русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Über Germany.ru

Этикет

2011  1 2 3 4 5 alle
Simple Nothing is f*cked23.01.08 15:54
Simple
NEW 23.01.08 15:54 
in Antwort samus 23.01.08 15:12
Не надо думать о людях лучше, чем они на самом деле есть :)
kunak Инна23.01.08 16:06
kunak
NEW 23.01.08 16:06 
in Antwort Simple 23.01.08 15:44
А разве юмористы не считаются акт╦рами?
В ответ на:
Вопрос, я так понимаю, риторический?
Вся ветка риторическая....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Simple Nothing is f*cked23.01.08 16:11
Simple
NEW 23.01.08 16:11 
in Antwort kunak 23.01.08 16:06
Я же говорю, не суть.
Учитывая, кто задал вопрос, да, а так нет.
  EBPR коренной житель23.01.08 16:18
NEW 23.01.08 16:18 
in Antwort Freeborn 23.01.08 12:44
Андрей, мы взрослые люди, зачем ты пытаешься растолковывать такие простые вещи?
Вопрос я задала не потому что я вчера из землянки.
а вот почему.
Я не сравниваю реал с виртуалом. Нет 100% совпадения.
Пример?
Я живу в стране, где я могу обсуждать действия любого политика, министра, канцлера.
И пока я никого не оскорбляю - это нормальный процесс.
А вот обсуждать "действия модератора" у тебя на "открытом форуме" нельзя. ВООБЩЕ НИКАК.
Так принято.
ОК. правило есть правило.
Даже если это вызывает, в частности неадекватные реакции, как тут живописала одна из потерпевших. Было дело. на 300 постов люди излили то, что им было запрещено высказать на открытом форуме.

Это только один из примеров несовпадения правил, действующих в реале и вирутале.
У МЕНЯ в группе этот вопрос возник, а я не могу на него ответить четко ссылаясь на что-то конкретное, помимо своего личного мнения.
Поэтому я ожидала простой ответ, а не дискуссию:
1. правило есть, смотри здесь (я бы поставило на него ссылку)
2. правила нет, дело "испорченности" каждого в отдельности
ВСЕ!
выставлю ссылку сюда: пусть читают, может быть у нас в группе кто-то не в курсе, что на остановке нельзя плеваться
olya.de Санитарка джунглей23.01.08 16:45
olya.de
NEW 23.01.08 16:45 
in Antwort kunak 23.01.08 13:05
Прикол, однако.
Соответствует ли этикету за глаза издеваться над вытащенными из чужих профилей фотографиями....
Если серьезно, то такое поведение могу объяснить только комплексами и невоспитанностью, причем в одном флаконе. Правилами это явление, увы, не запретишь.

Speak My Language

игoрь online23.01.08 16:54
игoрь
NEW 23.01.08 16:54 
in Antwort EBPR 23.01.08 16:18
В ответ на:
А вот обсуждать "действия модератора" у тебя на "открытом форуме" нельзя.

В ответ на:
У МЕНЯ в группе этот вопрос возник, а я не могу на него ответить четко ссылаясь на что-то конкретное, помимо своего личного мнения.

позвольте Вам кое-что напомнить: "ВАША" группа находится на его сайте и Ваша она только условно. нигде в Пользовательском Соглашении не указывается, что созданные Вами группы передаются в Вашу собственность. поэтому было бы очень неплохо, чтобы Вы всегда помнили, что Ваши действия в Вашей группе, даже если лично для Вас эти действия считаются вполне нормальными и адекватными, могут вызвать неадекватную для Вас, но вполне адекватную для администрации сайта, реакцию на подобные действия.
а так как Вы выше заметили, что Вы человек взрослый и не вчера из землянки, Вы должны понимать, хотя бы приблизительно, что можно и что нельзя, даже если это не прописано где-либо четкими правилами и происходит не в реальной жизни, а на отдельной части виртуального пространства.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
kunak Инна23.01.08 17:05
kunak
NEW 23.01.08 17:05 
in Antwort olya.de 23.01.08 16:45
В ответ на:
неадекватные реакции, как тут живописала одна из потерпевших. Было дело. на 300 постов люди излили то, что им было запрещено высказать на открытом форуме.

