Login
Языки общения в ДК?
18.12.08 01:39
Thread geschlossen 22.12.08 21:38 (Freeborn)
Хотелось бы попросить администрацию сайта дать четкую оценку одному предложению из правил ДК, а именно:
Языки общения в ДК - русский и немецкий.
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Является это предложение исключительно уведомительным
или запрещает использование в общении в ДК любых других языков?
Конституция ФРГ
2-
(1) Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit, soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmäßige Ordnung oder das Sittengesetz verstößt.
3-
(3) 1Niemand darf wegen ... seiner Sprache ... benachteiligt oder bevorzugt werden.
Является это предложение исключительно уведомительным
или запрещает использование в общении в ДК любых других языков?
Конституция ФРГ
2-
(1) Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit, soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmäßige Ordnung oder das Sittengesetz verstößt.
3-
(3) 1Niemand darf wegen ... seiner Sprache ... benachteiligt oder bevorzugt werden.
NEW 18.12.08 09:22
in Antwort ALAMO 18.12.08 01:39
Если Вася Пупкин напишет что-либо на китайском, то автоматом нарушит указанный Вами пункт 3 по отношению к 99% аудитории. Ибо они его не смогут понять и тем самым подвергнуться дискриминации. Закон он применим ко всем, а не только к писарю...
NEW 18.12.08 11:04
in Antwort GANDJUBAS 18.12.08 09:22, Zuletzt geändert 18.12.08 11:04 (ALAMO)
NEW 18.12.08 13:38
in Antwort ALAMO 18.12.08 11:04, Zuletzt geändert 18.12.08 13:40 (галина 1954)
чтоб не тратить время на дискуссии,наверное лучше написать вебмастеру ,а это открытый форум.
]
]
не божемойкай
NEW 18.12.08 13:42
in Antwort галина 1954 18.12.08 13:38
NEW 18.12.08 14:59
ФРГ не имеет конституции. То, что вы процитировали называется BGB, стыдно этого не знать.
Alamo, вам хочется на китайском в ДК поговорить, просто так потрендеть, или сообщить всем, что вы читали BGB? Какая у вас проблема?
in Antwort ALAMO 18.12.08 13:42, Zuletzt geändert 18.12.08 15:00 (Freeborn)
В ответ на:
Конституция ФРГ
Конституция ФРГ
ФРГ не имеет конституции. То, что вы процитировали называется BGB, стыдно этого не знать.
Alamo, вам хочется на китайском в ДК поговорить, просто так потрендеть, или сообщить всем, что вы читали BGB? Какая у вас проблема?
NEW 18.12.08 15:04
Фриборн, Вы экономите на юристах?
http://www.gesetze-im-internet.de/gg/index.html
Читайте статьи 2 и 3.
Или Вы не знали, что Grundgesetz и есть Конституция ФРГ?
Проблема в том, что иногда возникает необходимость или желание цитировать или писать сообщение на других языках, кроме русского и немецкого.
Поэому вопрос - является ли предложение "языки общения в ДК - русский и немецкий" уведомительным или запретительным?
in Antwort Freeborn 18.12.08 14:59, Zuletzt geändert 18.12.08 15:06 (ALAMO)
В ответ на:
Фриборн, Вы экономите на юристах?
http://www.gesetze-im-internet.de/gg/index.html
Читайте статьи 2 и 3.
Или Вы не знали, что Grundgesetz и есть Конституция ФРГ?
В ответ на:
Проблема в том, что иногда возникает необходимость или желание цитировать или писать сообщение на других языках, кроме русского и немецкого.
Поэому вопрос - является ли предложение "языки общения в ДК - русский и немецкий" уведомительным или запретительным?
NEW 18.12.08 15:29
В данном случае он является запретительным. Но возникло это правило только потому, что некоторые ослы не хотят понимать, что в приличном обществе нужно говорить на языке большинства. На нашем сайте такими языками являются русский и немецкий.
А для тех, кто понимает обычные правила приличия и умеет грамотно пользоваться цитатами этого правила не существует.
in Antwort ALAMO 18.12.08 15:04
В ответ на:
В данном случае он является запретительным. Но возникло это правило только потому, что некоторые ослы не хотят понимать, что в приличном обществе нужно говорить на языке большинства. На нашем сайте такими языками являются русский и немецкий.
А для тех, кто понимает обычные правила приличия и умеет грамотно пользоваться цитатами этого правила не существует.
NEW 18.12.08 15:34
Спасибо.
Странно, что Вас не смущает антиконституционность этого запрета.
Вы наверное премного удивитесь, но в число этих ослов входят некоторые модераторы, которые использовали другие языки, помимо русского и немецкого.
Секундочку, запретительным - это значит, что все другие языки, кроме русского и немецкого, в ДК запрещены.
in Antwort Freeborn 18.12.08 15:29, Zuletzt geändert 18.12.08 15:35 (ALAMO)
В ответ на:
В данном случае он является запретительным.
В данном случае он является запретительным.
Спасибо.

В ответ на:
что некоторые ослы не хотят понимать
что некоторые ослы не хотят понимать
Вы наверное премного удивитесь, но в число этих ослов входят некоторые модераторы, которые использовали другие языки, помимо русского и немецкого.
В ответ на:
Секундочку, запретительным - это значит, что все другие языки, кроме русского и немецкого, в ДК запрещены.
NEW 18.12.08 15:44
Alamo, вы глупы, т.к. не знаете ни своих прав ни прав администрации. Но вы наверняка знаете куда обращаться если нарушена "конституция", рекомендую это сделать, чтобы доказать мне и посетителям форума обратное.
Если вы не поняли мой ответ выше, то дополняю его: персонально вам, Аламо, ответ такой: да, использование другого языка кроме немецкого и русского в ДК запрещено.
И персонально Вам я предлагаю открыть свой блог, пригласить туда людей и общаться с ними хоть на китайском. А в ДК персонально Вам нельзя этого делать.
in Antwort ALAMO 18.12.08 15:34
В ответ на:
Alamo, вы глупы, т.к. не знаете ни своих прав ни прав администрации. Но вы наверняка знаете куда обращаться если нарушена "конституция", рекомендую это сделать, чтобы доказать мне и посетителям форума обратное.
В ответ на:
Если вы не поняли мой ответ выше, то дополняю его: персонально вам, Аламо, ответ такой: да, использование другого языка кроме немецкого и русского в ДК запрещено.
И персонально Вам я предлагаю открыть свой блог, пригласить туда людей и общаться с ними хоть на китайском. А в ДК персонально Вам нельзя этого делать.
NEW 18.12.08 15:50
Мдя... и это говорит человек, который получасом ранее увтерждал, что в ФРГ нет Конституции. И путал ее с БГБ.
Знаю. Подумаю над Вашим предложением, как только:
во избежание ошибки уточните, запрет распространяется исключительно на меня или на всех юзеров ДК?
in Antwort Freeborn 18.12.08 15:44
В ответ на:
Alamo, вы глупы, т.к. не знаете ни своих прав ни прав администрации.
Alamo, вы глупы, т.к. не знаете ни своих прав ни прав администрации.
Мдя... и это говорит человек, который получасом ранее увтерждал, что в ФРГ нет Конституции. И путал ее с БГБ.

В ответ на:
Но вы наверняка знаете куда обращаться если нарушена "конституция", рекомендую это сделать, чтобы доказать мне и посетителям форума обратное.
Но вы наверняка знаете куда обращаться если нарушена "конституция", рекомендую это сделать, чтобы доказать мне и посетителям форума обратное.
Знаю. Подумаю над Вашим предложением, как только:
В ответ на:
персонально вам, Аламо, ответ такой: да, использование другого языка кроме немецкого и русского в ДК запрещено.
персонально вам, Аламо, ответ такой: да, использование другого языка кроме немецкого и русского в ДК запрещено.
во избежание ошибки уточните, запрет распространяется исключительно на меня или на всех юзеров ДК?
NEW 18.12.08 16:01
Еще раз, для тупых: персонально вам, как задающему вопрос об "антиконституционности" правила, это делать запрещено.
in Antwort ALAMO 18.12.08 15:50
В ответ на:
Еще раз, для тупых: персонально вам, как задающему вопрос об "антиконституционности" правила, это делать запрещено.
NEW 18.12.08 16:07
Я оговорился и вместо GG написал BGB. Только GG - это не конституция, поэтому суть не меняется. Если вы публично заявляете, что нарушен GG или другие ваши права - то вы знаете куда обращаться.
in Antwort ALAMO 18.12.08 15:50, Zuletzt geändert 18.12.08 16:09 (Freeborn)
В ответ на:
Мдя... и это говорит человек, который получасом ранее увтерждал, что в ФРГ нет Конституции. И путал ее с БГБ
Мдя... и это говорит человек, который получасом ранее увтерждал, что в ФРГ нет Конституции. И путал ее с БГБ
Я оговорился и вместо GG написал BGB. Только GG - это не конституция, поэтому суть не меняется. Если вы публично заявляете, что нарушен GG или другие ваши права - то вы знаете куда обращаться.
NEW 18.12.08 16:19
Фриборн, к чему хамство?
Не о глупости и тупости говорить тому, кто не знает, что в ФРГ есть Конституция, путает ГГ с БГБ и не видит между ними разницы.
Но за ответ спасибо.
Как минимум, другие юзеры будут иметь возможность выражать свои мысли не только на русском и немецком.
in Antwort Freeborn 18.12.08 16:01
В ответ на:
Фриборн, к чему хамство?
Не о глупости и тупости говорить тому, кто не знает, что в ФРГ есть Конституция, путает ГГ с БГБ и не видит между ними разницы.
Но за ответ спасибо.

Как минимум, другие юзеры будут иметь возможность выражать свои мысли не только на русском и немецком.
NEW 18.12.08 16:20
Хм... это примерно, как если бы я оговорился и написал вместо Линукс - Виндовс.
Знаю, Фриборн. Знаю.
in Antwort Freeborn 18.12.08 16:07
В ответ на:
Знаю, Фриборн. Знаю.
NEW 18.12.08 16:23
А ведь все благодаря вам, Аламо.
Нашей виртуальной стране всегда нужны картонные герои. 
Тогда вы теперь знаете, что GG - это НЕ конституция и больше так ее не назовете.
in Antwort ALAMO 18.12.08 16:20
В ответ на:
А ведь все благодаря вам, Аламо.

В ответ на:
Знаю, Фриборн. Знаю.
Знаю, Фриборн. Знаю.
Тогда вы теперь знаете, что GG - это НЕ конституция и больше так ее не назовете.
NEW 18.12.08 16:27
Тогда Вам нужно почитать, что такое Конституция:
Конститу́ция (от лат. constitutio - устройство) ≈ нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства или государственно-территориального образования в федеративном государстве, закрепляющий основы политической, правовой и экономической систем данного государства или образования, основы правового статуса личности.(с)
Именнно таким правовым актом и является ГГ.
Контекстный перевод ГГ - Конституция.
in Antwort Freeborn 18.12.08 16:23
В ответ на:
Тогда Вам нужно почитать, что такое Конституция:
Конститу́ция (от лат. constitutio - устройство) ≈ нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства или государственно-территориального образования в федеративном государстве, закрепляющий основы политической, правовой и экономической систем данного государства или образования, основы правового статуса личности.(с)
Именнно таким правовым актом и является ГГ.
Контекстный перевод ГГ - Конституция.
NEW 18.12.08 17:01
in Antwort ALAMO 18.12.08 16:27
Alamo, еще раз для тупых "Конституция" - это "Verfassung", это и есть прямой, а не контекстный перевод. Und die Bundesrepublik hat KEINE Verfassung. В отличие от США, России etc. Иначе бы такой "правовой акт" так и назывался.
Сходите на гугль и задайте вопрос: "Warum haben wir in Deutschland keine Verfassung sondern ein Grundgesetz?"
Следует заметить, что если приравнять значение Verfassung=Grundgesetzt, как вы утверждаете, то это будет не вопрос, а бред какой-то, оксюморон.
Очень многих людей, которые в отличие от вас, знают, что в Германии нет конституции, давно интересует ответ на конкретно этот вопрос. Узнайте и Вы.
Найдете кучу ссылок с ответами. Например: :
Deutschland noch immer ohne Verfassung: Kommentar zu Art. 146 GG
http://www.bwl-bote.de/20031030.htm
Warum haben wir in Deutschland keine Verfassung sondern ein Grundgesetz
http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060630041609AAi3Gst
и т.д. Таким образом называть GG конституцией НЕВЕРНО и НЕЛЬЗЯ, в особенности если ты надеваешь свой картонный костюм защитника прав человека в ФРГ.
Сходите на гугль и задайте вопрос: "Warum haben wir in Deutschland keine Verfassung sondern ein Grundgesetz?"
Следует заметить, что если приравнять значение Verfassung=Grundgesetzt, как вы утверждаете, то это будет не вопрос, а бред какой-то, оксюморон.
Очень многих людей, которые в отличие от вас, знают, что в Германии нет конституции, давно интересует ответ на конкретно этот вопрос. Узнайте и Вы.
Найдете кучу ссылок с ответами. Например: :
Deutschland noch immer ohne Verfassung: Kommentar zu Art. 146 GG
http://www.bwl-bote.de/20031030.htm
Warum haben wir in Deutschland keine Verfassung sondern ein Grundgesetz
http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060630041609AAi3Gst
и т.д. Таким образом называть GG конституцией НЕВЕРНО и НЕЛЬЗЯ, в особенности если ты надеваешь свой картонный костюм защитника прав человека в ФРГ.
NEW 18.12.08 17:42
КОНСТИТУЦИЯ
ж. лат. образованье, устройство правленья, основание государственого управленья. | Основные законы, определяющие права и обязаности избирательных собраний и отношения их к государю и к народу; | законоправленье, ограниченное монархическое правленье, где закон выше правителя. Конституционный, управляемый конституцею: условный, к конституции относящ. Конституционный государь, ограниченный властью государь, законоправитель.
А теперь переведите дословно Grundgesetz.
То есть, по контексту, значению и применению ГГ - Конституция.
А дословный перевод далеко не всегда верный.
Кстати, Вы никогда не задумывались, что такое Das Bundesamt für Verfassungsschutz
?
И почему он не называется Бундесамт для ГГзащиты?
in Antwort Freeborn 18.12.08 17:01
В ответ на:
Alamo, еще раз для тупых "Конституция" - это "Verfassung", это и есть прямой, а не контекстный перевод. Und die Bundesrepublik hat KEINE Verfassung. В отличие от США, России etc. Иначе бы такой "правовой акт" так и назывался.
КОНСТИТУЦИЯ
ж. лат. образованье, устройство правленья, основание государственого управленья. | Основные законы, определяющие права и обязаности избирательных собраний и отношения их к государю и к народу; | законоправленье, ограниченное монархическое правленье, где закон выше правителя. Конституционный, управляемый конституцею: условный, к конституции относящ. Конституционный государь, ограниченный властью государь, законоправитель.
То есть, по контексту, значению и применению ГГ - Конституция.
А дословный перевод далеко не всегда верный.
Кстати, Вы никогда не задумывались, что такое Das Bundesamt für Verfassungsschutz
?
И почему он не называется Бундесамт для ГГзащиты?

NEW 18.12.08 18:08
Да не вопрос, Аламо.
Можете позориться дальше со своими переводами, персонально Вам можно называть Grundgesetz конституцией, обывателю на форумах в правовом государстве можно ошибаться 
Это только образованным людям нельзя. Вот Alamo решил, что в ФРГ есть конституция, и ведь не устает отстаивать свои "переводы", а образованные люди зачем-то спорят "когда же у нас будет конституция и будет ли".
А для тех, кто образован, но не знал этого факта, я выделю, чтобы запомнилось: Федеративная Республика Германия НЕ ИМЕЕТ конституции. И Евросоюз пока тоже не имеет.
in Antwort ALAMO 18.12.08 17:42
В ответ на:
Да не вопрос, Аламо.

Это только образованным людям нельзя. Вот Alamo решил, что в ФРГ есть конституция, и ведь не устает отстаивать свои "переводы", а образованные люди зачем-то спорят "когда же у нас будет конституция и будет ли".
А для тех, кто образован, но не знал этого факта, я выделю, чтобы запомнилось: Федеративная Республика Германия НЕ ИМЕЕТ конституции. И Евросоюз пока тоже не имеет.
NEW 18.12.08 18:24
Это вы Бунесамту по защите Конституции объясните. А то они, похоже, ерундой занимаются - защищают то, чего нет.
Как вы говорите, для тупых, объясню еще раз:
ГГ = основной закон.
Конституция = основной закон.
Когда я по-русски написал "Конституция", то это был контекстный перевод, призванный облегчить понимание читающих, бо "Основным законом", например, некоторые почему-то считают БГБ.
А необразованные сидят в Бундесферфассунггерихт и в Бундесферфассунгшутц.
Им не объяснили, что Конституции в ФРГ нет.
in Antwort Freeborn 18.12.08 18:08
В ответ на:
Федеративная Республика Германия НЕ ИМЕЕТ конституции.
Федеративная Республика Германия НЕ ИМЕЕТ конституции.
Это вы Бунесамту по защите Конституции объясните. А то они, похоже, ерундой занимаются - защищают то, чего нет.

Как вы говорите, для тупых, объясню еще раз:
ГГ = основной закон.
Конституция = основной закон.
Когда я по-русски написал "Конституция", то это был контекстный перевод, призванный облегчить понимание читающих, бо "Основным законом", например, некоторые почему-то считают БГБ.
В ответ на:
а образованные люди зачем-то спорят "когда же у нас будет конституция и будет ли".
а образованные люди зачем-то спорят "когда же у нас будет конституция и будет ли".
А необразованные сидят в Бундесферфассунггерихт и в Бундесферфассунгшутц.
Им не объяснили, что Конституции в ФРГ нет.

NEW 18.12.08 19:04
Так вы продолжаете глупить, потому когда писали свой пост Вы не знали, что в ФРГ нет конституции.
Еще раз для Alamo: Конституции в Германии нет. Bundesrepublik Deutschland hat KEINE Verfassung. Опровергните.
Ни один образованный человек не скажет такую фразу "Die Verfassung der Bundesrepublik Deutschland". Вы на гугль ходили? Откуда у немцев такие вопросы:
Wann bekommt Deutschland eine Verfassung?
http://forum.politik.de/forum/showthread.php?threadid=127870#result
Deutschland beziehungsweise die BRD verfügt seit dem 8. Mai 1949 über ein Grundgesetz.
Das dürfte soweit jedem User bekannt sein.
Eine Verfassung konnte es damals für die Bundesrepublik nicht geben weil Deutschland durch die Siegermächte geteilt war.
Das bis heute gültige Grundgesetz wurde damals als Provisorium angesehen und sollte sobald Deutschland die Einigung erreicht durch eine Verfassung abgelöst werden.
Nun wird heute des öfteren behauptet das Grundgesetz des nun geeinten Deutschland ist als Verfassung zu betrachten.
Dem ist nicht so.
Dieses Grundgesetz kann keine Verfassung ersetzen weil es willkürlich geändert werden kann.
Und das ist nicht im Sinne des Volkes weil eine Verfassung vom Volk durch ein Referendum(Volksentscheid)in den Verfassungsrang erhoben werden muß.
Das ist beim GG das heute gern als Verfassung gesehen wird keineswegs der Fall.
Nun muß man sich fragen warum hat Deutschland keine Verfassung?
in Antwort ALAMO 18.12.08 18:24
В ответ на:
Когда я по-русски написал "Конституция", то это был контекстный перевод, призванный облегчить понимание читающих
Когда я по-русски написал "Конституция", то это был контекстный перевод, призванный облегчить понимание читающих
Так вы продолжаете глупить, потому когда писали свой пост Вы не знали, что в ФРГ нет конституции.

