Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Как перевести на немецкий пункт из контракта?

03.01.12 15:14
Re: Как перевести на немецкий пункт из контракта?

Barbosa коренной житель
Barbosa
в ответ Bolik 03.01.12 13:43
Смысл конструкции в следующем: предложили заключить контракт на написание дипломного проекта в одном крупном концерне на 6 месяцев сроком. С вопросом по поводу разрешенного времени вроде разобрался - дипломная работа на предприятии вроде как не входит в разрешённые 90 дней для иностранных студентов.
Но теперь встала новая проблема – контракт предполагается с марта по сентябрь, но в начале мая заканчивается очередной студенческий ВНЖ, который должен быть продлен. Вопрос чисто технический – он 100% будет продлен, так как остается имматрикуляция в ФХ.
Но. Как посмотрят на этот факт в Перзоналабтайлунге предприятия? Технически они же не могут заключать контракт на период больший, чем срок действия ВНЖ.
Объяснить, что это обычная техническая процедура продления ВНЖ, людям, работа которых заключается в следовании пунктам параграфов, мне представляется практически нереальной.
И как они отнесутся, может вообще откажутся заключать контракт...
Вот и хочу написать девочке персоналеру чтобы включила такой пункт в договор.
А то может такая ситуация вообще выходит за пределы ее понимания. И скажет, что - "не могу с вами заключить контракт вообще."
В ответ на:
Работодатель должен проверить наличие такого разрешения.

то есть срок действия ВНЖ должен уже на стадии заключения покрывать весь срок контракта, без всяких вариантов продления?

Перейти на