Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Ваши Секретные приёмы запоминания Немецких слов при помощи Образов :)

14.06.10 02:38
Re: Ваши Секретные приёмы запоминания Немецких слов при помощи Образов :)

almandinka прохожий
almandinka
в ответ Kapelle 21.05.10 10:37
Спасибо за ветку. Буквально недавно столкнулась с мнемотехникой, интересно как это на деле воплощается.
От себя могу добавить несколько классических способов. Т.к учу язык в Гёте-Институте (занятия проходят только на немецком языке, без перевода на русский), все незнакомые слова преподаватель объясняет на намецком, жестикулируя, изображая предмет, о котором идёт речь. Хочешь, не хочешь, но понимаешь, эдакая имитация заграницы, где с тобой не будут говорить на твоём родном языке. Как следствие - словарь дойч дойч, визуальный (мне понравился http://www.ozon.ru/context/detail/id/3952936/), фильмы.
Со времён изучения английского в институте осталась привычка делать карточки. Помню даже сдавали 200 слов на контрольной. Учила где-то за час, но пользы почти никакой (вылетало быстро). И в Гёте-Институте нам говорят тоже. Стригите ребята карточки)) Обосновывают и тем, что это связано на уровне моторики - ребёнок любит трогать руками. Поэтому в Гёте на занятии вечно ворох блэттеров. Для меня карточки - маразм, я постоянно пишу новые слова, пусть даже не выучу, но они будут на бумаге, а значит когда-нибудь прочитаю %) Меня называют ботаном, всегда знаю больше слов чем остальные на занятии)) ну а что делать, я не могу запомнить слова сходу. Но проблема в том, что зазубренное вылетает из головы и как вывод - пусть меньше выученных слов, зато они будут привязаны к образу и к русскому аналогу. Правда, не многие слова можно привязать к русским. Например, Anstalt.

Перейти на