Еще раз для Alamo: Конституции в Германии нет. Bundesrepublik Deutschland hat KEINE Verfassung. Опровергните.
Ни один образованный человек не скажет такую фразу "Die Verfassung der Bundesrepublik Deutschland". Вы на гугль ходили? Откуда у немцев такие вопросы:
Wann bekommt Deutschland eine Verfassung?
http://forum.politik.de/forum/showthread.php?threadid=127870#result
Deutschland beziehungsweise die BRD verfügt seit dem 8. Mai 1949 über ein Grundgesetz.
Das dürfte soweit jedem User bekannt sein.
Eine Verfassung konnte es damals für die Bundesrepublik nicht geben weil Deutschland durch die Siegermächte geteilt war.
Das bis heute gültige Grundgesetz wurde damals als Provisorium angesehen und sollte sobald Deutschland die Einigung erreicht durch eine Verfassung abgelöst werden.
Nun wird heute des öfteren behauptet das Grundgesetz des nun geeinten Deutschland ist als Verfassung zu betrachten.
Dem ist nicht so.
Dieses Grundgesetz kann keine Verfassung ersetzen weil es willkürlich geändert werden kann.
Und das ist nicht im Sinne des Volkes weil eine Verfassung vom Volk durch ein Referendum(Volksentscheid)in den Verfassungsrang erhoben werden muß.
Das ist beim GG das heute gern als Verfassung gesehen wird keineswegs der Fall.
Nun muß man sich fragen warum hat Deutschland keine Verfassung?
NEW 18.12.08 19:17
in Antwort Freeborn 18.12.08 19:04
Фриборн, вы б не форумы читали. Бо на них еще и не такую ерунду напишут.
Вы камменты этих "специлистов" читали?
Ich komme mit dem Grundgesetz gut klar.
Aber das liegt sehr wahrscheinlich daran, dass ich von der CIA gehirngewaschen und umerzogen wurde.(c)
Eigentlich hätte mit der Wiedervereinigung eine Volksabstimmung stattfinden müssen. Offiziell haben sich DDR und BRD aber nicht vereinigt, die zuvor neu gegründeten Bundesländer sind der BRD beigetreten, so hat man diesen Schritt einfach umgangen.
Im Prinzip ist es sowieso egal, weil das deutsche Volk in dieser Besatzungsrepublik nicht souverän und selbstbestimmend ist. Von daher ist es nur allzu bezeichnend, daß noch immer das, von den Alliierten diktierte Grundgesetz besteht.
Außerdem ist Deutschland noch immer nicht vereinigt, da 1/3 deutschen Bondes noch von Polen und Russen besetzt ist.(c)
итд
Чесслово, Фриборн, ну не считайте Вы всех идиотами и необразованными. Прям неловко за вас становится, как вы страдаете.
И в Констиуционном Суде, и в Ферфассунгвшутце, и на юридических факультетах сплошные идиоты и неучи.
Один Фриборн, почитав немецкие форумы - светоч конституционного права.
Нате вам тогда Вики:
Das Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland (kurz GG, selten GrundG), die geltende Verfassung des deutschen Staates (с)
http://de.wikipedia.org/wiki/Grundgesetz_f%C3%BCr_die_Bundesrepublik_Deutschland

Вы камменты этих "специлистов" читали?
Ich komme mit dem Grundgesetz gut klar.
Aber das liegt sehr wahrscheinlich daran, dass ich von der CIA gehirngewaschen und umerzogen wurde.(c)
Eigentlich hätte mit der Wiedervereinigung eine Volksabstimmung stattfinden müssen. Offiziell haben sich DDR und BRD aber nicht vereinigt, die zuvor neu gegründeten Bundesländer sind der BRD beigetreten, so hat man diesen Schritt einfach umgangen.
Im Prinzip ist es sowieso egal, weil das deutsche Volk in dieser Besatzungsrepublik nicht souverän und selbstbestimmend ist. Von daher ist es nur allzu bezeichnend, daß noch immer das, von den Alliierten diktierte Grundgesetz besteht.
Außerdem ist Deutschland noch immer nicht vereinigt, da 1/3 deutschen Bondes noch von Polen und Russen besetzt ist.(c)
итд
Чесслово, Фриборн, ну не считайте Вы всех идиотами и необразованными. Прям неловко за вас становится, как вы страдаете.
И в Констиуционном Суде, и в Ферфассунгвшутце, и на юридических факультетах сплошные идиоты и неучи.
Один Фриборн, почитав немецкие форумы - светоч конституционного права.

Нате вам тогда Вики:
Das Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland (kurz GG, selten GrundG), die geltende Verfassung des deutschen Staates (с)
http://de.wikipedia.org/wiki/Grundgesetz_f%C3%BCr_die_Bundesrepublik_Deutschland
NEW 18.12.08 19:46
Я читал для вас вопросы: "почему у нас в Германии нет конституции". Потому что Германия действительно не имеет конституции. А например у Немецкого Рейха она была. И в ГДР была конституция. А в ФРГ конституции нет.
А кто ищет чушь в ответах, тот ее обязательно найдет.
Образованный человек, живущий в Германии знает, что ФРГ не имеет конституции, но имеет GG. Потому что между ними есть разница и потому что конституция ФРГ только возможно когда-то появится.
О, а вы пожалуйтесь в Евросоюз, что вам в ДК не разрешают говорить на китайском, в их "конституции" про вас тоже что-то было написано.
Как кстати называется "конституция" Евросоюза по-русски или по-немецки? А может и Евросоюза нет никакого без конституции? Действительно непонятно, европейские суды есть, а конституции нет. А может у ЕС есть какой-то свой "GG", который можно как в Германии "для упрощения понимания" назвать конституцией? Что там Вики говорит?
in Antwort ALAMO 18.12.08 19:17
В ответ на:
Фриборн, вы б не форумы читали. Бо на них еще и не такую ерунду напишут. Вы камменты этих "специлистов" читали?
Фриборн, вы б не форумы читали. Бо на них еще и не такую ерунду напишут. Вы камменты этих "специлистов" читали?
Я читал для вас вопросы: "почему у нас в Германии нет конституции". Потому что Германия действительно не имеет конституции. А например у Немецкого Рейха она была. И в ГДР была конституция. А в ФРГ конституции нет.
А кто ищет чушь в ответах, тот ее обязательно найдет.

В ответ на:
Образованный человек, живущий в Германии знает, что ФРГ не имеет конституции, но имеет GG. Потому что между ними есть разница и потому что конституция ФРГ только возможно когда-то появится.
О, а вы пожалуйтесь в Евросоюз, что вам в ДК не разрешают говорить на китайском, в их "конституции" про вас тоже что-то было написано.

Как кстати называется "конституция" Евросоюза по-русски или по-немецки? А может и Евросоюза нет никакого без конституции? Действительно непонятно, европейские суды есть, а конституции нет. А может у ЕС есть какой-то свой "GG", который можно как в Германии "для упрощения понимания" назвать конституцией? Что там Вики говорит?
NEW 18.12.08 19:50
in Antwort Freeborn 18.12.08 19:46
NEW 18.12.08 19:54
in Antwort ALAMO 18.12.08 19:50
NEW 18.12.08 19:56
in Antwort Freeborn 18.12.08 19:54, Zuletzt geändert 18.12.08 20:00 (ALAMO)
Да хоть "правила ДК".
Главное - суть.
Тем более, что ГГ - и есть Конституция.
Вы поняли, что ГГ - это действующая Конституция ФРГ?
Главное - суть.
Тем более, что ГГ - и есть Конституция.
Вы поняли, что ГГ - это действующая Конституция ФРГ?
NEW 18.12.08 19:58
in Antwort ALAMO 18.12.08 19:56
Вот еще, если вам мало:
Das GG der Bundesrepublik D vom 23.5. 1949 ist die mehrfach (zuletzt durch den deutsch-deutschen Einigungsvertrag) geänderte deutsche Verfassung. (с) Bundeszentrale für politische Bildung
http://www.bpb.de/popup/popup_lemmata.html?guid=IVNXHE
Das GG der Bundesrepublik D vom 23.5. 1949 ist die mehrfach (zuletzt durch den deutsch-deutschen Einigungsvertrag) geänderte deutsche Verfassung. (с) Bundeszentrale für politische Bildung
http://www.bpb.de/popup/popup_lemmata.html?guid=IVNXHE
NEW 18.12.08 20:06
"Правила ДК" - не пойдет.
Так как мы назовем конституцию Германии когда она появится? Может так и назовем прямым текстом "Ver-fa-..."
in Antwort ALAMO 18.12.08 19:56
В ответ на:
Да хоть "правила ДК".
Главное - суть.
Да хоть "правила ДК".
Главное - суть.
"Правила ДК" - не пойдет.
Так как мы назовем конституцию Германии когда она появится? Может так и назовем прямым текстом "Ver-fa-..."

NEW 18.12.08 20:11
in Antwort ALAMO 18.12.08 19:58
Art. 146 GG
Dieses Grundgesetz, das nach Vollendung der Einheit und Freiheit Deutschlands für das gesamte deutsche Volk gilt, verliert seine Gültigkeit an dem Tage, an dem eine Verfassung in Kraft tritt, die von dem deutschen Volke in freier Entscheidung beschlossen worden ist.
этим всё и объясняется.
Das Grundgesetz ist keine Verfassung!!!!!!
Dieses Grundgesetz, das nach Vollendung der Einheit und Freiheit Deutschlands für das gesamte deutsche Volk gilt, verliert seine Gültigkeit an dem Tage, an dem eine Verfassung in Kraft tritt, die von dem deutschen Volke in freier Entscheidung beschlossen worden ist.
этим всё и объясняется.
Das Grundgesetz ist keine Verfassung!!!!!!
NEW 18.12.08 21:20
in Antwort Freeborn 18.12.08 20:06, Zuletzt geändert 18.12.08 21:28 (ALAMO)
Фриборн, я кажется понял, в чем ваша проблема.
СИНОНИМ - м. греч. однослов, сослов, однозначащее, или весьма близкое по смыслу к другому
ГГ - синоним Конституции.
Вот у вас der Wagen или das Auto?
Далее читайте ответ девушке с галерки.
СИНОНИМ - м. греч. однослов, сослов, однозначащее, или весьма близкое по смыслу к другому

NEW 18.12.08 21:27
in Antwort zafilm 18.12.08 20:11
Девушка, вы ежели чего не понимаете, то спросите, чтобы не писать ваших глупостев, да еще с таким количеством восклицательных знаков.
Видимо, вы никогда не работали с нормативными актами, поэтому позволяете себе столь вольное толкование их.
Смотрите внимательно:
Art. 146 GG
Вот уж не предполагали парни в 1949 году, что синоним "ГГ", взятый ими для того, чтобы народ мог иметь возможность отличить принятую ими Конституцию от той, которая
должна заменить, принятую ими Конституцию, путем принятия ее на референдуме, позволит некоторым глупо утверждать, что в ФРГ нет Конституции.
Вы видите, какая путаница получается, если не пользоваться синонимами?
Вот именно этого и хотели избежать в 1949 году.
А разница между Конституцией 1949 года и Конституцией, обозначенной в статье 146, одна - последняя должна быть принята на референдуме всенародным волеизъявлением.
Теперь поняли?

Видимо, вы никогда не работали с нормативными актами, поэтому позволяете себе столь вольное толкование их.
Смотрите внимательно:
Art. 146 GG
Вот уж не предполагали парни в 1949 году, что синоним "ГГ", взятый ими для того, чтобы народ мог иметь возможность отличить принятую ими Конституцию от той, которая
должна заменить, принятую ими Конституцию, путем принятия ее на референдуме, позволит некоторым глупо утверждать, что в ФРГ нет Конституции.
Вы видите, какая путаница получается, если не пользоваться синонимами?
Вот именно этого и хотели избежать в 1949 году.
А разница между Конституцией 1949 года и Конституцией, обозначенной в статье 146, одна - последняя должна быть принята на референдуме всенародным волеизъявлением.

Теперь поняли?

NEW 18.12.08 22:54
Да как-то нет у меня никаких проблем.
Это у вас какая-то проблема, пишете, что жителей тибета могут ущемить в ДК. Про нарушение ваших прав всякую ересь несёте.
Вообще-то конституция либо есть, либо ее нет.
bingo!
Именно в этом и разница, Вы начинаете понимать...
ЕС тоже все еще не имеет конституции. Есть только свои gg, bgb etc.
А вы значит с трибуны вещаете?
in Antwort ALAMO 18.12.08 21:20, Zuletzt geändert 18.12.08 23:01 (Freeborn)
В ответ на:
Да как-то нет у меня никаких проблем.
Это у вас какая-то проблема, пишете, что жителей тибета могут ущемить в ДК. Про нарушение ваших прав всякую ересь несёте.
В ответ на:
Вообще-то конституция либо есть, либо ее нет.
В ответ на:
А разница между Основным Законом 1949 года и Конституцией, обозначенной в статье 146, одна - последняя должна быть принята на референдуме всенародным волеизъявлением.
А разница между Основным Законом 1949 года и Конституцией, обозначенной в статье 146, одна - последняя должна быть принята на референдуме всенародным волеизъявлением.
bingo!
В ответ на:
Теперь поняли
Теперь поняли
Именно в этом и разница, Вы начинаете понимать...

ЕС тоже все еще не имеет конституции. Есть только свои gg, bgb etc.
В ответ на:
А вы значит с трибуны вещаете?

NEW 18.12.08 22:59
in Antwort Freeborn 18.12.08 22:54
Фриборн, скажите честно, вы так и не поняли, что ГГ и есть действующая Конституция ФРГ, предусматривающая свою замену Конституцией принятой на референдуме?
Или вы почему-то решили, что Конституция - это только то, что принято на референдуме?

Или вы почему-то решили, что Конституция - это только то, что принято на референдуме?
NEW 18.12.08 23:03
Понял. Называйте как вам будет угодно. Сдаюсь
in Antwort ALAMO 18.12.08 22:59
В ответ на:
Фриборн, скажите честно, вы так и не поняли,
Фриборн, скажите честно, вы так и не поняли,
Понял. Называйте как вам будет угодно. Сдаюсь

NEW 18.12.08 23:04
in Antwort Freeborn 18.12.08 22:54
Фриборн, если вы и после этого будете спорить...
Das Grundgesetz (GG) ist die Verfassung der Bundesrepublik Deutschland. (с)
http://www.bundestag.de/parlament/funktion/gesetze/grundgesetz/index.html

NEW 18.12.08 23:08
in Antwort Freeborn 18.12.08 23:05, Zuletzt geändert 18.12.08 23:09 (ALAMO)
Фриборн, что дальше?
Вы хотите спорить с определением бундестага?
Они конечно же хоть в своем большинстве и глупые неучи, но, поверьте, у них очень хорошие юристы.
поэтому запомните:
ГГ - Конституция ФРГ.(с)
Вы уж извините, что раньше эту ссылку не дал. Просто искать некогда было.
П.С. вообще-то, "дальше" могли бы извиниться за оскорбления. Было бы достойно.
Вы хотите спорить с определением бундестага?

Они конечно же хоть в своем большинстве и глупые неучи, но, поверьте, у них очень хорошие юристы.
поэтому запомните:
ГГ - Конституция ФРГ.(с)
Вы уж извините, что раньше эту ссылку не дал. Просто искать некогда было.
П.С. вообще-то, "дальше" могли бы извиниться за оскорбления. Было бы достойно.
NEW 18.12.08 23:11
Я про вашу проблему спросил. В GG что-то писали про вас.
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:08
В ответ на:
Фриборн, что дальше?
Фриборн, что дальше?
Я про вашу проблему спросил. В GG что-то писали про вас.
NEW 18.12.08 23:14
in Antwort Freeborn 18.12.08 23:11
Там не только про меня. И про вас тоже. Про человеков.
Конкретно по отношению к моему вопросу:
Конституция ФРГ
2-
3-
Но, поскольку вы сказали, что запрет на "другие" языки распространяется только на меня, проблемы с моей стороны нет.
Конкретно по отношению к моему вопросу:
Конституция ФРГ
2-
3-
Но, поскольку вы сказали, что запрет на "другие" языки распространяется только на меня, проблемы с моей стороны нет.
NEW 18.12.08 23:16
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:08
NEW 18.12.08 23:19
Так и у меня проблемы нет. Бросаем все и открываем собственный блог с китайским языком.
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:14
В ответ на:
проблемы с моей стороны нет.
проблемы с моей стороны нет.
Так и у меня проблемы нет. Бросаем все и открываем собственный блог с китайским языком.
NEW 18.12.08 23:20
Да вы не мне, вы им пишите:
in Antwort Freeborn 18.12.08 23:16
В ответ на:
ФРГ не имеет конституции. Bundesrepublik Deutschland hat keine Verfassung.(с)
ФРГ не имеет конституции. Bundesrepublik Deutschland hat keine Verfassung.(с)
NEW 18.12.08 23:22
Зачем? Я же сказал - с персональным запретом в мой адрес на употребление "других" языков я могу смириться.
in Antwort Freeborn 18.12.08 23:19
В ответ на:
Зачем? Я же сказал - с персональным запретом в мой адрес на употребление "других" языков я могу смириться.
NEW 18.12.08 23:26
Аламо, вы рапортуете о нарушении GG, вам и писать.
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:20
В ответ на:
NEW 18.12.08 23:30
Так вы же сказали, что кроме как в мой адрес, Конституция ФРГ не нарушается.
Если же вам хочется считать, как и тем "спицилистам" на форуме, что в ФРГ нет Конституции, то вы можете так считать.
Ни на ФРГ, ни на ее Конституцию это не окажет никакого влияния.
in Antwort Freeborn 18.12.08 23:26
В ответ на:
Так вы же сказали, что кроме как в мой адрес, Конституция ФРГ не нарушается.
Если же вам хочется считать, как и тем "спицилистам" на форуме, что в ФРГ нет Конституции, то вы можете так считать.
Ни на ФРГ, ни на ее Конституцию это не окажет никакого влияния.
NEW 18.12.08 23:30
Зачем смириться? А как же GG?
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:22
В ответ на:
NEW 18.12.08 23:34
А лениво. В такой мелочи я своими правами могу поступиться.
in Antwort Freeborn 18.12.08 23:30
В ответ на:

NEW 18.12.08 23:37
Спасибо, Аламо. Как здорово, что вы такой ленивый.
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:34, Zuletzt geändert 18.12.08 23:37 (Freeborn)
В ответ на:

NEW 18.12.08 23:38
Андрей, зря ты так.
Я ведь не со зла. И уж ни в коем случае не желаю зла тебе или германке, которую люблю.
in Antwort Freeborn 18.12.08 23:37, Zuletzt geändert 18.12.08 23:39 (ALAMO)
В ответ на:
busse Спасибо, Аламо. Как здорово, что ты такой ленивый.
busse Спасибо, Аламо. Как здорово, что ты такой ленивый.
Андрей, зря ты так.

Я ведь не со зла. И уж ни в коем случае не желаю зла тебе или германке, которую люблю.
NEW 18.12.08 23:41
Так и не пори чушь на счет нарушения прав в GG.
Сам то небось GG и BGB на этом сайте регулярно нарушаешь?
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:38
В ответ на:

NEW 18.12.08 23:44
Андрей, я не порю чушь.
В ГГ права не нарушаются. Они ГГ устанавливаются.
БГБ нет.
ГГ - тоже не подогнать.
Хотя, если очень постараться... То может и можно было бы что-то выжать. Но с огромным трудом максимум - на обоснование иска.
Андрей, ты программист, я юрист.
Я же не спорю с тобой о программировании.
in Antwort Freeborn 18.12.08 23:41, Zuletzt geändert 18.12.08 23:46 (ALAMO)
В ответ на:
Андрей, я не порю чушь.
В ГГ права не нарушаются. Они ГГ устанавливаются.
В ответ на:
БГБ нет.
ГГ - тоже не подогнать.

Хотя, если очень постараться... То может и можно было бы что-то выжать. Но с огромным трудом максимум - на обоснование иска.
NEW 18.12.08 23:48
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:44
О! СтГБ бывало! Но тоже скорее даже до суда не дошло бы.
NEW 19.12.08 00:04
Можно спокойно расслабиться, проблем с GG у любимого сайта нет.
Есть проблемы с нарушениями BGB, StGB etc. Вот эти товарищи уже заколебали.
До свидания. Я вообще не программист :) Но теги местами вполне могу передвигать.
О, а если ты юрист, то скажи, как ты думаешь, будет ли в Германии принята собственная Конституция (Verfassung) взамен GG, и если да, то когда по твоему прогнозу: через 5 лет, 10? Или этого не произойдет. Тут разные мнения есть, интересно узнать твое. С наличием синонимов мы уже договорились.
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:44
В ответ на:

В ответ на:
До свидания. Я вообще не программист :) Но теги местами вполне могу передвигать.
О, а если ты юрист, то скажи, как ты думаешь, будет ли в Германии принята собственная Конституция (Verfassung) взамен GG, и если да, то когда по твоему прогнозу: через 5 лет, 10? Или этого не произойдет. Тут разные мнения есть, интересно узнать твое. С наличием синонимов мы уже договорились.
NEW 19.12.08 00:12
Я и не сомневался. Просто уточнил.
БГБ на форумах???
С трудом представляю. Разве что несанкционированная реклама...
Ок. Просто я хотел сказать, что предпочитаю не спорить на темы, о которых не имею ни малейшего понятия.
Я тебе так скажу - если уж принимать новый (ое) ГГ, то лучше бы поскорее, чтобы турецкий вторым государственным не пропихнули.
А когда они разродятся - это тайна за семью печатями. По большому счету, никакой нужды в этом нет.
in Antwort Freeborn 19.12.08 00:04
В ответ на:
Я и не сомневался. Просто уточнил.
В ответ на:
БГБ на форумах???

