русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Тест А1 - часть 5

02.08.14 16:36
Re: Тест А1 - часть 5

sunny_mary прохожий
sunny_mary
in Antwort Marivale 31.07.14 20:51
И я с Marivale сдавала)
Результаты пришли в субботу, хоть и сдавали в четверг.
Шпрехен прошел оочень легко и непринужденно, хоть мы и пороли ответы, экзаменаторы были более, чем лояльны.
Hoeren был не очень сложным, хотя и было пару коварных аудиотреков, наверно, мы там все ошибок и понаделали.
По поводу подготовки - у меня 3,5 месяца репетитора и месяц курсов+ самостоятельная работа и помощь жениха.
Cоветую всем скачать на торрента Fit Fu:rs Goethe-Zertifikat A1. Start Deutsch 1.
Вообще, я ожидала худшего. Экзамен, если готовится, несложный.
У нас мужчина не знал, что такое Bitte и постоянно задавал мне вопросы.
поэтому нужно для себя четко понять структуру.
Hoeren- слушаем треки из тех ,что на форуме, на сайте Гете и в пособии представлены.
Lesen- читаем пособие, в Schritte, Laguna тоже достаточно текстов для чтения по темам.
Schreiben- на форуме выложено достаточно примеров. Читаем, пишем сами, даем проверять немцам)
Schprechen - готовим тщательно визитку. Бухштабируем ( для меня это был полный ужас, это игра для американских детей- Э-Н-Ц-И-К-Л-О-П-Е-Д-И-Я по буквам на скорость произносить))) ФИО, улицу, город ,страну, телефон, тренируемся, короче.
А далее- карточка с текстом- Wohnung, Reisen, Hobby - задаем вопрос.
Карточка с картинкой- die Tasse, das Handy, das Fahrrad - формулируем просьбу- BITTE - принесите мне пожалуйста, кружку кофе, разрешите воспользоваться телефоном, почините велосипед, пожалуйста.
Koennen sie mir bitte eine Tasse Kaffee bringen.
Darf ich bitte Ihr Handy benutzen.
Konnen Sie mir bitte das Fahrrad reparieren.
короче, всем удачи!!!
Все сдадите!
P.S. 95 из 100, я счастлива!!!

…я позволю себе смелость посоветовать вам, Маргарита Николаевна, ничего и никогда не бояться. Это неразумно.
Михаил Булгаков
…я позволю себе смелость посоветовать вам, Маргарита Николаевна, ничего и никогда не бояться. Это неразумно. Михаил Булгаков

Sprung zu