Вход на сайт
Накопились вопросы по ведению дневников
NEW 17.05.09 23:29
Спасибо огромное за ответ и за исправления.
К сожалению, не могу прицепить скрин: получается большой объём. Я попробую словами. ))
Под телом сообщения (в форумах, группах и блогах) есть четыре "строчки", в которых можно выбрать удобные варианты.
1) перекодировать на лету
2) Осуществлять перекодировку транслит->кириллица
3) Отправлять мне по электронной почте ответы
4) Я хочу предварительно просмотреть мое сообщение и/или приложить файл
Я имела в виду пункт 2. Так вот все эти установки я же не меняю в каждом сообщении, а установила в настройках для всех форумов и групп. У меня Осуществлять перекодировку транслит->кириллица отключено. В форумах в группах нет проблем: я пишу, перекодируя на лету. Если нужно написать, например, Freeborn, я пишу и отправляю. Эта запись так и сохраняется в латинице. А в дневнике это бы перекодировалось в кириллицу и читалось бы Фрееборн. Чтобы не было такой перекодировки приходится в дневнике после каждого ответа отключать выше названную (выделенную синим) функцию.
Я очень надеюсь на то, что я описала проблему понятно. ))
Я бы долго спорила о логике объединения тегов
, но спасибо за объяснение.
В ответ на:
3. Уж спрашивали, но не было ответа. Если в настройках форумов и групп
предусмотрено отключении функции *Осуществлять перекодировку транслит->кириллица *, то почему >эта функция не срабатывает в дневниках?
-----------------------------
Не удалось воспроизвести проблему. Поясните.
3. Уж спрашивали, но не было ответа. Если в настройках форумов и групп
предусмотрено отключении функции *Осуществлять перекодировку транслит->кириллица *, то почему >эта функция не срабатывает в дневниках?
-----------------------------
Не удалось воспроизвести проблему. Поясните.
К сожалению, не могу прицепить скрин: получается большой объём. Я попробую словами. ))
Под телом сообщения (в форумах, группах и блогах) есть четыре "строчки", в которых можно выбрать удобные варианты.
1) перекодировать на лету
2) Осуществлять перекодировку транслит->кириллица
3) Отправлять мне по электронной почте ответы
4) Я хочу предварительно просмотреть мое сообщение и/или приложить файл
Я имела в виду пункт 2. Так вот все эти установки я же не меняю в каждом сообщении, а установила в настройках для всех форумов и групп. У меня Осуществлять перекодировку транслит->кириллица отключено. В форумах в группах нет проблем: я пишу, перекодируя на лету. Если нужно написать, например, Freeborn, я пишу и отправляю. Эта запись так и сохраняется в латинице. А в дневнике это бы перекодировалось в кириллицу и читалось бы Фрееборн. Чтобы не было такой перекодировки приходится в дневнике после каждого ответа отключать выше названную (выделенную синим) функцию.
Я очень надеюсь на то, что я описала проблему понятно. ))
В ответ на:
Чтобы повысить качество облака тегов некоторые часто встречаемые, но общие по смыслу теги объединены. Например анекдот и юмор, беременность и материнство и т.п.
Чтобы повысить качество облака тегов некоторые часто встречаемые, но общие по смыслу теги объединены. Например анекдот и юмор, беременность и материнство и т.п.
Я бы долго спорила о логике объединения тегов
NEW 18.05.09 00:36
а при написании? наверное я сильно торможу, но когда пишеться ответ, я никаких полей, куда вносяться тэги - невижу? при этом, после нажатия кнопочки "далее" появляеться предупреждение:
"Вы не указали тэги для Вашего сообщения.....т.д" ???
в ответ Freeborn 16.05.09 18:11
В ответ на:
При редактировании ответов теги больше не запрашиваются.
При редактировании ответов теги больше не запрашиваются.
а при написании? наверное я сильно торможу, но когда пишеться ответ, я никаких полей, куда вносяться тэги - невижу? при этом, после нажатия кнопочки "далее" появляеться предупреждение:
"Вы не указали тэги для Вашего сообщения.....т.д" ???
NEW 18.05.09 18:27
Текущее значение перекодировки теперь сохраняется и в блогах.
в ответ novenkay 11.05.09 23:47
В ответ на:
3. Уж спрашивали, но не было ответа. Если в настройках форумов и групп предусмотрено отключении функции Осуществлять перекодировку транслит->кириллица
3. Уж спрашивали, но не было ответа. Если в настройках форумов и групп предусмотрено отключении функции Осуществлять перекодировку транслит->кириллица
Текущее значение перекодировки теперь сохраняется и в блогах.
NEW 18.05.09 19:02
в ответ Freeborn 18.05.09 18:27
Извините, Вы меня не поняли. В посте 21 я описала проблему ещё раз.
На форумах и в группах у меня у меня эта функция ОТКЛЮЧЕНА. А в блогах её приходится отключать вручную. Например. я пишу фразу
Бывшие корейские рабыни японских оккупантов все еще надеются на восстановление справедливости, сообщает Los Angeles Times. и отправляю её. здесь на форуме запись латиницей сохраняется, а вот как это будет выглядеть в дневнике:
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10432074&User=572949&arch=
Спасибо за терпение. ))
На форумах и в группах у меня у меня эта функция ОТКЛЮЧЕНА. А в блогах её приходится отключать вручную. Например. я пишу фразу
Бывшие корейские рабыни японских оккупантов все еще надеются на восстановление справедливости, сообщает Los Angeles Times. и отправляю её. здесь на форуме запись латиницей сохраняется, а вот как это будет выглядеть в дневнике:
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10432074&User=572949&arch=
Спасибо за терпение. ))
NEW 18.05.09 21:07
Я вас прекрасно понял. Теперь отключать вручную не нужно, отключение функции в форуме отключает в блогах и наоборот.
в ответ novenkay 18.05.09 19:02
In Antwort auf:
Я вас прекрасно понял. Теперь отключать вручную не нужно, отключение функции в форуме отключает в блогах и наоборот.
18.05.09 22:03
в ответ Freeborn 18.05.09 21:07
Не работает. (( На 22-00.
Тестировала повторно: http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10432097&User=572949&arch=
Тестировала повторно: http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10432097&User=572949&arch=
NEW 19.05.09 13:00
в ответ novenkay 18.05.09 22:03
Вот самый свеженький тест: как "переколбасило" адрес страницы, который не был заключён в теги. Автор не отключил вручную перекодировку.
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10432144&User=572949&arch=
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10432144&User=572949&arch=
NEW 19.05.09 23:31
в ответ novenkay 19.05.09 13:00
NEW 19.05.09 23:38
в ответ Freeborn 19.05.09 23:31
Новый тест:
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10432212&User=572949&arch=
А что у Вас в дневнике по-другому?
http://blogs.germany.ru/showmessageb.pl?Number=10432212&User=572949&arch=
А что у Вас в дневнике по-другому?
NEW 08.06.09 13:04
в ответ Freeborn 19.05.09 23:31
День добрый. Возникли ещё вопросы по дневникам.
1. В установках дневников предусмотрено, что пользователи, оставившие комментарии, могут всегда удалить или редактировать собственные сообщения. Можно ли преусмотреть запрет на редактирование сообщений? Даже в группах уже есть такие установки, хотелось бы иметь такую возможность и в дневниках, чтобы избежать недоразумений.
В частности, у меня в дневнике установлено, что редактировать могут только друзья. А так случилось, что "залётный" ник нагадил и всё удалил. Поскледующие комменты выглядят странно.
И ещё (сугубо ИМХО) кажется вообще сомнительной необходимость функции, разрешающей всем или друзьям редактировать комментарии (чьи комментарии, кстати? Если свои, то это работает, но и дополнительная приписка внизу есть, мол, это само собой. Предполагаю, что не чужие же сообщения предлагается редактировать. Или? )
2. Можно ли предусмотреть возможность закреплять какой-лобо пост наверху? По аналогии с "приклеить ветку".
Спасибо заранее.
1. В установках дневников предусмотрено, что пользователи, оставившие комментарии, могут всегда удалить или редактировать собственные сообщения. Можно ли преусмотреть запрет на редактирование сообщений? Даже в группах уже есть такие установки, хотелось бы иметь такую возможность и в дневниках, чтобы избежать недоразумений.
В частности, у меня в дневнике установлено, что редактировать могут только друзья. А так случилось, что "залётный" ник нагадил и всё удалил. Поскледующие комменты выглядят странно.
И ещё (сугубо ИМХО) кажется вообще сомнительной необходимость функции, разрешающей всем или друзьям редактировать комментарии (чьи комментарии, кстати? Если свои, то это работает, но и дополнительная приписка внизу есть, мол, это само собой. Предполагаю, что не чужие же сообщения предлагается редактировать. Или? )
2. Можно ли предусмотреть возможность закреплять какой-лобо пост наверху? По аналогии с "приклеить ветку".
Спасибо заранее.
NEW 08.06.09 13:09
Вот настройки дневника

