Мой опыт по изучению немецкого языка
Понимаю если жить на социале, то зачем тогда нужна Германия. Наверное нравится получать не за что и просто тупо бездельничать. Ну а если хочется что-то изменить в своей жизни, то конечно же немецкий язык то нужен.
Вальдемар, огромное вам спасибо за ваш пост.
Моя подруга Нинка уже 20 лет живёт в Германии и все 20 лет получает социаль, лентяйка и тунеядка.
Так вот, она сейчас рядом со мной сидит, читает ваш пост, и плачет навзрыд. Её совесть взяла!
Говорит, мол, "завтра же уезжаю из Германии обратно в Караганду, и буду ходатайствовать перед немецким правительством, чтобы они Вальдемара (то есть вас) вместо меня в Германию взяли!
Ну и местных форумчан, кто на социале, я всех торжественно призываю слезть с шеи нашей горячо-любимой немецкой родины, отказаться от немецкого гражданства, и на собраном из товарных вагонов эшелоне мы все дружно поедем назад в Новосибирск или Караганду!
На носу паровоза вывесем большой плакат "Родина встречай своих блудных сестёр"... ну и сынов тоже конечно...
"
Ну а когда этот эшелон порожняком будет возвращаться в Германию (вагоны-то отдавать надо), посадим в него Вальдемара кочегаром.
Вальдемар знает язык в совершенстве и работящий. Ему бы не кочегаром быть, а сразу в канцлеры!