Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тренировка речи

22.06.15 14:40
Re: Тренировка речи

Ekaterina35 завсегдатай
Ekaterina35
в ответ AsaLady 22.06.15 14:15
что-то я почитала и теперь сижу и радуюсь, что живу не в городе)))) а раньше плакала))))) Мы тут одни иностранцы и хорошо это или плохо, нас все знают и мы почти всех))))
по теме вот что хотела написать. Интенсив курсы, на которые большинство и попало, не подразумевают под собой тренировку произношения, я думаю им на это и часы то не выделяют. Максимум нас мучали 2 урока и то в основном китайцев и вьетнамцев так как у них совсем плохо с произношением, видимо людям вообще не понять ((( Остальных спрашивали произнести хь, ü,ä,e и даже у кого не получалось, после 5 попыток учитель хвали ла и говорила , что уже лучше, хотя ясно понятно, что ничего там лучше то не стало)))
За время урока я успевала произнести вслух 2-3 самостоятельных предложений и все!!! Остальное это тупые задания, которые в голове не остаются и чтение текстов и их обсуждение, что мне нравилось, но опять же нравилось просто слушать учителя, ее грамотную речь и она у нас было ооочень интересным собеседником. Но никто из закончивших курс так и не начал говорить! Понимать да, в лучшем случает ответитть 3мя словами. На мой взгляд грусть и печаль((( грамматика важна, но что от нее толку, если язык не подвешан к разговору.
Я вот заметила, чт даже когда перестаю зацикливатся на том, что я пень и говорю с ужасными ошибками и пытаюсь просто сказать что-то короткое, то меня часто не понимают так как я рот не открываю ( мне соседка сказала) Говорит, нужно рот шире открывать и голосом разговаривать, а не стеснением)))) Так что может правильно произносить слова и красиво , но не так важно как правильно ставить ударения. Это отдельная беда всех иностранцев, как мне кажется.

Перейти на