Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Какой уровень немецкого позволяет комфортно смотреть худ.фильмы

08.12.17 06:15
Re: Какой уровень немецкого позволяет комфортно смотреть худ.фильмы

La-ri-sa прохожий
Этого не сделают и многие коренные немцы по причине диалектов.
Как они сами признаются, они понимают, но воспроизвести не смогут.

А понимают ли они реально, или им только кажется, что они понимают... и они потом сами себя убеждают, что "понимают"?

Говорить "понимаю" и понимать действительно - это говоря не только об иностранных языках, но и более шире, вообще за жизнь", это как реально оценить себя - без хвастовства, кто ты есть в жизни.

Некоторые люди занижают свои достоинства и качества, хотя заслуживают гораздо больше уважения, чем оно у них есть.

Некоторые оценивают себя вполне трезво и реально.

А есть толпа людей, которые всегда и во всём себя переоценивают. Некоторые просто по дурости, а многие вполне намерено.

Жизнь просто людей заставляет врать и переоцениват себя.

Надо врать в школе, чтобы получить хорошую оценку.

Надо врать при составление резюме для приёма на работу.

Надо врать при знакомстве с потенциальным мужем/женой при первом знакомстве. Врать конечно в меру, но врать.

Сидя за столом в компании полузнакомых людей, и видя (и слыша) перед собой явного идиота или дуру, нельзя сказать им прямо, что они идиоты, потому что тогда все эти милые посиделки кончатся, и начнётся скандал...

Апофеоз вранья - это понятие "политческая корректность". Никто вменяемый не поедет добровольно жить в Африку, Сирию, или Индию, но все трещат про эти "милые" Naturvölker, и какие они все "милые" и "чудные".

Немцы спасают редкие виды лягушек, и запрещают освоение земли под строительство, а сами в тот же день травят у себя дома тараканов диклофосом. Где же справедливость? Почему жизнь лягушки ценнее жизни таракана???

Поэтому наивно ожидать честности при самооценки людей самих себя что касается знания иностранных языков.

Люди, правительства, телевидение и газеты беспардонно врут друг другу каждый день в глобальных мировых вопросах, а что уж тут говорить об иностранных языках...

Ну и наглости и песпардонности людей конечно тоже нет предела.

В российском интернете есть столько обьявлений учителей немецкого языка, которые якобы "владеют немецким в совершенстве", никогда даже не жив в Германии, что я, прожив в Германии много лет, начинаю думать, что наверное я что-то делаю неправильно, и что у меня комплекс неполноценности, потому что я никогда не говорю о себе, что владею немецким в совершенстве.

Перейти на