Обсуждение модераторов запрещено!?
Neudacha postigla neudachnika!
Я достаточно доступно выразился?

http://groups.germany.ru/86401
Как человеку мне нравится свобода слова, а не только по течению.Или оканчание .Ру говотит само за себя?
( когда Вы успеваете за мной считать)
Неудача постигла неудачника!
Обсуждаются,естественно,решения ....
И по всей вероятности,отдельные.
А модераторов обсуждать,это слишком абстрактно.
Я вот,например,ни одного в глаза не видел.
Как уж тут обсудишь??!!
А вот что значит "...обсуждение личностей любых пользователей..."
Нельзя ли поподробнее????
И где здесь ,если даже и да,проблема и опасность???

Администрация сайта как и модераторы не обязаны терпеть на сайте скандалистов и оправдываться перед ними за свои действия.
Мы выплескиваем вместе с водой ребенка? Возможно. Но это не меняет дела, пользователь всегда имеет возможность направить свою жалобу по мэйлу и она будет рассмотрена.
Для вас небольшая статья на тему что такое модерирование и зачем оно нужно.
Автор: Владимир Палант.
Зачем нужна модерация?
--------------------------------------------------------------------------------
Disclaimer: данное описание идеи модерации является моим сугубо личным восприятием и на полноту не претендует. Надеюсь, что из него тем не менее можно почерпнуть что-то полезное как модераторам, так и пользователям. Статья ориентируется в первую очередь на тематические форумы, где обсуждения призваны быть содержательными и приносить пользу, хотя и в других форумах многие из описаных проблем хорошо известны.
В Интернете существует множество форумов без модерации или со слабой модерацией. Либо владелец форума вообще не подумал о необходимости модерации и уповает на саморегулирование форума, либо считает модерацию несовместимой со свободным самовыражением участников, либо модерировать просто некому (лень, неинтересно, нет времени). Характерные признаки таких форумов всем известны: невозможность отыскать нужную информацию под тоннами хлама, регулярные, а то и непрекращающиеся, разборки между участниками, презрительное отношение "старожилов" к новичкам.
Модерация нужна для поддержания порядка в самом широком смысле. Это означает как упорядочивание содержащейся на форуме информации, так и контроль обсуждений и поддерживание адекватного стиля общения. Какие бы уважаемые и умные люди не общались на форуме √ ситуации, требующие вмешательства модератора, возникают почти неминуемо, особенно при открытом доступе к форуму.
Цель первой задачи: оставить на форуме только важную информацию, осмысленно классифицировать ее и удалить все то, что больше никому не понадобится. К сожалению этой задаче очень редко уделяется должное внимание и еще реже встречаются практичные решения. В большинстве форумов все темы хранятся вечно, а переносы тем из-за несоответствия тематике раздела осуществляются редко и без видимой системы. Между тем модератор раздела, если он немного разбирается в тематике, обычно может без труда установить, представляет ли тема или какие-то высказывания в ней интерес для других пользователей, у которых в будущем возникнут схожие проблемы. После окончания обсуждения он может его закрыть и по собственной оценке удалить тему или отредактировать ее содержимое, чтобы понять приведенные аргументы и выводы было проще. Это дополнительная нагрузка на модератора, но для создания хорошо организованного тематического форума такая работа необходима.
Модерация темы не обязательно должна происходить после окончания обсуждения. В темах, предоставленных самим себе, нередко возникает несколько параллельных обсуждений, слабо связанных с исходным вопросом (оффтопик). Эти обсуждения отвлекают внимание от основного направления и затрудняют чтение обсуждения. Нередко в теме при еще не решенном основном вопросе обсуждается только оффтопик. Вернуть обсуждение в конструктивное русло тогда можно только решительно вырезав не относящиеся к вопросу высказывания. При этом, если оффтопик сам по себе представляет ценность, его можно вынести в отдельную тему.
Лучше всего, однако, не доводить ситуацию до такого состояния и душить оффтопик в зародыше, что подводит нас ко второй цели модерирования: контролю и направлению обсуждений в конструктивное русло. В случае оффтопика обычно хватает одной короткой фразы от модератора после первого же постинга, отклоняющегося от темы, чтобы обсуждение в этом направлении прекратилось. Это не придется проделывать часто √ после нескольких таких предупреждений даже самые упорные поймут, что модератор следит за своим разделом, и прекратят попытки обсуждать посторонние вопросы.
Не менее важен тут и контроль качества вопросов и ответов. Слишком часто встречаются темы, где пользователи долго пытаются выяснить, что означает то или иное высказывание. Вопрошающим тут надо однозначно дать понять, что ответа не будет, пока не появится понятная формулировка вопроса. В особо тяжелых случаях тему можно даже временно закрыть, чтобы предотвратить бесполезные разговоры. В этом смысле важно поддержание определенного уровня в разделе, поскольку большинство пользователей ориентируется на окружающие темы (к сожалению обращает на себя внимание как раз то меньшинство, которое этого не делает).
Повысить качество ответов гораздо сложнее. Единственная мера воздействия, которую здесь можно применить √ это модераторские предупреждения. При этом важно не увлекаться, не выносить предупреждения слишком часто и по мелочам. Примелькавшись, предупреждения утрачивают свою силу.
