Сказка про белого бычка
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Почему же нельзя отнестись с уважением к людям, которые обитают на этом форуме?
Свой зад надо оставлять в прошлом.
(Пумба)
Сегодня прецедент - Тусовка, завтра любая другая общность Форумчан может выдвинуть свои требования (уже - не просьбы) , потому, что - "Деньги - товар, товар - деньги"... Как это не печально, но - факт.
Или я чего-то не понимаю...
Сегодня прецедент - Тусовка, завтра любая другая общность Форумчан может выдвинуть свои требования (уже - не просьбы) , потому, что - "Деньги - товар, товар - деньги"... Как это не печально, но - факт.
Или я чего-то не понимаю...
Да, вы чего-то не понимаете. Давайте отделим, извиняюсь, мух от котлет.
Сайт уже два года как "берет с людей деньги" предлагая им билеты на концерты или товары в онлайн-магазине. Например покупка компакт-диска в магазине germany.ru не дает вам оснований "заказывать музыку" на форумах. Вы заплатили за компакт-диск и можете выдвигать свои требования только в рамках этой "сделки".
Однако в пользовании форумами ничего не изменилось - они ведь не стали платными, так интересно с чего вы взяли, что вы можете качать здесь права?
Форумчанин как и раньше обязан соблюдать правила пользования форумами и следовать указаниям модераторов, является ли он членом клуба или нет - никакой роли не играет.
Адмнинстрация несет ответственность лишь за работоспособность дополнительных сервисов, которые она предлагает.
Так что применительно форумов "музыку заказывать" вы можете в другом месте, а именно в своем собственном форуме где-то в интернете. Здесь вы, как и раньше, обязаны соблюдать установленные администрацией правила.
А вот если у вас перестанет работать одна из клубных фишек - обращайтесь и требуйте.
Freeborn
-Homo Liber-
Давайте все-таки еще раз попробуем обсудить по-дружески, по-доброму и без наездов┘
Триня так и хотела, а получилось опять как всегда┘
Алекс, ты совершенно прав, что с точки зрения формального описания тусовки, полномочий и задач модераторов, правил и прочих формальностей скидывание веток с других форумов на тусовку вполне правомерно┘ В принципе можно продолжать и дальше┘
И все же в действительности тусовка стала чем-то другим, как уже многие тусовщики говорили┘ Ну не удержалась тусовка в предписаных ей рамках пустоболки и стала чем то большим и самостоятельным┘ со своей особой отмосферой и привнесенные извне ветки при всем их соответствии описанию ощущаются там несколько чуждыми┘Это вовсе не закрытый клуб┘ Просто когда там находишься, тоже проникаешься этим настроем и пишешь туда какбы в ответ тому, что там читаешь (во всяком случае по настроению).
Было сделано предложение организовать отдельный форум для └слива⌠. Тусовщикам явно было бы от этого лучше. Хуже - кажется, никому. Пожалуйста назови хоть один аргумент против этого предложению посуществу, а не └изначально тусовку для этого и сделали⌠┘Хоть кому-нибудь от этого хуже будет?
Продолжая твою анологию с гостями...
Представь себе, я пришел к тебе вгости. Выпиваем, закусываем, беседуем, все довольны, все замечательно┘ Вдруг ты скидываешь обглоданые кости с других тарелок на мою, об⌠ясняя это тем, что моя тарелка самая глубокая и специально прденазначена для костей. На ней, мол, даже кость нарисована и надпись соответствующаха имеется. Я, естественно возражаю: не лучше ли было бы завести для костей мусорное ведро? А из этой тарелки я уже ем, хоть на ней и написано └для костей⌠. Конечно, можно воспользоваться правом хозяина и сказать: └Я в своем доме и бросаю кости туда, куда пожелаю⌠. Имеешь полное право так сказать. Представь себе только, как после этого себя гости чуствуют! Думаю, гостеприимный хозяин, уважающий своих гостей все-таки поступит по-другому. Если он конечно не стремится от них избавиться, но вед▓ ты не стремишься к этому! Даже если под рукой не окажется ведра, хороший хозяин найдет способ утилизироват▓ об⌠едки, не обижая гостей.
И еще по-поводу модераторства, если можно. Опять же по-дружески, не желая кого-либо обидеть┘ Просто пару соображений┘
Представь себе футбольный матч. Там тоже есть свои правила, за нарушение которых штрафуют.Цель правил тут √ не чтобы были правила и было за что штрафовать, а чтобы игра шла хорошо и интересно и атмосфера была хорошей. Менее опытные судьи часто видят свою задачу только в соблюдении правил. Более опытные иногда видят нарушение, но если оно не привело к серьезным последствиям и было не очень └злостным⌠, а отмосфера в игре не напряженная, он игру не прерывает и ограничивается "устным внушением". Неопытный судья прервал бы игру, что с точики зрения правил было бы правильно, но с точки зрения того, для чего они -наоборот, только бы накалило обстановку, вызвало бы недовольство игроков и зрителей.
