Login
Форум "В мире растений".
NEW 28.06.08 19:40
in Antwort mirsina 28.06.08 01:23
NEW 28.06.08 20:22
Я - за! Пусть будут и форум и группа. На форум больше народу придет, что-нибудь полезное расскажет.
NEW 28.06.08 20:51
Я тоже "За!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Тоже отношусь к огородникам-любителям.
Дорога ложка к обеду, а вилка к диспуту.
NEW 28.06.08 21:43
Группа как раз есть... и не одна.
in Antwort Nadja17 28.06.08 19:40
В ответ на:
я тоже за группу!!!!!!!!!!
я тоже за группу!!!!!!!!!!
Группа как раз есть... и не одна.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
28.06.08 22:30
in Antwort samus 28.06.08 21:43
лично у меня сложилось такое впечатление, что "группа поддержки" не совсем представляет, что именно поддерживает
не говоря уже о том факте, что большинство из отметившихся в этой ветке активными участниками форумов/групп вообще назвать тяжело, судя по количеству оставленных сообщений в форумах. мне очень трудно представить, что с появлением желаемого форума эти пользователи начнут наполнять этот форум информацией или хотя бы вообще оставлять в нём сообщения. есть также впечатление, что просто попросили: "пойди туда, скажи "Я ЗА!", а что, зачем, да для чего, это уже и не так важно.. пусть будет (с)
ни в обиду никому будь сказано..

не говоря уже о том факте, что большинство из отметившихся в этой ветке активными участниками форумов/групп вообще назвать тяжело, судя по количеству оставленных сообщений в форумах. мне очень трудно представить, что с появлением желаемого форума эти пользователи начнут наполнять этот форум информацией или хотя бы вообще оставлять в нём сообщения. есть также впечатление, что просто попросили: "пойди туда, скажи "Я ЗА!", а что, зачем, да для чего, это уже и не так важно.. пусть будет (с)
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 28.06.08 22:39
я тоже не подразумевал удаление или закрытие этой группы, просто непонятно, что имелось в виду под этот форум объединит и Цветочный блюз и нашу группу
например, как я выше рассказал, в своё время создание форума с тематикой, похожей на тематику группы, вызвало совсем не радостную реакцию хозяйки группы.
in Antwort mirsina 28.06.08 18:43

например, как я выше рассказал, в своё время создание форума с тематикой, похожей на тематику группы, вызвало совсем не радостную реакцию хозяйки группы.
NEW 28.06.08 22:54
in Antwort игoрь 28.06.08 22:39
Игорь, речь ведь идёт о форуме " В мире растений". Это могут быть и цветы(на что делает кстати упор группа "Цветочный блюз"), и растения(комнатные и уличные), и деревья, и тдтп. Наша группа "Во саду ли , в огороде" тоже говорит и про растения, и про цветы, и про вредителей и тдтп, даже если будет открыт форум "В мире растений", наша группа не УМРЁТ однозначно, так как работ и хлопот всегда хватает и в саду, и в огороде, и на дачах кроме растительности.
И всё-таки несправедливо ведь про животных есть, а про растения нету форума

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 28.06.08 23:18
Инна, Вы пожалуйста на меня не обижайтесь, но, на мой, сугубо личный взгляд, этот аргумент как-то уж слишком слаб для создания нового форума. я свои аргументы выше привёл, могу только добавить, что охватить форумами все-все темы вряд ли возможно, более того, вряд-ли нужно при наличии развитых групп на такие темы.
я вполне представляю появление таких тем как: "несправедливо, есть форум Заключение брака, где форум Расторжение брака?", "несправедливо, есть форум Автомобили и мотоциклы, где форум Самолёты и вертолёты??".. а также форум для коллекционеров и филателистов разных
я ещё раз признаюсь, что во флоре и прочей ботанике ничего не смыслю, но почему бы Вам с владелицей группы не охватить все перечисленные разделы в группе..? уверен, что знающих людей у Вас в участниках группы и сейчас предостаточно, расширить описание группы минутное дело, можно и название поменять, если что, а удачно подобранные теги в настройках облегчат поиск и принесут новых участников. хорошая, сильная группа куда лучше слабого и неразвитого форума
in Antwort I2xn4ik 28.06.08 22:54
В ответ на:

Инна, Вы пожалуйста на меня не обижайтесь, но, на мой, сугубо личный взгляд, этот аргумент как-то уж слишком слаб для создания нового форума. я свои аргументы выше привёл, могу только добавить, что охватить форумами все-все темы вряд ли возможно, более того, вряд-ли нужно при наличии развитых групп на такие темы.
я вполне представляю появление таких тем как: "несправедливо, есть форум Заключение брака, где форум Расторжение брака?", "несправедливо, есть форум Автомобили и мотоциклы, где форум Самолёты и вертолёты??".. а также форум для коллекционеров и филателистов разных

я ещё раз признаюсь, что во флоре и прочей ботанике ничего не смыслю, но почему бы Вам с владелицей группы не охватить все перечисленные разделы в группе..? уверен, что знающих людей у Вас в участниках группы и сейчас предостаточно, расширить описание группы минутное дело, можно и название поменять, если что, а удачно подобранные теги в настройках облегчат поиск и принесут новых участников. хорошая, сильная группа куда лучше слабого и неразвитого форума

NEW 28.06.08 23:30
абсолютно
Просто есть небольшая разница, я как модератор группы взяла инициативу одного из участника группы и поддержала, и в моих постах было сл.
in Antwort игoрь 28.06.08 22:30
В ответ на:
есть также впечатление, что просто попросили: "пойди туда, скажи "Я ЗА!", а что, зачем, да для чего, это уже и не так важно.. пусть будет (с)
Нет не обидноесть также впечатление, что просто попросили: "пойди туда, скажи "Я ЗА!", а что, зачем, да для чего, это уже и не так важно.. пусть будет (с)

В ответ на:
Если вы считаете что форум "В мире растений" нужен вам, нам и сайту germany.ru, дайте Ваш "голос"
А это имеет совсем другое значение по сравнению с Если вы считаете что форум "В мире растений" нужен вам, нам и сайту germany.ru, дайте Ваш "голос"
В ответ на:
"пойди туда, скажи "Я ЗА!"
"пойди туда, скажи "Я ЗА!"
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 28.06.08 23:42
in Antwort игoрь 28.06.08 23:18
Ну это уж никак не подлежит сравнению:

В ответ на:
Заключение брака- Расторжение брака
Автомобили и мотоциклы- Самолёты и вертолёты
Им уж и группы даже много будетЗаключение брака- Расторжение брака
Автомобили и мотоциклы- Самолёты и вертолёты

В ответ на:
форум для коллекционеров и филателистов разных
Я не думаю что их наберётся намного больше чем любителей фауны.форум для коллекционеров и филателистов разных
В ответ на:
я ещё раз признаюсь, что во флоре и прочей ботанике ничего не смыслю
В общем коротко это всё что нас окружает и дышит вместе с нами и с животными. я ещё раз признаюсь, что во флоре и прочей ботанике ничего не смыслю
В ответ на:
но почему бы Вам с владелицей группы не охватить все перечисленные разделы в группе..?
Обхватывается, но если внимательно прочитать допустим http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=11211460&Board=3002790000001 Люди "разрываются" но почему бы Вам с владелицей группы не охватить все перечисленные разделы в группе..?

В ответ на:
уверен, что знающих людей у Вас в участниках группы и сейчас предостаточно, расширить описание группы минутное дело, можно и название поменять, если что, а удачно подобранные теги в настройках облегчат поиск и принесут новых участников. хорошая, сильная группа куда лучше слабого и неразвитого форума
Примем во вниманиеуверен, что знающих людей у Вас в участниках группы и сейчас предостаточно, расширить описание группы минутное дело, можно и название поменять, если что, а удачно подобранные теги в настройках облегчат поиск и принесут новых участников. хорошая, сильная группа куда лучше слабого и неразвитого форума