Остается обсудить последнюю и самую щепетильную задачу модерирования: поддерживание стиля общения на подобающем уровне. Щепетильную, поскольку это чаще всего остального ведет к несогласию с действиями модератора и конфликтам. Самое основное правило в данном контексте: переходам на личности в тематическом форуме не место. Модераторы не могут контролировать, как ведут себя люди за пределами форума (да это и не их дело), но на форуме они должны вести себя достойно. Для достижения цели модератор может воспользоваться системой штрафов (верхом которых является блокирование доступа к форуму), а в тяжелых случаях редактировать или даже удалить сообщение. Здесь модератору особо важно занимать четкую позицию и действовать последовательно. Провинившемуся должно быть очевидно, что именно тип поведения, а не его персона, не приветствуются на форуме. Более того, модератор должен обладать достаточным авторитетом, а это означает в первую очередь, что ему нельзя вменить ту же провинность.
Тем не менее случается, что оштрафованный считает себя несправедливо обиженным и отказывается понимать обратное. Нередко в данном контексте звучат призывы к "общественности" осудить несправедливого модератора. Если же "общественность" не игнорирует их, а включается в спор, не зная всех фактов, и начинает дискутировать (а подобные дискуссии всегда ведутся бурно), то оштрафованный достиг своей цели √ нормальная работа форума нарушена, полезные участники форума отворачиваются от него, чтобы не видеть вызывающих отвращение сцен, вред форуму нанесен. Поэтому подобные разборки следует жестко пресекать в самом начале. Здесь действительно полезно правило: "Решения модератора не обсуждаются". Модератор не обязан держать ответ перед "общественностью", и никакие призывы к демократии этого не меняют √ "демократия" на форуме неизбежно вырождается в правление крикунов, кто громче кричит, тот и прав. Модератор отвечает исключительно перед тем, кто сделал его модератором, то есть перед администрацией форума (в той или иной форме).
Иногда даже после закрытия обсуждения дело не заканчивается. Особо упорные нарушители начинают создавать новые темы с аналогичным содержанием быстрее, чем модераторы могут их удалять (флуд). Для оправдания такого поведения часто цитируются права человека, в частности свобода слова. Но свобода слова не подразумевает свободу публикации своего слова где бы то ни было, кроме, разве что, стенок общественных туалетов. Форум в этом смысле схож с научным журналом √ многие хотят высказать свое мнение, но редактор выбирает только тех, чье мнение представляет какой-то интерес. Администрация форума не обязана терпеть неконструктивную критику в свой адрес. И тем более не обязана она терпеть попытки афишировать эту критику, несмотря на то, что вопрос уже объявлен закрытым. Если разумные доводы на скандалиста не действуют, то существует лишь одно возможное направление действий: блокировка доступа к форуму, сначала временная, а потом и постоянная, если после открытия доступа нарушения продолжаются.
Надеюсь, эта статья показала, что качественное модерирование непростая и требующая времени задача. Модератору необходима четкая и продуманная политика, которой он придерживается во вверенном ему разделе. Он должен как можно быстрее реагировать на возникающие проблемы, чтобы не вызывать впечатления, будто раздел остался без присмотра. И самое сложное: ему нужно противостоять ощущению полной вседозволенности, которое у многих людей ошибочно ассоциируется с Интернетом.
Freeborn
-Homo Liber-
1. Извините, но вы не совсем понимаете что такое "свобода слова" (см. цитату ниже).
2. окАнчание .Ру в данном вопросе так же неважно, как скажем ваши знания русского языка.
Процитирую сообщение Дрезднера:
-----------------
Ну что ж, в который раз поднят вечнозеленый и вечнотрепещущий вопрос о свободе и цензуре. Давно хотел высказаться по этому поводу...
Во1х большинство выходцев с пространств бывшего Советского Союза (не хочу употреблять слово "совки") вообще неправильно истолковывают термин "Свобода", путая ее со вседозволенностью. Ничего удивительного - не только они, но и их предки и слыхом не слыхали, что это за зверь и некому было их научить первой заповеди свободного человека: "Моя свобода кончается точно у кончика носа другого человека".
Во2х, те же люди неправильно понимают и термин "цензура", неразрывно связанный с понятием "свободы слова". Итак, что такое эта самая свобода? Она - ничто иное, как отсутствие страха перед наказанием за произнесенное слово. И ничего больше. Эта свобода отнюдь не подразумевает, что если Вася Пупкин считает какую-то свою мысль (например "Машка - дура!") очень важной, то все издания от газеты "Правда" до "Вашингтон Пост" тут же обязаны ее напечатать на первой полосе. Первых полос не хватит... Издатель и только издатель имеет право решать, что ему публиковать, а что нет. А дальше решающее слово говорит рынок...
Еще раз заостряю Ваше внимание. Не будьте наивны, говоря о свободе. Никто например не отрицает права человека отправлять естественные потребности. Но что Вы скажете, если этот человек придет в Вашу квартиру и отправит эти потребности на Вашу подушку? Не покажется ли Вам, что в некотором смысле человек злоупотребил своей неотъемлемой свободой? Подумайте на досуге...
А коли приспичит, общественную уборную Вам показали... Свобода слова, в самом что ни на есть высшем проявлении: можете говорить все, что хотите, хотя возможно и не там, где хотите.
---------------
Freeborn
-Homo Liber-
Вообще, все эти открытые обсуждения и разъяснения бесполезны и даже вредны. Подобные ветки открываются людьми, которые только совсем недавно открыли для себя возможность общения онлайн и не понимают что к чему там, куда они попали.
Для обсуждения, в конце-концов, есть модераторская доска - самое подходящее место.
Кстати, возможно имело бы смысл к бану прилагать краткое напоминание о правилах форума и не закрывать возможность отправлять личные сообщения забанившему модератору.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
а личку никто и не закрывает... к сожалению. потому многие забаненные этим и пользуються