С трудом представляю. Разве что несанкционированная реклама...
В ответ на:
Ок. Просто я хотел сказать, что предпочитаю не спорить на темы, о которых не имею ни малейшего понятия.
В ответ на:
Я тебе так скажу - если уж принимать новый (ое) ГГ, то лучше бы поскорее, чтобы турецкий вторым государственным не пропихнули.
А когда они разродятся - это тайна за семью печатями. По большому счету, никакой нужды в этом нет.
NEW 19.12.08 00:32
BGB очень длинный, там много параграфов и его все любят нарушать. Есть такая проблема.
Какой-то туманный ответ и турецкий вместо китайского. В Москве сейчас наблюдаю такую же массовую ксенофобию, но с таджиками.
Вопрос был не в этом. GG можно изменять хоть каждый день. А в то же время даже Россия не решается менять свою конституцию. Я хотел спросить мнение юриста: а будет ли принята конституция в ФРГ взамен GG и если да, то когда по твоему прогнозу? Будет ли когда-то отменен Art. 146 GG, т.е. "Конституция" (Verfassung) придет на смену "Основному Закону" (Grundgesetz), и если да, то через сколько лет?
in Antwort ALAMO 19.12.08 00:12, Zuletzt geändert 19.12.08 00:34 (Freeborn)
В ответ на:
БГБ на форумах??? С трудом представляю. Разве что несанкционированная реклама...
БГБ на форумах??? С трудом представляю. Разве что несанкционированная реклама...
BGB очень длинный, там много параграфов и его все любят нарушать. Есть такая проблема.
В ответ на:
В ответ на:
Какой-то туманный ответ и турецкий вместо китайского. В Москве сейчас наблюдаю такую же массовую ксенофобию, но с таджиками.
Вопрос был не в этом. GG можно изменять хоть каждый день. А в то же время даже Россия не решается менять свою конституцию. Я хотел спросить мнение юриста: а будет ли принята конституция в ФРГ взамен GG и если да, то когда по твоему прогнозу? Будет ли когда-то отменен Art. 146 GG, т.е. "Конституция" (Verfassung) придет на смену "Основному Закону" (Grundgesetz), и если да, то через сколько лет?
NEW 19.12.08 00:41
Исключительно из профессионального интереса - пример?
Может просто устал очень, но ничего (из возможных на форумах), кроме несанкционированной рекламы, мне в голову не приходит.
Да тока шо ж считай изменили!
Ща в регионах утвердят - аля-улю - 6 лет.
Андрей, вся проблема в том, что ты подсознательно так и не признал, что ГГ - и есть Конституция.
В любой Конституции будут предусмотрены возможности ее поправок.
А примут ли новую Конституцию в ФРГ - вопрос, на который я не могу дать ответа.
По большому счету, он меня и не интересует, поскольку нужды в этом нет.
in Antwort Freeborn 19.12.08 00:32
В ответ на:
Исключительно из профессионального интереса - пример?
Может просто устал очень, но ничего (из возможных на форумах), кроме несанкционированной рекламы, мне в голову не приходит.
В ответ на:
А в то же время даже Россия не решается менять свою конституцию.
А в то же время даже Россия не решается менять свою конституцию.
Да тока шо ж считай изменили!

В ответ на:
Вопрос был не в этом. GG можно изменять хоть каждый день. Я хотел спросить мнение юриста: а будет ли принята конституция в ФРГ взамен GG и если да, то когда по твоему прогнозу? Будет ли когда-то отменен Art. 146 GG, т.е. "Конституция" (Verfassung) придет на смену "Основному Закону" (Grundgesetz), и если да, то через сколько лет?
Вопрос был не в этом. GG можно изменять хоть каждый день. Я хотел спросить мнение юриста: а будет ли принята конституция в ФРГ взамен GG и если да, то когда по твоему прогнозу? Будет ли когда-то отменен Art. 146 GG, т.е. "Конституция" (Verfassung) придет на смену "Основному Закону" (Grundgesetz), и если да, то через сколько лет?
Андрей, вся проблема в том, что ты подсознательно так и не признал, что ГГ - и есть Конституция.
В любой Конституции будут предусмотрены возможности ее поправок.
NEW 19.12.08 00:51
in Antwort ALAMO 18.12.08 21:27
И вот молодой человек с Orchestersessel
- я конечно не работала с нормативными актами и не собираюсь с ними работать. Это вообще не моя стезя, а вот Вы, который, наверно, с ними работает (посмею предположить
), совсем не поняли моего ответа.
Ещё раз повторяю: на сегодняшний день в Германии действует GG, а не Verfassung. Эти понятия различаются между собой.
Вот например интересная выписка - лично для Вас (кстати - источник у нас с Вами один
)
Das Grundgesetz war keine Verfassung
Zwar wurde das Grundgesetz nach dem Ende von Nationalsozialismus und Zweitem Weltkrieg gegeben. Auch hatte es wie andere Verfassungen eine konstituierende Bedeutung für den neuen Staat, denn die Verkündung des Grundgesetzes am 23. Mai 1949 ist zugleich die Geburtsstunde der Bundesrepublik Deutschland. Dennoch fehlten ihm entscheidende Attribute: Das Grundgesetz war eben keine Verfassung. Und es wurde auch nicht vom Volk in einem Referendum ratifiziert. Zudem sollte es nicht einen neuen deutschen Nationalstaat begründen, sondern zunächst nur aus den drei westlichen Besatzungszonen ein einheitliches Staatsgebiet machen, also nur einen westdeutschen Staat begründen.
http://www.bpb.de/themen/AAWX7W,0,Warum_Deutschlands_Verfassung_Grundgesetz_hei%DFt.html

Ещё раз повторяю: на сегодняшний день в Германии действует GG, а не Verfassung. Эти понятия различаются между собой.
Вот например интересная выписка - лично для Вас (кстати - источник у нас с Вами один

Das Grundgesetz war keine Verfassung
Zwar wurde das Grundgesetz nach dem Ende von Nationalsozialismus und Zweitem Weltkrieg gegeben. Auch hatte es wie andere Verfassungen eine konstituierende Bedeutung für den neuen Staat, denn die Verkündung des Grundgesetzes am 23. Mai 1949 ist zugleich die Geburtsstunde der Bundesrepublik Deutschland. Dennoch fehlten ihm entscheidende Attribute: Das Grundgesetz war eben keine Verfassung. Und es wurde auch nicht vom Volk in einem Referendum ratifiziert. Zudem sollte es nicht einen neuen deutschen Nationalstaat begründen, sondern zunächst nur aus den drei westlichen Besatzungszonen ein einheitliches Staatsgebiet machen, also nur einen westdeutschen Staat begründen.
http://www.bpb.de/themen/AAWX7W,0,Warum_Deutschlands_Verfassung_Grundgesetz_hei%DFt.html
NEW 19.12.08 01:15
Почему же. За неимением конституции (Verfassung) в ФРГ используется Основной Закон (GG). Поэтому GG используется как синоним, я это признал.
Ну нужды и у меня нет, я же вам отвечаю, а вы тем более юрист. У меня, "программиста", тем более нужды нет, но интересно.
Вы как юрист, скажите свое мнение: будет ли GG когда-то заменен на Verfassung? Да/нет?
Ведь Art. 146 GG обещает, что это когда-то у Германии появится Verfassung. Зачем он это обещает, как вы думаете?
in Antwort ALAMO 19.12.08 00:41, Zuletzt geändert 19.12.08 01:21 (Freeborn)
В ответ на:
Почему же. За неимением конституции (Verfassung) в ФРГ используется Основной Закон (GG). Поэтому GG используется как синоним, я это признал.
В ответ на:
Ну нужды и у меня нет, я же вам отвечаю, а вы тем более юрист. У меня, "программиста", тем более нужды нет, но интересно.
Вы как юрист, скажите свое мнение: будет ли GG когда-то заменен на Verfassung? Да/нет?
Ведь Art. 146 GG обещает, что это когда-то у Германии появится Verfassung. Зачем он это обещает, как вы думаете?
NEW 19.12.08 01:39
in Antwort zafilm 19.12.08 00:51
Девушка с галерки, мы говорим о настоящем.
Поэтому учите наизусть:
Das Grundgesetz (GG) ist die Verfassung der Bundesrepublik Deutschland. (c)
Поэтому учите наизусть:
Das Grundgesetz (GG) ist die Verfassung der Bundesrepublik Deutschland. (c)
NEW 19.12.08 01:45
Про настоящее девушка с галерки вам написала.
Art. 146 GG
Отсюда и вопрос. Вы как юрист, скажите свое мнение: будет ли GG когда-то заменен на Verfassung? Да/нет?
in Antwort ALAMO 19.12.08 01:39
В ответ на:
Art. 146 GG
Отсюда и вопрос. Вы как юрист, скажите свое мнение: будет ли GG когда-то заменен на Verfassung? Да/нет?
NEW 19.12.08 01:47
ГГ и есть Конституция.
Конституция, принятая парламентом, подразумевающая последующее принятие Конституции, принятой народом.
Можешь назвать это временной, переходной...
Андрей, ты уж определись, "вы" или "ты".
Я же ответил - не знаю я. Я не Ванга.
Нет ничего более постоянного...
Чесслово, для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, мне нужно надолго залезть в архивы бундестага. А времени и сил, да и желания, на это нет.
Предположить могу одно - когда принимали ГГ, были уверены, что разделение Германии - временно. Оставили возможность для принятия всегерманской Конституции.
Со временем поняли, что нужды в этом нет. Но это ИМХО.
Конституционное право - не мой фахгебит. Да и не теоретик я.
in Antwort Freeborn 19.12.08 01:15
В ответ на:
За неимением конституции
За неимением конституции
ГГ и есть Конституция.
Конституция, принятая парламентом, подразумевающая последующее принятие Конституции, принятой народом.
Можешь назвать это временной, переходной...
В ответ на:
В ответ на:
Нет ничего более постоянного...
Чесслово, для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, мне нужно надолго залезть в архивы бундестага. А времени и сил, да и желания, на это нет.
Предположить могу одно - когда принимали ГГ, были уверены, что разделение Германии - временно. Оставили возможность для принятия всегерманской Конституции.
Со временем поняли, что нужды в этом нет. Но это ИМХО.
NEW 19.12.08 01:53
Ich werde meinen Wagen von Audi verkaufen, dann kaufe ich mir ein Auto von VW.
Так понятней?
Нельзя законы читать кусками, смысл потерять можно:
Если бы Verfassung и GG были разными понятиями, никто бы не дописывал про немецкий народ.
in Antwort Freeborn 19.12.08 01:45
В ответ на:
Art. 146 GG
Art. 146 GG
Ich werde meinen Wagen von Audi verkaufen, dann kaufe ich mir ein Auto von VW.
Так понятней?
Нельзя законы читать кусками, смысл потерять можно:
Если бы Verfassung и GG были разными понятиями, никто бы не дописывал про немецкий народ.
NEW 19.12.08 01:56
Но вы же ЮРИСТ, у вас же есть свое мнение! Вам же должно быть виднее когда в Германии будет свой собственный Verfassung?
А что ж вы, юрист, несете чушь про нарушение ваших конституционных прав?
Зато сразу видно, что девушка с галерки - в отличие от вас теоретик :)
in Antwort ALAMO 19.12.08 01:47
В ответ на:
Но вы же ЮРИСТ, у вас же есть свое мнение! Вам же должно быть виднее когда в Германии будет свой собственный Verfassung?
В ответ на:
NEW 19.12.08 02:01
Мое и других профессионалов, включая бундестаг, профессоров и т.д. мнение, что в Германии уже есть Конституция.
Когда она будет заменена на принятую на референдуме - роли не играет.
Если бы в ДК были запрещены другие языки, кроме русского и немецкого, это было бы нарушением Конституции ФРГ.
Если вы не заметили, то чушь в этой теме несу пока исключительно не я.
Видимо, девушка с галерки и "спицилисты" на форумах для вам большие авторитеты, нежели бундестаг.
in Antwort Freeborn 19.12.08 01:56, Zuletzt geändert 19.12.08 02:02 (ALAMO)
В ответ на:
Мое и других профессионалов, включая бундестаг, профессоров и т.д. мнение, что в Германии уже есть Конституция.
Когда она будет заменена на принятую на референдуме - роли не играет.
В ответ на:
Если бы в ДК были запрещены другие языки, кроме русского и немецкого, это было бы нарушением Конституции ФРГ.
Если вы не заметили, то чушь в этой теме несу пока исключительно не я.
В ответ на:
Видимо, девушка с галерки и "спицилисты" на форумах для вам большие авторитеты, нежели бундестаг.

NEW 19.12.08 02:11
Да вы гоните.
И так запрещены. Разрешите назад.
Спорим на 5000 евро, что вы неправы? Если я проиграю - отдаю. Докажите, как юрист, обратное в судебном порядке. Это публичное предложение, пари. Цена вопроса достаточно высокая, предложение серьезное. Личная лень - не предлог. Соглашайтесь, иначе сочту вас трусом.
Если бы Verfassung и GG были одинаковыми понятиями, то и не было бы параграфа в GG.
in Antwort ALAMO 19.12.08 01:53
В ответ на:
Если бы в ДК были запрещены другие языки, кроме русского и немецкого, это было бы нарушением Конституции ФРГ. Если вы не заметили, то чушь в этой теме несу пока исключительно не я.
Если бы в ДК были запрещены другие языки, кроме русского и немецкого, это было бы нарушением Конституции ФРГ. Если вы не заметили, то чушь в этой теме несу пока исключительно не я.
Да вы гоните.

Спорим на 5000 евро, что вы неправы? Если я проиграю - отдаю. Докажите, как юрист, обратное в судебном порядке. Это публичное предложение, пари. Цена вопроса достаточно высокая, предложение серьезное. Личная лень - не предлог. Соглашайтесь, иначе сочту вас трусом.
В ответ на:
Если бы Verfassung и GG были одинаковыми понятиями, то и не было бы параграфа в GG.
NEW 19.12.08 02:28
in Antwort ALAMO 19.12.08 01:39, Zuletzt geändert 19.12.08 02:35 (zafilm)
может быть так Вам будет понятнее...
Ich erlaube mir weiter aus der Rede von Carlo Schmid zu zitieren:
L-Wenn in einem souveränen Staat das Volk eine verfassunggebende Nationalversammlung einberuft, ist deren Aufgabe klar und braucht nicht weiter diskutiert zu werden: Sie hat eine Verfassung zu schaffen.
АЛАМО - здесь прошу повнимательнее прочитать
Was heißt aber ╚Verfassung"? Eine Verfassung ist die Gesamtentscheidung eines freien Volkes über die Formen und die Inhalte seiner politischen Existenz.
Eine solche Verfassung ist dann die Grundnorm des Staates. Sie bestimmt in letzter Instanz ohne auf einen Dritten zurückgeführt zu werden brauchen, die Abgrenzung der Hoheitsverhältnisse auf dem Gebiet und dazu bestimmt sie die Rechte der Individuen und die Grenzen der Staatsgewalt. Nichts steht über ihr, niemand kann sie außer Kraft setzen, niemand kann sie ignorieren. Eine Verfassung ist nichts anderes als die in Rechtsform gebrachte Selbstverwirklichung der Freiheit eines Volkes. Darin liegt ihr Pathos, und dafür sind die Völker auf die Barrikaden gegangen.
Ich glaube, daß man in einem demokratischen Zeitalter von einem Staat im legitimen Sinne des Wortes nur sprechen sollte, wo es sich um das Produkt eines frei erfolgten konstitutiven Gesamtaktes eines souveränen Volkes handelt. Wo das nicht der Fall ist, wo ein Volk sich unter Fremdherrschaft und unter deren Anerkennung zu organisieren hat, konstituiert es sich nicht - es sei denn gegen die Fremdherrschaft selbst -, sondern es organisiert sich lediglich, vielleicht sehr staatsähnlich, aber nicht als Staat im demokratischen Sinn-?
Ein Volk, das sich unter Fremdherrschaft und unter deren Anerkennung zu organisieren hat, bildet keinen Staat im demokratischen Sinne.
Demnach stellt sich die Frage: Gibt es eine Fremdherrschaft oder ist die BRD ein souveräner Staat?
....
- Ich beantrage festzustellen, dass die BRD nur ein Grundgesetz und noch immer keine Verfassung hat v
http://www.widerstand-ist-recht.de/verfbeschw/grundgesetz.html
http://www.deutschland-debatte.de/2008/04/11/verfassung-grundgesetz-oder-was/
там кстати и Госпожа Меркель свои мысли по этому поводу высказывает...
также я думаю, что и с профессиональной точки зрения именно Вам это будет полезно узнать

Ich erlaube mir weiter aus der Rede von Carlo Schmid zu zitieren:
L-Wenn in einem souveränen Staat das Volk eine verfassunggebende Nationalversammlung einberuft, ist deren Aufgabe klar und braucht nicht weiter diskutiert zu werden: Sie hat eine Verfassung zu schaffen.
АЛАМО - здесь прошу повнимательнее прочитать
Was heißt aber ╚Verfassung"? Eine Verfassung ist die Gesamtentscheidung eines freien Volkes über die Formen und die Inhalte seiner politischen Existenz.
Eine solche Verfassung ist dann die Grundnorm des Staates. Sie bestimmt in letzter Instanz ohne auf einen Dritten zurückgeführt zu werden brauchen, die Abgrenzung der Hoheitsverhältnisse auf dem Gebiet und dazu bestimmt sie die Rechte der Individuen und die Grenzen der Staatsgewalt. Nichts steht über ihr, niemand kann sie außer Kraft setzen, niemand kann sie ignorieren. Eine Verfassung ist nichts anderes als die in Rechtsform gebrachte Selbstverwirklichung der Freiheit eines Volkes. Darin liegt ihr Pathos, und dafür sind die Völker auf die Barrikaden gegangen.
Ich glaube, daß man in einem demokratischen Zeitalter von einem Staat im legitimen Sinne des Wortes nur sprechen sollte, wo es sich um das Produkt eines frei erfolgten konstitutiven Gesamtaktes eines souveränen Volkes handelt. Wo das nicht der Fall ist, wo ein Volk sich unter Fremdherrschaft und unter deren Anerkennung zu organisieren hat, konstituiert es sich nicht - es sei denn gegen die Fremdherrschaft selbst -, sondern es organisiert sich lediglich, vielleicht sehr staatsähnlich, aber nicht als Staat im demokratischen Sinn-?
Ein Volk, das sich unter Fremdherrschaft und unter deren Anerkennung zu organisieren hat, bildet keinen Staat im demokratischen Sinne.
Demnach stellt sich die Frage: Gibt es eine Fremdherrschaft oder ist die BRD ein souveräner Staat?
....
- Ich beantrage festzustellen, dass die BRD nur ein Grundgesetz und noch immer keine Verfassung hat v
http://www.widerstand-ist-recht.de/verfbeschw/grundgesetz.html
http://www.deutschland-debatte.de/2008/04/11/verfassung-grundgesetz-oder-was/
там кстати и Госпожа Меркель свои мысли по этому поводу высказывает...
также я думаю, что и с профессиональной точки зрения именно Вам это будет полезно узнать

NEW 19.12.08 02:30
Гоните пока тут исключительно вы. Гоните и хамите. То с ГГ, который БГБ, который не Конституция.
То с запретом, который исключительно мне, то теперь общий для ДК.
1. Вывешиваете крупным планом запрет на общение в ДК на других языках, кроме русского и немецкого.
2. Кладете 5 000, - Евро (доп.) в банковскую ячейку любого немецкого банка на территории Германии, с обязательным условием доступа хозяина ключа, но не ранее, чем 3 марта 2009 года.
2.1. Берете в банке подвтерждение, что вами положены в ячейку 5 000, - Евро. (доп.)
3. Идете к немецкому (доп.) нотариусу, которому передаете договор аренды ячейки и ключ от нее, подписываете неотзывное заверенное поручение о передаче ключей и договора, не позднее чем через 2 недели после решения суда по иску "О запрете общения на других языках, кроме русского и немецкого на форуме ДК сайта германи.ру", представителю выигравшей стороны. Все эти действия делаете в обязательном порядке до 3-го марта 2009 года.
4. Как только все будет готово - сообщаете мне и высылаете на указанный адрес, нотариально заверенные копии, договора аренды банковской ячейки, протокола передачи ключей и договора нотариусу, неотзывного поручения.
Это две Конституции, одна из которых должна заменить другую, отличающиеся тем, что последняя должна быть принята народом, а не парламентом.
Сложно?
Das Auto ist keinen Wagen?
П.С. Кстати, 5 000 маловато. Давайте сразу на 50.000,-
in Antwort Freeborn 19.12.08 02:11, Zuletzt geändert 19.12.08 02:43 (ALAMO)
В ответ на:
Да вы гоните. И так запрещены. Разрешите назад.
Да вы гоните. И так запрещены. Разрешите назад.
Гоните пока тут исключительно вы. Гоните и хамите. То с ГГ, который БГБ, который не Конституция.
То с запретом, который исключительно мне, то теперь общий для ДК.
1. Вывешиваете крупным планом запрет на общение в ДК на других языках, кроме русского и немецкого.
2. Кладете 5 000, - Евро (доп.) в банковскую ячейку любого немецкого банка на территории Германии, с обязательным условием доступа хозяина ключа, но не ранее, чем 3 марта 2009 года.
2.1. Берете в банке подвтерждение, что вами положены в ячейку 5 000, - Евро. (доп.)
3. Идете к немецкому (доп.) нотариусу, которому передаете договор аренды ячейки и ключ от нее, подписываете неотзывное заверенное поручение о передаче ключей и договора, не позднее чем через 2 недели после решения суда по иску "О запрете общения на других языках, кроме русского и немецкого на форуме ДК сайта германи.ру", представителю выигравшей стороны. Все эти действия делаете в обязательном порядке до 3-го марта 2009 года.
4. Как только все будет готово - сообщаете мне и высылаете на указанный адрес, нотариально заверенные копии, договора аренды банковской ячейки, протокола передачи ключей и договора нотариусу, неотзывного поручения.
В ответ на:
Это две Конституции, одна из которых должна заменить другую, отличающиеся тем, что последняя должна быть принята народом, а не парламентом.
Сложно?

