Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Список избранных форумов и групп

Хотите ли Вы чтоб в списке избранных Вами форумов появлялся список избранных Вами групп?
ДА: 83.7%
180
НЕТ: 14.9%
32
Воздержусь: 1.4%
3
Опрос создан 05.06.08 23:23, закончен 24.06.08 00:00, количество проголосовавших 215

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
8877  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Freeborn Andrej12.06.08 15:18
Freeborn
NEW 12.06.08 15:18 
в ответ Мульяна 12.06.08 15:08
В ответ на:
если вам настолько неприятно общение с низами, так может и не стоит спускаться с небес на землю?

Девушка, персонально с вами мне общение очень приятно. Хотя в личной встрече это может оказаться иначе.
В ответ на:
не имеет смысла в таком тоне проявлять заботу о пользователях сайта

А имеет смысл возражать "самому умному среди всех пользователей", который все знает "за всех", как вы считаете?
Мульяна знакомое лицо12.06.08 15:30
NEW 12.06.08 15:30 
в ответ Freeborn 12.06.08 15:18
не исключаю, что при личной встрече общение с вами мне наоборот окажется приятным, а вот чтение абсолютно всех ваших сообщений, что мне попадались, у меня симпатий не вызывает, понимаю что достали, понимаю что много дураков кругом, но терпимее надо быть, тем более письменное общение позволяет не рубить сгоряча, достаточно выругаться вслух, а уж потом спокойно написать
претензий к работе нет, спасибо, все с нетерпением ждем обещанный рубильник
Freeborn Andrej12.06.08 15:38
Freeborn
NEW 12.06.08 15:38 
в ответ iliq 12.06.08 14:59
В ответ на:
Потому что "методика" подстроена под мнение ангажированных активистов форума,
убило. под сталом (ц)
а вы на кого ориентируетесь при оформлении Форумов и Групп?

Не понимаю, что конкретно здесь вас "убило под сталом", уважаемый специалист по разработкам. Вам должно быть известно, что активисты форумов/групп (те, кто много пишет) - не более 10% общего числа всех участников форумов/групп. Это супер-важные пользователи, нет смысла по этому поводу возражать. Мое им уважение и почет. А ангажированных активистов (тех, кто выразился по теме) среди них еще меньше - сотня человек. Их важный голос я очень хорошо услышал, воспринял и сделал выводы. Мы не услышали и не услышим голоса 90% остальных пользователей форумов/групп, и о них я тоже знаю, их помню и люблю.
Freeborn Andrej12.06.08 15:40
Freeborn
NEW 12.06.08 15:40 
в ответ Мульяна 12.06.08 15:30
В ответ на:
то при личной встрече общение с вами мне наоборот окажется приятным,

Да, думаю вам понравится.
В ответ на:
а вот чтение абсолютно всех ваших сообщений, что мне попадались, у меня симпатий не вызывает, понимаю что достали, понимаю что много дураков кругом, но терпимее надо быть, тем более письменное общение позволяет не рубить сгоряча, достаточно выругаться вслух, а уж потом спокойно написать

А вы начните с 2000 года читать. Я не верю, что вы прочитали абсолютно все мои сообщения.
Мульяна знакомое лицо12.06.08 16:03
NEW 12.06.08 16:03 
в ответ Freeborn 12.06.08 15:40
В ответ на:
А вы начните с 2000 года читать.

ой не, я на такой подвиг не способна, но видимо есть чем хвастануть вот и говорю, что я все понимаю, некоторые кого угодно доведут, тем более за столько лет
iliq коренной житель12.06.08 17:11
iliq
NEW 12.06.08 17:11 
в ответ Freeborn 12.06.08 15:14
Я как и раньше делаю.
по мнению большинства проголосовавших лучше бы не делели
Но у вас есть возможность продемонстрировать силу вашей "научной" и "профессиональной" "методики", которую я назвал ахинеей.
там было всего 3 пункта, ни на один у вас не нашлось ответа/возражения, кроме я назвал ахинеей.
комментарий по делу. хоть один!
для вас лично поясню, что я считаю "по делу":
изменение оформления Форумов и Групп. как и зачем ето сделано.
к "делу" не относиться:
я назвал ахинеей.
в "методике" отсутствуют важнейшие исходные данные.
(какие, не указано, может количество муравьев в муравейнике!? просветите.)
Я никакие свои методики принятия решений как и раньше на обсуждение не выставлял и не выставляю.
никакой конструктивной критики, вы уж извините, но я никак не могу принять за критику решения то, что вы оскорбляете оппонента и хамите.
Мне ничего доказывать не надо.
потому, что вам доказывать нечего...
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
iliq коренной житель12.06.08 17:27
iliq
NEW 12.06.08 17:27 
в ответ Freeborn 12.06.08 15:14
глупый вопрос конечно, но ISO 9000 вам о чем-нибудь говорит?
Freeborn Andrej12.06.08 19:19
Freeborn
NEW 12.06.08 19:19 
в ответ iliq 12.06.08 17:11
В ответ на:
по мнению большинства проголосовавших лучше бы не делели