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Этот человек сам отвечает, кто он и что он. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека, Г-н Дрезднер.
Чуть выше, уже было сказано другими, и я с этим согласен, обсуждается не сама личность, а как она "личность" действует...
И почему-то многими мне ответившими, утверждается, что только они знают как надо, и как по настоящему.
И вы конечно правы, издатель решает, публиковать статью или нет, однако пропускаете маленкое но: как будет выглядеть статья, ее содержание, решает автор(кружочек такой маленкий, с буквой "Р", вам знаком?).Авторское право т.н.
Вот и я хочу иметь здесь тоже право, Авторское...
Когда ваш Сайт был молодым, он был более любезен к своим постояльцем .Теперь вот поделили на своих и тех кто не вклубе.Получается, плачу за то, на что не имею права...(скидки конечно плус

Уберите " отдельных", и я буду удолетворен...
На работе про личности и не говорят, в основном про качество оной. Кстати посмотрел на ваши фотки( с Бами)

Неудача постигла неудачника!
как правило сообщения нарушающие правила пользования форумом просто удаляются.
А это не может расцениваться как оскорбление?
Ведь может быть, что человек устал и не попал по клавишам

Он может не знать, какую букву надо писать
У него может быть нет русских букв-наклеичек на клавиатуре и человек пользуется транслитом.
Так что в этом случаем я , на Вашем месте, не стал бы подначивать человек из-за одной буквы.
И потом , если простой ползователь подвергся такой , так сказать атаке, то почему Вы модераторов не воспитываете. Возьмём простой пример, цитату Дрезднера, приведённую Вами ниже:
Во1х
Во2х
Всегда считал, что пишется это подругому.
Так что не надо бравировать отличными знаниями русского языка, мы все тут учёные.

Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Тут вам с задних рядов попросили передать:

Не расценивайте как оскорбление
если простой ползователь подвергся такой , так сказать атаке
А мне показалось, что в этой дискуссии атакует, так сказать, простой пользователь.
Так что не надо бравировать отличными знаниями русского языка, мы все тут учёные.
Да уж не до бравады, напротив, отношусь очень толерантно. Всилу специфики моей деятельности у меня уже давно выработался иммунитет на ошибки.
Но не забывайте: глупые инсинуации выглядят еще глупее, если они написаны неграмотно.
Freeborn
-Homo Liber-
--- Тут вам с задних рядов попросили передать:
--- Да уж не до бравады, напротив, отношусь очень толерантно.
Толерантность по вашему, веселая получается! Просто браво! (В силу специфики моей деятельности ).А можно по точнее узнать вашу специфику деятельности? Неужто программисты обучают русскому языку?

