Помогите отредактировать текст
А слог-то вообще какой.... zu unterrichten.... типа .... "Peter hat mich unterrichtet, dass er besoffen ist, und nicht kommen kann...""Нет не типа."... , a именно zu unterrichten.
Вы действительно хотите поговорить вживую, не владея конструкцией (Infinitiv mit zu)?
Если вы в реальной жизни это своё "unterrichten" (именно в том смысле, как вы хотели) сказанёте, то немцы подумают сразу "а она какая-то странная"...Bы немка? Cтранно, что так переживайте за реакцию других.
Причём тут с "zu", или без "zu"???
Вы даже не просекаете в чём дело! Вообще, слово "unterrichten" тут стилистически коряво и просто неуместно.
Гражданка, я, в отличии от вас, говорю на немецком каждый день, поэтому и знаю, что это ваше "unterrichten" в значении "сообщить" (сказать, информировать) не применяется немцами НИКОГДА в нормальной повседневной речи.
Это если и встретишь, то только в переписке адвоката с судом, или в полицейском протоколе.
И это наглядно показывает ваше полное незнание и невладение стилем немецкого языка.
Прежде чем разговаривать со мной в живую, попробуйте сначала изложить ваши мысли на хорошем немецком, о котором вы всё время тарахтите?!
Уважаемая! Вы замахаетесь говорить со мной вживую. Мне будет просто смешно воевать атомной бомбой против ребёнка, который едва освоил немецкий язык на уровне букваря. Вы и так-то, даже когда тут пишете, в голове чешете и в словарь смотрите, перед тем как писать.
А что будет, если вам придётся вживую издавать немецкие звуки (желательно без акцента) на приличной скорости, и при этом ещё подбирать уместные для конкретной ситуации выражения???
Для вас немецкий язык - это словарики, правила, и споры тут на форуме с начинающими, где какой артикль вставить.
А для меня это просто моя жизнь.
Вы б хоть покумекали так... на досуге... Если кто-то говорит с вами с такой уверенностью, и приводит вам веские аргументы, то наверное она что-то знает.
Тут на этом форуме вообще есть кто-нибудь, кто в давно Германии живёт, и немецким нормально владеет?
Обьясните этой гражданке, а то у меня ужО сил нет.