или

А вот результат в обоих случаях

Изменить и удалить сообщение можно
И еще, с черным списком не все корректно работает
1. Добавлять комментарий нельзя. тут работает.
2. Но, если до внесения ника в черный список, им был оставлен комментарий, то осталась возможность и изменять и удалять.
Если сообщение было изменено, не указывается, как в группах и формах, вообще никаких следов. Наверное, тоже нужно и это поправить.

или

А вот результат в обоих случаях

Изменить и удалить сообщение можно
И еще, с черным списком не все корректно работает
1. Добавлять комментарий нельзя. тут работает.
2. Но, если до внесения ника в черный список, им был оставлен комментарий, то осталась возможность и изменять и удалять.
Если сообщение было изменено, не указывается, как в группах и формах, вообще никаких следов. Наверное, тоже нужно и это поправить.
Трудный народ эти женщины!
NEW 08.06.09 13:19
Должен конечно ) Речь о владельце дневника не идет, у него должен быть полный набор прав в своем блоге.
Я написала, что опции не работают для гостей, как и не работает черный список .
В ответ на:
Ты считаешь, что хозяин дневника не должен иметь возможность убирать ненужные (свои или чужие) сообщения в собственном дневнике? И редактировать не может?
Ты считаешь, что хозяин дневника не должен иметь возможность убирать ненужные (свои или чужие) сообщения в собственном дневнике? И редактировать не может?
Должен конечно ) Речь о владельце дневника не идет, у него должен быть полный набор прав в своем блоге.
Я написала, что опции не работают для гостей, как и не работает черный список .
Трудный народ эти женщины!
NEW 08.06.09 13:58
в ответ Nuanse 08.06.09 13:09
С черным списком поправлено.
Насчет запрета на редактирование: можете привести пример комментария, где редактирование разрешено. несмотря на настройки?
Насчет запрета на редактирование: можете привести пример комментария, где редактирование разрешено. несмотря на настройки?
Alex (http://www.alex.com
)