Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

18.03.24 16:46
Re: Реально ли избавиться от акцента во взрослом возрасте?

Мама1997 постоялец
в ответ vika05 15.03.24 03:24, Последний раз изменено 18.03.24 16:49 (Мама1997)

Место рождения, не определяет родной язык. Родной язык, это тот, на котором ребёнок общается в семье, вне зависимости от места рождения или места проживания. Я никогда не утверждала, что немецкий для меня родной. Это не так, я сама прекрасно это понимаю. Признаюсь честно на русском мне говорить легче, поэтому я и считаю русский своим родным языком, так как всю свою жизнь дома общалась на русском. Откуда вы вообще взяли этот бред что дети приехавшие в 10-14 лет по русски говорят с кучей ошибок? Возможно я не идеально владею русским языком, но говорю правильно, без ошибок и без немецкого акцента (по крайней мере мне об этом ещё никогда не говорили), хотя родилась здесь. Так что вы не правы. Просто мне кажется что если бы я владела немецким на уровне носителя, меня бы не принимали за какую то мигрантку, с первого сказанного мной предложения. И я не в силах познать свой "родной язык", так как немецкий не является моим родным языком, и никогда им не станет. Кстати я только что проверила, в моём немецком тексте нет ошибок, мне же виднее, я ведь здесь родилась. По поводу сложности русского языка, возможно вы правы и грамматика русского языка чуть сложнее, но лишь для того кто учит его как иностранный. Для меня русский родной, грамматику дети усваивают в раннем детстве, в устной форме, мне никогда не требовалось изучать грамматику, при этом я инстинктивно говорю правильно не задумываясь о построении предложения, в принципе как и все носители языка. По немецки чуть сложнее, иногда говорю что то неправильно, но сразу же исправляю ошибку. Вообще стараюсь построить предложение в голове правильно, прежде чем сказать, чтоб сильно не косячить. Но над немецким я работаю, хотя пока нет никаких результатов, но я буду продолжать. По поводу моего места рождения, я правда родилась в Германии и всю свою жизнь здесь прожила. Не верите скиньте свой тг в личку, я пришлю фотку свидетельства о рождении, может так поверите. А так смысл мне врать, если я была бы русской так бы и написала, какое это вообще имеет отношение к теме?

Перейти на