И снова ссылка на "по мнению большинства проголосовавших". А те кто не проголосовал - сами виноваты? Другие аргументы, кроме этого голосования, в вашей ахинее из трех пунктов раскрыты не были, а те, которые упоминались
(чего стоит только одно обоснование решения: типа "у людей с множеством выбранных групп (от 20-ти) есть трудности по перемещению (промотке) к концу страницы, где размещены выбранные форумы", "облако тегов" должно облегчить жизнь "интелектуальной" подсказкой групп )

напоминают тезисы типа "каша маслянная, потому что в ней много масла и это должно облегчить жизнь". Как этот бред вообще можно комментировать и как на него возразить?
Например с тегами и облаком обоснование решения было совсем другим: "привить идею тегов на сайте и научить посетителей (а не только владельцев групп) ими правильно пользоваться (и в перспективе не только в группах!)".
А теперь снова по делу. По мнению одних проголосовавших (и их подавляющее большинство) нам давно пора включать фичу просмотра профилей, по мнению других голосовавших (их меньшинство, но они ангажированы в вопросе) не надо.
Так вот и обращение к вам, уважаемый умный менеджер, а что на это скажете лично вы, научно и профессионально? Почему результаты голосования так различаются и что делать?
Включать фичу? Что кстати предписывает ISO9000 по этому поводу? Что-то мне подсказывает, что у вас под рукой как раз учебник лежит
Не спрыгивайте снова с темы.
В ответ на:
Но у вас есть возможность продемонстрировать силу вашей "научной" и "профессиональной" "методики", которую я назвал ахинеей.
там было всего 3 пункта, ни на один у вас не нашлось ответа/возражения, кроме я назвал ахинеей.

Да ладно вам, я уже прошелся по вашей ахинее достаточно предметно, а вам все мало. Как репрезентативность исходных данных, так и сама методика вне всякой критики, некомпетентный самоуверенный бред короче к тому же безграмотно изложенный. В результате вы еще имели нелепость (или наивность? или наглость?) прикрыть этот бред упоминанием норм ISO.
От того, что в ахинее есть целых три пункта, она не перестает быть ахинеей. Единственное, что их этой ахинеи заметно, что из толпы ангажированных пользователей особенно выделяется один, который полагает, что он самый "научный" и "профессиональный", а посему уполномочен всеми остальными.
Что Вы скажете например, если тот же опрос на титульной странице приведет к совершенно другим результатам? И снова: что скажет по этому поводу упомянутый ISO9000?
В ответ на:
никакой конструктивной критики, вы уж извините, но я никак не могу принять за критику решения то, что вы оскорбляете оппонента и хамите.

Какая еще конструктивная критика? Вы имеете ввиду подгон ответа под мнение 100 ангажированных пользователей, бьющих в бубен протеста? Так вы к легкой задаче ответ подгоняли. И подогнали из рук вон плохо. А слабО решить реальную задачу, не зная ответа?
В ответ на:
потому, что вам доказывать нечего...

Еще раз: я не доказываю ничего, я делаю. Попробуйте и Вы, что-то сделать и показать что вы умеете.
Пока я просто наблюдаю человека с большим барабаном наперевес, который самонадеянно решил возглавить группу протестующих. Только я и так вас и без этого очень хорошо вижу, слышу и понимаю.
ShooTer aeternum cogites12.06.08 19:22
ShooTer
NEW 12.06.08 19:22 
в ответ iliq 12.06.08 17:27
Вы наверное хотели поговорить о ISO 9001. Или?
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