NEW 28.06.08 23:54
Позвольте мне вмешаться. Я тоже Инна, и это ваше, Игорь, сообщение, вполне может относится ко мне. К тому же это была моя идея, мой вопрос - почему нет форума для любителей растений.
Как вы ( с ваших слов) мало разбираетесь в растениях, так и я мало разбираюсь в технических сложностях и работе форума или групп.
Мысль была проста - если есть " в мире животных" то почему не быть " в мире растений"? В "животных" тоже есть свои группы, что не мешает существовать форуму.
Я не кривлю душой, я правда мало что понимаю. Каюсь, я эту кашу заварила, мне ее и расхлебывать. Вот уж не знала, что все так не просто.
Игорь, будьте добры, , подскажите мне , какой или каким должен быть весомый агрумент для создания нового форума?
Я с удовольствием воспользуюсь Вашим советом
in Antwort игoрь 28.06.08 23:18, Zuletzt geändert 29.06.08 00:07 (Fantik)
В ответ на:
Инна, Вы пожалуйста на меня не обижайтесь, но, на мой, сугубо личный взгляд, этот аргумент как-то уж слишком слаб для создания нового форума.
Инна, Вы пожалуйста на меня не обижайтесь, но, на мой, сугубо личный взгляд, этот аргумент как-то уж слишком слаб для создания нового форума.
Позвольте мне вмешаться. Я тоже Инна, и это ваше, Игорь, сообщение, вполне может относится ко мне. К тому же это была моя идея, мой вопрос - почему нет форума для любителей растений.
Как вы ( с ваших слов) мало разбираетесь в растениях, так и я мало разбираюсь в технических сложностях и работе форума или групп.
Мысль была проста - если есть " в мире животных" то почему не быть " в мире растений"? В "животных" тоже есть свои группы, что не мешает существовать форуму.
Я не кривлю душой, я правда мало что понимаю. Каюсь, я эту кашу заварила, мне ее и расхлебывать. Вот уж не знала, что все так не просто.
Игорь, будьте добры, , подскажите мне , какой или каким должен быть весомый агрумент для создания нового форума?
Я с удовольствием воспользуюсь Вашим советом

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 28.06.08 23:56
in Antwort I2xn4ik 28.06.08 23:42
На последнего...
В одном из постов прочла такие слова:
и подумала - так может, в порядке эксперимента, объединить эти две темы на одном форуме?
Что-то вроде "Фауна и Флора" с изменением нынешнего названия "В мире животных".
Если это даст положительные результаты, как то - бурная активность любителей растений, оставить жить. В противном случае вернуть всё на круги своя.
?
В одном из постов прочла такие слова:
В ответ на:
Флора и фауна должны идти нога в ногу
Флора и фауна должны идти нога в ногу
и подумала - так может, в порядке эксперимента, объединить эти две темы на одном форуме?
Что-то вроде "Фауна и Флора" с изменением нынешнего названия "В мире животных".
Если это даст положительные результаты, как то - бурная активность любителей растений, оставить жить. В противном случае вернуть всё на круги своя.
?
NEW 28.06.08 23:59
in Antwort I2xn4ik 28.06.08 23:30
лично для меня есть просто огромная разница между аргументированным мнением в поддержку того или иного новшества относительно форумов от пользователя, который с момента регистрации оставил тысчонку-другую сообщений в форумах и группах и который более-менее отличает одни от других и знаком со спецификой и мнением от пользователя, которое выглядит как "Да, надо!" и это сообщение является одним из трёх-четырёх сотен за пару лет пребывания на сайте.
не поймите превратно, как говорится
но мне это напоминают недавнюю историю с голосованием на тему "чтоб было видно кто в мой профиль заходил", когда массы были просто поголовно ЗА, а небольшая, но знающая о чём говорит, группа старожилов ПРОТИВ.
так что репрезентативность подобного голосования довольно низка, мягко говоря. теоретически любой владелец группы может посредством массовой рассылки бросить клич вроде: "заходи сюда, поддержи группу и ответь ДА на вопрос: Правда ли что белое на самом деле чёрное?" и я не удивлюсь, если из 1000 участников группы сотни две-три в просьбе не откажут и в результате опроса мы просто вынуждены будем признать, что белое таки чёрное?
преувеличение конечно, но близкое к реальности.
ни в коем случае не хочу обидеть уважаемую автора, на сообщение которой Вы ссылаетесь, но при всей своей фантазии не мгу представить, как можно "разрываться" между различными форумами и группами с желанием в них активно участвовать и при этом оставить всего 250 сообщений за 6 лет с момента регистрации..
я могу понять, что активным читателям трудно всё прочесть, но зачем активным читателям тогда пустой новый форум, если в нём читать нечего и наполнять его сообщениями они вряд-ли будут..? вот этого я понять не могу
не поймите превратно, как говорится

так что репрезентативность подобного голосования довольно низка, мягко говоря. теоретически любой владелец группы может посредством массовой рассылки бросить клич вроде: "заходи сюда, поддержи группу и ответь ДА на вопрос: Правда ли что белое на самом деле чёрное?" и я не удивлюсь, если из 1000 участников группы сотни две-три в просьбе не откажут и в результате опроса мы просто вынуждены будем признать, что белое таки чёрное?

В ответ на:
Люди "разрываются"
Люди "разрываются"
ни в коем случае не хочу обидеть уважаемую автора, на сообщение которой Вы ссылаетесь, но при всей своей фантазии не мгу представить, как можно "разрываться" между различными форумами и группами с желанием в них активно участвовать и при этом оставить всего 250 сообщений за 6 лет с момента регистрации..

