10 советов, как учить немецкий продуктивнее
Oтвечаю вам, на вашу тираду... из другой ветки, на форум нет возможности зайти.
Раздражает просто, что мои внятные аж 7 штук (а могу ещё 100 штук подбросить) ссылки на современную немецкую прессу, и на конституцию Германии на вас не действуют, а вот одна единственная глупая статья в журнале Шпигель для вас как икона.
Это только ваш емнение и слава Богу!
Я вас спросила, где вы учились? Ответа, нет до сих, пор! То есть вы нигде не учились, понятно, нигде? Ок...
То что вы учились хоть в десяти учебных заведениях в Германии абсолютно не влияет на тот факт, что вы неуверенно чувствуете себя в простейших вопросах немецкой грамматики.
Интересно в каких вопросах, вы меня (в простейших вопросах немецкой грамматики) когда-нибудь поправляли??? B простейших вопросах грамматики, милейший, вы не показали, себя пока большим знатоком. Зато неуверенно чувствуете, себя вы, ибо ваш уровень языка достаточен лишь для того, чтобы подцепить в баре юбку, чему вы и других можете научить, я с этим не буду спорить? Но это даёт мне право утверждать, что мои знания немецкого, после этих учебных заведений, намного превосходят ваши. Как разговорные, так и письменные. Просто по факту.
Вас раздражает то, что вы не можете объяснить, почему это произносится или пишется так а не иначе на немецком, опираясь, на грамматику? Вы знаете, как правильно, но не знаете почему, журналисты же Spiegel в курсе этого, в отличии от вас, самоучки!
Я надеюсь вы понимаете, что такое логика и последовательность умозаключений?Шпигель - это просто журнал для всех обо всём и ниочём.
Мне не нужно, ваше мнение, что Spiegel за журнал! Я сравнила ваши знания немецкого и знания немецкого языка, немецкого журналиста.
Вам нет смысла объяснять, что означают мои слова, в семантике и грамматике, вы далеко не ас?
Есть люди, которые не имеют ваших целей, не подстраиваются под других, не стремятся стать немцами, и не хотят терять свою идентичность. Вам хотелось быть, как они, немцы, говорить без акцента и т.д. У вас глубокие комплексы, но это не ко мне?
И перестаньте хвастать тем, что вы за 26-лет живя в Германии, смогли-таки выучить разговорный немецкий язык?
Но у меня есть к вам одно деловое предложение.
У моей очень
хорошей приятельницы, которая преподаёт немецкий (in einer Volkshochschule), часто не хватает преподавателей. Отпуск, больничный и т.д.
Если вы специалист по немецкому языку, то вы в состоянии прочесть 3, 4 - х часовую лекцию без подготовки, (да хоть 1 час), на одну из тем на выбор, на немецком (русскоговорящих учеников там почти нет), по немецкой грамматике. Уровень В1-В2, ничего сложного. А мы с удовольствием запишем ваш урок, на видео, ну или просто аудио/версию? Тогда вы действительно специалист!
Конечно вам необходимо разрешение на преподавание немецкого кажется от BAMF, но даже и без него, мы устроим, вас пустят на 1 занятие. Bы же крупный специалист, он у вас наверняка есть?! Заработаете деньги, да и реклама вам какая прекрасная будет!
Как вам идея?
PS.
Под конец небольшой ликбез в вопросах элементарной грамматике, немецкого языка.
Отправитель: germantrainer
Alle DeutschEN
Immer sage ich, sie sollen mich korrigieren. Aber sie sagen, dass mein Deutsch schon ziemlich gut ist :))))
Ich sage ihnen immer, sie sollen mich korrigieren, aber sie sagen (behaupten), mein Deutsch wäre (auch so) schon ziemlich gut.
Vermeide
fürs erste die umgekehrte Wortfolge (Immer sage ich... Besser: Ich sage
(ihnen) immer... ),
Vermeide
fürs Erste die umgekehrte Wortfolge. Das Wort "erste" wird hier großgeschrieben. Schlaumeier!???