеобщую беспечностъ в выборе паролей.
NEW 29.07.12 12:11
Все вопросы к администрации, пожалуйста, только по e-mail на webmaster@germany.ru (с) (написано в правилах)
http://foren.germany.ru/about/f/6991860.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Разговор станет предметным тогда, когда те, кому взломали лички, обратятся к администрации с жалобой.
http://foren.germany.ru/about/f/6991860.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Как минимум уже 8-10 личек вскрыто за последний месяц
Владельцы этих личек подтвердят твои слова? Они подтвердят, что тексты скопированы из их личек? Они уже жаловались администрации?Как минимум уже 8-10 личек вскрыто за последний месяц
Разговор станет предметным тогда, когда те, кому взломали лички, обратятся к администрации с жалобой.