П.С. Кстати, 5 000 маловато. Давайте сразу на 50.000,-
NEW 19.12.08 02:34
in Antwort zafilm 19.12.08 02:28
L-Wenn in einem souveränen Staat das Volk eine verfassunggebende Nationalversammlung einberuft, ist deren Aufgabe klar und braucht nicht weiter diskutiert zu werden: Sie hat eine Verfassung zu schaffen.(с)
Замечательная цитата. Только, похоже, Вы ее не поняли.
Переведите, плиз.
И не нужно мне цитировать форумы.
Тем более наиглупейшие заявления, что Конституцией может быть только нормативный акт, принятый на всенародном референдуме.
Замечательная цитата. Только, похоже, Вы ее не поняли.
Переведите, плиз.

И не нужно мне цитировать форумы.
Тем более наиглупейшие заявления, что Конституцией может быть только нормативный акт, принятый на всенародном референдуме.
NEW 19.12.08 02:45
Отмазки продолжаются. Я публично заявил о своем намерении, вы получите эти деньги или вы сможете заявить о нарушении мною условий этого пари. И я публично готов держать ответ за свои заявления. А вы готовы держать публично ответ перед посетителями данного форума?
Уже второй раз встречаю этот синомним.
Ein Zaporozhetz ist kein Mercedes. Я не возражаю. Как на счет пари?
in Antwort Freeborn 19.12.08 02:11
В ответ на:
Кладете 5 000, - Евро (доп.) в банковскую ячейку любого немецкого банка на территории Германии, с обязательным условием доступа хозяина ключа, но не ранее, чем 3 марта 2009 года.
...
Идете к немецкому (доп.) нотариусу,
Кладете 5 000, - Евро (доп.) в банковскую ячейку любого немецкого банка на территории Германии, с обязательным условием доступа хозяина ключа, но не ранее, чем 3 марта 2009 года.
...
Идете к немецкому (доп.) нотариусу,
Отмазки продолжаются. Я публично заявил о своем намерении, вы получите эти деньги или вы сможете заявить о нарушении мною условий этого пари. И я публично готов держать ответ за свои заявления. А вы готовы держать публично ответ перед посетителями данного форума?
В ответ на:
Ein Zaporozhetz ist kein Mercedes. Я не возражаю. Как на счет пари?
NEW 19.12.08 02:50
Вы уже публично в этой теме свои заявления меняли на прямо противоположные.
Подача иска, сам процесс связаны с большими временными затратами и накладными расходами.
Если за вас это переймет страховка, то мне нужно будет самому работать, тратить время и до решения суда свои деньги.
Поэтому я хочу более надежных гарантий, нежели ваше непостоянное слово.
П.С. между прочим, за написанную выше схему, люди платят юристам деньги.
вам дарю.
Вы не поняли вопрос?
in Antwort Freeborn 19.12.08 02:45, Zuletzt geändert 19.12.08 02:53 (ALAMO)
В ответ на:
Вы уже публично в этой теме свои заявления меняли на прямо противоположные.
Подача иска, сам процесс связаны с большими временными затратами и накладными расходами.
Если за вас это переймет страховка, то мне нужно будет самому работать, тратить время и до решения суда свои деньги.
П.С. между прочим, за написанную выше схему, люди платят юристам деньги.
вам дарю.
В ответ на:
Вы не поняли вопрос?
NEW 19.12.08 02:55
in Antwort ALAMO 19.12.08 02:50, Zuletzt geändert 19.12.08 02:59 (Freeborn)
Как на счет пари? Или дело лишь в гарантиях приза?
Я уверен, что посетители меня поддержат в вопросе "Гарантии". Постетителю нужен экшн, и если я говорю, что отдам вам 5000 евро ради такого экшна, то вам всего-то остается сказать "и принимаю ваше предложение и и я готов вам отдать 5000, если я неправ". Иначе посетитель меня не бросит :)
Вдобавок на вашей стороне закон - есть моё письменное публичное заявление о пари.
В ответ на:
Я уверен, что посетители меня поддержат в вопросе "Гарантии". Постетителю нужен экшн, и если я говорю, что отдам вам 5000 евро ради такого экшна, то вам всего-то остается сказать "и принимаю ваше предложение и и я готов вам отдать 5000, если я неправ". Иначе посетитель меня не бросит :)
Вдобавок на вашей стороне закон - есть моё письменное публичное заявление о пари.
NEW 19.12.08 03:02
Исключительно в них.
Посетители уже видели, как на первой странице вы заявили, что запрет распространяется исключительно на меня, а на четвертой резко объявили, что на всех участников ДК.
Какой именно?
Фриборн, вы не в курсе - играется и спорится только на живые деньги.
in Antwort Freeborn 19.12.08 02:55
В ответ на:
Исключительно в них.
В ответ на:
Я уверен, что посетители меня поддержат. Постетителю нужен экшн, и если я говорю, что отдам вам 5000 евро ради такого экшна, то вам всего-то остается сказать "и принимаю ваше предложение и и я готов вам отдать 5000, если я неправ". Иначе посетитель меня не бросит :)
Я уверен, что посетители меня поддержат. Постетителю нужен экшн, и если я говорю, что отдам вам 5000 евро ради такого экшна, то вам всего-то остается сказать "и принимаю ваше предложение и и я готов вам отдать 5000, если я неправ". Иначе посетитель меня не бросит :)
Посетители уже видели, как на первой странице вы заявили, что запрет распространяется исключительно на меня, а на четвертой резко объявили, что на всех участников ДК.
В ответ на:
Какой именно?

Фриборн, вы не в курсе - играется и спорится только на живые деньги.
коллекционирую
троллей.
dixi
dixi
NEW 19.12.08 03:07
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:02
П.С. время раннее...
Если хотите пари, делаете так, как я сказал.
Иначе это попытка взять на понт.
А лучше - позвоните своему юристу и проконсультируйтесь у него.
Если хотите пари, делаете так, как я сказал.
Иначе это попытка взять на понт.
NEW 19.12.08 03:13
Я даже не начал спрашивать, а какие ваши гарантии пари.
Я просто предложил вам пари, а вы испугались, как если бы человек, под логином freeborn, зарегистрированный на этом сайте в 1999 году, мог бы не сдержать свое слово. Зато вы, получивший на этом сайте более 100 банов струсили, когда речь зашла о таком пари. Типа не верьте ему, верьте мне, ну и что, что цена вопроса 5000 евро, он же все равно не заплатит. А вы заплатите, если проиграете?
Вам СлабО или лень?
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:02
В ответ на:
Исключительно в них.
Исключительно в них.
Я просто предложил вам пари, а вы испугались, как если бы человек, под логином freeborn, зарегистрированный на этом сайте в 1999 году, мог бы не сдержать свое слово. Зато вы, получивший на этом сайте более 100 банов струсили, когда речь зашла о таком пари. Типа не верьте ему, верьте мне, ну и что, что цена вопроса 5000 евро, он же все равно не заплатит. А вы заплатите, если проиграете?
Вам СлабО или лень?
NEW 19.12.08 03:15
Я и есть мой юрист. И мой юрист говорит, что вы струсили держать ответ за свои слова и вам слабО.
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:07
В ответ на:
Я и есть мой юрист. И мой юрист говорит, что вы струсили держать ответ за свои слова и вам слабО.
NEW 19.12.08 03:25
Как только вы сделаете все описанное в схеме, я произведу аналогичные действия.
Повторяю еще раз - ваше слово только в этой теме уже менялось.
in Antwort Freeborn 19.12.08 03:13
В ответ на:
Вам СлабО или лень?
Вам СлабО или лень?
Повторяю еще раз - ваше слово только в этой теме уже менялось.
NEW 19.12.08 03:28
Я бы на вашем месте не стал слушать юриста, который путает БГБ и ГГ и заявляет, что в ФРГ нет Конституции.
А брать меня на слабо не нужно. Очень напоминаете поцев, которые стрелки набивают, а потом на них не приезжат.
Я по молодости на такое велся, ездил, ждал. Но теперь уж возраст не тот, чтобы так своим временем разбрасываться.
Мне действительно лениво, но под вышеописанные гарантии получения 50.000, - евро я готов заняться вашим убеждением.
Вот, кстати, уже даже набросал:
Ich erhebe Klage vor dem Amtsgericht Köln
gegen
xanthos gmbh,
vertreten durch die Geschäftsführer Andreas Brückmann,
Bergisch Gladbacher Str. 1031, 51069 Köln
- Beklagte-
mit folgenden Anträgen:
1. Die Beklagte wird verurteilt, Schadenersatz in Höhe von 0,01 Cent an - zu bezahlen.
2. Die Beklagte wird verurteilt, Verfassungswidriges Verbot anderer Sprachen, außer Deutsch und Russisch, an Ihrer Internetseite www.germany.ru aufzuheben.
3. Die Kosten des Verfahrens trägt die beklagte Partei.
in Antwort Freeborn 19.12.08 03:15, Zuletzt geändert 19.12.08 03:29 (ALAMO)
В ответ на:
Я бы на вашем месте не стал слушать юриста, который путает БГБ и ГГ и заявляет, что в ФРГ нет Конституции.
А брать меня на слабо не нужно. Очень напоминаете поцев, которые стрелки набивают, а потом на них не приезжат.
Я по молодости на такое велся, ездил, ждал. Но теперь уж возраст не тот, чтобы так своим временем разбрасываться.
Мне действительно лениво, но под вышеописанные гарантии получения 50.000, - евро я готов заняться вашим убеждением.
Вот, кстати, уже даже набросал:
Ich erhebe Klage vor dem Amtsgericht Köln
gegen
xanthos gmbh,
vertreten durch die Geschäftsführer Andreas Brückmann,
Bergisch Gladbacher Str. 1031, 51069 Köln
- Beklagte-
mit folgenden Anträgen:
1. Die Beklagte wird verurteilt, Schadenersatz in Höhe von 0,01 Cent an - zu bezahlen.
2. Die Beklagte wird verurteilt, Verfassungswidriges Verbot anderer Sprachen, außer Deutsch und Russisch, an Ihrer Internetseite www.germany.ru aufzuheben.
3. Die Kosten des Verfahrens trägt die beklagte Partei.
NEW 19.12.08 03:29
in Antwort ALAMO 19.12.08 02:34
ALAMO....может уже не актуально, но
ещё раз и последний с моей стороны
На данный момент в Германии действует основной закон, а не конституция. Заменит ли конституция основной закон или нет (ещё раз вспомним Art. 146) - вот это то и обсуждается- просто хотела Вам моим цитированием показать, что ваши высказывание
ну сами понимаете
ещё раз и последний с моей стороны
На данный момент в Германии действует основной закон, а не конституция. Заменит ли конституция основной закон или нет (ещё раз вспомним Art. 146) - вот это то и обсуждается- просто хотела Вам моим цитированием показать, что ваши высказывание
В ответ на:
....Мое и других профессионалов, включая бундестаг, профессоров и т.д. мнение, что в Германии уже есть Конституция.
ну сами понимаете

NEW 19.12.08 03:34
Если вам слабО, как юристу, даже за вознаграждение доказать правоту своих слов, то какой вы нах... юрист.
Сидите и разговаривайте по-китайски в своем блоге и не п...
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:25
В ответ на:
Если вам слабО, как юристу, даже за вознаграждение доказать правоту своих слов, то какой вы нах... юрист.
NEW 19.12.08 03:35
in Antwort zafilm 19.12.08 03:29
Девушка с галерки, Вы бы не могли перевести ту цитату, которую я просил?
Что касается других, то на некоторых форумах пишут даже бОльшую чушь, нежели та, что Конституцией может считаться исключительно нормативный акт, принятый на всенародном референдуме.
Конечно понимаю. Я вам ссылки из Бундестага, а вы мне на форумы.
Что касается других, то на некоторых форумах пишут даже бОльшую чушь, нежели та, что Конституцией может считаться исключительно нормативный акт, принятый на всенародном референдуме.
В ответ на:
ну сами понимаете
ну сами понимаете
Конечно понимаю. Я вам ссылки из Бундестага, а вы мне на форумы.

NEW 19.12.08 03:38
Хм... Сколько выпили уже?
Вы предлагаете мне не вознаграждение, обозначенное договором, а пари.
Есть старый принцип - играть и спорить только на живые деньги.
Поскольку наше пари растянуто по времени и по расстоянию, единственный способ сделать деньги живыми - указанная выше схема.
in Antwort Freeborn 19.12.08 03:34
В ответ на:
Хм... Сколько выпили уже?
Вы предлагаете мне не вознаграждение, обозначенное договором, а пари.
Есть старый принцип - играть и спорить только на живые деньги.
Поскольку наше пари растянуто по времени и по расстоянию, единственный способ сделать деньги живыми - указанная выше схема.
NEW 19.12.08 03:47
Посмотрите на этого адвоката :)
ОК, я публично, на этом форуме заявляю, что заплачу Alamo 5000 евро в случае проигрыша. Надеюсь, что и вы, пользователь Alamo, публично примете мое предложение.
Я отдал свой Willenserklärung, это будет интересный публичный эксперимент. Действительно ли руководитель germany.ru сдержит свое слово. А Alamo? Скандал! Тысячи посетителей уже сохранили эту страницу.
Alamo, вы юрист, вам брошена перчатка (ботинок). Ваши действия. СлабО?
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:38
В ответ на:
ОК, я публично, на этом форуме заявляю, что заплачу Alamo 5000 евро в случае проигрыша. Надеюсь, что и вы, пользователь Alamo, публично примете мое предложение.
Я отдал свой Willenserklärung, это будет интересный публичный эксперимент. Действительно ли руководитель germany.ru сдержит свое слово. А Alamo? Скандал! Тысячи посетителей уже сохранили эту страницу.
NEW 19.12.08 03:48
Есть более простой.
Вы, как инициатор пари, приезжаете в Берлин, мы вместе идем к нотариусу, кладем в сейф пакет со 100.000, - евро, улаживаем все формиальности.
Так намного быстрее и проще.
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:38
В ответ на:
единственный способ сделать деньги живыми - указанная выше схема.
единственный способ сделать деньги живыми - указанная выше схема.
Есть более простой.
Вы, как инициатор пари, приезжаете в Берлин, мы вместе идем к нотариусу, кладем в сейф пакет со 100.000, - евро, улаживаем все формиальности.
Так намного быстрее и проще.
NEW 19.12.08 03:50
Частные пари законами не регулируются, кроме:
http://dejure.org/gesetze/BGB/762.html
П.С.
Вы зря считаете, что ваше публичное унижение имеет для значение. Кроме того, я думаю, что вы несколько переоценили внимание публики.
Читайте выше.
in Antwort Freeborn 19.12.08 03:47, Zuletzt geändert 19.12.08 03:53 (ALAMO)
В ответ на:
Частные пари законами не регулируются, кроме:
http://dejure.org/gesetze/BGB/762.html
П.С.
В ответ на:
Вы зря считаете, что ваше публичное унижение имеет для значение. Кроме того, я думаю, что вы несколько переоценили внимание публики.
Читайте выше.
NEW 19.12.08 03:52
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:35
Вот именно этими цитатами и ссылками и хочу Вам показать , что Ваши же "коллеги" - профессионалы - ( ведь если вы зашли хоть на одну из моих ссылок - вы увидели - что это не "форумы школьников или просто любителей "потрещать")- там же и ссылка на высказавание Госпожи Меркель - её собственный "форум" - ввв.бундесканцлерин.де называется
- опровергают вот это Ваше высказывание
Вот, что я Вам в конечном итоге сейчас хочу донести.
Переводить сейчас не буду т.к. иду спать. поздно уже

В ответ на:
NEW 19.12.08 03:55
В праве очень часто есть мнение большинства и мнение меньшинства. В этом случае, речь идет о мнении ничтожного меньшинства.
Более того, увидев заявления о том, что Конституцией может считаться только нормативный акт, принятый на всенародном референдуме, меня посетили вполне обоснованные сомнения в здравости рассудка это писавших.
Да ну! Всего лишь одно коротенькое предложение?
in Antwort zafilm 19.12.08 03:52, Zuletzt geändert 19.12.08 03:59 (ALAMO)
В ответ на:
Вот именно этими цитатами и ссылками и хочу Вам показать , что Ваши же "коллеги" - профессионалы - ( ведь если вы зашли хоть на одну из моих ссылок - вы увидели - что это не "форумы школьников или просто любителей "потрещать")- там же и ссылка на высказавание Госпожи Меркель - её собственный "форум" - ввв.бундесканцлерин.де называется - опровергают вот это Ваше высказывание
Вот именно этими цитатами и ссылками и хочу Вам показать , что Ваши же "коллеги" - профессионалы - ( ведь если вы зашли хоть на одну из моих ссылок - вы увидели - что это не "форумы школьников или просто любителей "потрещать")- там же и ссылка на высказавание Госпожи Меркель - её собственный "форум" - ввв.бундесканцлерин.де называется - опровергают вот это Ваше высказывание
В праве очень часто есть мнение большинства и мнение меньшинства. В этом случае, речь идет о мнении ничтожного меньшинства.
Более того, увидев заявления о том, что Конституцией может считаться только нормативный акт, принятый на всенародном референдуме, меня посетили вполне обоснованные сомнения в здравости рассудка это писавших.
В ответ на:
Да ну! Всего лишь одно коротенькое предложение?