вот так. "Что мне все ваши этикеты, я сама себе этикет..." Стильно, ничего не добавишь. "Ну издевались, ну что теперь?..."
Olga_Rekvava местный житель23.01.08 20:23
Olga_Rekvava
NEW 23.01.08 20:23 
in Antwort kunak 23.01.08 17:05
Дискуссия принимает не понятную форму.
Был задан вопрос руководсту форума, на который попросили конкретный ответ: ДА или НЕТ.
Название ветки не совсем правильное.
"Этикет" - Установленный, принятый порядок поведения, форм ОБХОЖДЕНИЯ.
Этикет применим ТОЛЬКО к конкретным группам людей. И потому может отличаться своими правилами. Существует дипломатически этикет, по которому женщина появляющаяся вместе с мужчиной не будет обязательно пропущена вперед и т.д. Дворцовый этикет, для каждого двора свой. И т.д.
Ответ Фриборна с ковырянием в носу, судачеством и т.д. относился скорее к теме этика. " Этика" - Совокупность норм поведения, мораль какой-нибудь общественной ГРУППЫ!
ЛЮБОЙ форум - сайт - это сборище людей, т.е. толпа. " Толпа" - скопление людей, сборище.
Понятия этика и этикет НЕ ПРИМЕНИМЫ к толпе. Толпа никогда не может являться группой людей, потому, что у группы есть единая связь по интересам или целям или задачам. В толпе такиое отсутствует по определению.
По-моему, руководство форума уже все заранее продумало. Есть функция, позволяющая ограничить доступ к фотографиям только тех людей, которые желательны хозяину.
И зачем дополнительные запреты? Только провоцировать отдельных личностей толпы на их нарушения?
Любой взрослый человек должен понимать, что выставляя свои фотографии на всеобщее обозрение, т.е. становясь публичным лицом, ему придеться считаться с возможными негативными последствиями такой публичности. Это АКСИОМА, в любом учебнике социологии стоит в самом начале. Но для того, что бы это знать достаточно просто здравого смысла, без специального образования.
Если кто-то не подумал об этом и выставил свои фотографии, попал в дурацкую ситуацию, то ничего смертельного нет.
Есть возможность закрыть фотографии. Ну а непрятные эмоции списать, как плату за получение нового жизненного опыта.
В ответ на:
Мои фото не были выставлены для Вас в альбоме!

Не важно для кого они были выставлены.
Вам же не приходит в голову вывешивать свои фото на улице для того, что бы ваши друзья могли бы на них посмотреть?
А если Вы повесите свой портрет для друзей на улице в людном месте, то через несколько часов у Вас будут пририсованы брови, усы, а вместо Вашего медальона будет эрректированный фалос.
Но самое грустное, что когда Вы посетуете своим друзьям и закомым на людское хамство, то Вас просто не поймут и сочувствия Вы не вызовете.
Так а чем форум, как виртуальное пространство отличается от реального в плане поведения толпы. Наоборот еще хуже, потому, что снимаются дополнительно некоторые органичители, работающие при публичном реальном контакте. Именно поэтому есть ПРОПИСНЫЕ правила ограничения в поведении, как разжигание национальной розни или другие.
У каждого здесь есть выбор представлять из себя публичную натуру с открытыми фотографиями для каждого, или использовать форум, как платформу для общения с друзьями. А значит круг доступа уже огранивается автоматически.
И последнее.
Весь пост Игоря пронизан не понятной угрозой, между строк прямол читается " и на тебя найдется управа, хоть ты и в группе". Видимо есть что-то личное. Это никого не касается.
Но вот
В ответ на:
а так как Вы выше заметили, что Вы человек взрослый и не вчера из землянки, Вы должны понимать, хотя бы приблизительно, что можно и что нельзя, даже если это не прописано где-либо четкими правилами и происходит не в реальной жизни, а на отдельной части виртуального пространства.

Как раз для виртуального пространства из-за его искусственности или прописано правило, или свобода действий.
Нельзя требовать от толпы ( см определение выше), что бы она опиралась на этику. А если это подразумевается, то оговорите этику и этикет какой КОНКРЕТНО группы людей принимают за норму на данном форуме. Иначе опять будут разночтения.
Нормы поведения определяются воспитанием и культурологическими особенностями развития личности. То, что для одного народа может быть неприемлемо, для другого обычная вежливая форма поведения.