я могу понять, что активным читателям трудно всё прочесть, но зачем активным читателям тогда пустой новый форум, если в нём читать нечего и наполнять его сообщениями они вряд-ли будут..? вот этого я понять не могу

NEW 29.06.08 00:02
Инна, такого никогда не будет
В противном случае придется все группы, имеющие отношение к растениям, закрыть. Как можно заставить всех только на форуме высказываться по какой-либо тематике, если есть и группы тоже.
Придется не дважды, а трижды больше времени тратить.
in Antwort Fantik 28.06.08 23:54
В ответ на:
нет чтоб все в одном комплекте было, в форуме то есть
нет чтоб все в одном комплекте было, в форуме то есть
Инна, такого никогда не будет

Придется не дважды, а трижды больше времени тратить.

NEW 29.06.08 00:03
Ой, дорогая Suvenir лучше не надо объединять. В мире животных и так полным полно разных тем - и кошки, и собачки, и рыбки, и хомячки и чего только нет. Если это еще с грядками объеденить, то вообще не разберемся что к чему.
in Antwort Suvenir 28.06.08 23:56
В ответ на:
Ой, дорогая Suvenir лучше не надо объединять. В мире животных и так полным полно разных тем - и кошки, и собачки, и рыбки, и хомячки и чего только нет. Если это еще с грядками объеденить, то вообще не разберемся что к чему.

https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 29.06.08 00:09 

И таких растений В МИРЕ несчётное количество. Так что созданный форум пустеть не будет.
Кстати не раз уже задавались вопросы про растения на различных форумах(Умелые руки, Дом и семья или Спроси совет). Так почему не объединить их в одном форуме?
in Antwort игoрь 28.06.08 23:59
В ответ на:
зачем активным читателям тогда пустой новый форум
Я не думаю что он будет ПУСТЫМ, мы его наполнимзачем активным читателям тогда пустой новый форум

В ответ на:
Правда ли что белое на самом деле чёрное?
Тут никто не будет этого доказывать. Мы сейчас о растениях. Ромашка- это цветок, но вот помидор и цветёт, и растёт и ещё за ним ведь надо ухаживать, а потом он ещё и кушаетсяПравда ли что белое на самом деле чёрное?

Кстати не раз уже задавались вопросы про растения на различных форумах(Умелые руки, Дом и семья или Спроси совет). Так почему не объединить их в одном форуме?
NEW 29.06.08 00:11
Главная животина сезона слизень
или птички
in Antwort Fantik 29.06.08 00:03
В ответ на:
Если это еще с грядками объеденить, то вообще не разберемся что к чему.
Вот с грядок то мы их и пытаемся выгнатьЕсли это еще с грядками объеденить, то вообще не разберемся что к чему.

NEW 29.06.08 00:12
in Antwort Fantik 28.06.08 23:54
мысль абсолютно понятна и, чтобы не повторяться, я попрошу Вас прочесть написанное мною выше 
и каяться не нужно, все предложения важны и интересны, просто не все в итоге претворяются в жизнь
а главный аргумент обычно должен быть таким: востребованность. то есть, какая-либо важная, интересная для пользователей сайта совершенно не освещена ни в группах, ни в форумах. пользователю негде задать вопрос, негде прочесть готовую информацию. на данный момент, как и говорилось, эта ниша вполне неплохо занята как минимум двумя группами по части флоры, может не вся палитра охвачена, но это уж дело хозяйское, как говорится
а форум создать это дело пары нажатий мышью как говорится, вот развить его до такого уровня, как эти группы, на это уйдёт время и немалое. если ещё будет кому этот форум развивать и поддерживать..

и каяться не нужно, все предложения важны и интересны, просто не все в итоге претворяются в жизнь

а главный аргумент обычно должен быть таким: востребованность. то есть, какая-либо важная, интересная для пользователей сайта совершенно не освещена ни в группах, ни в форумах. пользователю негде задать вопрос, негде прочесть готовую информацию. на данный момент, как и говорилось, эта ниша вполне неплохо занята как минимум двумя группами по части флоры, может не вся палитра охвачена, но это уж дело хозяйское, как говорится

а форум создать это дело пары нажатий мышью как говорится, вот развить его до такого уровня, как эти группы, на это уйдёт время и немалое. если ещё будет кому этот форум развивать и поддерживать..