Тут необязательно на это все отвечать, это просто материал к размышлению. В следующий раз, когда захочешь кого-нибудь забанить, пожалуйста подумай сначала, от чего больший вред с точки здения цели правил чатов и форумов (я понимаю, правила.- все-таки на самоцель, а средство, чтобы общаться всем было приятнее): от нарушения или от твоего бана. Иногда всем будет лучше, если посмотреть на нарушение сквозь пальцы, а бан только накалит обстановку┘ Ну это все так, просто пожелания┘
Надеюсь, ты тоже все это воспримешь по-дружески и без обид┘
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
В ответ на:... Так что применительно форумов "музыку заказывать" вы можете в другом месте, а именно в своем собственном форуме где-то в интернете. ...
Да, именно так я и вижу логическое решение обсуждаемой в этом топике проблемы. Этот вариант вчера обсуждался, завсегдатаями "Тусовки".
Значит - не договоримся?
во Флирт вот тоже расфлудевшие темы из Он и Она и Виртуальных знакомств постоянно спихивают - и никаких проблем ни у кого нет! Может, микроклимат на Флирте не такой душевный, как на Тусовке?

да не читайте вы эти чужие темы, в игнор их, если это так уж принципиально...
В жизни же точно также происходит, в тесном кругу друзей - чужаков с трудом пускают, игнорируют...

Тем, что в женщине разбудишь, И довольствоваться будешь.
В ответ на:Сайт уже два года как "берет с людей деньги" предлагая им билеты на концерты или товары в онлайн-магазине. Например покупка компакт-диска в магазине germany.ru не дает вам оснований "заказывать музыку" на форумах. Вы заплатили за компакт-диск и можете выдвигать свои требования только в рамках этой "сделки".
Кстати, я 25.11. заплатил за русские наклейки на клавиатуру и до сих пор ни слуху, ни духу!
В сортире лучше быть юзером, чем админом...
В остальном я как и раньше за обсуждение предложений, если они конструктивные и реально выполнимые.
Freeborn
-Homo Liber-
Достаточно короткого мэйла на shop@germany.ru с указанием номера заказа и описанием проблемы. Не мне вам объяснять.
Freeborn
-Homo Liber-

В сортире лучше быть юзером, чем админом...
По поводу тарелки: я просто никогда не предложу гостю тарелку, в которую обычно кидаю кости. Форум "Для мусора" есть - но гости его не видят. И туда мы бросаем именно кости - мусор, флейм, рекламу, мат.
Ветвь (единственная) которая была приведена примером, является именно приколом - может просто ее плохо прочитали? Более я примеров пока не видел, к сожалению (или радости).
А вообще - я не обижаюсь на обоснованную критику или на предложения - вобщем, еще раз спасибо. Но все-же, как ты сам понимаешь, не придерживаясь правил можно потерять смысл игры - и тогда придется боксеров сажать за нанесение тяжких телесных )
Alex27j
сорри,ежели что не так...
обьясню,как я это вижу.
не знаю насколько констуктивно то,что я смогу предложить,но попробуем...попытка не пытка)
1) ветка, перенесенная на Тусовку с любого другого форума умирает в 100% из 100%...причина простая - люди в большинстве своем привязаны к одному,максимум двум форумам...и проще открыть новую ветку,чем всей компанией следовать на другой форум и обсуждать ее там
2) попавшая на Тусовку чужая ветка часто становится хорошим поводом пофлудить в ней (сама грешу,пардон)), прикалывается тусовочный народ)
(как пример - недавно к нам на тусовку попала ветка,в которой молодой человек задал вопрос - сколько стоит нанять няню для ребенка...через несколько часов эту ветку зафлудили полностью...потому как все написанное на тусовке люди привыкли принимать как прикол,или как возможность поприкалываться...ну специфика такая у форума)
смысл в этом переносе веток с других форумов? не проще ли просто закрывать эту ветку прямо на том же форуме, не перебрасывая ее?
я не говорю о тех случаях,когда человек задал действительно важный вопрос, и по незнанию запостил его не на том форуме.
и как вариант - еще один форум,на который можно сбрасывать такие ветки,и пусть хозяева с ними разбираются...если действительно тема для них важна - запостят где положено,и все.