игoрь online23.01.08 21:20
игoрь
NEW 23.01.08 21:20 
in Antwort Olga_Rekvava 23.01.08 20:23
В ответ на:
Весь пост Игоря пронизан не понятной угрозой, между строк прямол читается " и на тебя найдется управа, хоть ты и в группе". Видимо есть что-то личное. Это никого не касается.

не следует фантазировать. автор прекрасно в курсе, что именно нужно читать между строк и ничего "личного" здесь нет.
В ответ на:
Любой взрослый человек должен понимать, что выставляя свои фотографии на всеобщее обозрение, т.е. становясь публичным лицом, ему придеться считаться с возможными негативными последствиями такой публичности.

очень большое количество людей приходят в интернет как в новый мир и не знакомы с многими важными мелочами, регистрируют в виде ников настоящие имя-фамилию, публикуют свои фотографии, номера телефонов. да, сами виноваты. но чем руководствуются те, кто используют эти данные в каких-либо негативных целях? своим собственным этикетом? Ваш ник, к примеру, из этой же серии, исходя из него можно предположить, что это Ваши имя и фамилия и по ним найти Ваши личные данные, которые Вы может быть и не хотели делать вседоступными. или же Вы вполне готовы к возможным негативным последствиям такой публичности, к этому готов не каждый. поэтому вопросы автора лично мне непонятны, особо учитывая, что ранее у автора при "безобидном развлечении" с фотографиями подобные вопросы не возникали.
В ответ на:
Нормы поведения определяются воспитанием и культурологическими особенностями развития личности.

абсолютно верно. что лично мне позволяет из вопросов и поведения автора сделать вполне определенные выводы.
вобщем по вопросам этикета "руководство форума" рекомендует следующее http://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html
здесь могла бы быть моя автоподпись
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
kunak Инна24.01.08 08:43
kunak
NEW 24.01.08 08:43 
in Antwort Olga_Rekvava 23.01.08 20:23
Зачем так много писать?
Всем своим ответом Вы причислили себя к группе неконтролируемой толпы, которой глубоко наплевать на все этикеты и правила.
Не стоит продолжать хоть что-то отвечать....
Тринити кошка Мебиуса24.01.08 08:49
Тринити
NEW 24.01.08 08:49 
in Antwort EBPR 23.01.08 16:18
Правила пользования форумами
На форумах запрещается:
*публиковать информацию личного характера о пользователях сайта или выдержки из личной переписки с ними без их предварительного согласия;
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
~Libra~ улыбайтесь чаще!24.01.08 09:12
~Libra~
NEW 24.01.08 09:12 
in Antwort olya.de 23.01.08 16:45, Zuletzt geändert 24.01.08 09:24 (~Libra~)
Прикол, однако.
Соответствует ли этикету за глаза издеваться над вытащенными из чужих профилей фотографиями....

Если серьезно, то такое поведение могу объяснить только комплексами и невоспитанностью, причем в одном флаконе
согласна,я считаю,что нормальному человеку даже в голову не придет задаваться вопросом
можно такое делать или нельзя
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
Тринити кошка Мебиуса24.01.08 09:58
Тринити
NEW 24.01.08 09:58 
in Antwort ~Libra~ 24.01.08 09:12, Zuletzt geändert 24.01.08 10:07 (Тринити)
В ответ на:
нормальному человеку даже в голову не придет задаваться вопросом
можно такое делать или нельзя

к сожалению критерии "нормальности" - понятие растяжимое...
иначе для кого бы писались многочисленные "Правила поведения" ?
"В общественных местах", " в метрополитене" etc.
скорее речь идет не о нормальности, а о воспитании...
множество людей искренне недоумевают - почему нельзя есть семечки в транспорте, или например в кино, и сплевывать шелуху на пол...
кому она там мешает, шелуха? лежит себе и лежит...
а почему нехорошо сплетничать? или заниматься доносительством на ближнего своего?
читать чужие письма и гадить в подъездах, опять таки...
если человек воспитан в среде, где ходят "до ветру" за сарай и вытирают попку лопушком -
он искренне не понимает почему нельзя делать то же самое не за сараем , а у кого-то под окнами, и зачем ему туалетная бумага...
так что на "нормальность" рассчитывать не приходится...
то, что для одного человека само собой разумеется - для другого просто недоступно именно в силу полученного воспитания...
и учитывая эту самую разницу в воспитании развешивают таблички: "по газонам не ходить", "бросайте мусор в урны", " на пол не плевать"...
это в реале...
а в виртуале приходится регулировать отношения между людьми правилами поведения на сайте...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
~Libra~ улыбайтесь чаще!24.01.08 10:20
~Libra~
NEW 24.01.08 10:20 
in Antwort Тринити 24.01.08 09:58
В ответ на:
а в виртуале приходится регулировать отношения между людьми правилами поведения на сайте...

