Вход на сайт
Репутация пользователя
NEW 10.07.12 11:00
в ответ Тринити 10.07.12 10:46
н.п.
Например, на "осинке" есть кнопочка "Листик", так пользователи выражают согласие, благодарность. Вначале там тоже отражалось в профиле, сколько "листиков" получил каждый, а потом количество "листиков" из профиля убрали и оставили только возможность в сообщении нажать на "листик". Все, человек выразил свою благодарность, согласие и это не влияет ни на какую репутацию. Мне кажется, что это оптимальный вариант. Таким образом можно поддержать человека, выразить свое согласие с ним, не плодя лишних сообщений. Лично я вижу в этом только положительный результат.
http://club.osinka.ru/topic-95450
Например, на "осинке" есть кнопочка "Листик", так пользователи выражают согласие, благодарность. Вначале там тоже отражалось в профиле, сколько "листиков" получил каждый, а потом количество "листиков" из профиля убрали и оставили только возможность в сообщении нажать на "листик". Все, человек выразил свою благодарность, согласие и это не влияет ни на какую репутацию. Мне кажется, что это оптимальный вариант. Таким образом можно поддержать человека, выразить свое согласие с ним, не плодя лишних сообщений. Лично я вижу в этом только положительный результат.
http://club.osinka.ru/topic-95450
NEW 10.07.12 11:17
На сайтах с кармой бывают две вещи:
а) существенные ограничения для заминусованных и, как следствие, кармодрочерство с образованием групп поддержки
б) просто карма, редкие вопросы "мне конечно всё равно, но за что вы меня минусуете?"
Вот, если не делать существенных ограничений для людей с отрицательной кармой, будет вариант "б" и никакого срача не будет.
в ответ glaffkom 10.07.12 10:38
В ответ на:
Я Вас поддерживаю двумя руками. Более благодатного навоза для прорастания срача придумать невозможно.
Я Вас поддерживаю двумя руками. Более благодатного навоза для прорастания срача придумать невозможно.
На сайтах с кармой бывают две вещи:
а) существенные ограничения для заминусованных и, как следствие, кармодрочерство с образованием групп поддержки
б) просто карма, редкие вопросы "мне конечно всё равно, но за что вы меня минусуете?"
Вот, если не делать существенных ограничений для людей с отрицательной кармой, будет вариант "б" и никакого срача не будет.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 10.07.12 11:20
Кого-то, разве, волнуют чьи-то переживания, что он не такой же умный как Капица? Всегда есть кто-то, кто лучше, умнее, успешнее чем ты, если человек этого не понимает, это клиника.
в ответ Freeborn 10.07.12 00:29
В ответ на:
Если например я в рейтинге окажусь на 8 или 42 месте, то я к этому готов :) а вот кто-то оказался вдруг на 11245-ом месте... после x, y и z! Все готовы? Скажите да.
Если например я в рейтинге окажусь на 8 или 42 месте, то я к этому готов :) а вот кто-то оказался вдруг на 11245-ом месте... после x, y и z! Все готовы? Скажите да.
Кого-то, разве, волнуют чьи-то переживания, что он не такой же умный как Капица? Всегда есть кто-то, кто лучше, умнее, успешнее чем ты, если человек этого не понимает, это клиника.
NEW 10.07.12 11:23
Ну, например, можно сделать возможность ставить плюс/минус сообщениям, с автоскрытием (с возможностью, тем не менее, посмотреть) сильно заминусованных постов, чтобы убирать откровенный тупняк силами читателей.
А в целом, оценки - это обратная связь с писателем, вещь позитивная для развития сайта.
в ответ Тринити 10.07.12 11:08
В ответ на:
вот у меня лично только один вопрос - зачем?
вот у меня лично только один вопрос - зачем?
Ну, например, можно сделать возможность ставить плюс/минус сообщениям, с автоскрытием (с возможностью, тем не менее, посмотреть) сильно заминусованных постов, чтобы убирать откровенный тупняк силами читателей.
А в целом, оценки - это обратная связь с писателем, вещь позитивная для развития сайта.
10.07.12 11:29
Ничего нового не появится. Будут персонажи с отрицательной кармой, которые объявят, что им карма до лампочки и больше ничего не будет. С отрицательной кармой будут люди из самых разных лагерей, как-то выделиться за счёт кармы одной группе не получится, карма будет аттрибутом только человека, не группы, в клановых войнах карма не помощник.
В ответ на:
а с рейтингами такие клановые войны начнутся, ууууууууу...появится масса возможностей
а с рейтингами такие клановые войны начнутся, ууууууууу...появится масса возможностей
Ничего нового не появится. Будут персонажи с отрицательной кармой, которые объявят, что им карма до лампочки и больше ничего не будет. С отрицательной кармой будут люди из самых разных лагерей, как-то выделиться за счёт кармы одной группе не получится, карма будет аттрибутом только человека, не группы, в клановых войнах карма не помощник.
NEW 10.07.12 11:36
я зашла в форум Право и взяла самуе первую ветку, верхнюю, не выбирая.
скажите, что Вы считаете там тупняком, который можно убрать силами читателей?
http://foren.germany.ru/legal/f/21937502.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ voxel3d 10.07.12 11:23
В ответ на:
чтобы убирать откровенный тупняк силами читателей.
чтобы убирать откровенный тупняк силами читателей.
http://foren.germany.ru/legal/f/21937502.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 10.07.12 11:39
Я получила массу положительных эмоций от Ваших высказываний, но обозначить их пока могу только тут или в ЛС (не люблю писать в личку и читать ее, думаю, что многие тоже не любят).