...и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг.
В Тусовку переносятся ветви, которые и являются приколом. Если что-то с Тусовки куда-то не успели перетащить - то и такое бывает. Вместо того, чтобы "флудить" в такой ветви, издеваясь тем самым над человеком - пошли ссылку модератору - он перенесет на нужный форум.
Да, мы обсуждаем между собой возможность закрытия "недефинируемых" ветвей там, где они оказались. Но пойми, что Тусовка - это не место ТОЛЬКО для завсегдатаев, в котором не место никому новому. Это для всех и про все. Удалятся будет мат - как это всегда и было.
ветка, перенесенная на Тусовку с любого другого форума умирает в 100% из 100%...причина простая - люди в большинстве своем привязаны к одному,максимум двум форумам...и проще открыть новую ветку,чем всей компанией следовать на другой форум и обсуждать ее там
Ну а этим ты сама убила повод вообще что-либо обсуждать. Умрет - и чем она помешает тебе? Не читай! И забудь - пусть умирает. А если приживется - то тем лучше.
Короче, мне эта проблема пока кажется надуманой. Форум еще не приватизировали и на нем нет надписи "только для 3-4 персон". Я уже не говорю о том, что форум превратился в филиал Анекдота.ру и т.д. и что копируя туда что-либо никто не удосужится даже дать копирайт...
Alex27j
По поводу тарелки: я просто никогда не предложу гостю тарелку, в которую обычно кидаю кости. Форум "Для мусора" есть - но гости его не видят. И туда мы бросаем именно кости - мусор, флейм, рекламу, мат.
Ветвь (единственная) которая была приведена примером, является именно приколом - может просто ее плохо прочитали? Более я примеров пока не видел, к сожалению (или радости).
Думаю нет смысла дальше обсасывать наши гостевые аналогии и спорить, чья "ближе к истине". Истина все равно у каждого своя. Но то, что аналогии возникают разные говорит о том, что ты видишь ситуацию одним образом, а мы - другим. То, что тобой, возможно, не воспринимается как "кости", нами, как видишь воспринимается именно так. Возможно ветка с Рамсфельдом действительно не самай глупая из попадавшихся - это просто была капля, переполнившая чащу терпения. Я не принадлежу к "завсягдатаям" тусовки, заглядываю туда изредка, но, как правило, с удовольствием, именно из-за сформировавшегося там мокроклимата. Пожалуйста, поверь мне и другим просто на слово: ветки, "вырасшие" в другом форуме, в другом микроклимате, в тусовке не приживаются и скорее мешают. Думаю, это не требует дополнительных докозательств. Если бы это было нетак, никто не стал бы поднимать из-за одного несчастного Рамсфельда такую бучу. Поверь пожалуйста мне с моими наблюдениями "постороннего" просто на слово: это действительно так. Даже тематически подходящие ветки, выглядищие длай постороннего глаза вполне "тусовочно" как-то мешают.
Думаю, бессмысленно убеждать друг друга в свое правоте: люди воспринимают одни и те же вещи по-разному.
Может быть можно просто прислушаться к мнениям и эмоциям форумщиков, пусть не совпадающим с твоими, но все равно имеющим право на существование? Просто по-человечески отнестись к их позиции с уважением и пойти навстречу "пожеланиям трудящихся"

Мне все-таки кажется, если помимо "закрытого отстойника" завести еще и "открытый": для веток, не вписывающихся в их "родные" форумы, но вписывающихся в общие правила (вроде Рамсфельда), все будут довольны. И никто не будет недоволен. Пусть это каприз тусовщиков, которые не понимают всей мудрости большой политики, они имеют право на этот каприз. Потому, что что каприз, а что "об"ективная необходимость" - вопрос все-равно суб"ективный.
Но все-же, как ты сам понимаешь, не придерживаясь правил можно потерять смысл игры - и тогда придется боксеров сажать за нанесение тяжких телесных )
Конечно понимаю и ниодним словом не призывал отменить правила. Речь шла только о том, чтобы вместе с грязной водой ребенка из корыта не вылить. И о том что правила - не цель, а средство для цели, которая важнее правил. И в футболе, если игроки начинают злонамеренно жестко игдать, их удаляют тут же и поделом. Если снова вернуться "к нашим баранам", мне нераз проходилось видет в чате и на форумах, как мелкие, малозаметные и мало кому мешающие нарушения приводили к немедленному изгнанию виновных, что тут же проводило к нервозности и напряженности. То есть тут пресечение нарушений правил не достигало своей цели а наоборот, приводило к тому, ПРОТИВ цего правила направлены.
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...