NEW 19.12.08 03:57
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:50
Фриборн, читайте внимательно:
╖ 762 BGB
Spiel, Wette
(1) Durch Spiel oder durch Wette wird eine Verbindlichkeit nicht begründet. Das auf Grund des Spieles oder der Wette Geleistete kann nicht deshalb zurückgefordert werden, weil eine Verbindlichkeit nicht bestanden hat.
(2) Diese Vorschriften gelten auch für eine Vereinbarung, durch die der verlierende Teil zum Zwecke der Erfüllung einer Spiel- oder einer Wettschuld dem gewinnenden Teil gegenüber eine Verbindlichkeit eingeht, insbesondere für ein Schuldanerkenntnis.
Может теперь вы понимаете, почему я требую вышеописанных гарантий.
╖ 762 BGB
Spiel, Wette
(1) Durch Spiel oder durch Wette wird eine Verbindlichkeit nicht begründet. Das auf Grund des Spieles oder der Wette Geleistete kann nicht deshalb zurückgefordert werden, weil eine Verbindlichkeit nicht bestanden hat.
(2) Diese Vorschriften gelten auch für eine Vereinbarung, durch die der verlierende Teil zum Zwecke der Erfüllung einer Spiel- oder einer Wettschuld dem gewinnenden Teil gegenüber eine Verbindlichkeit eingeht, insbesondere für ein Schuldanerkenntnis.
Может теперь вы понимаете, почему я требую вышеописанных гарантий.
NEW 19.12.08 04:02
Alamo, а как же народ? Ведь у простых людей нет 100.000 евро. Как они?
Я и пять тысяч-то евров, думал, загнул по самое не могу, но ниже рука не опустилась. Ведь конституция.
Вы не могли бы быть поближе к народу? Можно как-то подешевле конституцию отстоять?
На 5 тыс. сойдемся? Давайте на 5 тыс. ЕВРО поспорим, а?
in Antwort ALAMO 19.12.08 03:48, Zuletzt geändert 19.12.08 04:12 (Freeborn)
В ответ на:
Alamo, а как же народ? Ведь у простых людей нет 100.000 евро. Как они?
Я и пять тысяч-то евров, думал, загнул по самое не могу, но ниже рука не опустилась. Ведь конституция.
Вы не могли бы быть поближе к народу? Можно как-то подешевле конституцию отстоять?
На 5 тыс. сойдемся? Давайте на 5 тыс. ЕВРО поспорим, а?
NEW 19.12.08 04:11
in Antwort Freeborn 19.12.08 04:02, Zuletzt geändert 19.12.08 04:15 (ALAMO)
Чесслово, за 5.000 это почти не самоокупаемо.
Вас не смутило то, что на германке есть достаточное количество юристов, даже форум "Право" есть, на котором их косяками, но ни один из них не поддержал вас?
Андрей, давайте спокойно и нормально.
Мы забываем об этом разговоре, вы сносите тему, а предложение о языках остается тем же самым уведомлением, которым всегда было. Пусть даже с персональным запретом в мой адрес.
П.С. хм... тут в личку кое-чего скинуть нужно.
Вас не смутило то, что на германке есть достаточное количество юристов, даже форум "Право" есть, на котором их косяками, но ни один из них не поддержал вас?
Андрей, давайте спокойно и нормально.
Мы забываем об этом разговоре, вы сносите тему, а предложение о языках остается тем же самым уведомлением, которым всегда было. Пусть даже с персональным запретом в мой адрес.
П.С. хм... тут в личку кое-чего скинуть нужно.
NEW 19.12.08 04:20
Так может вам удобнее за такие деньги сходить в лес погулять? You are free to deсide.
Ё.тыть, согласен. Юристов видимо не видимо :) Просто тьма какая-то.
Чушь какая. Плыву по вашему оффтопу.
in Antwort ALAMO 19.12.08 04:11, Zuletzt geändert 19.12.08 04:21 (Freeborn)
В ответ на:
Так может вам удобнее за такие деньги сходить в лес погулять? You are free to deсide.
В ответ на:
Вас не смутило то, что на германке есть достаточное количество юристов,
Вас не смутило то, что на германке есть достаточное количество юристов,
Ё.тыть, согласен. Юристов видимо не видимо :) Просто тьма какая-то.
В ответ на:
NEW 19.12.08 04:24
Мне за такие деньги удобно спокойно работать, при условии, что деньги реальные.
Поэтому не нужно брать меня на слабо. Если я решу пойти на принцип, то сделаю это точно не ради денег.
Не совсем понял.
in Antwort Freeborn 19.12.08 04:20
В ответ на:
Так может вам удобнее за такие деньги сходить в лес погулять? You are free to deside.
Так может вам удобнее за такие деньги сходить в лес погулять? You are free to deside.
Мне за такие деньги удобно спокойно работать, при условии, что деньги реальные.
Поэтому не нужно брать меня на слабо. Если я решу пойти на принцип, то сделаю это точно не ради денег.
В ответ на:
Не совсем понял.
NEW 19.12.08 04:28
В том то и дело, что вам слабО. Только п... горазды.
in Antwort ALAMO 19.12.08 04:24, Zuletzt geändert 19.12.08 04:28 (Freeborn)
В ответ на:
NEW 19.12.08 04:32
in Antwort ALAMO 19.12.08 04:24
П.С.
тут ведь вот какая фишка еще есть...
У ксантос гмбх скорее всего есть адвокатская страховка.
То есть, делом будете заниматься не лично вы, а ваши адвокаты.
Которые скорее всего на решение амтсгерихт подадут апелляцию.
И так вполне возможно дойдут до БГХ.
Весь этот процесс займет годы... И многие дни моей жизни.
Я тут как бы об этом не подумал.
Поэтому 5 000 - это действительно мизер.
То есть, делом будете заниматься не лично вы, а ваши адвокаты.
Которые скорее всего на решение амтсгерихт подадут апелляцию.
И так вполне возможно дойдут до БГХ.
Весь этот процесс займет годы... И многие дни моей жизни.
Я тут как бы об этом не подумал.
Поэтому 5 000 - это действительно мизер.
NEW 19.12.08 04:35
Это не меняет дела. Вы - юрист.
В том то и дело, что вам слабО. Вы только п... горазды.
in Antwort ALAMO 19.12.08 04:32
В ответ на:
NEW 19.12.08 04:36
Отак! В теперь еще шелуху от сэмок через губу сплюньте, и кэпку пониже надвиньте.
Андрей, какие суды?!
Приезжай в Берлин, на ринге разберемся. Надоел.
in Antwort Freeborn 19.12.08 04:28
В ответ на:
Отак! В теперь еще шелуху от сэмок через губу сплюньте, и кэпку пониже надвиньте.
Андрей, какие суды?!

Приезжай в Берлин, на ринге разберемся. Надоел.
NEW 19.12.08 04:38
25.000
И пункт о передаче денег сразу же после вынесения решения амтсгерихта, не дожидаясь вступления решения в законную силу.
in Antwort Freeborn 19.12.08 04:35, Zuletzt geändert 19.12.08 04:40 (ALAMO)
В ответ на:
25.000

И пункт о передаче денег сразу же после вынесения решения амтсгерихта, не дожидаясь вступления решения в законную силу.
NEW 19.12.08 04:58
Так мне не сложно повторить: "П... вы горазды, Alamo." Даже за вознаграждение в 5000 ЕВРО юрист на известном вебсайте трусит перед "программистом". Скандал и позор!
Уважаемый, вы проспали ситуейшн: мы уже на ринге. Не убегайте. Принимаете бой, или вы испугались, юрист сраный?
in Antwort ALAMO 19.12.08 04:38
В ответ на:
Так мне не сложно повторить: "П... вы горазды, Alamo." Даже за вознаграждение в 5000 ЕВРО юрист на известном вебсайте трусит перед "программистом". Скандал и позор!
В ответ на:
Приезжай в Берлин, на ринге разберемся.
Приезжай в Берлин, на ринге разберемся.
Уважаемый, вы проспали ситуейшн: мы уже на ринге. Не убегайте. Принимаете бой, или вы испугались, юрист сраный?
NEW 19.12.08 05:11
25.000, -
И условие передачи денег сразу же после вынесения решения амтсгерихта.
Вы бредите. Мы пока не на ринге, а на вашей странице. Где у вас все полномочия, позволяющие вам безнаказанно мне хамить и оскорблять.
С моей же стороны только логика.
И тем не менее, вы уже не единожды даже на этом ринге получили нокдаун.
Если нет у вас свободных 25 К, то можем, чтобы не тратить время, решить вопрос на форуме "Право", попросив высказаться юристов от первого госа.
Правда, велика вероятность, что многие просто побояться с вами ссориться.
П.С. Андрей, а если б я был ботаником в 50 кг весом, согласился бы на ринг?
А то ведь тебе Саша наверняка рассказывал историю про заправку.
in Antwort Freeborn 19.12.08 04:58, Zuletzt geändert 19.12.08 05:12 (ALAMO)
В ответ на:
25.000, -
И условие передачи денег сразу же после вынесения решения амтсгерихта.
В ответ на:
Вы бредите. Мы пока не на ринге, а на вашей странице. Где у вас все полномочия, позволяющие вам безнаказанно мне хамить и оскорблять.
С моей же стороны только логика.
И тем не менее, вы уже не единожды даже на этом ринге получили нокдаун.
Если нет у вас свободных 25 К, то можем, чтобы не тратить время, решить вопрос на форуме "Право", попросив высказаться юристов от первого госа.
Правда, велика вероятность, что многие просто побояться с вами ссориться.

П.С. Андрей, а если б я был ботаником в 50 кг весом, согласился бы на ринг?

А то ведь тебе Саша наверняка рассказывал историю про заправку.
NEW 19.12.08 05:12
in Antwort ALAMO 19.12.08 05:11, Zuletzt geändert 19.12.08 05:13 (Freeborn)
NEW 19.12.08 05:19
ALAMO... Я Вас очень прошу, учитывая Блеск Вашего Ума и здравый подход к Рациональному распоряжению Временем,
оставьте Борна, пусть он поговорит с теми, кто не Горазд п... , т.е. с самим Собой. Это иногда очень помогает. Вы же Чувствуете, dass Er nicht in bessere Verfassung ist. Давайте не будем наживаться на ПОСТупке непрактичного в данный момент Человека... Да да... Я всё понимаю, ALAMO... Но битте, плиз... Я Вас умоляю...)
in Antwort ALAMO 19.12.08 04:36
ALAMO... Я Вас очень прошу, учитывая Блеск Вашего Ума и здравый подход к Рациональному распоряжению Временем,
оставьте Борна, пусть он поговорит с теми, кто не Горазд п... , т.е. с самим Собой. Это иногда очень помогает. Вы же Чувствуете, dass Er nicht in bessere Verfassung ist. Давайте не будем наживаться на ПОСТупке непрактичного в данный момент Человека... Да да... Я всё понимаю, ALAMO... Но битте, плиз... Я Вас умоляю...)
NEW 19.12.08 05:20
И тут Остапа понесло...(с)
От недосыпа? Кофе вставил? Или чего покрепче?
25 К - цена вопроса. Заметь, я пошел тебе навстречу.
Способен - вперед, в Берлин.
Нет - не понтуйся.
П.С. беру таймаут до вечера.
Глядишь, и вам чего путного за это время посоветуют.
in Antwort Freeborn 19.12.08 05:12
В ответ на:
И тут Остапа понесло...(с)
От недосыпа? Кофе вставил? Или чего покрепче?

Нет - не понтуйся.
П.С. беру таймаут до вечера.
Глядишь, и вам чего путного за это время посоветуют.
NEW 19.12.08 05:41
Нет, вы только посмотрите на того поца.
Инопланетяне только пришли нам навстречу. Всего за 25К, заметь. Недорого. А нет- так и не понтуйся :)
in Antwort ALAMO 19.12.08 05:20
В ответ на:
Нет - не понтуйся.
Нет - не понтуйся.
Нет, вы только посмотрите на того поца.
Инопланетяне только пришли нам навстречу. Всего за 25К, заметь. Недорого. А нет- так и не понтуйся :)
NEW 19.12.08 07:21
а по глупости
in Antwort ALAMO 18.12.08 23:38
В ответ на:
Я ведь не со зла.
Я ведь не со зла.
а по глупости

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 19.12.08 09:09
in Antwort Freeborn 19.12.08 05:41
Простите, что вмешиваюсь... я с интересом вот это все почитала... и мне не понятен смысл спора? Языки - это предлог кого-то наехать на другого? Высказать все, что думает, такими окольными путями? Так не используйте для этого публичный форум, ради всего святого... Публичное самоутверждение в интернете, на мой взгляд, самый поганый вид из всех... Ибо анонимный. А по поводу языков - ALAMO, тогда ВСЕ конституции и основные законы ВСЕХ стран, а также законы о судебной системе, об образовании и проч.и проч. нарушают Ваши права, ибо устанавливают: 1. Государственные языки. 2. Язык, на котором ведется судебное производство (при этом использование других языков ЗАПРЕЩЕНО). 3. Язык, на котором ведется преподавание в стране (использование других языков также запрещается, за исключением некоторым случаев, типа автономной
республики в составе страны, где РАЗРЕШАЕТСЯ использование еще ОДНОГО языка, но не более), и т.д.
Предупреждая нападки, говорю сразу - я юрист по образованию, практикующий...
И Фриборна можно понять. Не на каждого человека столько дерьма, простите мне мой французский, выливают. Волей-неволей начнешь принимать все близко к сердцу и разговаривать с людьми понятным им языком, пусть даже и матом. Хотя чести это человеку все равно не делает...
Предупреждая нападки, говорю сразу - я юрист по образованию, практикующий...
И Фриборна можно понять. Не на каждого человека столько дерьма, простите мне мой французский, выливают. Волей-неволей начнешь принимать все близко к сердцу и разговаривать с людьми понятным им языком, пусть даже и матом. Хотя чести это человеку все равно не делает...
Глаза боятся, а руки трогают
NEW 19.12.08 11:07
in Antwort tyumenka 19.12.08 09:09
Попробую на примере объяснить:
(1) Die Amtssprache ist deutsch.
http://dejure.org/gesetze/BVwVfG/23.html
Но если Вы прочитаете следующие абзацы, то поймете, что использование других языков ни в коем случае не запрещено.
(1) Die Amtssprache ist deutsch.
http://dejure.org/gesetze/BVwVfG/23.html
Но если Вы прочитаете следующие абзацы, то поймете, что использование других языков ни в коем случае не запрещено.
NEW 19.12.08 11:11
особенно вдохновляют бесконечные претензии на этом форуме,
на тему "а сайт то говенный"...
это вроде как - зашли гости, побродили по квартире,
рассказали, что квартирка никакая, тесная, и потолки
низкие, и сыро, и унитаз неудобный,
и диван скрипучий, и соседи шумные, и вообще...
время идет, месяц за месяцем, год за годом, а гости
живут, не уходят...но и не перестают квартирку хаять...
удавила бы...на второй день...
in Antwort tyumenka 19.12.08 09:09
В ответ на:
Не на каждого человека столько дерьма, простите мне мой французский, выливают.
Не на каждого человека столько дерьма, простите мне мой французский, выливают.
особенно вдохновляют бесконечные претензии на этом форуме,
на тему "а сайт то говенный"...
это вроде как - зашли гости, побродили по квартире,
рассказали, что квартирка никакая, тесная, и потолки
низкие, и сыро, и унитаз неудобный,
и диван скрипучий, и соседи шумные, и вообще...
время идет, месяц за месяцем, год за годом, а гости
живут, не уходят...но и не перестают квартирку хаять...
удавила бы...на второй день...

[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 19.12.08 11:17
in Antwort ALAMO 19.12.08 11:07
Да. Но в обязательном порядке должен быть перевод. На государственный язык. Ни один документ без перевода не рассматривается. Логично применять те же правила на форумах?
Мда. Больше в дискуссию влезать не буду.
NEW 19.12.08 11:19
in Antwort Тринити 19.12.08 11:11
Ой, не говори... Я, дитя наивное, сначала не могла понять, так какого, простите, они тут ошиваются??? А потом же до меня дошло! И стало еще более противно. Правдоруб, елки-палки... 

NEW 19.12.08 11:20
Вы где-то увидели, что за отсутствие перевода, или даже просто за иностранный язык возможно наказание?
in Antwort tyumenka 19.12.08 11:17
В ответ на:
Да. Но в обязательном порядке должен быть перевод. На государственный язык. Ни один документ без перевода не рассматривается. Логично применять те же правила на форумах?
Вы где-то увидели, что за отсутствие перевода, или даже просто за иностранный язык возможно наказание?
NEW 19.12.08 11:36
а можно считать наказанием то, что не переведенные документы нигде не примут, и рассматривать не будут?
то есть использовать эти документы для получения желаемого невозможно.
итак, невозможность достижения цели является ли наказанием?
да, и сравнивать законы реала и интернета (в данном случае) по меньшей мере
некорректно.
это то Вы, как юрист, понимать должны.
ИМХО.
in Antwort ALAMO 19.12.08 11:20
В ответ на:
а можно считать наказанием то, что не переведенные документы нигде не примут, и рассматривать не будут?
некорректно.
ИМХО.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 19.12.08 11:43
Нет.
Уже приняли ГГ, БГБ и т.д., для виртуала?
А почему Вы не поймете, что я разбираюсь в этих вопросах несколько лучше Вас?
in Antwort Тринити 19.12.08 11:36
В ответ на:
Нет.
В ответ на:
некорректно.
некорректно.

