Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ О Germany.ru

Список избранных форумов и групп

Хотите ли Вы чтоб в списке избранных Вами форумов появлялся список избранных Вами групп?
ДА: 83.7%
180
НЕТ: 14.9%
32
Воздержусь: 1.4%
3
Опрос создан 05.06.08 23:23, закончен 24.06.08 00:00, количество проголосовавших 215

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
8877  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
iliq коренной житель06.06.08 15:48
iliq
NEW 06.06.08 15:48 
в ответ Sergey48 06.06.08 15:35, Последний раз изменено 06.06.08 15:50 (iliq)
так через 3 месяца история повториться. а потом по новой
"Безумству храбрых споем мы песню" (ц)
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
  Мадам КуКу коренной житель06.06.08 17:18
NEW 06.06.08 17:18 
в ответ iliq 06.06.08 15:48
вы просто горя не видели.
хозяин германии очень даже прислушивается к мнению своих пользователей.
другой бы давно послал всех недовольных на... и не заморачивался.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
  Улмэс banned06.06.08 18:28
NEW 06.06.08 18:28 
в ответ Freeborn 06.06.08 00:26
На этом большое спасибо.
iliq коренной житель07.06.08 09:43
iliq
NEW 07.06.08 09:43 
в ответ iliq 06.06.08 15:48, Последний раз изменено 07.06.08 09:45 (iliq)
может кому будет интересно, и пригодиться в будующем.
профессиональное (научное) принятие решений.
1. описние решения.
в данном случае:
изменение "форумов" таким образом, чтобы показывались только избранные форумы, без избранных груп.
изменение "групп", с добывлением "облака тегов"
2. обоснование решения:
Ф.: у людей с множеством выбранных групп (от 20-ти) есть трудности по перемещению (промотке) к концу страницы, где размещены выбранные форумы.
Г.: "облако тегов" должно облегчить жизнь "интелектуальной" подсказкой групп в которых может идти речь по выбранному мной ключевому слову.
3. критика решения:
Ф.: целесообразно только для людей, у которых внесено действительно много избранных групп - (по моему от 15) - но таких людей не настолько много. вызывает также вопрос целесообразности присутствия в стольких группах (если не для галочки поставили себе) и физических возможностях в них участвовать.
как писалось выше - неудобно, что висит слишком много групп, и "каждый раз" приходиться их проматывать, чтобы попасть на форумы - говорит о том, что группы в большинстве своем выбраны для галочки, активного участия на группах нет.
для людей, у которых ранее группы и форумы помещались на одну страницу - т.е. до 15 избранных форумов и групп - стало необходимо перегружаться или в форумы или в группы - что не есть хорошо.
при включении "групп" всплывает "облако тегов", которое занимает верхние пол страницы, что приводит опять же к постоянному проматыванию страницы.
"избранные группы" в отличии от прежних форумов имеют развернутую структуру (с подробным описание), которое раза в 2 более громоздко и в отличии от "форумов" неудобочитаемо. есть конечно предложение: сделать такое же оформление как и "форумов" - группы избранные, выбравший знает что в какой из групп, более компактно и воспринимаемо. не относиться к просмотру "групп" при поиске.
для пользователей с низкой скоростью подключения (которых как я надеюсь становиться все меньше), и для обычных пользователей возникло неудобство - при активном общении на форуме и в группе для просмотра появления новы ответов приходиться переходить с груп на форумы и обратно (т.е. в 2 раза больше действий) или же пользоваться 2-мя вкладками браузера (что положения не меняет).
Г:. при переходе к "группам" ожидание, что сначала будет именно список "избранных групп", ведь именно туда идет пользователь пообщаться - а там облако тегов...
само по себе облако - вещь интересная, но размещение не очень удачное - для попадения на группы надо промотать полстраницы. что как отмечли многие, при низкой скорости передачи данных действует на нервы.
облако не являеться тем, за чем пользователь заходит в "группы" а точнее в "избранные группы". фича полезная, но разместить можно после "избранных групп".
пользоваться "избранными группами" неудобнее, чем форумами - оформление более громоздкое (прописны описния групп, что не совсем понятно при "избранных группых), можно применить "стандартное оформление" от форумов.
альтернативы:
Ф.:
1. переключатель, который влкючает/выключает "группы" на "форумах"
2. переключатель, который меняет положение групп и форумов местами: сначала форумы - потом группы, сначала группы - потом форумы.
3. кнопка "Общение" вместо кнопок "Форумы" и "Группы" (или дополнительная отдельная кнопка), со всплывающими разделами Форумы и Группы и третьим разделом Общение, в котором отображаються только избранных форумы и группы
Г.: пренести облако вниз, после "избранных групп"
Мульяна знакомое лицо07.06.08 10:06
NEW 07.06.08 10:06 
в ответ iliq 07.06.08 09:43, Последний раз изменено 07.06.08 10:14 (Мульяна)
В ответ на:
само по себе облако - вещь интересная, но размещение не очень удачное - для попадения на группы надо промотать полстраницы.