в ответ voxel3d 10.07.12 11:23
В ответ на:
Я получила массу положительных эмоций от Ваших высказываний, но обозначить их пока могу только тут или в ЛС (не люблю писать в личку и читать ее, думаю, что многие тоже не любят).
Кайдани порвіте
NEW 10.07.12 11:48
Мы были на ты, я бы предпочёл так и остаться, если не будет возражений.
По ссылке тупняком я не считаю ничего.
Если брать этот топик, то здесь есть сообщения, которые я бы поминусовал, но их я тоже не считаю тупняком, я просто не согласен с какими-то мнениями. На мой взгляд, система оценок должна быть такой, которая позволит безболезненно для всех минусовать друзей.
в ответ Тринити 10.07.12 11:36
В ответ на:
Мы были на ты, я бы предпочёл так и остаться, если не будет возражений.
По ссылке тупняком я не считаю ничего.
Если брать этот топик, то здесь есть сообщения, которые я бы поминусовал, но их я тоже не считаю тупняком, я просто не согласен с какими-то мнениями. На мой взгляд, система оценок должна быть такой, которая позволит безболезненно для всех минусовать друзей.
NEW 10.07.12 11:49
и? человек может давать юридически грамотные советы, но пара десятков троллей, регулярно пасущихся в правовых форумах,
уронят его рейтинг ниже плинтуса, и его советы не будут принимать.
эти же тролли будут ставить друг другу плюсы, и иметь шикарный рейтинг, но советовать полную чушь.
и что в итоге мы имеем?
в ответ Iryna_22 10.07.12 11:42
В ответ на:
если комменты будет давать ник с репутацией, к примеру, +123/- 123456789, никто всерьез воспринимать его высказывания не будет.
если комменты будет давать ник с репутацией, к примеру, +123/- 123456789, никто всерьез воспринимать его высказывания не будет.
и? человек может давать юридически грамотные советы, но пара десятков троллей, регулярно пасущихся в правовых форумах,
уронят его рейтинг ниже плинтуса, и его советы не будут принимать.
эти же тролли будут ставить друг другу плюсы, и иметь шикарный рейтинг, но советовать полную чушь.
и что в итоге мы имеем?
NEW 10.07.12 12:05
в ответ Тринити 10.07.12 11:49
Такое было бы возможно только в случае, если количество троллей было бы соизмеримо с числом обычных пользователей или бы превышало его.
На самом деле, уверена, что процентное содержание троллей на любом из форумов небольшое, более научным языком, незначимое.
На примере групп, на несколько сотен участников попадается один, максимум два тролля.
В форумах, где нет отбора, троллей, конечно же, больше, чем в группах, но их численность не может быть знАчимой.
Иначе германка никогда бы не была и не стала бы любимым сайтом нескольких сотен тыс. человек (м.б. полумиллиона? количества пользователей не знаю, поправь, если что)
Если бы на сайте рулили тролли, все бы давным-давно разбежались бы.
Тёплый домашний очаг по-немецки(только для женщин)
На самом деле, уверена, что процентное содержание троллей на любом из форумов небольшое, более научным языком, незначимое.
На примере групп, на несколько сотен участников попадается один, максимум два тролля.
В форумах, где нет отбора, троллей, конечно же, больше, чем в группах, но их численность не может быть знАчимой.
Иначе германка никогда бы не была и не стала бы любимым сайтом нескольких сотен тыс. человек (м.б. полумиллиона? количества пользователей не знаю, поправь, если что)
Если бы на сайте рулили тролли, все бы давным-давно разбежались бы.
Тёплый домашний очаг по-немецки(только для женщин)Воображение важнее знания. Знание ограничено, а воображение охватывает весь мир.
Альберт Эйнштейн.
Кайдани порвіте
NEW 10.07.12 12:18
в ответ Iryna_22 10.07.12 12:05
ок, давай уберем понятие тролли...скажу немного по-другому.
существует масса людей, любящих давать советы, но не имеющих достаточных
знаний для этого.
тем не менее, свою точку зрения они готовы отстаивать с оружием в руках)
собственно, большинство дискуссий разгорается именно из-за этого.
в то же время согласись, на Германике большое кол-во форумов правовых,
на них задают вопросы, ответы на которые требуют точного знания предмета.
предположения и ценные идеи бесполезны.
Право, Въезд и пребывание, Заключение брака, Шенген и Европейский союз
и т.д.
и вот для таких форумов системе рейтингов может быть не пригодна, именно по причине,
описанной ранее.
то есть позиционная война будет вестись еще и с помощью рейтингов.
не знаю, может я и не права, но мне это так видится , по крайней мере.
существует масса людей, любящих давать советы, но не имеющих достаточных
знаний для этого.
тем не менее, свою точку зрения они готовы отстаивать с оружием в руках)
собственно, большинство дискуссий разгорается именно из-за этого.
в то же время согласись, на Германике большое кол-во форумов правовых,
на них задают вопросы, ответы на которые требуют точного знания предмета.
предположения и ценные идеи бесполезны.
Право, Въезд и пребывание, Заключение брака, Шенген и Европейский союз
и т.д.
и вот для таких форумов системе рейтингов может быть не пригодна, именно по причине,
описанной ранее.
то есть позиционная война будет вестись еще и с помощью рейтингов.
не знаю, может я и не права, но мне это так видится , по крайней мере.