iliq коренной житель13.06.08 08:08
iliq
NEW 13.06.08 08:08 
в ответ Freeborn 12.06.08 19:19
давайте, я конкретнее опишу, против чего я против:
я не против:
1. развития сайта, введения новшеств.
2. облака тегов
я против:
1. того, как новшества претворяються в жизнь
2. подмены "пользователь" на "посетитель"
3. смешивания в кучу опроса, недовльства нововведениями, конструктивной критики (аргументированной), оценки всех предложений как "дурацких, глупых" и т.д.
4. хамского отношения к пользователям
(чего стоит только одно обоснование решения: типа "у людей с множеством выбранных групп (от 20-ти) есть трудности по перемещению (промотке) к концу страницы, где размещены выбранные форумы",
ето перефразировка вашего поста . о мобильном интернете.
Как этот бред вообще можно комментировать и как на него возразить?
взять 15-ти дюймовый екран, включить 10-ть форумомов и 20-ть групп в избранные и посчитать, сколько из них отображаеться на екране. лучшего контраргумента придумать не могу.
еще можно привести скорость загрузки страницы, но в новом исполнении ето занимает в два раза больше (один раз для групп, другой для форумов)
еще можно привести статистику сайта, разбитую например:
А. Завсегдатаи
1. колличество пользователей, посещающих Форумы и Группы 6 дней в неделю (или другой параметр, который на ваш взгляд отражает постоянных пользователей),
2. выдать сколько избранных групп у етих пользователей (скажем меньше 10-ти и больше 10-ти), число приведено спонтанно, можно взять колличество групп, которое отображаеться на 15-ти дюймовом мониторе в стандартном разрешении.
3. колличество сообщений, написанных на Группах (среднее) - как сделать, не представляю. цель - выявить мертвые Избранные, висящие для красоты.
Б. Активные пользователи - 3 захода в неделю
В. Обычные пользователи - 1 заход в неделю
Г. Посетители - 1 заход в месяц.
"привить идею тегов на сайте и научить посетителей (а не только владельцев групп) ими правильно пользоваться (и в перспективе не только в группах!)".
можно поподробнее, что вы понимаете под "научить посетителей" и "правильно пользоваться".
я не обсуждал надобность введения тегов, я обяснил с моей точки зрения не очень удобное их расположение на странице.
А теперь снова по делу. По мнению одних проголосовавших
ето была больше шутка...
вы тоже постоянно ссылаетесь на "народ" и "бедных непроголосовавших", а так же "активных пользователей"...
включать фичу просмотра профилей
давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно. про то, как составлять вопросы голосования и как оценивать его результаты я не сказал ни слова.
Как репрезентативность исходных данных, так и сама методика вне всякой критики,
простите, а какие исходные данные у вас по данной теме? вы еще не упоминули ниодного...
хотя я не совсем понимаю, что значит "репрезентативность исходных данных", но звучит серьезно.
В результате вы еще имели нелепость (или наивность? или наглость?) прикрыть этот бред упоминанием норм ISO.
ну не знаю, как и что надо читать, чтобы сделать подобные обобщения...
я бы сказал даже что в етом и состоит проблема - вы мешаете все в кучу, не пробуя даже неспеша прочитать (ето уже на уровне рефлекса... а жаль)
Какая еще конструктивная критика? Вы имеете ввиду подгон ответа под мнение 100 ангажированных пользователей, бьющих в бубен протеста?
некоторые уже подогнали тысячи пользователей под выполненное решение. мнение пользователей, не совпадающее с вашим аргументированно опровергаеться:
бред вообще можно комментировать и как на него возразить?
А те кто не проголосовал - сами виноваты?
в вашей ахинее
сама методика вне всякой критики, некомпетентный самоуверенный бред короче к тому же безграмотно изложенный.
От того, что в ахинее есть целых три пункта, она не перестает быть ахинеей.
Какая еще конструктивная критика?
мнение 100 ангажированных пользователей, бьющих в бубен протеста? Так вы к легкой задаче ответ подгоняли. И подогнали из рук вон плохо. А слабО решить реальную задачу, не зная ответа?
Пока я просто наблюдаю человека с большим барабаном наперевес, который самонадеянно решил возглавить группу протестующих. Только я и так вас и без этого очень хорошо вижу, слышу и понимаю.

Попробуйте и Вы, что-то сделать и показать что вы умеете.
я собственно ето и делаю: пробую обяснить, что к пользователю можно относиться и в сети с должным уважением, не воспринимать несогласие с собой любимым как оскорбление, находить и принимать то, что конструктивно, не сметая вся и всё с лозунгом "Лузер - вон".

Только я и так вас и без этого очень хорошо вижу, слышу и понимаю.

наверно моя проблема в том, что я говорю одно, а вы видите, слышите и понимаете то, что хотите слышать, видеть и понимать...
iliq коренной житель13.06.08 08:09
iliq
NEW 13.06.08 08:09 
в ответ ShooTer 12.06.08 19:22
нет, именно 9000.
ShooTer aeternum cogites13.06.08 09:05
ShooTer
NEW 13.06.08 09:05 
в ответ iliq 13.06.08 08:09
Вы уверены, что интернет проекты относятся к ISO 9000?
Если да, то пожалуйста линк.