ну все в один голос твердят одно и тоже я поначалу тоже было возмутилась, что это за г... такое, но потом прозвучала фраза
В ответ на:
Попытайтесь вспомнить какое именно г... висело раньше на том же месте. Помните или уже нет? Оно было лучше? Если да, то чем?

я вспомнила, напоминаю: там висел каталог групп, то, что сейчас идет одной строкой после облака тегов: города и регионы, человеческие взаимоотношения и т.д., и, как неоднократно прозвучало, каталог этот занимал ничуть не меньше места, чем это облако, а теперь уже даже облако занимает меньше места, чем каталог
http://web.archive.org/web/20070122161004/groups.germany.ru/
просто сейчас это облако режет глаз своими большими шрифтами, плюс большинство привыкло ходить через форумы, где каталога групп не было
iliq коренной житель07.06.08 10:22
iliq
NEW 07.06.08 10:22 
в ответ Мульяна 07.06.08 10:06
я не пользовался "группами" отдельно, поетому не могу ничего сказать.
но по сравнению с "форумами", где общий список форумов идет после избранных - очень даже неудобно.
для любителей старины: скажите, в чем изменилась компьютерная клавиатура за последние 20-ть лет?
Brotchen Злая-злая вредная Булочка07.06.08 20:14
Brotchen
NEW 07.06.08 20:14 
в ответ iliq 07.06.08 10:22
как минимум добавлением 3 кнопок (а на новых мультимидийных - и того больше)
прочитав всё вышесказанное (или написанное)
хочу добавить кое-что от себя...
может бучше поискать альтернативу?
1. оставить Форумы такими, как они сейчас есть.
2. оставить в Группах облако и группы, в которых я состою
3. в новой закладке - будь то "Общение" или "Избранное" или... - помещать действительно избранные форумы и группы.
Постараюсь объяснить мотивацию....
о преимуществах для некоторых 1. пункта писал Фриборн, некоторые его поддержали.
новая закладка должна быть сродни старой Форумной (единственное, что мне мешало - помню, когда-то это можно было отключить, потом я не нашла, где именно - описание группы.
ведь те группы, в которые часто ходишь уже и так знаешь, их описание не нужно, только занимает лишнее место на экране.
теперь о закладке "Группы"
для меня она интересна в том случае, когда я ищу новую группу. наверное, с облаком их искать легче, лучше - дело привычки, посмотрим.
тем более, что и по старинке искать тоже можно.
знаю, что из моего профиля тоже можно попасть в группы, в которых я состою... но, на мой взгляд, это не совсем "близкий путь"
ведь не секрет, что мы часто заходим в группу и просто забываем из неё выйти, а потом и не помним, что мы там состоим.
а слишком длинный список будет "немым укором для любителей множества групп"
но всё это только ИМХО
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Sergey48 ворон07.06.08 20:29
Sergey48
NEW 07.06.08 20:29 
в ответ Brotchen 07.06.08 20:14
В ответ на:
а слишком длинный список будет "немым укором для любителей множества групп"
Не будет. Кому будет это мешать, просто уберут из "избранных". Для того, чтоб это осуществить, группа, в которую встуапешь, должно автоматом появляться в "избранных" и удалить её от туда, можно было бы только когда покидаешь данную группу. Но и это мало что даст, "мёртвые" души всегда будут в группах. ИМХО
Пока дышу-надеюсь
  Старая знакомая незнакомка08.06.08 00:15
NEW 08.06.08 00:15 
в ответ iliq 07.06.08 09:43
В ответ на:
Г.: пренести облако вниз, после "избранных групп"

Тоже считаю, что это тот вариант решения, который устроит и волков и овец)
iliq коренной житель08.06.08 09:51
iliq
NEW 08.06.08 09:51 
в ответ Brotchen 07.06.08 20:14
2. оставить в Группах облако и группы, в которых я состою
3. в новой закладке - будь то "Общение" или "Избранное" или... - помещать действительно избранные форумы и группы.

я не совсем понимаю, о чем вы говорите.
2. при входе на "группы" отображе только облако и "избранные группы" - списка с группами в которых я состою не имееться.
3. тогда надо убирать "избранные" из обоих. потому как дублирование будет. ранее именно в "форумах" были "избранные" группы и форумы.
Brotchen Злая-злая вредная Булочка08.06.08 10:42
Brotchen
NEW 08.06.08 10:42 
в ответ iliq 08.06.08 09:51
1. я именно и говорю о том, чтоб поставить в закладке группы все группы, в которых я состою
таким образом эта закладка будет нужна для поиска новых групп или напоминания о старых...
2. в далеко не все группы, в которых мы состоим, мы заходим ежедневно
или они нас ежедневно интересуют.
то есть они будут видны в закладке Группы
и в Избранных будут те группы и форумы, которыеми мы пользуемся ежедневно
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
Markisetta коренной житель08.06.08 13:01
Markisetta
08.06.08 13:01 
в ответ Brotchen 08.06.08 10:42
В ответ на:
в Избранных будут те группы и форумы, которыеми мы пользуемся ежедневно

