Лень учить язык
Извиняюсь за каламбур,Вам платят за такие комментарии? На вопрос можете не отвечать это для подумать той девушке которая ищет своего счастья за «бугром».
Мне никто не платит. Хотя и могли бы, за бесплатную науку.
Но всё же, я бы сказала, что "искренность", и "романтичность" всех вышеописанных отношений лучше всего можно прочувствовать произнеся громко слова "Ausländerbehörde", "Aufenthaltstitel", "Aufforderung zur Ausreise", и "Abschiebung".
Я слишком часто присутствовала в качестве переводчицы на свадьбах, потом работала в качестве учительницы немецкого языка, а спустя пару лет на бракоразводных процессах, а также сиживала в коридорах немецкой миграционной службы и у адвокатов.
Даже женам русских немцев, едущих с мужьями в Германию из Казахстана, не мешало бы знать получше разницу между восьмым и седьмым параграфом. Немецкое государство ведь очень "гуманно", и знает толк в любви...
Да, действительно, девушка сама решит, ехать в Германию, или не ехать.
Вот я ей и советую не ехать.
Вся Германия - это большая скучная местечковая деревня с заявками на культуру, европейство и глобализм.
В Германию? Да ещё из Москвы? Да это всё равно что из Нью-Йорка в сибирскую деревню Покатиловка переехать.
Если она не в Гамбург или Берлин поедет, а скажем в Штуттгарт (деревня с 500 тыс жителей), то она от скуки повесится уже через 3 месяца.
Чтобы немцев "поднять" на купание в речке (они купаются только в бассейне), или на пение караоки (они все зажаты и стесняются) ... долго ждать будете.
Зажатый работой, законами и собственными комплексами народ. Они даже на праздники особо не пьют, и с серьёзной физиономией о спасении природы и всего мира на 10 тыс лет вперёд думают, не понимая, что сами помрут уже через 50 лет.
А про работу немцы могут тарахтеть день и ночь, и даже в момент секса в постели, и даже в отпуске.
А уж если три немца или немки соберутся за столом в кнайпе, то....сушите вёсла, лучше сразу застрелиться или убежать.
Ни один нормальный вменяемый русский не выдержит и 10 минут "милой" беседы за немецким праздничным столом.