русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Как я сдавал/а на сертификат Гете.

14.09.11 17:18
Re: Как я сдавал/а на сертификат Гете.

Honoria завсегдатай
Добрый вечер, Александр! Вот и настал момент поставить мою точку в нашем споре. Я пришёл на этот форум в надежде получить квалифицированный совет. Рассчитывал, не скрою, и на вашу помощь. Но, к сожалению, вместо совета услышал дешёвую рекламу западных учебников, которые я на дух не переношу. Я вступил с вами в полемику, завязался спор. Я полагал, что найду в вашем лице достойного оппонента для интеллектуальной беседы, но и тут ошибся. Мы не соответствуем друг другу для коллоквиума подобного рода. Я чувствую себя не в своей тарелке, не на своём уровне, поддерживая спор, в котором изобилуют жаргонные словечки, "блины", нарушения пунктуационных и орфографических норм русского языка. Да и стиль нашей беседы меня не привлекает. Один утверждает, другой опровергает. И так из страницы в страницу.
Я очень люблю учебник Завьяловой и, к счастью, у меня хватило гордости за него, чтобы закончить бессмысленный разговор, в котором его необоснованно обвиняют во всех семи смертных грехах.
Прощайте! И продолжайте советовать другим неведающим новичкам западные аутентичные (ах, простите, оригинальные, не переведённые, если вам угодно) учебники, в которых кроме поверхностной методики обучения разговорному языку есть ещё много чудесных красочных картинок, которые призваны заинтересовать ленивого ученика.
Особую благодарность хотелось бы высказать тем, кто на протяжении этих нескольких дней поддерживал меня и высказывался за мою теорию эффективности обучения советскими методами.
P.S: пройдя за последние полмесяца семь уроков Завьяловой, я без труда смог выполнять все части уровня А1. Проверяющая сторона отметила мою беглую и грамотную речь. Эта ремарка была сделана в помощь тем, кто собирается пройти нелёгкий путь обучения по учебнику Завьяловой. В добрый путь!

Sprung zu