Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Лень учить язык

31.12.17 16:09
Re: Лень учить язык

La-ri-sa посетитель
в ответ Nat21 31.12.17 12:01, Последний раз изменено 31.12.17 16:11 (La-ri-sa)
Извиняюсь за каламбур,Вам платят за такие комментарии? На вопрос можете не отвечать это для подумать той девушке которая ищет своего счастья за «бугром».

Мне никто не платит. Хотя и могли бы, за бесплатную науку.

Но всё же, я бы сказала, что "искренность", и "романтичность" всех вышеописанных отношений лучше всего можно прочувствовать произнеся громко слова "Ausländerbehörde", "Aufenthaltstitel", "Aufforderung zur Ausreise", и "Abschiebung".

Я слишком часто присутствовала в качестве переводчицы на свадьбах, потом работала в качестве учительницы немецкого языка, а спустя пару лет на бракоразводных процессах, а также сиживала в коридорах немецкой миграционной службы и у адвокатов.

Даже женам русских немцев, едущих с мужьями в Германию из Казахстана, не мешало бы знать получше разницу между восьмым и седьмым параграфом. Немецкое государство ведь очень "гуманно", и знает толк в любви...

Да, действительно, девушка сама решит, ехать в Германию, или не ехать.

Вот я ей и советую не ехать.

Вся Германия - это большая скучная местечковая деревня с заявками на культуру, европейство и глобализм.

В Германию? Да ещё из Москвы? Да это всё равно что из Нью-Йорка в сибирскую деревню Покатиловка переехать.

Если она не в Гамбург или Берлин поедет, а скажем в Штуттгарт (деревня с 500 тыс жителей), то она от скуки повесится уже через 3 месяца.

Чтобы немцев "поднять" на купание в речке (они купаются только в бассейне), или на пение караоки (они все зажаты и стесняются) ... долго ждать будете.

Зажатый работой, законами и собственными комплексами народ. Они даже на праздники особо не пьют, и с серьёзной физиономией о спасении природы и всего мира на 10 тыс лет вперёд думают, не понимая, что сами помрут уже через 50 лет.

А про работу немцы могут тарахтеть день и ночь, и даже в момент секса в постели, и даже в отпуске.

А уж если три немца или немки соберутся за столом в кнайпе, то....сушите вёсла, лучше сразу застрелиться или убежать.

Ни один нормальный вменяемый русский не выдержит и 10 минут "милой" беседы за немецким праздничным столом.

Перейти на