В ответ на:
ИМХО.
ИМХО.
NEW 19.12.08 12:05
то есть в жизни главное не финиш, а участие...
Вы пытаетесь действовать по принципу "все, что не запрещено - разрешено".
в данном конкретном случае вашему принципу подрубают крылья
правила сего сайта.
вам обидно и досадно, но вариантов всего два - либо согласиться,
что владелец сайта прав, его дом - его правила,
либо, как альтернатива - громко хлопнув дверью, уйти.
все остальное суть демагогия.
опять таки - ИМХО
ну Вы же не понимаете, что я разбираюсь в этих вопросах намного лучше Вас...
почему Вам можно, а мне нет?
in Antwort ALAMO 19.12.08 11:43
В ответ на:
Нет.
Нет.
то есть в жизни главное не финиш, а участие...
В ответ на:
Вы пытаетесь действовать по принципу "все, что не запрещено - разрешено".
в данном конкретном случае вашему принципу подрубают крылья
правила сего сайта.
вам обидно и досадно, но вариантов всего два - либо согласиться,
либо, как альтернатива - громко хлопнув дверью, уйти.
все остальное суть демагогия.
опять таки - ИМХО
В ответ на:
NEW 19.12.08 12:13
Наверное я Вас удивлю, но даже на то кресло, в котором Вы сейчас сидите, распространяются законы ФРГ.
И рамки Ваших правил четко ограничены законами ФРГ.
Потому что Вы несете чушь типа
П.С. Вы наверное не поняли, но я не предъявлял претензий ни Фриборну, ни сайту. Я просто уточнил одно правило. Уточнил абсолютно корректно.
В ответ на что, Фриборн попытался вылить на меня кучу помоев.
in Antwort Тринити 19.12.08 12:05
В ответ на:
Наверное я Вас удивлю, но даже на то кресло, в котором Вы сейчас сидите, распространяются законы ФРГ.
В ответ на:
Потому что Вы несете чушь типа
В ответ на:
некорректно.
некорректно.
П.С. Вы наверное не поняли, но я не предъявлял претензий ни Фриборну, ни сайту. Я просто уточнил одно правило. Уточнил абсолютно корректно.
NEW 19.12.08 12:18
Вам было абсолютно коректно тут же отвечено.
Но,увлекшись своей "образованностью" Вы занялись словоблудием.
in Antwort ALAMO 19.12.08 12:13
В ответ на:
Уточнил абсолютно корректно
Уточнил абсолютно корректно
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 19.12.08 12:23
in Antwort tir 19.12.08 12:18
NEW 19.12.08 12:26
Хм... Похоже, у Вас определенные проблемы с пониманием "корректности" и "отвечено".
Первые три сообщения Фриборна в теме:
in Antwort tir 19.12.08 12:18
В ответ на:
Хм... Похоже, у Вас определенные проблемы с пониманием "корректности" и "отвечено".
Первые три сообщения Фриборна в теме:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:Секундочку, запретительным - это значит, что все другие языки, кроме русского и немецкого, в ДК запрещены.
В ответ на:Секундочку, запретительным - это значит, что все другие языки, кроме русского и немецкого, в ДК запрещены.
NEW 19.12.08 12:27
Сорри. Я просто на вашу гоп-компанию группы поддержки не буду обращать внимания.
in Antwort tyumenka 19.12.08 12:23
В ответ на:
закидаем его шапками!
закидаем его шапками!
Сорри. Я просто на вашу гоп-компанию группы поддержки не буду обращать внимания.
NEW 19.12.08 12:34
давайте я Вас удивлю еще больше.
если Вы придете ко мне домой (не дай Бог каждому...), то в придачу к законам ФРГ Вам придется
соблюдать мои правила, принятые в моем доме, как то:
поднимать или нет сидение унитаза, не рыться в моих вещах, не
поедать ночью продукты из холодильника, менять носки не реже 7 раз в неделю,
принимать душ дважды в день и т.д.
правила эти не отрицают законов ФРГ, и не нарушают их, они их дополняют.
но у Вас есть выбор - не ходить ко мне домой.
тогда вам не придется соблюдать эти дополнительные правила (с чем я Вас и поздравляю).
Вы юрист? я бы Вас не наняла.
Вы не умеете абстрагироваться.
детский сад, чесс слово...
со вчерашнего вечера Вашу с Фри переписку читала, и таки сунула пять копеек...
не вынесла душа поэта)
будем откровенны - характер у Фриборна далеко не ангельский,
но и мы вроде не порхаем, крыльев и нимба ни у кого из нас не наблюдается.
но в то же самое время работы по сайту непочатый край,
и сайт, что бы не говорили недовольные - очень хорош, равных не так много...
но юзеры...самое сложное в любой работе, и самое гадостно-достающее,
это человеческий фактор.
и читая каждый день столько гадостей в свой адрес, сколько Андрей - поневоле станешь мизантропом.
он еще терпелив. я бы уже эту лавку прикрыла.
in Antwort ALAMO 19.12.08 12:13
В ответ на:
давайте я Вас удивлю еще больше.
если Вы придете ко мне домой (не дай Бог каждому...), то в придачу к законам ФРГ Вам придется
соблюдать мои правила, принятые в моем доме, как то:
поднимать или нет сидение унитаза, не рыться в моих вещах, не
поедать ночью продукты из холодильника, менять носки не реже 7 раз в неделю,
принимать душ дважды в день и т.д.
правила эти не отрицают законов ФРГ, и не нарушают их, они их дополняют.
но у Вас есть выбор - не ходить ко мне домой.
тогда вам не придется соблюдать эти дополнительные правила (с чем я Вас и поздравляю).
В ответ на:
Потому что Вы несете чушь
Потому что Вы несете чушь
В ответ на:
детский сад, чесс слово...
со вчерашнего вечера Вашу с Фри переписку читала, и таки сунула пять копеек...
не вынесла душа поэта)
будем откровенны - характер у Фриборна далеко не ангельский,
но и мы вроде не порхаем, крыльев и нимба ни у кого из нас не наблюдается.
но в то же самое время работы по сайту непочатый край,
и сайт, что бы не говорили недовольные - очень хорош, равных не так много...
но юзеры...самое сложное в любой работе, и самое гадостно-достающее,
это человеческий фактор.
и читая каждый день столько гадостей в свой адрес, сколько Андрей - поневоле станешь мизантропом.
он еще терпелив. я бы уже эту лавку прикрыла.
NEW 19.12.08 12:39
in Antwort ALAMO 19.12.08 12:26
Если Вам не достаточно правил форума,в которых четко прописаны рекомендации,остается только таким образом отвечать,а лучше вообще игнорировать.
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 19.12.08 12:40
Ровно до того момента, пока они не нарушают законы ФРГ.
И Вы путаете частную территорию с общественным ресурсом.
Уверен, в реале Вы бы не стали рассказывать юристу, к которому пришли за советом, что он законы неправильно трактует, а нужно так, как считаете Вы.
Скорее всего, сидели бы, открыв рот, надеясь, что юрист подскажет, как же решить Вашу проблему.
in Antwort Тринити 19.12.08 12:34
В ответ на:
соблюдать мои правила, принятые в моем доме
соблюдать мои правила, принятые в моем доме
В ответ на:
Уверен, в реале Вы бы не стали рассказывать юристу, к которому пришли за советом, что он законы неправильно трактует, а нужно так, как считаете Вы.
Скорее всего, сидели бы, открыв рот, надеясь, что юрист подскажет, как же решить Вашу проблему.
NEW 19.12.08 12:43
Вы вопрос темы не поняли?
Я именно и уточнил, является ли одно предложение правил рекомендацией или запретом.
Как Вы смогли убедиться, даже Фриборн пока с этим не определился. На первой странице он писал о том, что запрет только в мой адрес, а на четвертой, что общий.
Впрочем, если Вы считаете, что стиль ответов Фриборна - единственно возможный, с этого сообщения Вы в игноре - чтобы Вы вдруг не решили, что можете мне хамить.
in Antwort tir 19.12.08 12:39
В ответ на:
Если Вам не достаточно правил форума,в которых четко прописаны рекомендации,остается только таким образом отвечать,а лучше вообще игнорировать.
Вы вопрос темы не поняли?
Я именно и уточнил, является ли одно предложение правил рекомендацией или запретом.
Как Вы смогли убедиться, даже Фриборн пока с этим не определился. На первой странице он писал о том, что запрет только в мой адрес, а на четвертой, что общий.
Впрочем, если Вы считаете, что стиль ответов Фриборна - единственно возможный, с этого сообщения Вы в игноре - чтобы Вы вдруг не решили, что можете мне хамить.
NEW 19.12.08 13:04
in Antwort ALAMO 19.12.08 12:40
а они в данном случае и не нарушают)
даже общественный туалет - это частная территория, т.к. у него имеется хозяин.
зря уверены.даже в тех сферах, в которых я не подкована юридически (к примеру - корпоративное право) меня не интересуют юристы, которые цитируют мне законы.
я им денег не даю. меня интересуют только те юристы, которые помогут мне добиться желаемого, причем по закону...
говоря короче - мне все равно, почему нельзя, мне нужно знать, как это сделать.
неужели у Вас есть клиенты? не верю!
разве что по 8 евро...
а они в данном случае и не нарушают)
В ответ на:
В ответ на:
зря уверены.даже в тех сферах, в которых я не подкована юридически (к примеру - корпоративное право) меня не интересуют юристы, которые цитируют мне законы.
я им денег не даю. меня интересуют только те юристы, которые помогут мне добиться желаемого, причем по закону...
говоря короче - мне все равно, почему нельзя, мне нужно знать, как это сделать.
В ответ на:
неужели у Вас есть клиенты? не верю!
разве что по 8 евро...
NEW 19.12.08 13:09
Как раз Фриборн с этим определился,при регистрации на германке вы соглашаетесь с правилами сайта.То,что на сайте допускаются вольности,в разумных пределах это никого не беспокоит,если же это выходит за рамки,(допустимомть которых определяет модератор),нарушителю приходится напоминать более действенными методами.Не нравятся действия модераторов,либо неукоснительно подчиняйтесь правилами,либо ищите другое пространство для общения.
И с языками Вам было сказано именно об этом,если вы приведете цитату к месту на латыни,и тут же датите перевод,либо объясните смысл,никто на этом не зациклится,а коли будете злоупотреблять,нарушаете соглашение при регистрации с соответствующими санкциями.
Впрочем,не знаю,зачем все это написала,вам давно все ясно,просто хочется спектакля.Больше постараюсь не встрять
in Antwort ALAMO 19.12.08 12:43
В ответ на:
Как Вы смогли убедиться, даже Фриборн пока с этим не определился
Как Вы смогли убедиться, даже Фриборн пока с этим не определился

И с языками Вам было сказано именно об этом,если вы приведете цитату к месту на латыни,и тут же датите перевод,либо объясните смысл,никто на этом не зациклится,а коли будете злоупотреблять,нарушаете соглашение при регистрации с соответствующими санкциями.

Будь у нас больше настойчивости, мы могли
бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 19.12.08 13:10
да, в догонку...валенком в спину)
Вы настолько предвзяты и не гибки, что юриста из Вас не получится никогда.
я имею в виду - хорошего юриста.
всяких то много, диплом получить не так уж и сложно...
опять таки неприкрытая грубость...
мда...в общем я высказалась и ушла.
а Вы не спешите, сейчас еще кто-нибудь подтянется,
поспорите...
Вы настолько предвзяты и не гибки, что юриста из Вас не получится никогда.
я имею в виду - хорошего юриста.
всяких то много, диплом получить не так уж и сложно...
опять таки неприкрытая грубость...
мда...в общем я высказалась и ушла.
а Вы не спешите, сейчас еще кто-нибудь подтянется,
поспорите...

NEW 19.12.08 13:12
держи себя в руках...
я тоже попробую
in Antwort tir 19.12.08 13:09
В ответ на:
Больше постараюсь не встрять
Больше постараюсь не встрять
держи себя в руках...
я тоже попробую

NEW 19.12.08 14:30
пример конечно классный вы выбрали.
вот вы как хозяин туалета гадите в туалете, не моете, а на замечание от соседей на неприятный запах и потоки нечистот, которые вытекают к соседям аргументируете: "а ето моя собственность, чего хочу, того и делаю!".
in Antwort Тринити 19.12.08 13:04
В ответ на:
вот вы как хозяин туалета гадите в туалете, не моете, а на замечание от соседей на неприятный запах и потоки нечистот, которые вытекают к соседям аргументируете: "а ето моя собственность, чего хочу, того и делаю!".
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 19.12.08 14:36
Это вы то разбираетесь в "юридических вопросах"? Как-то не складывается у меня такое впечтатление. Особенно после диалога про наличие конституции в Германии.
Вы, юрист, только сейчас узнали, что конституции в Германии нет, но есть ее синоним.
Я то не юрист, мне можно называть вещи своими именами, без синонимов.
Что я хотел сказать. Вы порете публичную чушь на юридическую тематику, а вам предлагают за 5000 евро доказать, что это не чушь. Какой же вы юрист, если за деньги не можете держать ответ за свои слова, вы в кусты убежали от простого "программиста". А не за деньги вы свой ценный мозг вообще не подключаете? Или вы не юрист и это только отмазка? А если вы действительно юрист, то зачем вы порете такую чушь, за которую не можете держать ответ?
in Antwort ALAMO 19.12.08 11:43
В ответ на:
Это вы то разбираетесь в "юридических вопросах"? Как-то не складывается у меня такое впечтатление. Особенно после диалога про наличие конституции в Германии.
Вы, юрист, только сейчас узнали, что конституции в Германии нет, но есть ее синоним.

Что я хотел сказать. Вы порете публичную чушь на юридическую тематику, а вам предлагают за 5000 евро доказать, что это не чушь. Какой же вы юрист, если за деньги не можете держать ответ за свои слова, вы в кусты убежали от простого "программиста". А не за деньги вы свой ценный мозг вообще не подключаете? Или вы не юрист и это только отмазка? А если вы действительно юрист, то зачем вы порете такую чушь, за которую не можете держать ответ?
NEW 19.12.08 14:41
Das Grundgesetz (GG) ist die Verfassung der Bundesrepublik Deutschland. (ц)
Учите наизусть, если понять не можете.
Ну что ж... Видимо проспаться у вас не получилось.
Хорошо.
10 К по одной из вышеописанных схем.
И передача денег после вынесения решения амтсгерихта, вне зависимости от вступления его в юридическую силу.
in Antwort Freeborn 19.12.08 14:36, Zuletzt geändert 19.12.08 14:42 (ALAMO)
В ответ на:
Вы, юрист, только сейчас узнали, что конституции в Германии нет, но есть ее синоним. Я то не юрист, мне можно называть вещи своими именами, без синонимов.
Вы, юрист, только сейчас узнали, что конституции в Германии нет, но есть ее синоним. Я то не юрист, мне можно называть вещи своими именами, без синонимов.
В ответ на:
Ну что ж... Видимо проспаться у вас не получилось.
Хорошо.
И передача денег после вынесения решения амтсгерихта, вне зависимости от вступления его в юридическую силу.
NEW 19.12.08 15:04
1. речь не о техническом и санитарном состоянии помещения, а о форме собственности.
2.даже не догадываюсь, как Ваш пример можно рассмотреть в свете возникшего спора.
что, правила этого сайта затекли к
ALAMO домой и мешают ему жить?
оперируя вашими понятиями,
ALAMO сам зашел в это помещение.
как я уже говорила выше, у него есть два варианта - или молчать, и делать то, зачем пришел, или не нюхать, и гордо уйти.
предположим, к Вам домой пришел незваный гость.
и заговорил с Вами на хинди.
вы его язык не понимаете, и доступно, на пальцах, объясняете,
что в Вашем доме, в силу определенных сложившихся обстоятельств,
принято разговаривать на английском и русском языках.
возмущенный Вашим ответом гость тычет Вам под нос к примеру
Конституцию, в которой написано что каждый житель Вашей
страны имеет право разговаривать на своем родном языке.
и требует, чтобы Вы говорили с ним на хинди, в противном случае
он подаст на Вас в суд за нарушение его конституционных прав.
Вам не кажется, что попахивает идиотизмом?
in Antwort iliq 19.12.08 14:30
В ответ на:
В ответ на:
1. речь не о техническом и санитарном состоянии помещения, а о форме собственности.
2.даже не догадываюсь, как Ваш пример можно рассмотреть в свете возникшего спора.
что, правила этого сайта затекли к

оперируя вашими понятиями,

как я уже говорила выше, у него есть два варианта - или молчать, и делать то, зачем пришел, или не нюхать, и гордо уйти.
и заговорил с Вами на хинди.
вы его язык не понимаете, и доступно, на пальцах, объясняете,
что в Вашем доме, в силу определенных сложившихся обстоятельств,
принято разговаривать на английском и русском языках.
возмущенный Вашим ответом гость тычет Вам под нос к примеру
Конституцию, в которой написано что каждый житель Вашей
страны имеет право разговаривать на своем родном языке.
и требует, чтобы Вы говорили с ним на хинди, в противном случае
он подаст на Вас в суд за нарушение его конституционных прав.
Вам не кажется, что попахивает идиотизмом?
NEW 19.12.08 15:08
Alamo, вы юрист, вам надо учить. И знать, что собственная конституция в Германии возможно еще будет
О, ценник снизился, уже ближе, скоро сойдемся. Давайте за 5 К, Аламо. Вы сами какие гарантии предоставляете?
in Antwort ALAMO 19.12.08 14:41
В ответ на:
Alamo, вы юрист, вам надо учить. И знать, что собственная конституция в Германии возможно еще будет

В ответ на:
Хорошо.
Хорошо.
О, ценник снизился, уже ближе, скоро сойдемся. Давайте за 5 К, Аламо. Вы сами какие гарантии предоставляете?
NEW 19.12.08 15:17
ALAMO очень корректно вёл дискуссию, Не унижая Достоинство Человека. Именно, пытаясь уточнить ему Непонятное, рассчитывая на Логическое объяснение. Я тоже когда хочу что-то понять, надеюсь на Разумное Объяснение. И совершенно не понимаю, когда меня начинают при этом Стыдить в Безграмотности. Поэтому я и спрашиваю, чтобы быть более Грамотной.
А главное Дело в том, что Общество наше Стадное... Всей толпой на Красный Свет и по Свисту Обратно!
in Antwort Тринити 19.12.08 13:10
ALAMO очень корректно вёл дискуссию, Не унижая Достоинство Человека. Именно, пытаясь уточнить ему Непонятное, рассчитывая на Логическое объяснение. Я тоже когда хочу что-то понять, надеюсь на Разумное Объяснение. И совершенно не понимаю, когда меня начинают при этом Стыдить в Безграмотности. Поэтому я и спрашиваю, чтобы быть более Грамотной.
А главное Дело в том, что Общество наше Стадное... Всей толпой на Красный Свет и по Свисту Обратно!
NEW 19.12.08 15:18
ALAMO, мне нравится Ваш Стиль, Но... Вы ещё Щенок. Я Вам не желаю, но Вам ещё придётся Пожрать Дерьма - тогда Вы остепенитесь. У Вас достаточно Разума, чтобы отфильтровать для себя Ответ! Но Вы им не пользуетесь. Дискуссия с Вашей стороны была на Приличном Уровне до тех пор, пока Вас не покинуло Чувство Меры. Вы вероятно ещё слишком молоды и До'лбите Свои Рога, не жалея. ALAMO... Свою Энергию Вы Не туда Вставляете. Почитайте книгу "Сила Безмолвия". Вы совершенно Правы, Нельзя законы читать кусками, смысл потерять можно (c)... Не только Законы. Промах в том, что Человек видит То, что ему хочется видеть, а не то, что Действительно есть. У Вас слишком Отличное Зрение.
ALAMO, мне нравится Ваш Стиль, Но... Вы ещё Щенок. Я Вам не желаю, но Вам ещё придётся Пожрать Дерьма - тогда Вы остепенитесь. У Вас достаточно Разума, чтобы отфильтровать для себя Ответ! Но Вы им не пользуетесь. Дискуссия с Вашей стороны была на Приличном Уровне до тех пор, пока Вас не покинуло Чувство Меры. Вы вероятно ещё слишком молоды и До'лбите Свои Рога, не жалея. ALAMO... Свою Энергию Вы Не туда Вставляете. Почитайте книгу "Сила Безмолвия". Вы совершенно Правы, Нельзя законы читать кусками, смысл потерять можно (c)... Не только Законы. Промах в том, что Человек видит То, что ему хочется видеть, а не то, что Действительно есть. У Вас слишком Отличное Зрение.
NEW 19.12.08 15:22
Нет. 10 К.
О своих гарантиях я уже писал выше.
На этом беру паузу до 2-го января.
П.С. если не согласны, то можете считать, что я слил, продул, испугался, наложил в штаны и т.д.
in Antwort Freeborn 19.12.08 15:08, Zuletzt geändert 19.12.08 15:24 (ALAMO)
В ответ на:
В ответ на:
Нет. 10 К.
П.С. если не согласны, то можете считать, что я слил, продул, испугался, наложил в штаны и т.д.
NEW 19.12.08 15:30
in Antwort Тринити 19.12.08 15:04
пример выбран некорректный, он не способствует пониманию проблемы.
приведен был, для того, чтобы показать его абсурдность.
речь идет о правах и ОБЯЗАННОСТЯХ владельца. в т.ч. и перед пользователями.
ето не дает мне права на совершение действий, запрещенных законами ФРГ.
в том числе я НЕ МОГУ ЗАСТАВИТь его общатся на том языке, который мне нравиться.
в том числе я не могу применять к нему насилие...
а Аламо ето требует?
он хочет, чтобы НЕ ЗАПРЕЩАЛИ общаться на других языках.
вернее даже не общаться (т.к. он общается на русском) а приводить ссылки и цитаты на иностранных языках, если ети цитаты, по его мнениею, важны для дискуссии.
приведен был, для того, чтобы показать его абсурдность.
В ответ на:
речь не о техническом и санитарном состоянии помещения, а о форме собственности.
речь не о техническом и санитарном состоянии помещения, а о форме собственности.
речь идет о правах и ОБЯЗАННОСТЯХ владельца. в т.ч. и перед пользователями.
В ответ на:
ето не дает мне права на совершение действий, запрещенных законами ФРГ.
в том числе я НЕ МОГУ ЗАСТАВИТь его общатся на том языке, который мне нравиться.
в том числе я не могу применять к нему насилие...
В ответ на:
и требует, чтобы Вы говорили с ним на хинди,
и требует, чтобы Вы говорили с ним на хинди,
а Аламо ето требует?
он хочет, чтобы НЕ ЗАПРЕЩАЛИ общаться на других языках.
вернее даже не общаться (т.к. он общается на русском) а приводить ссылки и цитаты на иностранных языках, если ети цитаты, по его мнениею, важны для дискуссии.
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 19.12.08 15:33
Именно так, Аламо, вы испугались, юрист сраный.
in Antwort ALAMO 19.12.08 15:22
В ответ на:
Нет. 10 К.
Нет. 10 К.
NEW 19.12.08 15:36
in Antwort iliq 19.12.08 15:30
NEW 19.12.08 15:38
in Antwort ALAMO 19.12.08 15:36
NEW 19.12.08 15:59
Мне есть чем потешить самолюбие.
Я вижу ситуацию по-другому. Как юрист вы ничего из себя не представляете, т.к. не знаете ваши "конституционные" права и законом установленные обязанности.
Можете только на форумах разглагольствовать про нарушение ваших прав, чтобы очков заработать. А на деле юрист оказался пустышкой, слился.
in Antwort ALAMO 19.12.08 15:37
В ответ на:
Хорошо, если это утешит ваше самолюбие.
Хорошо, если это утешит ваше самолюбие.
Я вижу ситуацию по-другому. Как юрист вы ничего из себя не представляете, т.к. не знаете ваши "конституционные" права и законом установленные обязанности.
Можете только на форумах разглагольствовать про нарушение ваших прав, чтобы очков заработать. А на деле юрист оказался пустышкой, слился.
NEW 19.12.08 16:19
Я вижу:
То, что вы процитировали называется BGB, стыдно этого не знать.
Alamo, вам хочется на китайском в ДК поговорить, просто так потрендеть
некоторые ослы
Alamo, вы глупы
Еще раз, для тупых
Alamo, еще раз для тупых
Можете позориться дальше со своими переводами
Так вы продолжаете глупить,
не пори чушь
несете чушь
Ветка открыта 19/12/08 02:59 (Freeborn)
Да вы гоните.
какой вы нах... юрист.
Только п... горазды.
Вы только п... горазды.
или вы испугались, юрист сраный?
вы только посмотрите на того поца.
Вы порете публичную чушь
Можете только на форумах разглагольствовать про нарушение ваших прав, чтобы очков заработать. А на деле юрист оказался пустышкой, слился.(с)
С наступающим, Андрей.
in Antwort Freeborn 19.12.08 15:59, Zuletzt geändert 19.12.08 16:21 (ALAMO)
В ответ на:
Я вижу:
То, что вы процитировали называется BGB, стыдно этого не знать.
Alamo, вам хочется на китайском в ДК поговорить, просто так потрендеть
некоторые ослы
Alamo, вы глупы
Еще раз, для тупых
Alamo, еще раз для тупых
Можете позориться дальше со своими переводами
Так вы продолжаете глупить,
не пори чушь
несете чушь
Ветка открыта 19/12/08 02:59 (Freeborn)
Да вы гоните.
какой вы нах... юрист.
Только п... горазды.
Вы только п... горазды.
вы только посмотрите на того поца.
Вы порете публичную чушь
Можете только на форумах разглагольствовать про нарушение ваших прав, чтобы очков заработать. А на деле юрист оказался пустышкой, слился.(с)
С наступающим, Андрей.
NEW 19.12.08 16:41
in Antwort ALAMO 19.12.08 16:19
ОК, с удовольствием повторюсь, чтобы подчеркнуть суть.
NEW 19.12.08 18:03
Корректнее была бы постановка вопроса: Почему Конституция Германии носит имя Основного Закона.
Об этом Вы можете прочитать здесь:
Warum Deutschlands Verfassung Grundgesetz heißt
www.bpb.de/themen/AAWX7W%2C0%2CWarum_Deutschlands_Verfassung_Grundgesetz_...
Кратко об авторстве данной статьи ( чтобы не было вопросов о сомнительности источника):
Die Bundeszentrale für politische Bildung unterstützt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger dabei, sich mit Politik zu befassen.
Думаю, что они авторитетны и компетентны.
in Antwort Freeborn 19.12.08 14:36
В ответ на:
конституции в Германии нет
конституции в Германии нет
Корректнее была бы постановка вопроса: Почему Конституция Германии носит имя Основного Закона.
Warum Deutschlands Verfassung Grundgesetz heißt
www.bpb.de/themen/AAWX7W%2C0%2CWarum_Deutschlands_Verfassung_Grundgesetz_...
Кратко об авторстве данной статьи ( чтобы не было вопросов о сомнительности источника):
Die Bundeszentrale für politische Bildung unterstützt alle interessierten Bürgerinnen und Bürger dabei, sich mit Politik zu befassen.
Думаю, что они авторитетны и компетентны.
NEW 19.12.08 18:14
Наконец то я Вас нашёл.
Господи, сколъко лет, сколько зим.
Вы меня наверняка не помните, а я Вас очень хорошо. Вы работали продавщицей в магазине " Рыба-Колбаса", а я жил напротив и покупал у Вас минтая и докторскую.
Какой дивный у Вас голос, как Вы замечательно кричали: " вас много, а я одна" и " целый день на ногах, а эти придурки не ценят, сдачу просят."
А коронка у Вас была: " очкарик сраный".
Спасибо сайту, нашёл знакомую.
in Antwort Тринити 19.12.08 12:34
В ответ на:
читая каждый день столько гадостей в свой адрес, сколько Андрей - поневоле станешь мизантропом.
он еще терпелив.
Валечка, здраствуйте.читая каждый день столько гадостей в свой адрес, сколько Андрей - поневоле станешь мизантропом.
он еще терпелив.
Наконец то я Вас нашёл.