Freeborn Andrej13.06.08 13:05
Freeborn
13.06.08 13:05 
в ответ iliq 13.06.08 08:08
Вы наверное устали? А давайте я пока ваш большой барабан подержу?
ShooTer aeternum cogites13.06.08 13:18
ShooTer
NEW 13.06.08 13:18 
в ответ Freeborn 13.06.08 13:05
Если ты не против, то я подержу палочки (люблю по склянкам стучать)

aqua toffana старожил13.06.08 15:22
NEW 13.06.08 15:22 
в ответ ShooTer 13.06.08 13:18
нп
извините, я очень активный пользователь, вишу на сайте каждый день. хочу высказать тоже мое мнение:
1. поддержу призыв дифференцировать понятие "активный пользователь" - есть разница, когда человек за 5 лет повесил 100 сообщений и за неделю те же сто. второй очевидно более активный пользователь, но титул у них все таки одинаковый.
2. очень очень прошу, верните возможность видеть избранные форумы и группы вместе на одной странице - кликанье между форумами и группами очень неудобно, а видеть, появились ли новые сообщения в группах и форумах одновременно хочется.
3. пожалуйста, перенесите облако тегов на низ страницы, чтоб они высвечивались ПОСЛЕ избранных групп и форумов. или в конце концов сделайте отдельный раздел, равноценный "Форумам", "Группам", "Афише" и т. д. который и назовите "Теги" или "Поиск/теги".
спасибо за внимание!

iliq коренной житель13.06.08 18:38
iliq
NEW 13.06.08 18:38 
в ответ Freeborn 13.06.08 13:05
агрумент нерпобиваем
а кнопочка у него где? (ц)
iliq коренной житель13.06.08 18:44
iliq
NEW 13.06.08 18:44 
в ответ ShooTer 13.06.08 09:05
9000 - понятия и определения.
9001 - техническое оформление.
возьмем 9000 отсюда:http://www.iso.staratel.com/ISO9000/Doc/GOSTRISO90002001/90002001.htm
что идет первым?
Принципы менеджмента качества
Для успешного руководства организацией и ее функционирования необходимо направлять ее и управлять систематически и прозрачным способом. Успех может быть достигнут в результате внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы менеджмента качества, разработанной для постоянного улучшения деятельности с учетом потребностей всех заинтересованных сторон. Управление организацией включает менеджмент качества наряду с другими аспектами менеджмента.

могу прокоментировать если надо.
Восемь принципов менеджмента качества были определены для того, чтобы высшее руководство могло руководствоваться ими с целью улучшения деятельности организации.
а) Ориентация на потребителя
Организации зависят от своих потребителей, и поэтому должны понимать их текущие и будущие потребности, выполнять их требования и стремиться превзойти их ожидания.

пока же организация хочет слышать только себя любимая...
ж) Принятие решений, основанное на фактах
Эффективные решения основываются на анализе данных и информации.

ни одного факта или данных, кроме измышлений на ветке не прозвучало.
ShooTer aeternum cogites13.06.08 18:46
ShooTer
NEW 13.06.08 18:46 
в ответ iliq 13.06.08 18:44
А мы разве не говорим в этой ветке о техническом оформлении форума (интернет проекта)?

I2xn4ik Инночка - Карагандиночка13.06.08 18:51
I2xn4ik
NEW 13.06.08 18:51 
в ответ aqua toffana 13.06.08 15:22
В ответ на:
очень очень прошу, верните возможность видеть избранные форумы и группы вместе на одной странице - кликанье между форумами и группами очень неудобно, а видеть, появились ли новые сообщения в группах и форумах одновременно хочется.
Вы внимательно следите за сообщениями в этой теме? Почему бы не дождаться когда будет предоставлена возможность выбора?
Мне кажется пора эту дисскусию закрывать, закрыть эту тему вообще и просто ждать нововведений.
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
  aqua toffana старожил13.06.08 19:44
NEW 13.06.08 19:44 
в ответ I2xn4ik 13.06.08 18:51
В ответ на:
Почему бы не дождаться когда будет предоставлена возможность выбора?

а сколько еще ждать? по-моему дискуссия висит уже несколько дней. и как Вы ловко подметили, я действительно не слежу за сообщениями в этой ветке, а просто в ожидании нововведений стала терять терпение и высказала свое мнение. можно? или прикажете молчать?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все