Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Вирусы!!!

425  
CT@C постоялец02.02.04 12:29
NEW 02.02.04 12:29 
В моем ящике на germany.ru 3 сообщения о том, что МНЕ не были доставлены письма, т.к. они содержали тела вирусов. И это нормально - защита работает... и ПЯТЬ сообщений о том, что от меня ушли письма, зараженные вирусами!!! Хотя я не открывал никаких вложений и даже около недели не смотрел почту вообще !!!
Как это понимать? по сайту гуляет свеженький BLAST?
PS: Я их все удалил, хотя зря, наверное...

Три вещи никогда не возвращаются: запущенная стрела, сказанное слово, упущенная возможность
"Нет меня, я покинул Россею! Мои девочки ходют в соплях. Я теперь свои семечки сею На чужих елисейских полях."
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru02.02.04 16:26
Khimik
NEW 02.02.04 16:26 
в ответ CT@C 02.02.04 12:29
Иногда помогает прочитать другие ветви на этой же странице
http://foren.germany.ru/about/f/1460099.html
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
CT@C постоялец04.02.04 00:22
NEW 04.02.04 00:22 
в ответ Khimik 02.02.04 16:26
Да, но не до чтения было, только ящик почистил и сюда, народ предупредить, с благими целями...
Свежая информация по вирусу:

Независимый исследователь Juari Bosnikovich juarib@m-net.arbornet.org опубликовал новые подробности разрушающего действия вируса MyDoom.B, которые не были опубликованы антивирусными компаниями.
Оказалось, что антивирусные компании скрывают основную информацию о действии вируса, например как тот факт, что в действительности 12 февраля он не остановит свое распространение. На самом деле после 12 февраля MyDoom перейдет в новую фазу и будет еще более опасным, поскольку появится новая обновленная и мутировавшая версия. Известно, что MyDoom посредством shimgapi.dll оставляет открытыми порты 3127-3189, но это используется
только для скрытия реальных намерений MyDoom.B.
До сих пор не было известно, что вирус заражает BIOS компьютера. По словам исследователя,
вирус записывает в BIOS код длиной 624 байта, который будет управляться по TCP
протоколу после 12 февраля. Также нет возможности вылечить вирус записанный в
BIOS, кроме как перезаписать в флеш память BIOS заново.
есть маленькая утилита - заплата от Symantec. Скачать е╦ можно здесь:
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/FxNovarg.exe
(0,2Mb).

Три вещи никогда не возвращаются: запущенная стрела, сказанное слово, упущенная возможность
"Нет меня, я покинул Россею! Мои девочки ходют в соплях. Я теперь свои семечки сею На чужих елисейских полях."
WYSWYG прохожий02.03.04 21:23
WYSWYG
NEW 02.03.04 21:23 
в ответ CT@C 04.02.04 00:22

CT@C
Эта тема уже пробегала по русским ресурсам, но господин Juari Bosnikovich занимается поднятием своего рейтинга у мало(не) разбирающихся в системном программирование пользователей!
Мутция вируса возможна(на уровне М$), но в 624 байта невозможно поместить socket connection. И в BIOS нет таких функций как IPC(Inter Prozess Kommunikation), RAM и CPU Menegmend.
Не верьте етому, но на предмет троянов в системе М$ обратите внимание.
MyDoom.x это было начало демонстарации сил.
Имея такой червь на 10000 Компьютеров с открытым портом, можно завалить такие сайты как етот за 10 Минут. И никакой Супер Сервак не поможет.
После 30 дней отаки , никакой провайдер не согласится иметь у себя в DNS ip етого саита.
А ваш комп будут использовать как раба для ч╦рной работы.
MFG
ЯассирАрафат прохожий24.03.04 17:25
ЯассирАрафат
24.03.04 17:25 
в ответ WYSWYG 02.03.04 21:23
КРАСАВЧИК.............