Вы меня наверняка не помните, а я Вас очень хорошо. Вы работали продавщицей в магазине " Рыба-Колбаса", а я жил напротив и покупал у Вас минтая и докторскую.
Какой дивный у Вас голос, как Вы замечательно кричали: " вас много, а я одна" и " целый день на ногах, а эти придурки не ценят, сдачу просят."
А коронка у Вас была: " очкарик сраный".
Спасибо сайту, нашёл знакомую.

NEW 19.12.08 19:03
Я уже согласился с тем, что в Германии Основной Закон используется как синоним конституции. И причины этого уже были перечислены.
Тогда остался неотвеченным вопрос, а будет ли в Германии конституция, которая так и будет называться: "Конституция ФРГ". Основной Закон обещает, что "Verfassung der BRD" будет рано или поздно принята на референдуме, а вы как думаете?
Снова "клиент" пришел в "магазин". Собственно эта аналогия и отображает однобокий, но удобный подход к вопросу: "форум или блог - это магазин, я в нем клиент, меня надо слушать и любить". Да с чего вы взяли? Я например уже устал защищать свой "магазин" и его "клиентов" от некоторых маргинальных клиентов-мерзавцев. Никакой рыбы-колбасы им больше не даю, а они лезут и лезут.
А в ЖЖ Вы тоже как в магазин приходите? И как вам ЖЖ-шные продавцы, был контакт?
Короче: форум ДК - это не магазин, тут рыба-колбаса раздается нахаляву. И каждый может свой "магазинчик" в виде группы или блога пристроить и завести своих "клиентов".
И еще в вашем магазине есть форум "о нашем магазине", где любой "очкарик" может написать, что эта бесплатная рыба и колбаса ему не нравится и вступить в полемику с администратором. А администратор неправ по умолчанию, потому что "вы - клиент". Удобная позиция для дискуссии в жалобной книге. И популярная
in Antwort kurban04 19.12.08 18:03
В ответ на:
Я уже согласился с тем, что в Германии Основной Закон используется как синоним конституции. И причины этого уже были перечислены.
Тогда остался неотвеченным вопрос, а будет ли в Германии конституция, которая так и будет называться: "Конституция ФРГ". Основной Закон обещает, что "Verfassung der BRD" будет рано или поздно принята на референдуме, а вы как думаете?
В ответ на:
Валечка, здраствуйте.
Наконец то я Вас нашёл.
Валечка, здраствуйте.
Наконец то я Вас нашёл.
Снова "клиент" пришел в "магазин". Собственно эта аналогия и отображает однобокий, но удобный подход к вопросу: "форум или блог - это магазин, я в нем клиент, меня надо слушать и любить". Да с чего вы взяли? Я например уже устал защищать свой "магазин" и его "клиентов" от некоторых маргинальных клиентов-мерзавцев. Никакой рыбы-колбасы им больше не даю, а они лезут и лезут.
А в ЖЖ Вы тоже как в магазин приходите? И как вам ЖЖ-шные продавцы, был контакт?
Короче: форум ДК - это не магазин, тут рыба-колбаса раздается нахаляву. И каждый может свой "магазинчик" в виде группы или блога пристроить и завести своих "клиентов".
И еще в вашем магазине есть форум "о нашем магазине", где любой "очкарик" может написать, что эта бесплатная рыба и колбаса ему не нравится и вступить в полемику с администратором. А администратор неправ по умолчанию, потому что "вы - клиент". Удобная позиция для дискуссии в жалобной книге. И популярная

NEW 19.12.08 19:19
in Antwort ALAMO 19.12.08 16:19
NEW 19.12.08 19:25
in Antwort Freeborn 19.12.08 19:03
Да бог с ней , с Конституцией, мне всё равно как её называть.
А про валю-продавщицу Вы не поняли.
Перечитайте фразу, на которую я дал ответ.
Здесъ не в магазине дело, а в "уставшей продавщице", выбравшей именно такой стиль общения и знающей, что ей за это ничего не будет, всё равно придут за рыбой.
И тем не менее.
Не стОит. ИМХО, конечно.
А про валю-продавщицу Вы не поняли.
Перечитайте фразу, на которую я дал ответ.
Здесъ не в магазине дело, а в "уставшей продавщице", выбравшей именно такой стиль общения и знающей, что ей за это ничего не будет, всё равно придут за рыбой.
И тем не менее.
Не стОит. ИМХО, конечно.
NEW 19.12.08 19:34
Ах... так твоя реакция на мой абсолютно корректный вопрос - это реакция курицы-наседки, защищающей свои яйца...
Ну хорошо, Андрей.
Я тут придумал, как подключить страховку, чтобы не я этим занимался. Так что со временем все будет ок.
Так что 5 К.
Далее, все как описывалось во второй схеме.
Только одно дополнительное условие...
5 К - мизерная компенсация за твое хамство. То есть, это даже не компенсация.
А ты ведь знаешь, что достойный мужчина должен отвечать за свои слова.
Поэтому, приехав в Берлин, после посещения нотариуса, ты проводишь со мной 3-храундовый (по 3 минуты) (доп.) спарринг на ринге при свидетелях, предварительно подписав отказ от претензий по возмещению ущерба.
Итак, коротко: 5 К и спарринг.
in Antwort Freeborn 19.12.08 19:03, Zuletzt geändert 19.12.08 19:36 (ALAMO)
В ответ на:
Я например уже устал защищать свой "магазин" и его "клиентов" от некоторых маргинальных клиентов-мерзавцев.
Я например уже устал защищать свой "магазин" и его "клиентов" от некоторых маргинальных клиентов-мерзавцев.
Ах... так твоя реакция на мой абсолютно корректный вопрос - это реакция курицы-наседки, защищающей свои яйца...
Ну хорошо, Андрей.
Я тут придумал, как подключить страховку, чтобы не я этим занимался. Так что со временем все будет ок.
Так что 5 К.
Далее, все как описывалось во второй схеме.
Только одно дополнительное условие...
5 К - мизерная компенсация за твое хамство. То есть, это даже не компенсация.
А ты ведь знаешь, что достойный мужчина должен отвечать за свои слова.
Поэтому, приехав в Берлин, после посещения нотариуса, ты проводишь со мной 3-храундовый (по 3 минуты) (доп.) спарринг на ринге при свидетелях, предварительно подписав отказ от претензий по возмещению ущерба.
Итак, коротко: 5 К и спарринг.
NEW 19.12.08 19:44
Отлично. Аламо защищает конституцию и разрешает использовать в ДК китайский. Я весь в нетерпении
Еще Берлина мне не хватало. Кельн - you are welcome.
А может в шахматы сыграем?
in Antwort ALAMO 19.12.08 19:34
В ответ на:
Так что 5 К.
Так что 5 К.
Отлично. Аламо защищает конституцию и разрешает использовать в ДК китайский. Я весь в нетерпении

В ответ на:
Поэтому, приехав в Берлин,
Поэтому, приехав в Берлин,
Еще Берлина мне не хватало. Кельн - you are welcome.
В ответ на:
спарринг
спарринг
А может в шахматы сыграем?

NEW 19.12.08 19:48
in Antwort Пикуль 19.12.08 19:19
NEW 19.12.08 19:50
in Antwort Freeborn 19.12.08 19:44
Я не думаю, что у тебя проблемы с пониманием печатного текста.
На сей раз ты абсолютно наглядно продемонстрировал, кто из нас трус и трепло.
NEW 19.12.08 19:50
in Antwort галина 1954 19.12.08 19:48
NEW 19.12.08 19:55
У меня на блоги большие надежды. Надеюсь, что самые интересные ветки года будут появляться там.
Каждый сможет побыть "продавцом" в своем "магазине", каждый блог - непаханное поле для изучения "конституции".
in Antwort галина 1954 19.12.08 19:48
В ответ на:
ветка явно тянет на звание "Ветка года "...)
ветка явно тянет на звание "Ветка года "...)
У меня на блоги большие надежды. Надеюсь, что самые интересные ветки года будут появляться там.
Каждый сможет побыть "продавцом" в своем "магазине", каждый блог - непаханное поле для изучения "конституции".

NEW 19.12.08 20:04
Еще не хватало, чтобы я в Берлин поехал. Может мне еще Selbstanzeige сделать, чтобы тебя не напрягать?
Gerichtsort: Köln, если твоей "страховке" не удастся организовать это иначе.
Так я и написал: жду с нетерпением, самому интересно. Уже всякие судебные эксцессы за 9 лет пережил, а про нарушение "конституции" будет первый. Alamo, вперед!
in Antwort ALAMO 19.12.08 19:50
В ответ на:
Еще не хватало, чтобы я в Берлин поехал. Может мне еще Selbstanzeige сделать, чтобы тебя не напрягать?

Gerichtsort: Köln, если твоей "страховке" не удастся организовать это иначе.
Так я и написал: жду с нетерпением, самому интересно. Уже всякие судебные эксцессы за 9 лет пережил, а про нарушение "конституции" будет первый. Alamo, вперед!
NEW 19.12.08 20:08
Я вас умоляю. Аламо сейчас будет ломаться и говорить, что я отказался от спарринга и не поехал в Берлин, а поэтому он не хочет спорить через суд.
in Antwort kurban04 19.12.08 19:50
В ответ на:
Не вмешивайтесь пожалуйста.
Всё достаточно серьёзно.
Не вмешивайтесь пожалуйста.
Всё достаточно серьёзно.
Я вас умоляю. Аламо сейчас будет ломаться и говорить, что я отказался от спарринга и не поехал в Берлин, а поэтому он не хочет спорить через суд.

NEW 19.12.08 20:08
in Antwort kurban04 19.12.08 19:50
Ну ну подтянулись ДэКовские спамщики. Заметили что Аламо в одиночку не справляетса, или он уже в личку поплакался?
NEW 19.12.08 20:09
Как инициатор пари, ты приезжаешь в Берлин, чтобы уладить у нотариуса формальности, связанные с пари, описанные во второй схеме.
Естественно. Но это после нотариуса и спарринга.
О Конституции решится в суде.
А вот о твоем хамстве, причем трусливом хамстве, защищенном твоими полномочиями хозяина, решится на ринге.
И эти две вещи неразрывано связаны:
пари и спарринг.
Итак, как ты там перчатки бросал или еще чего?
in Antwort Freeborn 19.12.08 20:04
В ответ на:
Как инициатор пари, ты приезжаешь в Берлин, чтобы уладить у нотариуса формальности, связанные с пари, описанные во второй схеме.
В ответ на:
Gerichtsort: Köln,
Gerichtsort: Köln,
Естественно. Но это после нотариуса и спарринга.
В ответ на:
О Конституции решится в суде.
А вот о твоем хамстве, причем трусливом хамстве, защищенном твоими полномочиями хозяина, решится на ринге.
И эти две вещи неразрывано связаны:
пари и спарринг.
NEW 19.12.08 20:10
in Antwort kurban04 19.12.08 19:25
мо-ло-дец!
если в условиях нашей недетской конкуренции
кто-то согласен терпеть Валечку,
и все равно приходить за рыбой - так может рыба
ну ооооочень хорошая?
а как насчет двойных стандартов?
рыбу купим, вкусненько поедим, но Валечку, халду этакую,
обругаем...
Вам привычно и желательно чтобы на халяву, вкусно, много,
и с поклонами домой принесли, а если так не получается -
громко кричите о поруганных конституционных правах.
а не ходить туда, где обругали - слабо?
кушаньки хочется?

если в условиях нашей недетской конкуренции
кто-то согласен терпеть Валечку,
и все равно приходить за рыбой - так может рыба
ну ооооочень хорошая?
а как насчет двойных стандартов?
рыбу купим, вкусненько поедим, но Валечку, халду этакую,
обругаем...
Вам привычно и желательно чтобы на халяву, вкусно, много,
и с поклонами домой принесли, а если так не получается -
громко кричите о поруганных конституционных правах.
а не ходить туда, где обругали - слабо?
кушаньки хочется?
NEW 19.12.08 20:10
жим-жим?
Хамить только в интернете горазд? Жаль, что тебя не научили отвечать за свои слова.
in Antwort Freeborn 19.12.08 20:08
В ответ на:
я отказался от спарринга и не поехал в Берлин
я отказался от спарринга и не поехал в Берлин
жим-жим?
Хамить только в интернете горазд? Жаль, что тебя не научили отвечать за свои слова.
NEW 19.12.08 20:13
Ну вот видите. Аламо сдулся, а иначе быть не могло. Ставит такие условия, чтобы пари не состоялось
Я предложил вам пари, чтобы вы (за деньги) доказали свою юридическую состоятельность, а вы струсили.
in Antwort ALAMO 19.12.08 20:09
В ответ на:
В ответ на:
Ну вот видите. Аламо сдулся, а иначе быть не могло. Ставит такие условия, чтобы пари не состоялось

В ответ на:
Я предложил вам пари, чтобы вы (за деньги) доказали свою юридическую состоятельность, а вы струсили.
NEW 19.12.08 20:13
in Antwort ALAMO 19.12.08 20:09
Ладно, Андрей, бывай.
Если смелости хватит, то 5 К и спарринг. Обращайся в любое время.
С наступающим.
Если смелости хватит, то 5 К и спарринг. Обращайся в любое время.
С наступающим.
NEW 19.12.08 20:15
Вы знаете Аламо, на этом сайте столько придурков, что если бы я со всеми в спарринг входил, я бы только этим и занимался.
Пари, Аламо. Свидетелей полно, нотариус не нужен.
in Antwort ALAMO 19.12.08 20:10
В ответ на:
жим-жим?
жим-жим?
Вы знаете Аламо, на этом сайте столько придурков, что если бы я со всеми в спарринг входил, я бы только этим и занимался.
NEW 19.12.08 20:18
Андрей, что с тобой?
Повторяю:
╖ 762 BGB
Spiel, Wette
Так что без нотариуса, который примет на хранение 10 К, вся твоя трепотня и свидетели до одного места.
И не забывай, 5 К и спарринг, как обязательное условие того, что я спорю с достойным мужчиной, способным постоять за свои слова и ответить за них.
in Antwort Freeborn 19.12.08 20:15, Zuletzt geändert 19.12.08 20:19 (ALAMO)
В ответ на:
Андрей, что с тобой?
Повторяю:
╖ 762 BGB
Spiel, Wette
Так что без нотариуса, который примет на хранение 10 К, вся твоя трепотня и свидетели до одного места.
И не забывай, 5 К и спарринг, как обязательное условие того, что я спорю с достойным мужчиной, способным постоять за свои слова и ответить за них.
NEW 19.12.08 20:25
А кто-то беспокоился, что все серьезно.
Да у Аламо еще 20 причин в запасе есть, чтобы только не принимать пари, потому что просрет процесс.
ОК, мне тоже надоело. Повеселились и будет. Ветку закрываю.
in Antwort ALAMO 19.12.08 20:18
В ответ на:
А кто-то беспокоился, что все серьезно.

