русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Работа в немецком бюро

06.06.12 21:57
Re: Работа в немецком бюро

lana-lana79 завсегдатай
lana-lana79
in Antwort delphychka 06.06.12 14:09
случайно забрела, потому что тема работы наболевшая.... и нем языка заодно :):)
по теме - а какая разница - язык не перфектный или просто не знаешь специфики работы... такое, как вы описываете, случется только потому, что случается... называйте это везением, случайностью ... и какая собственно разница?? у меня такое несколько раз было... просто проходила мимо :) а меня взяли на работу (хорошо оплачиваемую и совсем не по специальности) по началу - сложно и непонятно, но через какое-то время, ничем не отличалась от "специалистов"..... или экзамены всегда сдавала на отлично - даже когда недоучивала :) всегда доставались МОИ билеты :) или по-другому происходило, но в мою пользу...
а не по-теме... вы действительно считаете, что отличное знание языка - это самое главное? и только из-за этого берут или не берут на работу?? или что вы его знаете на столько отлично - что позволяет вам пренибрежительно отзываться о других людях (может и не пренебрежительно, но весь тон написания - как человек, не оч. хорошо знающий язык, а более того понимающий - что НЕВОЗМОЖНО выучить его на столько, чтоб носители не замечали некоторого несоответствия - меня ваши слова несколько озадачили, что-ли
ну, и самое "зацепившее"... я понимаю, что один из участников, написавший о том, что нерадивая секретарша, которая не знает, почему текстовый редактор подчеркивает 2 слова имел ввиду не оч хорошую работу девушки в качестве секретарши, а вовсе не незнание этих слов... Вот только я эти слова тоже не знала, а больше того, посмотрев в словаре, спросила у мужа - коренного немца и далеко не глупого! так вот он тоже не годится к вам в секретарши, и его немецкий выходит оставляет желать лучшего - для вашего уровня!!! он тоже не знал этого слова..... естественно - первой его реакцией было (в отличие от вашей секретарши - погуглить... однако!!!!
вероятно дело не в том, как эти люди получают работу, а в зависти??? (и заметьте, никого не имела ввиду :):):)

Sprung zu