к сожалению невоспитанность этим не урегулируешь..
в остальном согласна с тобой
но!порой совершенно невоспитанные люди уверены,что они самые что ни на есть воспитаннейшие!
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
Тринити кошка Мебиуса24.01.08 10:48
Тринити
NEW 24.01.08 10:48 
in Antwort ~Libra~ 24.01.08 10:20
В ответ на:
невоспитанность этим не урегулируешь..

однозначно...
поэтому должны быть четко прописанные правила поведения, чтобы человек понимал - в
этом сообществе (читай - на этом сайте) запрещены определенные вещи...
хочешь - выполняй, нет - будешь наказан и изгнан...
заниматься перевоспитанием - дело неблагодарное, да и не нужное...
непонимание "хорошо" и "плохо" регулируется выставленными запретами и ограничениями...
В ответ на:
порой совершенно невоспитанные люди уверены,что они самые что ни на есть воспитаннейшие!

да и на здоровье им...
обижаться на таких людей бессмысленно...
никому ведь не придет в голову обижаться на маргинала, который взял да и обматерил мимоходом...
понятно что он воспитан в той среде, в которой подобное поведение считается нормальным...
Olga_Rekvava местный житель24.01.08 11:32
Olga_Rekvava
NEW 24.01.08 11:32 
in Antwort Тринити 24.01.08 10:48
В ответ на:
Зачем так много писать?
Всем своим ответом Вы причислили себя к группе неконтролируемой толпы, которой глубоко наплевать на все этикеты и правила.

Или я совсем разучилась выражать свои мысли, или Вам обида за использование Ваших фотографий не позволяет читать и воспринимать тексты в которых не выражается соболезнование или осуждение происходящего.
Поэтому уточню еще раз. Я привела азы науки социологии и ничего больше. "Социлогия"- наука о закономерностях развития и функционирования общества. Есть еще социальная психология.
Вывод можно сделать один:
Или регулируйте ПИСАНЫМИ правилами, или оставьте все как есть, потому, что:
1. правила будут нарушаться в любом случае.
2. такое сформулированное правило будет играть провоцирующую роль: кого-то это подтолкнет на мысль начать развлекаться с фотографиями, возможно, перенося их с этого сайта на другие.
А самое правильное, вероятно, было бы выставить в правила для начинающих предупреждение, что их открытые фотографии могут быть использованы третьими лицами и потому хозяин фотографий должен решать сам и нести ответственность, если он решил их оставить в свободном доступе.
Предупрежден - значит вооружен.
И если сделать такое предупреждение, что бы люди не оказывались по незнанию в дурацкой ситуации, то смею Вас уверить, что далеко не все закроют свои альбомы. Потому, что на любом сайте, и на данном в том числе, находиться достаточное количество людей самоутверждающихся самыми разными способами и через фотографии в том числе. И им важно внимание любой ценой, для поднятия самоценки. Ну и почему их лишать этой радости?
Мне казалось, что изначально был вопрос, требующий ответа. А в результате начались философствования на тему этикета и воспитания.
А решений всего два:
1. Официальный запрет на использование чужих фотографий без согласия автора. ( Жесткий метод). Его недостаток: провоцирует людей на нарушения и перенос фотографий на другие сайты.
2. Довести до сведения участников форума, что выставляя фотографии в НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ, они рискуют оказаться в ситуациях, когда их фотографии будут использованы для развлечения третьми лицами. Предупрежден - вооружен.
А пофилосовствовать и рассуждать на тему воспитания, кто что должен понимать и как себя вести ...- это можно до бесконечности.
Главное помнить, что ЧЕЛОВЕК слаб по своей природе. И не надо ему предъявлять слишком высокие требования.
Как говорил академик Лихачев: "Культура - это мера стыда!"