Да у Аламо еще 20 причин в запасе есть, чтобы только не принимать пари, потому что просрет процесс.
ОК, мне тоже надоело. Повеселились и будет. Ветку закрываю.
NEW 22.12.08 21:38
in Antwort Freeborn 19.12.08 20:25
Извиняюсь за много букв. Не думал, что придется возвращаться к теме. Однако надеюсь, что после того, что я тут написал у меня будет небольшой перерыв.
Прошла "увлекательная" дискуссия на тему, что якобы правила ДК нарушают конституцию. Решил прочитать последние сообщения Alamo в одной общей группе, в которой я тоже состою, и удивился. Оказывается человек не только не остановился, более того, Alamo не распознал тревожный сигнал и заметно активировался: более 200 сообщений за три дня, и всё о нас, о плохих и о нарушении конституции. Теперь он абсолютно убежден, что правила ДК нарушают конституцию (с) (!!!), более того, Alamo "вышел на тропу войны" и даже угрожает "шухер навести" за нарушение конституции! Вы только почитайте
Что ж, я попытаюсь ответить одним сообщением. Alamo, время у вас есть. Хорошо. Зато на вас у меня времени нет.
1. Про троллей.
Я сожалею, что формат моего общения персонально с Alamo не соответствовал тем идеалам, к которым лично мне хотелось бы стремиться на форумах. Не хотел бы, чтобы это послужило дурным примером. Извиняюсь за резкость и за то, что я досыта накормил тролля.
Будет в корне неверно экстраполировать ситуацию с Alamo на других пользователей: Alamo не годится на роль жертвы, это старый известный тролль, то есть, говоря проще, провокатор. Собственно открытая им ветка - это классический пример провокации, в которую тролль-"жертва" приглашает администратора.
Что есть - то есть: Alamo в моём черном списке и он пару месяцев не может отправлять мне личные сообщения. Я вообще заметил, что тролли, когда их добавляют в черный список, начинают звереть и нападать. Троллинг становится направленным и системным и никогда больше не прекращается. Это у троллей общее.
Собственно поэтому Alamo требует мое внимание к своей персоне, иначе ему становится скучно, троллю нужна подпитка. А это можно сделать только на форуме "O germany.ru", т.к. в других местах он не может привлечь к себе мое внимание. Долго Alamo не выдержает: он мастерит "бомбочку" про нарушение конституции - "я тебя, Freeborn, все равно заставлю со мной разговаривать" - и забрасывает ее в чужой огород со словами "Freeborn, не прячься, отвечай за нарушение конституции!" ОК, Alamo, я здесь, раз уж вы пришли и требуете отчитаться. Но для вас в последний раз: сейчас я предлагаю расставить точки над i и проверить who is who.
Я, как администратор доски "O germany.ru", все еще не могу отказаться от подобной навязчивости некоторых троллей. Если эта доска перерастет в блог, к чему я склоняюсь, то это будет самая весомая причина такой миграции. Увы или скорее к лучшему. Бестолково теряется время ради того, что кто-то пиарит свой персонаж за счет времени администратора. А я, [рекламная пауза] пользуясь случаем, пиарю блоги: http://blogs.germany.ru
2. О главном. Я не хочу чтобы я был неверно понят по сути заявления, сделанного публично юристом Alamo.
Иначе, опасаюсь, что могут быть сделаны неверные выводы. По меньшей мере Alamo сделал неверный вывод. Тогда позволю себе одно стимулирующее оскорбление: Alamo - некомпетентный юрист, который не может доказать состоятельность своих заявлений о нарушении конституции правилами ДК.
Пользователь Alamo, по собственным заявлениям юрист, сделал публичное заявление о том, что действующие правила форума Дискуссионный Клуб, а именно запрет на использование в ДК иных языков, чем немецкий и русский (цитата из правил: "Языки общения в ДК - русский и немецкий, вести дискуссии на других языках запрещается." - для облегчения условий пари я изменил правила и ввел прямой и недвусмысленный запрет использования других языков в ДК).
нарушают Grundgesetz (GG), а именно
Art. 2 Abs. 1, GG
Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit, soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmäßige Ordnung oder das Sittengesetz verstößt.
и
Art. 3 Abs. 3, GG
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden.
Цитирую заявление, в котором юрист Alamo не согласен с администрацией вебсайта germany.ru:
А я все же хочу с вами на эту тему поспорить, юрист. Вы же вызвали меня на спор, а не я вас. У вас есть время на споры на форумах, у меня его нет. Но поспорить хочется.
Как человеку, который тоже изучал право, мне очевидны ошибки Alamo в построении данного обвинения, они настолько очевидны в своей нелепости, что в дискуссии я даже не стал их обсуждать, не подымаю их сознательно и сейчас. Даже несмотря на то, что Alamo сообщил, что "Конституционное право - не мой фахгебит", мне непонятно зачем понадобилось юристу с такимим слоганами вызывать администрацию на публичные объяснения.
Лично мне показалось интереснее в такой дискуссии сообщить неискушенным в праве посетителям то, что конституция ФРГ все еще не принята, и мы имеем лишь ее эрзац. Уверен, что многие этого не знали. За оффтоп виноват, сожалею. А вот по поводу нарушения Art. 2 Abs. 1 и Art. 3 Abs. 3 GG - у меня нет на примете такого "юриста", мнение которого было бы принято "юристом" Alamo. Сам Alamo практическими юридическими советами на форуме не блещет, в отличие например от
Сергей Ш. и других. Мне так же неизвестны прецеденты нарушения вебсайтами Art. 2 Abs. 1 и Art. 3 Abs. 3 GG, Alamo на них тоже не ссылался.
Если бы подобное заявление сделал не-юрист, то его можно было бы оставить его без внимания. Но в том то и разница - такую чушь пишет юрист, пишет и вызывает администрацию дать ему ответ. Я предлагаю этот вопрос однозначно раскрыть и закрыть. Поэтому
3. Я все же предлагаю пользователю Alamo заключение пари. В конце концов не я предложил спор, его настойчиво предложил мне юрист Alamo.
Вот мое заявление: Я, в лице администратора заявляю, что запрет на использование иных языков, чем русский и немецкий, который администрация установила для форума ДК, не конфликтует с упомянутыми Вами Art. 2 Abs. 1 и Art. 3 Abs. 3 GG
Я предлагаю юристу Alamo вознаграждение в размере 5000 EUR в случае, если он докажет состоятельность своего обвинения. Это будет интересный эксперимент, я уверен, что пользователи меня поддержат и попросят Alamo принять пари.
Срок для принятия пари дается достаточно большой: месяц (до 21 января 2009). Таким образом Alamo имеет достаточно много времени на подготовку, и уже сейчас может завершить болтовню и перейти к делу. Так как правила пользования форумом ДК устанавливает администрация и обязывает всех посетителей к их соблюдению, а в тоже время любителей срубить нашару 5000 евро может оказаться много, то условия пари простые: добиться изменения правил пользования ДК, а именно в пользу разрешения всех языков без ограничений, как этого якобы требуют Art. 2 Abs. 1 и Art. 3 Abs. 3 GG. И только это. За другие трудовые подвиги призы не даем. Деньги будут зачислены на указанный счет в течение 2-х недель после решения суда.
Я не буду обсуждать встречные предложения, связанные с моим приездом в Берлин и т.п., т.к. это неизбежно перерастет в тролль-спектакль и будет являться попыткой не принять пари. Я заранее категорически не готов принимать любого рода встречные условия или вступать с Alamo в обсуждение.
В процессе нашего эмоционального торга мы сошлись на "мое предложение - 5000 евро, ваше - 5000+спарринг". Драться - отменяется, вас бы в армию на пару лет сводить, чтобы расхотелось спарринги предлагать. Пушкин стрелялся, а дети плюются с трех метров. Юристы доказывают свою правоту в судах. Докажите, что вы юрист, а не тролль. Лично мне достаточно честного слова Alamo, что он выплатит мне 5000 EUR в случае проигрыша в течение двух недель после решения суда.
Если кому-то показалось, что сумма маленькая, то нет, она немаленькая, это просто бонус. Streitwert может составлять произвольную сумму, за конституцию можно много попросить, были бы только мозги у адвоката. У вас кстати фора, вы - юрист.
Собственно администрация сайта должна получить первое официальное бумажное письмо по вопросу нарушения правилами ДК GG до 21.01.09. Если оно не поступит - пари не принято.
Если Alamo просто проигнорирует мое предложение, или начнет выставлять встречные условия, то экшна не будет, но и не имею с этим никаких проблем. Я свое мнение не навязываю, хотя мелкие подлянки в свой адрес в будущем не исключаю. Например если будет прислана бумажка с обвинениями за оскорбления в Ваш адрес, Alamo, то я выставлю вам в ответ 100 бумажек, где будет написано кому и когда нахамили на этом сайте лично Вы.
4. В таком случае я не разрешаю Alamo обращаться к администрации через этот форум ("O germany.ru") до разрешения пари, и не разрешаю ему использовать эту доску как полигон для троллинга. Если процесс будет выигран, то запрет снимается. В остальном у вас полная свобода слова как и раньше - можно писать все, что хочешь, но возможно не там, где хочешь.
Лично меня больше всего огорчат такие сценарии (по степени убывания):
а) удаление своего логина в знак несогласия (в отличие от Alamo я не смогу самоудалиться)
б) продолжение оффтопа в группах или блогах или попытки обсуждения условий пари, то есть отказ от пари
в) попытки объяснить в группах или блогах, что так далеко не хотелось заходить и вообще "я люблю мой сайт" (пари предлагаю я, а не "сайт"), то есть отказ от пари.
Последние два варианта мне кажутся наиболее реалистичными.
д) Но возможно пари будет принято.
Есть правда еще один вариант, он называется "Спасти конституцию": возможно найдется такой образованный человек, который до 21.01.2009 сможет одним доступным сообщением объяснить Alamo, почему указанное правило НЕ нарушает конституцию ДК. Правда это будет непросто - Alamo очень плодовитый тролль, не спешите вступать с ним в дискуссию :) Человеку победившему таким образом тролля, я могу пообещать только мое уважение, и в качестве бонуса бесплатное членство в клубе на 10 лет. Предложения присылать ко мне в блог.
5. Причины почему я это делаю
Alamo,
a. Вы настойчиво потребовали ответа администрации на публичное обвинение в нарушении конституции.
b. Вы подкрепили свое обвинение тем утверждением, что вы - юрист, а администор - нет.
c. Вы не остановились.
"Wo kein Kläger - da kein Richter" - любимая фраза одного из моих профессоров по праву. Alamo, принимайте пари, для этого вам нужно всего лишь упаковать ваши высокоюридические мысли в один документ, инициировать процесс и выиграть его. Время у вас есть, диплом юриста (наверное) в кармане.
Вам оказалось не лень было за трое суток настрочить почти 200 сообщений на тему нарушения конституции. Зачем отстаивать конституцию забесплатно? 5000 евро - хороший стимул. Надо всего-то сесть, да ОДНО письмо написать. Давайте наконец установим истину. Пари, Аламо.
Веточка здесь до 21.01.09 повисит, чтобы вдруг не забылось. Если что-то от юриста Alamo по почте поступит, я обязательно оповещу.
--------------------------------------
А обычный пользователь сидит перед экраном, жует вкусную котлетку и с интересом наблюдает.
Я вас правда люблю, дорогие
мои!
А тут такое - силы зла против сил добра! Смотрите, только до 21 января на экранах страны!
С наступающими праздниками!
Прошла "увлекательная" дискуссия на тему, что якобы правила ДК нарушают конституцию. Решил прочитать последние сообщения Alamo в одной общей группе, в которой я тоже состою, и удивился. Оказывается человек не только не остановился, более того, Alamo не распознал тревожный сигнал и заметно активировался: более 200 сообщений за три дня, и всё о нас, о плохих и о нарушении конституции. Теперь он абсолютно убежден, что правила ДК нарушают конституцию (с) (!!!), более того, Alamo "вышел на тропу войны" и даже угрожает "шухер навести" за нарушение конституции! Вы только почитайте

Что ж, я попытаюсь ответить одним сообщением. Alamo, время у вас есть. Хорошо. Зато на вас у меня времени нет.
1. Про троллей.
Я сожалею, что формат моего общения персонально с Alamo не соответствовал тем идеалам, к которым лично мне хотелось бы стремиться на форумах. Не хотел бы, чтобы это послужило дурным примером. Извиняюсь за резкость и за то, что я досыта накормил тролля.
Будет в корне неверно экстраполировать ситуацию с Alamo на других пользователей: Alamo не годится на роль жертвы, это старый известный тролль, то есть, говоря проще, провокатор. Собственно открытая им ветка - это классический пример провокации, в которую тролль-"жертва" приглашает администратора.
Что есть - то есть: Alamo в моём черном списке и он пару месяцев не может отправлять мне личные сообщения. Я вообще заметил, что тролли, когда их добавляют в черный список, начинают звереть и нападать. Троллинг становится направленным и системным и никогда больше не прекращается. Это у троллей общее.
Собственно поэтому Alamo требует мое внимание к своей персоне, иначе ему становится скучно, троллю нужна подпитка. А это можно сделать только на форуме "O germany.ru", т.к. в других местах он не может привлечь к себе мое внимание. Долго Alamo не выдержает: он мастерит "бомбочку" про нарушение конституции - "я тебя, Freeborn, все равно заставлю со мной разговаривать" - и забрасывает ее в чужой огород со словами "Freeborn, не прячься, отвечай за нарушение конституции!" ОК, Alamo, я здесь, раз уж вы пришли и требуете отчитаться. Но для вас в последний раз: сейчас я предлагаю расставить точки над i и проверить who is who.
Я, как администратор доски "O germany.ru", все еще не могу отказаться от подобной навязчивости некоторых троллей. Если эта доска перерастет в блог, к чему я склоняюсь, то это будет самая весомая причина такой миграции. Увы или скорее к лучшему. Бестолково теряется время ради того, что кто-то пиарит свой персонаж за счет времени администратора. А я, [рекламная пауза] пользуясь случаем, пиарю блоги: http://blogs.germany.ru

2. О главном. Я не хочу чтобы я был неверно понят по сути заявления, сделанного публично юристом Alamo.
Иначе, опасаюсь, что могут быть сделаны неверные выводы. По меньшей мере Alamo сделал неверный вывод. Тогда позволю себе одно стимулирующее оскорбление: Alamo - некомпетентный юрист, который не может доказать состоятельность своих заявлений о нарушении конституции правилами ДК.
Пользователь Alamo, по собственным заявлениям юрист, сделал публичное заявление о том, что действующие правила форума Дискуссионный Клуб, а именно запрет на использование в ДК иных языков, чем немецкий и русский (цитата из правил: "Языки общения в ДК - русский и немецкий, вести дискуссии на других языках запрещается." - для облегчения условий пари я изменил правила и ввел прямой и недвусмысленный запрет использования других языков в ДК).
нарушают Grundgesetz (GG), а именно
Art. 2 Abs. 1, GG
Jeder hat das Recht auf die freie Entfaltung seiner Persönlichkeit, soweit er nicht die Rechte anderer verletzt und nicht gegen die verfassungsmäßige Ordnung oder das Sittengesetz verstößt.
и
Art. 3 Abs. 3, GG
(3) Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden.
Цитирую заявление, в котором юрист Alamo не согласен с администрацией вебсайта germany.ru:
В ответ на:
Хотелось бы попросить администрацию сайта дать четкую оценку одному предложению из правил ДК, а именно:
Является это предложение исключительно уведомительным или запрещает использование в общении в ДК любых других языков?
Конституция ФРГ
2-
3-
....
Является это предложение исключительно уведомительным или запрещает использование в общении в ДК любых других языков?
Конституция ФРГ
2-
3-
....
А я все же хочу с вами на эту тему поспорить, юрист. Вы же вызвали меня на спор, а не я вас. У вас есть время на споры на форумах, у меня его нет. Но поспорить хочется.
Как человеку, который тоже изучал право, мне очевидны ошибки Alamo в построении данного обвинения, они настолько очевидны в своей нелепости, что в дискуссии я даже не стал их обсуждать, не подымаю их сознательно и сейчас. Даже несмотря на то, что Alamo сообщил, что "Конституционное право - не мой фахгебит", мне непонятно зачем понадобилось юристу с такимим слоганами вызывать администрацию на публичные объяснения.
Лично мне показалось интереснее в такой дискуссии сообщить неискушенным в праве посетителям то, что конституция ФРГ все еще не принята, и мы имеем лишь ее эрзац. Уверен, что многие этого не знали. За оффтоп виноват, сожалею. А вот по поводу нарушения Art. 2 Abs. 1 и Art. 3 Abs. 3 GG - у меня нет на примете такого "юриста", мнение которого было бы принято "юристом" Alamo. Сам Alamo практическими юридическими советами на форуме не блещет, в отличие например от

Если бы подобное заявление сделал не-юрист, то его можно было бы оставить его без внимания. Но в том то и разница - такую чушь пишет юрист, пишет и вызывает администрацию дать ему ответ. Я предлагаю этот вопрос однозначно раскрыть и закрыть. Поэтому
3. Я все же предлагаю пользователю Alamo заключение пари. В конце концов не я предложил спор, его настойчиво предложил мне юрист Alamo.
Вот мое заявление: Я, в лице администратора заявляю, что запрет на использование иных языков, чем русский и немецкий, который администрация установила для форума ДК, не конфликтует с упомянутыми Вами Art. 2 Abs. 1 и Art. 3 Abs. 3 GG
Я предлагаю юристу Alamo вознаграждение в размере 5000 EUR в случае, если он докажет состоятельность своего обвинения. Это будет интересный эксперимент, я уверен, что пользователи меня поддержат и попросят Alamo принять пари.
Срок для принятия пари дается достаточно большой: месяц (до 21 января 2009). Таким образом Alamo имеет достаточно много времени на подготовку, и уже сейчас может завершить болтовню и перейти к делу. Так как правила пользования форумом ДК устанавливает администрация и обязывает всех посетителей к их соблюдению, а в тоже время любителей срубить нашару 5000 евро может оказаться много, то условия пари простые: добиться изменения правил пользования ДК, а именно в пользу разрешения всех языков без ограничений, как этого якобы требуют Art. 2 Abs. 1 и Art. 3 Abs. 3 GG. И только это. За другие трудовые подвиги призы не даем. Деньги будут зачислены на указанный счет в течение 2-х недель после решения суда.
Я не буду обсуждать встречные предложения, связанные с моим приездом в Берлин и т.п., т.к. это неизбежно перерастет в тролль-спектакль и будет являться попыткой не принять пари. Я заранее категорически не готов принимать любого рода встречные условия или вступать с Alamo в обсуждение.
В процессе нашего эмоционального торга мы сошлись на "мое предложение - 5000 евро, ваше - 5000+спарринг". Драться - отменяется, вас бы в армию на пару лет сводить, чтобы расхотелось спарринги предлагать. Пушкин стрелялся, а дети плюются с трех метров. Юристы доказывают свою правоту в судах. Докажите, что вы юрист, а не тролль. Лично мне достаточно честного слова Alamo, что он выплатит мне 5000 EUR в случае проигрыша в течение двух недель после решения суда.
Если кому-то показалось, что сумма маленькая, то нет, она немаленькая, это просто бонус. Streitwert может составлять произвольную сумму, за конституцию можно много попросить, были бы только мозги у адвоката. У вас кстати фора, вы - юрист.
Собственно администрация сайта должна получить первое официальное бумажное письмо по вопросу нарушения правилами ДК GG до 21.01.09. Если оно не поступит - пари не принято.
Если Alamo просто проигнорирует мое предложение, или начнет выставлять встречные условия, то экшна не будет, но и не имею с этим никаких проблем. Я свое мнение не навязываю, хотя мелкие подлянки в свой адрес в будущем не исключаю. Например если будет прислана бумажка с обвинениями за оскорбления в Ваш адрес, Alamo, то я выставлю вам в ответ 100 бумажек, где будет написано кому и когда нахамили на этом сайте лично Вы.
4. В таком случае я не разрешаю Alamo обращаться к администрации через этот форум ("O germany.ru") до разрешения пари, и не разрешаю ему использовать эту доску как полигон для троллинга. Если процесс будет выигран, то запрет снимается. В остальном у вас полная свобода слова как и раньше - можно писать все, что хочешь, но возможно не там, где хочешь.
Лично меня больше всего огорчат такие сценарии (по степени убывания):
а) удаление своего логина в знак несогласия (в отличие от Alamo я не смогу самоудалиться)
б) продолжение оффтопа в группах или блогах или попытки обсуждения условий пари, то есть отказ от пари
в) попытки объяснить в группах или блогах, что так далеко не хотелось заходить и вообще "я люблю мой сайт" (пари предлагаю я, а не "сайт"), то есть отказ от пари.
Последние два варианта мне кажутся наиболее реалистичными.
д) Но возможно пари будет принято.
Есть правда еще один вариант, он называется "Спасти конституцию": возможно найдется такой образованный человек, который до 21.01.2009 сможет одним доступным сообщением объяснить Alamo, почему указанное правило НЕ нарушает конституцию ДК. Правда это будет непросто - Alamo очень плодовитый тролль, не спешите вступать с ним в дискуссию :) Человеку победившему таким образом тролля, я могу пообещать только мое уважение, и в качестве бонуса бесплатное членство в клубе на 10 лет. Предложения присылать ко мне в блог.
5. Причины почему я это делаю
Alamo,
a. Вы настойчиво потребовали ответа администрации на публичное обвинение в нарушении конституции.
b. Вы подкрепили свое обвинение тем утверждением, что вы - юрист, а администор - нет.
c. Вы не остановились.
"Wo kein Kläger - da kein Richter" - любимая фраза одного из моих профессоров по праву. Alamo, принимайте пари, для этого вам нужно всего лишь упаковать ваши высокоюридические мысли в один документ, инициировать процесс и выиграть его. Время у вас есть, диплом юриста (наверное) в кармане.
Вам оказалось не лень было за трое суток настрочить почти 200 сообщений на тему нарушения конституции. Зачем отстаивать конституцию забесплатно? 5000 евро - хороший стимул. Надо всего-то сесть, да ОДНО письмо написать. Давайте наконец установим истину. Пари, Аламо.
Веточка здесь до 21.01.09 повисит, чтобы вдруг не забылось. Если что-то от юриста Alamo по почте поступит, я обязательно оповещу.
--------------------------------------
А обычный пользователь сидит перед экраном, жует вкусную котлетку и с интересом наблюдает.

А тут такое - силы зла против сил добра! Смотрите, только до 21 января на экранах страны!
С наступающими праздниками!