По мне так оч не удобно стало ...
Moonshine занята10.06.08 11:51
Moonshine
NEW 10.06.08 11:51 
в ответ Старая знакомая 08.06.08 00:15
Присоединилась:
Можно ли облако тегов высвечивать не перед группами, а под ними? Или сделать возможность индивидуальной настройки.
вышибала свой человек10.06.08 20:21
вышибала
NEW 10.06.08 20:21 
в ответ Moonshine 10.06.08 11:51
присоединяюсь.
или вернуть всё как было )
  Мадам КуКу коренной житель12.06.08 08:31
NEW 12.06.08 08:31 
в ответ вышибала 10.06.08 20:21
ну и чем дело кончилось?
или голосование все еще продолжается?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
iliq коренной житель12.06.08 09:42
iliq
NEW 12.06.08 09:42 
в ответ Мадам КуКу 12.06.08 08:31
а дело еще продолжаеться!?
Freeborn Andrej12.06.08 14:10
Freeborn
NEW 12.06.08 14:10 
в ответ iliq 12.06.08 09:42
В ответ на:
а дело еще продолжаеться!?

О, а вы еще здесь, господин умный менеджер. Требуете продолжения? Очень хорошо.
В ответ на:
может кому будет интересно, и пригодиться в будующем.
профессиональное (научное) принятие решений.

Вы знаете, вряд ли в "будующем" ваша ахинея может кому-то пригодиться. Потому что "методика" подстроена под мнение ангажированных активистов форума, явным двоечником из школы менеджмента (если вообще), который никогда в жизни подобные проблемы не решал, никаких опросов в жизни не проводил, никакими серьезными проектами не занимался, и никогда не отвечал за результат. Вдобавок в "методике" отсутствуют важнейшие исходные данные.
Но тем не менее Вам, господин умный менеджер, разрешается прокомментировать в соседней ветке проблематику результатов опроса на тему просмотра профилей и предложить свое "профессиональное (научное) решение" проблемы.
Я то всего-то обычный опрос на титульной и в форумах провел, а народ забеспокоился почем зря. Только вы можете успокоить людей продуманным и мудрым решением.busse
P.S. Кстати, пользуйтесь спелл-чекером, если имеете проблемы с письменной речью. Очень некузяво выглядят "умные" мысли настолько безграмотно излагаемые.
P.P.S. Народ, не бойся, какое бы "профессиональное (научное)" решение не предлагалось, какие бы опросы не проводились, и как бы результаты опроса не интерпретировались, я буду на твоей стороне.
Я никакие свои методики принятия решений как и раньше на обсуждение не выставлял и не выставляю. Потому что это бестолково, глупо и непрофессионально. Если мне нужно с кем-то посоветоваться, мне всегда есть к кому обратиться.
iliq коренной житель12.06.08 14:59
iliq
NEW 12.06.08 14:59 
в ответ Freeborn 12.06.08 14:10, Последний раз изменено 12.06.08 15:04 (iliq)

неумелый переход на личности, полное отсутствие аргументации, глупая попытка постучать себя в грудь пяткой...

"методика" подстроена под мнение ангажированных активистов форума, явным двоечником из школы менеджмента (если вообще), который никогда в жизни подобные проблемы не решал, никаких опросов в жизни не проводил, никакими серьезными проектами не занимался, и никогда не отвечал за результат. Вдобавок в "методике" отсутствуют важнейшие исходные данные.

у вас есть возможность доказать, что вы имеете хоть какое-то представление о том наборе слов, который вы сейчас написали, приведя хотя бы перечень "исходных данных"
Ваш последний проект, который я видел на етом сайте - а именно переломка оформления форумов и груп (полгода назад - точную дату я уже не помню) - ето и есть ваш уровень "подобные проблемы не решал, никаких опросов в жизни не проводил, никакими серьезными проектами не занимался, и никогда не отвечал за результат."
Потому что "методика" подстроена под мнение ангажированных активистов форума,
убило. под сталом (ц)
а вы на кого ориентируетесь при оформлении Форумов и Групп?
а кнопочка обещанная где?
Мульяна знакомое лицо12.06.08 15:08
NEW 12.06.08 15:08 
в ответ Freeborn 12.06.08 14:10
если вам настолько неприятно общение с низами, так может и не стоит спускаться с небес на землю? не имеет смысла в таком тоне проявлять заботу о пользователях сайта
Freeborn Andrej12.06.08 15:14
Freeborn
NEW 12.06.08 15:14 
в ответ iliq 12.06.08 14:59
В ответ на:
неумелый переход на личности,

Ничего, что я сейчас только вам возразил, а не всем по отдельности? Можно?
В ответ на:
полное отсутствие аргументации ,глупая попытка постучать себя в грудь пяткой...
...
у вас есть возможность доказать

Мне ничего доказывать не надо. И стучать ни во что не надо. Я как и раньше делаю.
Но у вас есть возможность продемонстрировать силу вашей "научной" и "профессиональной" "методики", которую я назвал ахинеей.
Иными словами делать умное лицо не надо, Вы дело сделайте, если считаете себя компетентным специалистом. Короче: не спрыгивайте с темы. Проблема в виде данных опроса всем уже ясна (а вам тем более), ждем обещанный "мастер-класс" или хотя бы вялый "научный" комментарий по делу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все