Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

dsh

09.03.05 08:42
Re: dsh

gensch0 прохожий
gensch0
в ответ Saia-- 08.03.05 20:58
Zulassungbescheid, eto dokument na osnovanii kotorogo menja prinimali v Uni, Ja studiruu BWL, i dlja etogo nuschno bilo mne antrag stavit v Dortmunde v organisasii ZVS, tak kak mesta na etu spesialnost ogranitscheni, schelauschich mnogo, mest ne chvotaet, tak vot eta organisasija sanimaetsja raspredeleniem mest. Kak tolko ja polutschila etot dokument, osnatschet, tschto Hachhochschule Köln prinjala menja i ja polutschila tam mesto.
No eto vse savisit ot spesialnosti kotoruu ti chotschesch studirovat, esli k primeru matematiku to tam net nabora voodsche i nikakoi antrag v Dortmunde stavit ne nado, dostatotschto v Uni postavit. Tak vot menja usche kak bi prinjali, no nuschno bilo DSH dosdat, objasatelno.Vot ja i gotovilas vsego dve nedeli.
Kursi bili u menja ot Arbeitsamta usche Mittelstufe, u nas v Kölne est rasnie schtufi, dlja DSH nuschna Mittelstufe 3 , ona u menja bila.
Esche ti dolschna snat, tschto DSH mogno tolko 2 rasa sdavat, esli oba rasa provalisch, put v Uni sakrit, ili delat Abitur sdeschnii, no ja nadeus u tebja do etogo ne doidot!!
Samoe bolschoe kolitschestvo balov oni daut na Leseverstehen u Höhrverstehen, esli u tebja s etim porjadok, sdasch, na gramatiku daut malo punktov.
Ja boleu sa tebja, sama ransche pereschivala, nervnitschala, no so vremenem uverennost pojavilas,uspokoilas tschitai monogo dlja utschebi potom prigoditsja.
Spasenie utopauschego, delo ruk samogo utopauschego

Перейти на