Не может быть у всех членов интернет сообщества одинаковая мера стыда.

Опоссум Извращенцы!24.01.08 11:46
NEW 24.01.08 11:46 
in Antwort EBPR 22.01.08 23:15
А мне кажется, это действительно вопрос воспитания каждого человека.
Вы с подругами видите другую женщину в реале и начинаете говорить:
- Нич╦ так кофточка
- А мне не нравится
- Не, ну это может ей не подходит, а так кофточка ничего.
- Да и туфли нацепила совсем недходящие под юбку...
Это как с этикетом?
А фотка на рекламе, на площади? Сколько мужиков вслух высказались своим друзьям про девушку в нижнем белье... А сколько бабулек про то, кто она? А сколько других, что у не╦ даже на фотке целулиты?
Это можно, как это с этикетом?
И тут выставляет девушка свою фотку для всех. Зачем? Чтобы посмотрели и похвалили. А если не похвалят? Приходится идти и на такой риск.
Так что тут вопрос, можно ли обсуждать лично или письменно? А какая разница по этикету?
Вот если девушка убер╦т свою фотку сама из альбома и напишет модератору группы или форума, чтобы убрали скопированную кем-то и вставленную в пост фотку, то...
Ну да... Права на вс╦, выставленное тут принадлежит так-же сайту. И кто знает, е╦ ли эта фотка? А вставлять фотки из инета в аватары, это хорошо? Может быть голливудской звезде это тоже не понравится?
Так что дело тут в воспитании участников групп и форумов и в понимании тех кто выставляет свои данные напоказ всем в профиле или фотоальбоме.
Если вы выставляете в профиле номер телефона, будьте готовы, что позвонит не тот, на кого вы надеялись.
Если у вас нет мании преследования - это еще не значит, что за вами не следят. (с)
olya.de Санитарка джунглей24.01.08 11:56
olya.de
NEW 24.01.08 11:56 
in Antwort Olga_Rekvava 24.01.08 11:32
Официальный запрет на использование чужих фотографий без согласия автора.
Это по закону так. Про "Recht am eigenen Bild" не слышали ?

Speak My Language

kunak Инна24.01.08 11:56
kunak
NEW 24.01.08 11:56 
in Antwort Olga_Rekvava 24.01.08 11:32
Писанные правила есть, из-за их несоблюдения пользователи наказываются банами.
Невоспитанные пользователи продолжают нарушать правила пользования, за что получают повторные баны.
Дальше события происходят по накатанной схеме - нарушитель просит защиты для себя от нападок, справедливых, других пользователей.
За все годы на форуме ничего не меняется... Тролли не вымирают. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
"Кто такие тролли, и как их опознать
Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят к Вам в журнал, для того, чтобы написать нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из Ваших корреспондентов. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу пидаров", итп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли проч╦сывают журналы в поисках внимания (trawl for the attention).
Троллю совершенно безразлично о ч╦м, собственно, ид╦т разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о ч╦м-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто Вас обхамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещ╦ интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический при╦м тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять Ваш журнал мусором ("флудить").
Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить е╦ в безобразный скандал.
Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выпл╦скиваться в дискуссии с адекватными людьми.
Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращ╦нной форме просто потому что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих корреспондентов как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.
Что НЕ делать если Вам попался тролль
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы просто перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").
Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (чаще всего это формулируется как "не кормите троллей").
Самое худшее, что Вы можете сделать - это пожаловаться на тролля в abuse team. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.
Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда прид╦т новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.
Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйд╦т на новые пастбища. Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы вс╦-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп." (ЖуЖу)
Olga_Rekvava местный житель24.01.08 12:48
Olga_Rekvava
24.01.08 12:48 
in Antwort olya.de 24.01.08 11:56
В ответ на:
Официальный запрет на использование чужих фотографий без согласия автора.
Это по закону так. Про "Recht am eigenen Bild" не слышали ?

Ну так сообщите об этом сообществу, пострадавшие получат деньги, как возмещение морального ущерба. Провинившиеся - урок.
Зачем тратить время и морализировать от том, что хорошо - что плохо? Этим ведь никого не научишь.
1 2 3 4 5 alle