Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

правильно ли я понял Акк и Дат?

23.04.06 21:54
Re: правильно ли я понял Акк и Дат?

Larisonka посетитель

Вам,как специалисту по интерпретации контекста--от меня,как специалиста по тому же предмету:
"В различных теориях вопрос о соотнесении интерпретации и понимания решается по-разному . Одни единообразно трактуют установление понимания и доказательность в интерпретации текста (исходя из того, что понимание обладает двумя сторонами: психологической и логической). Другие, вслед за представителями "универсалистской герменевтики", выводят интерпретацию за пределы методических операций, считая ее только поставщиком данных для построения гипотез, -- а следовательно, различают интерпретацию как инструмент научного познания и интерпретацию как инструмент понимания.
Существует и то мнение, что интерпретация и понимание вообще различные вещи: первая -- это действие, состоящее в "анализе коммуникации", второе -- это скорее состояние" . ╘
Дискуссию продолжать не имеет смысла,вы согласны?Но прошу вас просто задуматься:почему,когда человеку указывают на его ошибки в немецком,ни его, ни кого другого это не задевает, но не дай бог что-то такое заметить в том,как он по-русски говорит!Как раз Владас отреагировал спокойно,заметьте,просто принял к сведению,как немецкую,так и русскую "часть",думаю,что он больше не сделает этой ошибки.Но на его защиту поднялся не один боец...Почему?(вопрос риторический,ответа,следовательно,не требует...)

Перейти на