Лень учить язык
Действительно 20 лет назад, про немца который женился на «Марфе»,могли подумать что у него «течёт крыша».Сегодня это не так, интернациональные браки не являются чем -то для «не нормальных» или «особенных«.
Ну это ваше мнение.
Моё же наблюдение на прошлой неделе только подтверждает мой опыт.
А именно, что 90% таких "международных" браков это люди "особые" и со странностями. Вплоть до окровенной шизы.
Итак, недавняя история
Немец, 46 лет от роду, женатый на турчанке.
Казалось бы, ах как это романтично... современно... "виват" "международности".
А я сразу подумала, что у этого немца шиза, хотя поначалу он казался нормальным.
В юности он был атеистом.
Потом стал католиком.
Потом поехал в Турцию туристом, познакомился там с турчанкой, и чтобы женится на ней стал мусульманином.
Потом он привёз её в Германию, вышел из ислама, и...стал американским мормоном. Обратно католиком становиться он не захотел.
Через 5 минут нормального разговора за столиком в кнайпе это "товарисЧ" вдруг начал "бредить" на религиозные темы, и пытался завлечь меня в сети своей мормонской шизы.
Яркий пример немца с шизой, от которого все нормальные немки шарахаются, и единственный выход для которого - это иностранка.
Ещё раз повторяю (и это не в последние 20 лет, а уже веками так), чтобы брак был нормальным, надо чтобы мужчина и женщина происходили из одинаковой культурной среды (из одного народа), говорили на одном и том же языке, и имели бы примерно одинаковый социальный и финансовый статус.
На иностранках женятся по следующим причинам:
- если у немца шиза, то он ищет иностранку, потому что она не сразу поймёт, что у него шиза
- если немец неудачник (денег нет) по жизни, то ему проще навешать иностранке на уши лапши, и скрыть это на первых порах
Пока в России, Болгарии, Румынии, Таиланде, а тем более в Украине уровень жизни не приблизится к немецкому уровню, все эти сказки про "чистую" "романтическую" "интернациональную" любовь - это сказки для наивных дурачков.
Романтическая и "настоящая" интернациональная любовь может быть... ну скажем между французом и немкой, или шведом и англичанкой - уровень жизни в этих странах примерно одинаковый, и культура (христианско-европейская) тоже одинаковая.
Ну или между немкой и турком (хотя уже критично), но турком, который давно живёт в Германии, хорошо говорит по немецки, и онемечился в процессе долгой жизни в Германии.
А все эти поездки старых жирных немецких тёток в Нигерию, и их "чистая" любовь к чёрненьким мальчикам на 25 лет моложе их....
Это тоже самое, что и брак 60-ти летнего немца на 25-летней таиландке, с которой он познакомился в борделе в Паттайе.
Или тоже самое, как девушка из Москвы с двумя высшими образованиями выходит за немецкого плотника и уезжает жить в немецкую захолустную дыру.
Всё это не любовь, и не романтика, а просто скрытая интернациональная проституция.