Писать неграмотно, не обозначает, неграмотно выражаться...Что ж, правильно "Окончание", только повлияло ли это на смысл, или "Иммунитет" отказыватся транслитировать?

Знаете, мне уже начинает надоедаеть, говоришь людям "зеленое", они переспрашивают: "ЗЕ-леное" или "зелеНОЕ"?
Мне кажется, иногда высокомерный тон, происходит от слова "Download".( В определенных кругах общества...)
Неудача постигла неудачника!
В ответ на:большинство выходцев с пространств бывшего Советского Союза (не хочу употреблять слово "совки") вообще неправильно истолковывают термин "Свобода", путая ее со вседозволенностью. Ничего удивительного - не только они, но и их предки и слыхом не слыхали, что это за зверь и некому было их научить первой заповеди свободного человека
Стоит ли это понимать в том смысле, что господин Дрезднер не является выходцем с пространств бывшего Советского Союза (не хочу употреблять слово "совок") и что он сам, равно как и его предки имели счастье испытывать термин "Свобода"?.. Если да, то кто тогда научил их этой первой заповеди свободного человека?
А если серьезно: мне нравится germany.ru, так как он является виртуальным продолжением Стэнфордского эксперимента. Эх, если бы я учился на социолога -
хоть диссертацию пиши.
Поэтому, чтобы сделать правильный вывод, нужно ощутить разницу в модерировании. Я её ощутил и, хоть и на этих форумах не всегда и не со всем согласен, но лучше так, чем вообще никак.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
Получается весьма продвинутая демократическо-автоматическая модерация. Ветка, где начинается флейм и флуд может получить отрицательный рейтинг, при этом у участников, туда пишущих начинает после каждой мессаги понижаться репутация. В итоге, народ остывает сразу как только видит, что рейтинг падает. Кроме того, есть специальный форум, где можно выругаться, если накипело (его стоило бы сделать, наверное, закрытым - пускать по заявкам)
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Тот, кому я пишу, знает что я требую.Мне кажется не лучший выход,лозунг - "а бы как, лиш бы не в глаз". Я как раз пытаюсь так, как хочется.И хочу, чтобы мне привели аргументы, почему нельзя, а можно, то как...Прочтите еще раз выше! Кроме "себялюбимости" толкового то чуть-чуть.Я за баны,за дисквалификацию, но что бы у посетителя было право, в случае "неправоты" давшего бан, признания своей правоты.
В ответ пишут: "1.Командир всегда прав! 2.Если командир не прав, смотри пункт первый! Вот отсюда и мой вопрос, несет ли окАнчание .РУ( Дрезднер, ау!)свое влияние.
Neudacha postigla neudachnika!
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Вынужден спустить вас на землю. Требовать в данном вопросе вы не можете ничего. Только просить.
И хочу, чтобы мне привели аргументы, почему нельзя, а можно, то как
У меня нет ни возможности ни желания заниматься переубеждением отдельных пользователей. У меня в конце концов нет на это времени. Я не обязан приводить такие аргументы и не собираюсь этого делать.
В ответ пишут: "1.Командир всегда прав! 2.Если командир не прав, смотри пункт первый!
неверно.
1. С модератором не спорят.
2. Если вы хотите обжаловать конкретное действие конкретного модератора обращайтесь к администрации по мэйлу.
3. Решения администрации не подлежат дискуссии. Ее решения вы можете обжаловать только в судебном порядке.
Регистрируясь на сайте вы обязались соблюдать эти правила. Если вы с ними не согласны удалите свой логин и покиньте сайт. Собственно на этом можно было бы поставить точку. Дальнейшие дискуссии по этому поводу не имеют под собой никакой почвы и поэтому бессмысленны.
Вот отсюда и мой вопрос, несет ли окАнчание .РУ( Дрезднер, ау!)свое влияние
Я не имею ни малейшего понятия какое влияние может нести окАнчание Ру в данном вопросе. Доменное имя в решении подобных (правовых) вопросов не имеет абсолютно никакого значения.
Freeborn
-Homo Liber-
Опять "зелеНОЕ"! Вы бы лучше сами...( У меня бана нет, Алех27й)и никто, никогда меня не станет банить.Воспитание не пускает.Знаете ли в СССР еще успел получит образование, старенькое, крепкое.Сорри, Алех27й.
Neudacha postigla neudachnika!
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Ну или хотя бы расслабьтесь и попытатесь получить удовольствие.

FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5